Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика США готовы воевать с Россией до последнего украинца 

Создана: 30 Июля 2014 Срд 0:10:45.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 1763

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 30 Июля 2014 Срд 0:10:45
    Следующий текст я нашёл в сети, оставлю его здесь:

    "Набравшая недавно популярность шутка о том, что США готовы воевать с Россией до последнего украинца... похоже, даже и не шутка. Сегодня Верховная рада Украины поддержала иницативу президента и объявила новую волну мобилизации.

    Это будет уже третья волна. Куда делись солдаты, призванные в армию ранее, попробуйте ответить сами. У кого-нибудь есть знакомые, призванные весной? Они уже вернулись? Целиком? А помните, после победы на выборах кто-то всем обещал, что война не должна продолжаться месяцы, что АТО должна завершиться в считанные часы - кто же это был?

    Это был ваш президент, дорогие украинцы. Которого кто-то из вас выбирал. Два месяца прошло с того момента, как президент обещал закончить АТО в считанные часы и после иннаугурации прибыть с визитом в Донецк. Два месяца! А новая волна мобилизации, которая пройдет в течение 45 дней согласно принятому Верховной радой документу, означает еще минимум два месяца войны. Самый минимум! Потому что через 1-2 месяца новобранцы, призванные в рамках третьей волны, только начнут пополнять военные части и отправляться в зону боевых действий. И вовсе не для того, чтобы на следующий день вернуться домой. Еще два месяца войны - это значит, что АТО продолжится до конца сентября. Минимум до конца сентября! А там - дожди... распутица... сорванная уборочная... первый снег... второй снег...

    И как вам перспектива? В считанные часы, говорите, господин Порошенко? Мирный план, говорите? Интересное заявление прозвучало от Парубия, цитирую: "Для проведения третьей волны мобилизации будет так же создана система пополнения некомплекта личного состава". Знаете, что это значит? Это значит, что мобилизация проводится с целью пополнить войска, которые понесли потери в ходе проведения АТО.

    А теперь еще один интересный вопрос: призывники в рамках новой волны мобилизации будут проходить полноценное обучение или сразу отправятся на фронт? Если их будут учить, то как долго? Неделю? Чтобы встретиться в бою с ополчением Донбасса, которое воюет уже третий месяц? Но главное не это. Главный вопрос - зачем? За что собираются воевать, вернее умирать, новые солдаты, которых решил призвать Порошенко? За Едину Украину? Это они так думают.

    На самом деле Едина Украина была при Януковиче. И при Ющенко. И при Кравчуке с Кучмой. Может быть она была не такой единой, как хотелось некоторым и уж точно не такой успешной, как хотелось большинству, но была. А теперь? Почему именно после прихода к власти Турчинова, Авакова, Парубия и Яценюка началась война? Почему после победы Порошенко на выборах война не остановилась? Причем ни в считанные часы, ни через месяц, ни через два, и не остановится, как уже стало понятно, до глубокой осени. Почему так? Думаете опять виновата Россия?

    Я даже не буду спрашивать про доказательства российского участия в войне. Я просто спрошу, зачем? Зачем России нужно воевать с Украиной? За что? Россия сама дала независимость Украине 23 года назад. Почему при Кравчуке, Кучме, Януковиче и даже при Ющенко с Тимошенко Россия не воевала, а сейчас, если верить Киеву, вдруг начала? И зачем России нужен Донбасс? Чтобы за свой счет отстраивать разрушенные города? Чтобы выделить из бюджета десятки миллиардов рублей на выплату пенсий и социальных пособий жителям Донбасса? Да России Крым поднять - уже задача, а 7-миллионный Донбасс - это вообще ни в какой бюджет не уложится.

    Вы конечно все равно будете думать, что это все коварный замысел России. Только ответьте, почему в апреле Киев отказался назначить референдум о федерализации, о котором просил юго-восток? Ведь в апреле никто не требовал независимости, народ просто хотел референдум. И ничего страшного в федерализации нет - федерациями являются Россия, США, Швейцария, Германия - и ничего, живут. Германия - вам уже не пример? А Швейцария? В чем проблема? Не говоря уже о том, что референдум можно было провести, а сам закон о федерализации - пока обсудят, пока примут, да и что будет в этом законе - неизвестно. Так почему же в Киеве отказали?

    А я вам скажу, почему. Потому, что никто не хотел идти навстречу народу. Причем ни народу востока, ни народу запада. Плевать хотели Турчинов, Яценюк и Порошенко на народ. Просто на юго-востоке это поняли хорошо, а на западе пока не очень. Хотя Порошенко плевал с одинаковой колокольни и на тех и на других. Что он дал западу? Что он дал майдану? Освободил страну от олигархов? Продал свой бизнес, как обещал? Провел люстрацию? Победил коррупцию? Выяснил, кто стрелял на майдане? Ничего! Ничего Порошенко для народа не сделал, не делает и не собирается делать. И Турчинов тоже. И Яценюк. И Аваков. И все остальные, кто получили власть. Им просто нужна была власть. И плевать они хотели на народ. И юго- восток это сразу понял, а запад с киевлянами - пока нет.

    А знаете, что самое паршивое? Самое паршивое, что Порошенке война тоже не нужна. Думаете, он получает удовольствие? Ничего подобного. Он пьет в три горла чтобы заглушить страх перед завтрашним днем. Ему было бы гораздо проще отпустить Донбасс, выполнить обещание о мире, вернуть солдат домой и спокойно править. Тем более, что без ушедших на войну солдат может провалиться уборочная. Да и остальному производству, лишенному рабочих рук, тоже в ближайшее время придет маленький пушной зверек. Но Порошенко ничего по большому счету не решает. Он просто марионетка в руках Вашингтона.

    А Вашингтону нужна война. Война, в которой украинцы будут убивать русских и наоборот. И Вашингтону плевать на народ Украины с еще более высокой колокольни, чем это может сделать Порошенко. У пана Вальцмана даже колокольни такой нет, с которой на украинский народ может плюнуть господин Обама. Поэтому украинцы, которые отправляются воевать на восток, идут воевать, вернее умирать, не за Единую Украину и тем более не за свободу, незалежность и самостийность. Они идут умирать за интересы США. Украинцы умирают за то, чтобы афроамериканцы получили бесплатное медицинское обеспечение, как обещал им Обама. За то, чтобы американское правительство могло покрывать долги своих банков и корпораций. За то, чтобы весь мир продолжал сидеть на долларе. За то, чтобы в США был самый высокий уровень жизни. И за то, чтобы американцам не приходилось умирать на войне самим. Вот за все это США готовы воевать с Россией до последнего украинца. Готовы воевать и будут воевать. А украинцы им в этом отчаянно и беззаветно помогут. А Единая Украина - она наоборот приносится в жертву американским интересам.

    С каждым днем войны Украина становится все менее единой, чтобы ни говорили по этому поводу украинские телеканалы. Что сделал Порошенко чтобы остановить войну и предотвратить отделение Донбасса? Поговорил с Донецком? Нет. Поговорил с Москвой? Нет. Он поговорил с Вашингтоном и возобновил АТО. Похоронил несколько тысяч погибших солдат и объявил новую волну мобилизации чтобы восполнить потери, устранить некомплект, дать командирам пушечное мясо.

    И знаете, что еще любопытно? Соотношение потерь украинской армии и ополчения - примерно 10:1. То есть на 10 у"б"и"т"ы"х украинских солдат приходится один у"б"и"т"ы"й ополченец. Примерно. А что это значит? Это значит, что в ходе войны убыль мужского населения западной Украины в десять раз выше убыли мужского населения востока. С чем и поздравляю всех истинных украинцев, особенно западэнцев. Такими темпами через несколько лет не только Донецк, но и Тернополь будет говорить на русском языке. Не говоря уже о Киеве.

    Удачно всем украинцам повоевать за Америку! За свободную, демократическую страну Америку, которая принесла мир и покой Ираку и Сербии, Ливии и Сирии. А теперь и Украине. Вперед, за американскую мечту! За медицинскую страховку каждому негру! За новый джип каждому ковбою! За ипотеку каждому американцу! За доллар каждому жителю Земли! За пулю каждому украинцу! Вперед! Против России! Против Донбасса! Против самих себя! В бой! До последнего украинца!"
  2. 30 Июля 2014 Срд 0:19:01
    Любопытно, за что УЖЕ воюют российские солдаты-срочники?
    Неужели на Россию кто то напал?
  3. 30 Июля 2014 Срд 0:21:42
    Митинг-стайл
  4. 30 Июля 2014 Срд 0:28:18
    Fuddy-Duddy писал(а) : Любопытно, за что УЖЕ воюют российские солдаты-срочники?
    Неужели на Россию кто то напал?

    Ты что ли тот срочник? Или опять звездёжь без фактуры?
  5. 30 Июля 2014 Срд 0:36:09
    Урбанизатор писал(а) :Ты что ли тот срочник? Или опять звездёжь без фактуры?

    Омский солдат-срочник Андрей Балабанов.

    Предупреждение за хамство. Что бы потом не было нытья, мол несправедливо банят.
  6. 30 Июля 2014 Срд 0:42:10
    Дезертир какой-то. Чё он делает на территории Украины, если должен быть в России, в своей части?
  7. 30 Июля 2014 Срд 0:43:23
    Yehat писал : А помните, после победы на выборах кто-то всем обещал, что война не должна продолжаться месяцы, что АТО должна завершиться в считанные часы - кто же это был?

    А помните, после сомнительного авторства взрывов домов и заказанного одним впоследствии неудачно примерившим шарфик олигархом рейда чеченских боевиков в Дагестан кто-то торжественно пообещал замочить всех террористов в сортире и начал вторую чеченскую войну - чистА ради формирования собственного имиджа. А то ведь многие в стране и не в курсе были, чо там за чувак вдруг рулить страной вместо Ельцина начал. Кто же это был? Wink

    Yehat писал : Россия сама дала независимость Украине 23 года назад.

    Это вас обманул кто-то. Там просто в Беловежской пуще случилась сходка трех дядечек, каждый из которых уж очень сильно хотел попрезидентствовать в собственной стране - а кресел катастрофически не хватало. Вот и дали свободу... всем республикам СССР друг от друга. Грустно :-(

    Yehat писал : народ просто хотел референдум.

    Да-с, много у нас развелось любителей за весь народ говорить... За чужой народ причем. Confused

    Ну, насчет того, что у определенной группы лиц всегда и во всем Вашингтон виноват, даже и рассуждать бессмысленно. ОК, будем считать, что виноват, да. И в том, что к кране нет воды, нынче тоже они, гады, повинны. И еще лампочку в подъезде ночью выкрутили, жадные пиндосские негодяи.

    З.Ы. В последнее время все больше и больше терзают смутные сомнения, что основной вопрос, решаемый в ходе российско-украинского противостояния в ДНР и ЛНР, - это вопрос, кому и сколько компания Shell будет отстегивать за разработку месторождений сланцевого газа. Ну и человеческий вопрос - чем меньше народишка в регионе останется, тем, надо полагать, будущим газодобытчикам лучше. Грустно :-(
    А насчет единой Украины и защиты русскоязычного населения - это пусть Порошенко с Путиным сказки по телевизору на ночь благодарному населению рассказывают. Confused

    З.Ы.Ы. М-да, ТС, а ведь когда-то было так интересно читать ваши посты про достижения в 3D-визуализации - и никакой околополитической чухни. Эх, и-де ж те светлые времена... Грустно :-(
  8. 30 Июля 2014 Срд 0:48:36
    На других форумах под тем же ником. Здесь не профильный форум.
  9. 30 Июля 2014 Срд 1:11:30
    Yehat писал : На других форумах под тем же ником.

    Спасибо.
  10. 30 Июля 2014 Срд 4:00:39
    Fuddy-Duddy писал(а) :
    Урбанизатор писал(а) ... :Ты что ли тот срочник? Или опять звездёжь без фактуры?

    Омский солдат-срочник Андрей Балабанов.

    Предупреждение за хамство. Что бы потом не было нытья, мол несправедливо банят.

    предупреждение свое оставь при себе, как и ссылки на истории об этом ссыкуне невесть как попавшим в украину
  11. 30 Июля 2014 Срд 8:53:37
    Fuddy-Duddy писал(а) : Любопытно, за что УЖЕ воюют российские солдаты-срочники?
    Неужели на Россию кто то напал?

    пример?
  12. 30 Июля 2014 Срд 8:54:26
    Если убрать экспрессию, безусловную агитационную лексику и стиль, и оставить только выводы (за исключением, быть может, некоторых, которые сами по себе никоим образом не меняют общей картины) - согласен с автором исходного текста.
  13. 30 Июля 2014 Срд 13:18:52
    Fuddy-Duddy писал(а) : Любопытно, за что УЖЕ воюют российские солдаты-срочники?
    Неужели на Россию кто то напал?

    как там у Захарова в известном фильме - "Сейчас в однобортных уже никто не воюет" ... это "вместо предисловия"

    время идет, технологии совершенствуются - уже пора давно сделать "правильные логические выводы" ( в военных технологиях) , вот и делаем, при чем у самых цивилизованных учимся!

    собственно, вывод: лучше воевать на чужой территории

    ну, а Украина что... жалко Украину, а что поделаешь, эволюция, она такая - кто не учится, тот тово... Confused
  14. 30 Июля 2014 Срд 14:45:17
    PULH_ANDR писала :вывод: лучше воевать на чужой территории

    Так в том и дело - ВОЕВАТЬ.
    В принципе Россия могла смело отпилить половину Украины, быстро, с минимальными потерями населения, разрушением предприятий и жилых зданий.
    Да, население поворчало бы и стало жить при новом барине.

    Точно так же захвати сейчас Сибирь китайцы и ничего не будет. Большинству совершенно без разницы кто наверху. Главное мирно, спокойно, хлеб и зрелища есть.

    Но что делает Россия?
    Собирает со всей страны отбросы общества, вооружает и пихает на бойню.
    Буквально на бойню, как мясо.
    До кучи туда попадают и современные рабы - солдаты срочной службы.

    Воевать на чужой территории? Так воевать, а не подбрасывать мясо в мясорубку!

    С другой стороны тем же занимается и Запад. Накручивает националистические настроения, подбрасывает инструкторов, оружие.

    Есть только большая разница: американцев в этой войне погибнет единицы, а вот соседей россиян и украинцев много.

    Так зачем России нужна эта мясорубка?
    Завтра царь Путин и Обама будут как ни в чем не бывало дружить, делить газ, нефть.
    Славянские города останутся в руинах, а на площадях Москвы бесконечный куран-байрам.
    "Отличный" результат. Confused
  15. 30 Июля 2014 Срд 16:07:17
    Fuddy-Duddy писал(а) : захвати сейчас Сибирь китайцы и ничего не будет.

    это не очевидно ( про захват китайцами), а про - "ничего не будет" - совсем фантастика... будет-будет...

    Fuddy-Duddy писал(а) : Собирает со всей страны отбросы общества
    Воевать - Так воевать, а не...
    С другой стороны тем же занимается и Запад.

    вот и я про то же - модные цивилизованные методы, надо соответствовать современным реалиям ведения конкурентной борьбы, а не тупо бросаться на амброзуру... Сегодня модно хитрить, при чем не просто, а - коварно так ... по-Американски, так сказать Ну и вот, стало быть

    Fuddy-Duddy писал(а) :Есть только большая разница: американцев в этой войне погибнет единицы, а вот соседей россиян и украинцев много.

    а что поделать? Вы же тоже не знаете наверняка, в смысле - готового алгоритма действий - не имеете... так то все мы мастера заявлять - так жить нельзя!
    А как можно, никто не скажет. Вернее, говорят, и очень разные варианты выдаются, но все они хороши "в теории"... Практика как-то с этими теориями мало считается.
    Вот бытовало "правильное" мнение про честность и порядочность в международных отношениях... а теперь - не бытует.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru