Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика В Сербии открылось кафе, названное в честь Путина 

Создана: 31 Июля 2014 Чтв 12:54:34.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 64, просмотров: 3229

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. Tim500


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    31 Июля 2014 Чтв 12:54:34
    БЕЛГРАД, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. В историческом центре сербского города Нови-Сад открылось кафе, названное в честь российского президента Владимира Путина.

    На вывеске рядом с названием "Путин" помещен портрет главы государства. Как заявил в интервью национальному телеканалу РТС владелец заведения Радивой Милянич, "в Нови-Саде много людей, которые уважают президента Путина, много русофилов и людей, которые его обожают". "И я не вижу ничего спорного в названии кафе", - добавил он.

    Официально заведение начнет работать на следующей неделе.http://itar-tass.com/obschestvo/1351517 Уважают Гы-гы-гы
  2. 01 Августа 2014 Птн 21:47:34
    Grammiphone писал :
    AlexAdmin писал:
    процветающая страна - это 25% безработица и полстраны батрачат за границей?
    да, кстати, как там про процветающий Катар, который богатейшая страна мира с 80% понаехавших нищих?
  3. 01 Августа 2014 Птн 21:54:35
    просто Паха писал : как там про процветающий Катар

    за Катар знаю только то, что там ислам. А это значит, мы, христиане, не можем судить об их процветании или упадке. У мусульман вообще иные жизненные ценности. Лично для меня любая исламская страна - это страна дикарей, вне зависимости от того, сколько там богачей и бедняков. С моей точки зрения, говорить о процветании или упадке исламской страны - это всё равно что говорить о процветании или упадке страны канибалов - разве важно, сколько у них золота или чего-то ещё, если канибализм всё перечеркивает. В моих глазах ислам тоже всё перечеркивает, все достижения. А мусульманам, наверное, наоборот, всё видится принципиально иначе, им в исламской стране хорошо.
  4. 02 Августа 2014 Суб 11:45:34
    AlexAdmin писал :
    Павел Urman писал ... :Как они относятся к Германии, к Англии, членам НАТО?

    Да нормально относятся.

    AlexAdmin писал : Сербия процветающая страна, если сравнивать с нынешней Россией. Главное, что у Сербии есть перспективы, есть позитивная динамика, каждый день она становится лучше.

    Вооот, всего-то надо было один раз отбомбиться.
    AlexAdmin писал : А это значит, мы, христиане, не можем судить об их процветании или упадке.

    Я это в мемориз возьму.
  5. 02 Августа 2014 Суб 12:39:21
    AlexAdmin писал : А Россия, не смотря на свои бесконечные победы, страна без будущего, вырождающаяся, несчастная, деградирующая. Тут есть над чем призадуматься. Почему вообще многие побежденные народы потом живут лучше своих победителей?


    Да, это один из ключевых моментов - "жить лучше".

    Сербия живёт лучше, чем победившие её США и ЕС?
    "Жить лучше" - это последний аргумент Запада. Этим аргументом был убит СССР.
    Западные экономические теории утверждают, по-крайней мере, публично, что благосостояние страны зиждется исключительно на трудолюбии и интеллекте народа.
    Но в основе любого благосостояния страны всегда лежат две вещи: это, конечно, люди с их интеллектом, и ресурсы. В первую очередь - источники энергии.

    Где-то недавно ссылка была, про норвежские поселения в Гренландии. Отличный пример - без нужных навыков и ресурсов потомки викингов, державших в страхе всю Западную Европу, умерли голодной смертью, не научившись у эскимосов охотиться на тюленя.

    Именно по этой причине Сербия так и останется нищей страной на задворках Европы. В то время как вопрос о России еще не решен.
  6. 02 Августа 2014 Суб 13:43:44
    Grammiphone писал :это один из ключевых моментов - "жить лучше".

    Разумеется, только под словом "лучше" разные люди понимают разное. По моим наблюдениям, пост-совковые граждане под словом "лучше жить" понимают исключительно "колбасный вопрос", ну то есть чисто экономическую составляющую, совершенно забывая обо всём остальном. Например, уровень преступности, как правило, в сравниваемые показатели не попадает, как и очень многое другое.

    Grammiphone писал :Сербия живёт лучше, чем победившие её США и ЕС?

    Да не было никакой победы, речь можно вести максимум о так называемом "принуждении к миру международным сообществом". В военном плане Сербию когда-то побеждали разве что турки, и теперь сербы живут лучше, чем турки.

    Grammiphone писал :"Жить лучше" - это последний аргумент Запада. Этим аргументом был убит СССР.

    Странная формулировка. Почему этот аргумент - последний? По-моему, он как раз первый. Все остальные аргументы менее важны. Ощущение необходимости перемен в СССР было продиктовано в первую очередь стремлением жить лучше, плюс пониманием невозможности и нежелательности дальнейшего существования СССР в его прежнем виде.

    То, что СССР был разрушен, это в общем-то правильно - это было государство безбожников, главным результатом которого стало производство на свет миллионов людей без рода и племени, которое теперь называется совковым быдлом. Кто-то винит в этом Запад, дескать, это они виноваты в том, что у нас миллионы дегенератов, алкашей, наркоманов, это они нас спаивают, продают нам наркоту и так далее. А ведь на самом-то деле главный корень зла не в Западе, а в совковой идеологии, которая целенаправленно насаждала безбожие, стирала народные традиции, стирала национальную самоидентификацию народов, заменяя многовековые устои - выдумками коммуняк о том, как, якобы, надо жить. Это давало свои всходы - как под копирку плодились рабы для огромного муравейника под названием СССР. Эти полу-роботы что-то производили, экономика шла вперёд. Но в душе-то у этих полу-роботов пустота, ткни его пальцем - и он покатится по наклонной плоскости, пустится во все тяжкие, забухает, сколется, убивает, грабит, и так далее, потому что нет у полу-робота ни чести, ни совести, ни веры, ни народа, ничего. Это обратная сторона медали. Если бы СССР продолжил своё существование, то следующие поколения были бы в моральном плане хуже и хуже. Об этом почему-то во времена СССР никто не задумывался, все смотрели в будущее и верили, что там как-то само собой всё будет прекрасно, и все дружно въедут в это будущее на чужом горбу. В позднем СССР почти все искали не того, как приносить пользу обществу, а того, как бы получше устроиться, по принципу "где бы ни работать, лишь бы не работать!". Такая страна не имела долгосрочной перспективы. Я в советское время много об этом думал. Это только сейчас, издалека, многим кажется, что вот, дескать, тогда было хорошо. Конечно, тогда было лучше, чем в нынешней РФ, но сейчас в РФ плохо не потому, что строй сменился, а потому в РФ всё определяют наихудшие представители быдла, рожденного в СССР. Среди этого пост-совкового быдла достойных людей и так слишком мало, плюс к тому в РФ была целенаправленно создана негативная селекция, продвигающая во власть самые гнусные отбросы общества, и подавляющая всех более-менее достойных людей. Вот и результаты теперь пожинаем.

    Grammiphone писал :Сербия так и останется нищей страной на задворках Европы. В то время как вопрос о России еще не решен.

    Бред какой. Сербия уже сейчас процветающая страна посреди Европы. А Россия уже сейчас в ужасном упадке и деградации. И в Сербии всё с каждым днём улучшается, а в России - становится хуже. Перспективы совершенно очевидны - Сербия будет ещё более процветающей, а в отношении РФ, да, вопрос ещё не решен, может и вовсе прекратит свое существование когда закончится нефть, а может прост развалится на части, это уж как повезёт.
  7. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Августа 2014 Суб 22:06:34
    По данным Википедии ВВП(ППС) на душу населения в Сербии 2014г

    по данным МВФ - 81 ВБ - 82 место в мире.

    Бедно, но чистенько.
    Процветанием это не назовешь.
  8. 02 Августа 2014 Суб 23:20:08
    SiNN писал(а) : ВВП(ППС) на душу населения

    ВВП на душу населения - это совершенно абстрактный показатель, связанный только с уровнем цен в стране, но никак не связанный с качеством жизни. Чем выше совокупные цены всего, что продается в стране - тем выше ВВП, такая вот банальная формула. Если одновременно повышать зарплаты и цены, то ВВП будет волшебно расти! Вообще не понимаю, из-за чего все так любят сравнивать этот самый ВВП, как будто чем выше в стране цены - тем лучше в ней жизнь. Это очень сомнительный индикатор. В стране, где гибнут тысячи каждый день из-за разгула криминала, ВВП на душу населения может запросто оказаться выше, чем в стране с нулевым уровнем преступности.

    Вот уровень преступности - это показатель, который есть смысл сравнивать. Он напрямую сказывается на качестве жизни людей. Одно дело когда люди идут в любое время по любым улицам без всякого страха. Совсем другое дело, когда идешь, и не знаешь, ограбят тебя сегодня, или убьют, а родные трясутся за тех, кому довелось куда-то идти вечером и просят обязательно позвонить поле того как доберутся на место...
  9. 03 Августа 2014 Вск 0:01:30
    AlexAdmin писал :
    ВВП на душу населения - это совершенно абстрактный показатель, связанный только с уровнем цен в стране, но никак не связанный с качеством жизни.


    Хорошо, пусть США и НАТО проводили операцию по принуждению к миру. Но, например, Германия в 1941 вынудила Югославию капитулировать, а живет лучше. Как это понимать?

    Почему Турция живите хуже Сербии, как-то можешь это аргументировать?

    По поводу полуроботов в СССР - это отдельный и очень длинный разговор. Например, что заставило полуробота Матросова броситься на дот?

    По поводу абстрактности ВВП.
    Сербия импортирует множество товаров народного потребления из ЕС.
    Если в Сербии низкие зарплаты и низкие цены на местные товары, это значит, что в среднем серб может позволить себе меньше "качественных немецких товаров", чем средний турок, условно говоря.

    И уровень преступности в России не такой, чтобы бояться ходить по улицам. В том же амуре вполне можно ночью прогуляться. Это ты несколько преувеличиваешь.
    Very Happy

    Цитата :Сербия уже сейчас процветающая страна посреди Европы. А Россия уже сейчас в ужасном упадке и деградации. И в Сербии всё с каждым днём улучшается, а в России - становится хуже.

    Это я воспринимаю как неудачную шутку.
  10. 03 Августа 2014 Вск 0:42:01
    Grammiphone писал :Германия в 1941 вынудила Югославию капитулировать, а живет лучше. Как это понимать?

    Югославии вообще-то не существует, поэтому пытаться сравнивать то, как в ней живут - это вообще бред. А если кто-то не видит разницы между Югославией и Сербией, то это весьма печально. Ключевой момент - в Югославию входила Хорватия, профашистское государство.

    Grammiphone писал :Почему Турция живите хуже Сербии, как-то можешь это аргументировать?

    Что тут аргументировать, достаточно почитать форумы, где наши бывшие соотечественники, живущие в Турции, рассказывают о прелестях тамошней жизни, - мне их жалко.

    Grammiphone писал :что заставило полуробота Матросова броситься на дот?

    Причем тут Матросов, если речь идёт об итоговых достижениях СССР в плане создания "новой общности - советского народа". Чтобы понять плоды этой "новой общности", надо смотреть на поздний период, на детей 50-60-70х годов, когда уже "посеянное проросло", когда идеология уже обрела свои законченные черты и стало можно судить о том, что вообще это такое, советская идеология, советский человек, советская мораль, и так далее.

    Grammiphone писал :Сербия импортирует множество товаров народного потребления из ЕС. Если в Сербии низкие зарплаты и низкие цены на местные товары, это значит, что в среднем серб может позволить себе меньше "качественных немецких товаров", чем средний турок, условно говоря.

    В Сербии (как, впрочем, и в Турции), неплохо развито собственное производство. Кстати, по мнению самих сербов, во времена Югославии собственное производство по всем параметрам превосходило достижения остальной Европы, уж по крайней мере ни в чем не уступало.
    Судить о качестве жизни по доступности абстрактного импорта - некорректно. Надо судить по доступности того, что нужно людям в первую очередь, прежде всего по доступности и качеству продуктов питания, по доступности и качеству жилья, по доступности и качеству образования. Импортные штучки составляют лишь незначительную статью расходов среднестатистического потребителя. К тому же, у большинства семей уже давно всё есть, ещё со времен Югославии.
    Сказывается и близость той же Германии, и других стран, откуда люди постоянно что-то в частном порядке привозят, и это вообще никак не отражается на официальных индикаторах. Попутно замечу, что для сербов въезд во все страны ЕС абсолютно беспрепятственный, не надо никаких виз, сел в машину и поехал. И автомобиль, кстати, есть практически в каждой сербской семье.
    Хорошая немецкая машина, какой-нибудь БМВ или Мерседес, в Сербии стоит раза в два-три дешевле чем аналогичная в РФ, по причине отсутствия заградительных пошлин и географической близости. Ну и так далее. Есть масса факторов, которые существенно меняют картину в пользу Сербии, хотя стороннему наблюдателю они не заметны и ни в каких индикаторах не отражены.
  11. 04 Августа 2014 Пон 1:10:30
    По официальным данным, безработица в Сербии на сегодняшний день превышает 20%, а средняя зарплата в Белграде составляет около 350 евро при минимальном прожиточном уровне 700 евро.

    Крутое пике сербской экономики:
    [внешняя ссылка]


    Как бы плохо не было в России, но сравнивать с Сербией... Не знаю, разные весовые категории.
  12. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    04 Августа 2014 Пон 9:30:35
    Yehat писал :
    Как бы плохо не было в России, но сравнивать с Сербией... Не знаю, разные весовые категории.

    по мимо сербии еще есть болгария, беларусь, латвия, литва, молдова и другие, где уровень жизни практически друг от друга ни отличается. и междун. политика сказывается на всех. просто есть гос-ва которые живут за счет других бедных стран накладывая на них нереальные тарифы и пошлины. россия с сша купили в болгарии электростанции, теперь болгария мучается от нереальных цен. россия не исключение.

    ввп это действительно абстракция. в россии один человек получает 3млн. в месяц, другие 100 человек получают 850тыс. складывают всё это вместе и получается что средняя зар. плата 38тыс. на человека, а т.к. в стране доходов и производства нет, инфляция жрет, то экономисты высчитывают ввп от стоимости доходов которые 38тыс., (реально 8,5тыс.) от сюда и низкий показатель жизни у большинства людей. они покидают страну в поисках лучшей жизни.
  13. 04 Августа 2014 Пон 11:09:14
    AlexAdmin писал :Югославии вообще-то не существует

    Я знаю, но части Югославии - Сербия, Черногория, БиГ, Хорватия, Словения - сохранились. Ни одна из этих стран не живет лучше, чем Германия.

    AlexAdmin писал :Что тут аргументировать, достаточно почитать форумы, где наши бывшие соотечественники, живущие в Турции, рассказывают о прелестях тамошней жизни, - мне их жалко.


    Даже запросы типа "ужасы жизни в Турции" в гугле ведут к статьям, где "ужасы" отсутствуют. Согласись, что это ты сам придумал. Тебе просто не нравится фактЮ что Турция живет лучше, чем Сербия.

    AlexAdmin писал :Причем тут Матросов, если речь идёт об итоговых достижениях СССР в плане создания "новой общности - советского народа".


    Поздний СССР в плане общественной морали скатился к мелкобуржуазной мещанской пошлятине и "потреблятству-вещизму". И даже несмотря на это, были и примеры воинских подвигов в Афганистане, например, и созидательный труд энтузиастов, запуск "Энергии-Бурана", например.
    Идеология осталась та же, что и при Сталине.


    AlexAdmin писал :Есть масса факторов, которые существенно меняют картину в пользу Сербии, хотя стороннему наблюдателю они не заметны и ни в каких индикаторах не отражены.


    Это замечательно - приводить непроверяемые "факты".
    И всё же, еще раз про ВВП. Если ВВП, скажем, Марокко или Нигера ниже ВВП США или Германии, можно утверждать, что в первых странах живут хуже, чем во вторых?
  14. 04 Августа 2014 Пон 13:43:58
    Grammiphone писал :но части Югославии - Сербия, Черногория, БиГ, Хорватия, Словения - сохранились. Ни одна из этих стран не живет лучше, чем Германия.

    Ну и какая связь этих стран по отдельности с капитуляцией Югославии? По аналогии можно утверждать, что Эстония и Латвия разгромили Третий Рейх, поскольку они были частью СССР.

    Grammiphone писал :Даже запросы типа "ужасы жизни в Турции" в гугле ведут к статьям, где "ужасы" отсутствуют. Согласись, что это ты сам придумал.

    Про Турцию я имею представления в рамках сбора информации об особенностях жизни в безвизовых (для россиян) странах. Некоторым образом я имею к этой тематике отношение.

    Grammiphone писал :Поздний СССР в плане общественной морали скатился к мелкобуржуазной мещанской пошлятине

    Важно не то, куда он скатился, а то, почему скатился.
    Потому что не мог не скатиться. Потому что самоуверенное стремление разрушить до основания все основы, опоры, традиции, а затем построить на руинах нечто новое упёрлись в то, что в разрушении преуспели весьма, а в созидании "что то пошло не так".

    Grammiphone писал :Это замечательно - приводить непроверяемые "факты".
    И всё же, еще раз про ВВП. Если ВВП, скажем, Марокко или Нигера ниже ВВП США или Германии, можно утверждать, что в первых странах живут хуже, чем во вторых?

    я уже объяснил, что ВВП абсолютно бесполезен при оценке качества жизни. Это примерно как судить о быстродействии компьютера по потребляемой мощности - косвенная связь между ними, конечно, есть.
  15. AvDeY


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Августа 2014 Пон 14:16:58
    AlexAdmin писал :
    я уже объяснил, что ВВП абсолютно бесполезен при оценке качества жизни. Это примерно как судить о быстродействии компьютера по потребляемой мощности - косвенная связь между ними, конечно, есть.

    Гы-гы-гы вам лучше не анализировать экономические показатели без знания ОСНОВ экномики...
    найдите хотя бы студента нормального экономического вуза и попросите рассказать про "ВВП(ППС) на душу населения".
    а про абстрактность характеристики расскажите лучшим профессорам по эконом. теории.. пусть посмеются между написанием монографий.
  16. 04 Августа 2014 Пон 18:09:10
    AlexAdmin писал : в Югославию входила Хорватия, профашистское государство.

    Профашистское в какой момент истории?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru