Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Ох уж эти санкции! 

Создана: 01 Августа 2014 Птн 9:51:57.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1619, просмотров: 70305

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26 ... 106, 107, 108  Вперёд
  1. Тута-Тама


    Частый гость


    Более года на форуме. (976 дн.)Жен.
    01 Августа 2014 Птн 9:51:57
    Обложили нас санкциями, как волков флажками. И мы в ответ как-то огрызаемся, но вяло, зато с далеко идущими последствиями. Который день к ряду в новостях нам жизнерадостно рассказывают о том, что запретили ввоз продуктов из ряда стран. Из Украины молочку, подсолнух и сою. Из Польши яблоки, еще откуда-то мясо и т.д. А у меня вопрос.... А что жрать-то будем?
  2. 06 Августа 2014 Срд 10:02:34
    Sxolastik писал : Вообщем с продовольственной безопасностью у РФ все в порядке, пострадают только любители мраморной говядины и ценители финского маргарина.

    А удобрения, средства защиты растений, ингредиенты для пищевой промышленности, упаковка, и т. д., все это у нас есть в полном объеме? И зачем тогда весь импорт продовольствия был - просто денег некуда девать?
    Проедьте по области - посмотрите на руины коровников.
    Жена сейчас из Сочи звонила - в "Рэдиссоне" ВСЕ фрукты подают импортные. Все. В Сочи. В тропиках. Интересный такой факт.
  3. PULH_ANDR


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    06 Августа 2014 Срд 11:26:28
    ViCahir писал : А удобрения, средства защиты растений, упаковка?

    удобрений раньше даже был избыток - нитраты, помните, в овощах были... или это было в рамках "информационной войны"?

    упаковкаНу и вот, стало быть вот этот "момент истины" весьма неоднозначен... совсем недавно в магазинах запретили сметану наливать в стеклянные банки -
    свои, то-бишь, главным аргументом было - антисанитария... а выиграли производители всего одноразового... с другой стороны вопрос утилизации этого одноразового не решен, поэтому тут уже не антисанитария получается, а "анти-экологичность". поищите в сети контекст "мусорное пятно в Тихом океане", там кроме этого, еще "интересные картинки" всплывут.
    ViCahir писал : И зачем тогда весь импорт продовольствия был - просто денег некуда девать?

    ну, это удивительно, такие вопросы сегодня..
    как - зачем? что бы производители всего этого получили выгоду!
    я удивляюсь на вас, через 25 лет после перестройки уже можно было бы "смекнуть"
    ViCahir писал :Проедьте по области - посмотрите на руины коровников.


    ну и где логика? ведь руины, а не отсутствие даже намека о "былом величии" Ну и вот, стало быть
    да, думать молодежь не учат ныне в школах
    вопросами типа " кто-когда-зачем все это создавал?", "как все это работало?",
    ну а "как мы дошли до жизни такой?" - это вообще "криминальный интерес", зачем его будить в неокрепших душах
    пусть лучше молодежь едет в египет, и там "подумает о вечном".. про пирамиды, арабскую культуру и т.д.
  4. 06 Августа 2014 Срд 11:27:58
    ViCahir писал :
    Sxolastik писал ... : Вообщем с продовольственной безопасностью у РФ все в порядке, пострадают только любители мраморной говядины и ценители финского маргарина.

    А удобрения, средства защиты растений, ингредиенты для пищевой промышленности, упаковка, и т. д., все это у нас есть в полном объеме? И зачем тогда весь импорт продовольствия был - просто денег некуда девать?

    Видимо некуда... Про все ингредиенты: В России из ископаемых есть вся таблица Менделеева. Вот и нужно свою промышленность постараться поднять. Поэтому и новые рабочие места по стране должны появиться. Конечно жаль, что этого никто не предвидел раньше, хотя Зюганов больше десятка лет говорил, что нельзя рушить всё то, что было сделано в стране чуть ли не за сотню лет! Но тогда перестройщики даже и не слушали его! Похоронили сельское хозяйство, промышленность, науку, да хорошо, что не совсем всё подчистую!!! Да и сам народ так сильно хотел всего импортного, и не только джинсы... Кратковременный "пинок" для развития прогресса мы всё же получили, но теперь нас хотят придушить, видимо слишком быстро развиваемся, кому то это не по нраву! И что??? Теперь усё... :) Надежда на дядю Сэма улетучилась. Теперь только восстанавливать своё производство. И я думаю, если вдруг завтра снимут все санкции, врят ли у нас будет другой путь.......
  5. PULH_ANDR


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    06 Августа 2014 Срд 11:34:14
    ViCahir писал : в "Рэдиссоне" ВСЕ фрукты подают импортные. Все. В Сочи. В тропиках. Интересный такой факт.


    в 81 г я в составе студенческого стройотряда в окрестностях Адлера собирала( и ела от-пуза естественно) яблоки, персики, фундук...
    эх, хорошо с стране советской жить... было... даже студентам
    а в 84-м - "махнула" в Эвенск, что в Магаданской обл, там мы нашу-Любинскую сгущенку на спор с местными студентами "уминали", а еще одни соседи, не местные, но тоже ссср-овские студиоузы с рыбного завода приносили нам красную икру, которую мы ложками - вот и развалили страну Мы краснеем! ... каюсь!
  6. 06 Августа 2014 Срд 11:51:24
    У меня брат ездил в командировку помоему в районе Красноярска, строился гигантский свинокомплекс, по сравнению с которым наш Титан Агро это мелочь. Вы думаете что Путин просто так решил поиграть с Европой? Один только Лукашенко нас качественной тушенкой и картохой завалит, а вот про Сибирь даже говорить стыдно, подазбыл народ что раньше Омская область была регионом донором и нашим хлебом 13 регионов питались, а про Тевризский маслозавод все позабыли про его масло еще до войны весь мир знал про сорт "Белая лебедь".
  7. 06 Августа 2014 Срд 12:07:50
    на Лукашенко я бы не рассчитывал, это ещё тот хитроGопый властелин всия Белоруссии. Он же как бы так сказать, под условным сроком у НАТО и ЕС находится, может ему пообещают снять санкции и оставить в покое, если поиграет против России.
  8. 06 Августа 2014 Срд 12:23:26
    Да с голода не помрем, кто же спорит - картошка, брюква, крупы кой-какие, ягоды-орехи, коренья, немного мясных обрезков, молочка, карамельки, иван-чай сейчас очень популярен, как нельзя кстати, кисели, водки завались. Выстоим.
    Sxolastik писал :что раньше Омская область была регионом.

    В вашей речи ключевые слова: "раньше" и "была", все это можно применить не только к нашей области, а ко всей стране.
  9. 06 Августа 2014 Срд 12:35:52
    ViCahir писал : Да с голода не помрем, кто же спорит - картошка, брюква, крупы кой-какие, ягоды-орехи, коренья, немного мясных обрезков, молочка, карамельки, иван-чай сейчас очень популярен, как нельзя кстати, кисели, водки завались. Выстоим.

    Он как бы и был основным напитком до 18 века, пока Англичане и Индусы не провели кампанию за индийский чай, если вы не знали.

    ViCahir писал :В вашей речи ключевые слова: "раньше" и "была", все это можно применить не только к нашей области, а ко всей стране.
    Может тоже пора взять чемодан и свалить отсюда? В других странах то вас ждут с распростертыми объятьями, а то обслуживающего персонала у них не хватает.
  10. 06 Августа 2014 Срд 12:41:44
    Sxolastik писал :
    Он как бы и был основным напитком до 18 века, пока Англичане и Индусы не провели кампанию за индийский чай, если вы не знали.

    Так из Китая же начали доставлять в XVII веке?
  11. 06 Августа 2014 Срд 13:02:56
    Sxolastik писал :Может тоже пора взять чемодан и свалить отсюда? В других странах то вас ждут с распростертыми объятьями, а то обслуживающего персонала у них не хватает.

    Вы, простите, на каком основании указываете, что и кому следует делать, и где жить? Понятно, что вы лично страну из руин поднимали - строили БАМ и ДнепроГЭС, и вам обидно, что кто-то недоволен. Простите великодушно.
  12. 06 Августа 2014 Срд 13:21:25
    ViCahir писал : Вы, простите, на каком основании указываете, что и кому следует делать, и где жить?
    Вас же что то не устраивает в нашей стране и нет желания ничего делать к улучшению ситуации.


    ViCahir писал :Понятно, что вы лично страну из руин поднимали - строили БАМ и ДнепроГЭС, и вам обидно, что кто-то недоволен. Простите великодушно.
    Свой БАМ я уже начал и надеюсь что мои труды не пропадут даром и жители моего микраша это оценят, хотя я тоже плачу налоги (:
  13. 06 Августа 2014 Срд 13:26:07
    Какой район-то? Съездить посмотреть на маленькую Швейцарию в Омске.
  14. 06 Августа 2014 Срд 13:30:16
    spectrum писал(а) : Какой район-то? Съездить посмотреть на маленькую Швейцарию в Омске.
    Ты же в Питере ).
  15. 06 Августа 2014 Срд 13:34:18
    Sxolastik писал : Ты же в Питере ).

    Ради такого дела можно и в Омск слетать! Идея!
  16. 06 Августа 2014 Срд 13:45:09
    Sxolastik писал : Вас же что то не устраивает в нашей стране и нет желания ничего делать к улучшению ситуации

    Не что-то, а очень многое. А из каких слов вы поняли, что нет желания? А если вам все нравится, вы автоматически становитесь патриотом?
    Я еще раз повторю: если что-то "было", то не значит, что это есть сейчас, или можно в любой момент это вернуть. В стране все развалено, мы сидим на импорте - просто есть на что его покупать. Скоро покупать будет не на что. Денег уже сейчас катастрофически не хватает. Будем жить на самообеспечении, как раньше. Про то, что не помрем с голода, я уже написал выше. 20 лет заоблачных цен на энергоносители что дали стране?
    Что же мы все эти годы не работали , не создавали, не строили - "вот сейчас засучим рукава, и всем покажем! бла-бла- бла..." силы копили?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26 ... 106, 107, 108  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru