Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика В Сербии открылось кафе, названное в честь Путина 

Создана: 31 Июля 2014 Чтв 12:54:34.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 64, просмотров: 3404

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. Tim500


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    31 Июля 2014 Чтв 12:54:34
    БЕЛГРАД, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. В историческом центре сербского города Нови-Сад открылось кафе, названное в честь российского президента Владимира Путина.

    На вывеске рядом с названием "Путин" помещен портрет главы государства. Как заявил в интервью национальному телеканалу РТС владелец заведения Радивой Милянич, "в Нови-Саде много людей, которые уважают президента Путина, много русофилов и людей, которые его обожают". "И я не вижу ничего спорного в названии кафе", - добавил он.

    Официально заведение начнет работать на следующей неделе.http://itar-tass.com/obschestvo/1351517 Уважают Гы-гы-гы
  2. 31 Июля 2014 Чтв 19:49:28
    jump писал : когда откроют кафе полежай-апа где нибудь на Черлаке Very Happy Very Happy


    когда краб на горе свистнет Very Happy
  3. 31 Июля 2014 Чтв 19:50:41
    Grammiphone писал : Даже после бомбежек не считают врагом?

    Врагом? Европу? Ну как сербы могут считать Европу врагом, если сами находятся посреди Европы, и половина работоспособного населения страны работают где-нибудь за рубежом, в основном в странах ЕС ?
    Враждовать с Европой для сербов абсолютно не конструктивно.
    Тем более, что именно ЕС активно помогает Сербии, вкладывает в её экономику кучу денег, в отличие от РФ.
  4. 31 Июля 2014 Чтв 20:02:24
    AlexAdmin писал :
    Врагом? Европу? Ну как сербы могут считать Европу врагом, если сами находятся посреди Европы, и половина работоспособного населения страны работают где-нибудь за рубежом, в основном в странах ЕС ?
    Враждовать с Европой для сербов абсолютно не конструктивно.
    Тем более, что именно ЕС активно помогает Сербии, вкладывает в её экономику кучу денег, в отличие от РФ.


    Есть Европа и Европа - из одной взлетают самолеты, чтобы бомбить другую. Ты ведь это хорошо понимаешь.

    Т.е., фактически, Сербия потерпела поражение в войне, руководство было захвачено врагами, страна разграблена (путём "инвестиций"), теперь половина работоспособного населения горбатится на чужбине за гроши, импорт в два раза превосходит экспорт и, всё-равно, Европа - не враг?
    Это твои друзья-сербы так считают?
  5. 31 Июля 2014 Чтв 20:38:43
    Grammiphone писал :фактически, Сербия потерпела поражение в войне

    Ну, это вопрос терминологии. Сербы перестали вести вооруженную борьбу за Косово, выдали Милошевича в Гаагу, и боевые действия против Сербии были прекращены. Считать ли это поражением в войне? Трудно сказать.

    Очень похожий сценарий, как под копирку, был проведён в отношении Грузии - она тоже лишилась территории Южной Осетии и Абхазии. Считать ли после этого Грузию потерпевшей поражение в войне? Спорный вопрос.

    Grammiphone писал :руководство было захвачено врагами

    Это вообще полная чушь. Руководство Сербии - это сербы. Не америкосы, не немцы, не евреи, не итальянцы, а сами сербы. Они сами себе власть избирают и регулярно меняют. В отличие от России, которая после поражения в холодной войне получила от США себе на шею бессменного диктатора путлера, который к тому же нерусский.
    У Сербии с руководством всё более-менее благополучно, оно у сербов своё-родное.

    Grammiphone писал :страна разграблена (путём "инвестиций")

    Сами сербы не считают инвестиции способом разграбления страны. Вот пример: было в Раковице некое высокотехнологичное производство, а потом его братья-словенцы всё вывезли к себе в Словению. То есть, с формальной точки зрения, это не разграбление, и нипричём тут инвестиции, а просто результат распада Югославии на отдельные страны. Разумеется, единая страна имела гораздо больший производственный потенциал, нежели страны разрозненные.

    Grammiphone писал :теперь половина работоспособного населения горбатится на чужбине за гроши

    почему за гроши? За нормальную заработную плату. Сербы очень работящие и уважаемые люди, занимают вполне достойные рабочие места и получают достаточно, чтобы прокормить всю семью, которая, разумеется, живёт дома, в Сербии.
    Не вижу ничего плохого в том, чтобы зарабатывать там, где за хорошую работу хорошо платят.

    Grammiphone писал :импорт в два раза превосходит экспорт

    Это вообще ни о чём не говорящий не показатель. Если из показателей РФ вычесть экспорт от распродажи природных ресурсов, получится что в РФ импорт раз в десять превосходит экспорт, и что с того?

    Grammiphone писал :всё-равно, Европа - не враг?

    А каким местом Европа враг, если Сербия - это и есть Европа? Сербы что, сами себе враги? В ЕС входят и Греция, и Болгария - православные страны, с которыми у сербов вполне нормальные отношения. Для сербов Европа не сливается в какое-то одно абстрактное пятно под названием "Запад", они различают греков, немцев, итальянцев, французов, англичан, и так далее, они прекрасно знают, что в Европе полным-полно разных стран и народов.

    То, что сербы не считают Европу врагом, это их достоинство, в отличие от бедных-несчастных жителей РФ, для которых Европа и Запад - это некие далёкие абстрактные категории, символизирующие всякое зло, а на их фоне любое антизападничество выглядит неким благом.
    Сербы сами часть Европы, они же не дураки объявлять сами себя себе врагами, или обобщать в одну абстракцию совершенно разные европейские народы.
  6. 31 Июля 2014 Чтв 21:25:27
    К Европе - ладно, они сами европейцы географически...
    Как они относятся к Германии, к Англии, членам НАТО?
    И главный вопрос.
    Как сербы относятся к Америке и американцам?
  7. 31 Июля 2014 Чтв 21:40:08
    Павел Urman писал :Как они относятся к Германии, к Англии, членам НАТО?

    Да нормально относятся.
    Конечно, хуже относятся, чем к таким дружественным странам, как Греция и Болгария. Ну а в чём конкретно это выражается? Например, в том, что серб или черногорец может отказаться продавать свою виллу на морском побережье, узнав что кто-то из родственников его покупателя имеет отношение к армии НАТО. То есть никто же не может запретить людям делать какие-то выводы и принимать какие-то меры в частном порядке.
    При наличии какого-то выбора, сербы предпочтут иметь дело не с немцами, а, например, с китайцами. Но просто нет в Сербии никакого драматического противостояния между западом и востоком, которое постоянно вдалбливается в головы жителям РФ.

    Павел Urman писал :Как сербы относятся к Америке и американцам?

    Ну как относятся... абстрактно-негативно. Америка далеко, в Сербию она не лезет, никто антиамериканскую истерию не разжигает. Про Америку сербы просто не думают, она не находится в фокусе их внимания, как-то так.

    Если американцы приезжают в Сербию, никто их не бьет, потому что сербы и на бытовом уровне прекрасно понимают, что простые люди не в ответе за политику своей страны.

    А самый, наверное, известный серб - Никола Тесла, добивался успехов именно в Америке, и это никак не ухудшает отношение сербов к нему.
  8. 31 Июля 2014 Чтв 22:10:13
    AlexAdmin писал:Таджики очень работящие и уважаемые люди, занимают вполне достойные рабочие места и получают достаточно, чтобы прокормить всю семью, которая, разумеется, живёт дома, в Точикистон.
    Не вижу ничего плохого в том, чтобы зарабатывать там, где за хорошую работу хорошо платят.


    Основной вопрос здесь в том, можно ли считать независимой страну, если её законно избранные руководители, пусть бывшие, были захвачены иностранными государствами и осуждены на смерть за защиту национальных интересов, а действующие руководители проходят конкурс-отбор у этих иностранных государств.

    Когда-то Сербия входила в состав Османской империи. Вот интересно, можно ли утверждать следующее: Ну как сербы могут считать Османскую империю врагом, если сами находятся посреди Османской империи. Враждовать с Османской империей для сербов абсолютно неконструктивно. ?
  9. 31 Июля 2014 Чтв 22:55:29
    Grammiphone писал :можно ли считать независимой страну, если её законно избранные руководители, пусть бывшие, были захвачены иностранными государствами и осуждены на смерть за защиту национальных интересов

    независимых стран не бывает, все страны как-то зависят друг от друга.

    Для сербов их лидеры не имеют какого-то супер-важного значения. Никто в Сербии не отождествляет судьбу страны с участью какого-нибудь отдельно взятого человека., никто не подвержен таким мыслям, что вот, дескать, всё тут держится на президенте Николиче, или Тадиче, а вот уйдёт он, и мы все умрем, или враги нас захватят. У них вообще этого совкового вождизма нет.

    Grammiphone писал :действующие руководители проходят конкурс-отбор у этих иностранных государств.

    ну это просто чьи-то фантазии.

    Grammiphone писал :Когда-то Сербия входила в состав Османской империи. Вот интересно, можно ли утверждать следующее: Ну как сербы могут считать Османскую империю врагом, если сами находятся посреди Османской империи. Враждовать с Османской империей для сербов абсолютно неконструктивно. ?

    Османская империя - это вполне определенное государство, мусульманское, сербам чуждое. А Европа - это не какое-то особенное государство, это прежде всего территория, у народов которой есть общие черты, такие как белый цвет кожи и христианские корни.

    В сущности, европейская цивилизация - это система, которую создали белые люди, христиане, и эти два фактора их объединяют между собой и отличают от других. Что такое европейские ценности? В сущности, это христианские ценности, формализованные в светских законах.

    То, что совковые идеологи вражды сделали из Европы пугало для россиян, является просто способом обособить Россию от белой цивилизации, от христианских ценностей, через создание совершенно выдуманного врага и игре на противопоставлении ему. А в Сербии этого просто нет, никто не разжигает вражду, никто не внушает доктрины противостояния между востоком и западом, всё это никому не нужно. На этом фоне россиян, конечно, жалко, когда всякие сраные Дугины и прочие "евразийцы" сочинают лукавый бред в угоду вражде и разделению, чтобы противопоставить Россию и Европу, в угоду жуликам и ворам, которым в Европе не нравятся именно христианские ценности, которые осуждают воровство и прочие несправедливости.
  10. 31 Июля 2014 Чтв 23:40:12
    AlexAdmin писал :Для сербов их лидеры не имеют какого-то супер-важного значения. Никто в Сербии не отождествляет судьбу страны с участью какого-нибудь отдельно взятого человека., никто не подвержен таким мыслям, что вот, дескать, всё тут держится на президенте Николиче, или Тадиче, а вот уйдёт он, и мы все умрем, или враги нас захватят. У них вообще этого совкового вождизма нет.


    Руководители страны - президент, премьер-министр и т.д. - избираются народом. Они воплощают идею государственности данного народа, олицетворяют власть, данную народом, его независимость и самоопределение. Я думаю, в Сербии Милошевич был избран всенародно.

    И если иностранное государство, или иностранные государства могут безбоязненно захватывать или уничтожать лидеров данной страны, это значит народу этой страны отказано в государственности, в праве на независимость и самоопределение, и этот народ не является источником власти. По сути, нет народа и нет страны. А есть территория и есть группы человеческих существ.

    Согласен ли ты с этим?

    Про белый цвет кожи и христианство - совершенно отдельный разговор.
  11. 01 Августа 2014 Птн 5:54:28
    О свободе. Свободным и независимым можно быть только там, где ты не важен. Ну это так, реплика...
  12. 01 Августа 2014 Птн 19:32:52
    Grammiphone писал : если иностранное государство, или иностранные государства могут безбоязненно захватывать или уничтожать лидеров данной страны, это значит народу этой страны отказано в государственности, в праве на независимость и самоопределение, и этот народ не является источником власти.

    Ну это звучит прямо как про Украину, президент которой неизвестно как оказался во враждебном иностранном государстве, которое даже и не скрывает своих враждебных намерений. Отказывает Украине в государственности, в праве на независимость и самоопределение, и так далее. Удивительно, кстати, что про Януковича все уже забыли. А ведь он вёл себя более чем странно - отчаянно ломал карандаш на прессконференции, причем путинские СМИ этот сюжет аккуратненько из эфира вырезали. Говорил, что не собирается призывать вводить войска, а на другой день, якобы, призвал РФ к вводу войск. Уж очень это похоже на использование тушки Януковича против его воли.

    Что же касается Сербии - там нет никакого драматизма в смене лидеров. Был Милошевич, стал Тадич, Николич, и так далее, никому не приходит в голову смотреть на президента как на священную корову и думать в направлении "он спасает нас от зла, он наш защитник и покровитель, на нём всё держится!". С президентом Сербии можно столкнуться нос к носу на улице (как и с патриархом, кстати).
    Если кто-то захватит президента Сербии и увезет в иностранное государство, это, конечно, никого не обрадует, но для сербов от этого мир не рухнет - у них в запасе есть сотни достойных людей, готовых занять президентское кресло и рулить страной на благо народу.
    Это же не Россия, где "если не путин, то кто?", и нет больше никого, и только один вариант, альтернатива невозможна в принципе. Если путичка помрет - то всё, конец России, ага. Понимаю, как с российским менталитетом трудно понимать сербское отношение к Милошевичу. Ну, пострадал Милошевич за народ - и хорошо! Царство ему небесное. Его, кстати, из Сербии вывези 28 июня - это сербский праздник Видовдан. Так вот, что характерно, это сербы празднуют своё поражение в битве на Косовом поле 28 июня 1389 года. Потому что они выбрали царство Божие, и за него достойной погибли, и это лучше, нежели подлостью и коварством одержать победу на земле. Сербы празднуют достойный выбор своих предков, которые предпочли благородную смерть за правое дело - в этом и есть сила духа, которая превыше силы оружия врагов.
    Так же и Милошевич - он погиб за народ, и это хорошо. Это гораздо лучше, чем как Янукович, подло метнуться к врагам и оттуда строить козни своей стране, своему народу. Лучше умереть достойно чем жить как мразь. Сербы это знают, а россияне - увы...
  13. 01 Августа 2014 Птн 20:38:58
    AlexAdmin писал ? ? ? :

    Если кто-то захватит президента Сербии и увезет в иностранное государство, это, конечно, никого не обрадует, но для сербов от этого мир не рухнет - у них в запасе есть сотни достойных людей, готовых занять президентское кресло и рулить страной на благо народу.
    Это же не Россия, где "если не путин, то кто?", и нет больше никого, и только один вариант, альтернатива невозможна в принципе. Если путичка помрет - то всё, конец России, ага. Понимаю, как с российским менталитетом трудно понимать сербское отношение к Милошевичу. Ну, пострадал Милошевич за народ - и хорошо! Царство ему небесное. Его, кстати, из Сербии вывези 28 июня - это сербский праздник Видовдан. Так вот, что характерно, это сербы празднуют своё поражение в битве на Косовом поле 28 июня 1389 года. Потому что они выбрали царство Божие, и за него достойной погибли, и это лучше, нежели подлостью и коварством одержать победу на земле. Сербы празднуют достойный выбор своих предков, которые предпочли благородную смерть за правое дело - в этом и есть сила духа, которая превыше силы оружия врагов.
    Так же и Милошевич - он погиб за народ, и это хорошо. Это гораздо лучше, чем как Янукович, подло метнуться к врагам и оттуда строить козни своей стране, своему народу. Лучше умереть достойно чем жить как мразь. Сербы это знают, а россияне - увы...

    Ты излагаешь совершенно чудовищные вещи.
    Сербы ведь не все полегли на Косовом поле, остались и вдовы, чей день там "празднуют".

    Толстовщина какая-то, непротивление злу и т.д
    Ты меня расстраиваешь. Very Happy

    Короче, перечитай свой ответ и подумай, почему Россия - это Россия, а Сербия - это Сербия.
  14. 01 Августа 2014 Птн 21:00:25
    Grammiphone писал : Толстовщина какая-то, непротивление злу и т.д

    Толстовщина и православие - это не совсем одно и то же.
    Сербы православные, и они не боятся умереть в бою за правое дело.
    Поэтому Сербия - процветающая страна, не смотря на все поражения и лишения, которые на неё регулярно обрушиваются. А Россия, не смотря на свои бесконечные победы, страна без будущего, вырождающаяся, несчастная, деградирующая. Тут есть над чем призадуматься. Почему вообще многие побежденные народы потом живут лучше своих победителей?
  15. 01 Августа 2014 Птн 21:11:33
    AlexAdmin писал ? ? ? :

    процветающая страна - это 25% безработица и полстраны батрачат за границей?
  16. 01 Августа 2014 Птн 21:31:02
    Grammiphone писал :
    AlexAdmin писал:

    процветающая страна - это 25% безработица и полстраны батрачат за границей?

    Как нетрудно догадаться, одни и те же люди в Сербии числятся безработными, а фактически зарабатывают деньги за границей )))
    Сербия процветающая страна, если сравнивать с нынешней Россией. Главное, что у Сербии есть перспективы, есть позитивная динамика, каждый день она становится лучше.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru