Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Гражданскaя войнa.Oсень 1919 года. 

Создана: 29 Июля 2014 Втр 0:45:03.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 539

  1. 29 Июля 2014 Втр 0:45:03
    Василий Шульгин, редактор газеты «Киевлянинъ» и известный русский националист, сторонник единения двух типов – южно-русского и северно-русского в Обще-Русский монолит, обратился с напутствием к белым добровольцам, которые поднялись на защиту поруганной Отчизны против банды интернациональных большевистских преступников.

    Вот, что писал редактор «Киевлянина» осенью 1919 года, обращаясь к белым добровольцам.

    «Белые – честные до донкихотства. Грабеж у них – несмываемый позор. Офицер, который видел, что солдат грабит, и не остановил его, – конченый человек. Он лишился чести. Он больше не «белый» – он «грязный»... Белые не могут грабить.

    Белые убивают только в бою. Кто приколол раненого, кто расстрелял пленного, – тот лишен чести. Он не белый, он – палач. Белые не убийцы: они воины.

    Белые рыцарски вежливы с мирным населением. Кто совершил насилие над безоружным человеком, – все равно, что обидел женщину или ребенка. Он лишился чести, он больше не белый – он запачкан. Белые не апаши – они джентльмены.

    Белые тверды, как алмаз, но так же чисты. Они строги, но не жестоки. Карающий меч в белых руках неумолим, как судьба, но ни единый волос не спадет с головы человека безвинно. Ни единая капля крови не прольется – лишняя... Кто хочет мстить, тот больше не белый... Он заболел «красной падучей» – его надо лечить, если можно, и «извергнуть» из своей среды, если болезнь неизбывна...

    Белые имеют Бога в сердце. Они обнажают голову перед святыней... И не только в своих собственных златоглавых храмах. Нет, везде, где есть Бог, белый преклонит – душу, и, если в сердце врага увидит вдруг Бога, увидит святое, он поклонится святыне. Белые не могут кощунствовать: они носят Бога в сердце.

    Белые твердо блюдут правила порядочности и чести. Если кто поскользнулся, товарищи и друзья поддержат его. Если он упал, поднимут. Но если он желает валяться в грязи, его больше не пустят в «Белый Дом»: белые не белоручки, но они опрятны.

    Белые дружественно вежливы между собой. Старшие строги и ласковы, младшие почтительны и преданны, но сгибают только голову при поклоне... (спина у белых не гнется).

    Белых тошнит от рыгательного пьянства, от плевания и от матерщины... Белые умирают, стараясь улыбнуться друзьям. Они верны себе, родине и товарищам до последнего вздоха.

    Белые не презирают русский народ... Ведь, если его не любить, за что же умирать и так горько страдать? Не проще ли раствориться в остальном мире? Ведь свет широк... Но белые не уходят, они льют свою кровь за Россию... Белые не интернационалисты, они – русские...

    Белые не горожане и не селяне – они русские, они хотят добра и тем и другим. Они хотели бы, чтобы мирно работали молотки и перья в городах, плуги и косы в деревнях. Им же, белым, ничего не нужно. Они не горожане и не селяне, не купцы и не помещики, не чиновники и не учителя, не рабочие и не хлеборобы. Они русские, которые взялись за винтовку только для того, чтобы власть, такая же белая, как они сами, дала возможность всем мирно трудиться, прекратив ненависть.

    Белые питают отвращение к ненужному пролитию крови и никого не ненавидят. Если нужно сразиться с врагом, они не осыпают его ругательствами и пеной ярости. Они рассматривают наступающего врага холодными, бесстрастными глазами... и ищут сердце... И если нужно, убивают его сразу... чтобы было легче для них и для него....

    Белые не мечтают об истреблении целых классов или народов. Они знают, что это невозможно, и им противна мысль об этом. Ведь они белые воины, а не красные палачи.».


    Не кажется ли вам, что страна опять разделилась на белых и красных?

    [внешняя ссылка]
  2. 29 Июля 2014 Втр 5:52:38
    Fuddy-Duddy писал(а) :

    Не кажется ли вам, что страна опять разделилась на белых и красных?

    ...

    Не кажется.
    Про нынешних белых господ юнкеров, коммунист, сын репрессированных коммунистов, лирические стихи уже не напишет.
  3. 29 Июля 2014 Втр 7:49:22
    Fuddy-Duddy писал(а) :напутствием к белым добровольцам

    Замечание в сторону - этот текст не констатация факта, а пожелание новичкам стать суперменами.
    Fuddy-Duddy писал(а) :Не кажется ли вам, что страна опять разделилась на белых и красных?
    Давно уже. Причём все считают себя белыми, оставаясь красными.
  4. 29 Июля 2014 Втр 8:19:14
    Fuddy-Duddy писал(а) :Белые не презирают русский народ... Ведь, если его не любить, за что же умирать и так горько страдать?

    Всё, отечественные либерасты и дерьмократы отсеиваются по этому критерию "на раз"... Норм
  5. 29 Июля 2014 Втр 12:19:53
    Roman! писал : Замечание в сторону - этот текст не констатация факта, а пожелание новичкам стать суперменами.

    +1. Про то, каким должен быть правильный борец за счастье трудового пролетариата, тоже много чего писали. Увы, в реальности дела обстояли совсем по-другому. В белых перчатках ни одна из сторон не воевала. Потому что такого просто не может быть на войне, особенно на гражданской. Грустно :-(
  6. 29 Июля 2014 Втр 12:36:18
    ну так вроде белые тогда проиграли.
    моя прабабушка не принимала новую власть и запрещала своей дочери ходить в школу. может быть вполне резонно считала, что старые порядки правильней и грамота девушке пойдет только во вред.
    я это к чему.
    белые и не могли выиграть в той войне, так как предлагали старые устои для нового времени. они может и правильные и красиво описаны, но не вписывались в параметры технократичной цивилизации. а народ уже чувствовал, что приходит время "железных коней" и по старым правилам не выжить. да, большевики были странные и предлагали какие-то немецкие идеи коммунизма с не менее странными, а то и чудовищными методами их реализации. полуграмотный русский народ может и не поверил в эту галиматью, но ведь что-то зацепило крестьян и горстку рабочих, что-то ведь раскололо общество прямо посредь семей.
  7. 29 Июля 2014 Втр 12:45:04
    Snarkenshtein писал :
    Fuddy-Duddy писал(а) ... :Белые не презирают русский народ... Ведь, если его не любить, за что же умирать и так горько страдать?

    Всё, отечественные либерасты и дерьмократы отсеиваются по этому критерию "на раз"... Норм


    Кто про что, а вшивый про баню. Гы-гы-гы
    На заметку диванным идеалистам.

    М. Булгаков, "Записки юного врача".

    ...Бабка начала молиться на косяк, а девочка все дышала со змеиным свистом. Фельдшер сказал:
    - Так они все делают. Нар-род, - Усы у него при этом скривились набок...
    ...Мать же крикнула мне нехорошим голосом:
    - Дай ей, помоги! Капель дай!..
    - Каких же я ей капель дам? Посоветуй. Девочка задыхается, горло ей уже забило. Ты пять дней морила девчонку в пятнадцати верстах от меня. А теперь что прикажешь делать?
    - Тебе лучше знать, батюшка, - заныла у меня на левом плече бабка искусственным голосом, и я ее сразу возненавидел...

    - Воля ваша, это - анекдот, - сказал я, - не может быть!
    - Анек-дот?! Анекдот? - вперебой воскликнули акушерки.
    - Нет-с! - ожесточенно воскликнул фельдшер. - У нас, знаете ли, вся жизнь из подобных анекдотов состоит...У нас тут такие вещи...
    - А сахар?! - воскликнула Анна Николаевна - Расскажите про сахар, Пелагея Ивановна!
    Пелагея Ивановна прикрыла заслонку и заговорила, потупившись:
    - Приезжаю я в то же Дульцево к роженице... Ну, понятное дело, исследую, - продолжала коллега Пелагея Ивановна, - чувствую под пальцами в родовом канале что-то непонятное... то рассыпчатое, то кусочки... Оказывается - сахар-рафинад!
    - Вот и анекдот! - торжественно заметил Демьян Лукич.
    - Поз-вольте... ничего не понимаю...
    - Бабка! - отозвалась Пелагея Ивановна - Знахарка научила. Роды, говорит, у ей трудные. Младенчик не хочет выходить на божий свет. Стало быть, нужно его выманить. Вот они, значит, его на сладкое и выманивали!
    - Ужас! - сказал я.
    - Волосы дают жевать роженицам, - сказала Анна Николаевна.
    - Зачем?!
    - Шут их знает. Раза три привозили нам рожениц. Лежит и плюется бедная женщина. Весь рот полон щетины. Примета есть такая, будто роды легче пойдут...
    Глаза у акушерок засверкали от воспоминаний. Мы долго у огня сидели за чаем, и я слушал как зачарованный. О том, что, когда приходится вести роженицу из деревни к нам в больницу, Пелагея Иванна свои сани всегда сзади пускает: не передумали бы по дороге, не вернули бы бабу в руки бабки. О том, как однажды роженицу при неправильном положении, чтобы младенчик повернулся, кверху ногами к потолку подвешивали. О том, как бабка из Коробова, наслышавшись, что врачи делают прокол плодного пузыря, столовым ножом изрезала всю голову младенцу, так что даже такой знаменитый и ловкий человек, как Липонтий, не мог его спасти, и хорошо, что хоть мать спас...

    - Ты что же это, мать, лучшего места не нашла рожать, как на мосту?
    Почему же на лошади не приехала?
    Она ответила:
    - Свекор лошади не дал. Пять верст, говорит, всего, дойдешь. Баба ты здоровая. Нечего лошадь зря гонять...
    - Дурак твой свекор и свинья, - отозвался я.
    - Ах, до чего темный народ, - жалостливо добавила Пелагея Ивановна.

    - Вот что, - сказал я, - видите ли... У вас, видите ли, нехорошая болезнь - сифилис...
    ...А еще через несколько минут, пробегая по полутемному коридору из амбулаторного своего кабинета в аптеку за папиросами, я услыхал бегло хриплый шопот:
    - Плохо лечит. Молодой. Понимаешь, глотку заложило, а он смотрит, смотрит... то грудь, то живот. Тут делов полно, а на больницу полдня. Пока выедешь, - вот те и ночь. О, Господи! Глотка болит, а он мази на ноги дает.
    - Без внимания, без внимания, - подтвердил бабий голос.


    Может быть, поэтому презираемые ура-патриотами интеллихенты-либерасты-дерьмократы-большевики и прочие ливарюцинеры и относятся к, так скажем, простому народу иногда с некоторым презрением - потому что, в отличие от многих и многих диванных ура-патриотов, любящих "достоевских мужичков-богоносцев" абстрактно и издалека, они живут среди этого самого народа, работают с ним - и видят не только его достоинства, но и недостатки. Порой, к сожалению, весьма серьезные. Грустно :-(

    А вот уже наше время:
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    И таких новостей по стране - море. На Голубых озерах в этот раз, когда ездили путешествовать, два раза останавливались. Оба раза вывозили по два пакета мусора - один за себя, а второй за тех свиней, которые останавливались там перед нами. Берег немаленького озера засран ВЕСЬ - при том, что на выезде с озера стоят несколько мусорных баков. Ржака Водочные и пивные бутылки, упаковки из-под чипсов, шприцы... Народ "культурно" отдыхает. Confused Может быть, и этим со слезами на глазах и соплями под носом восхищаться прикажете? За такое, ИМХО, те, кто все это накидал, достойны только презрения и лучей поноса вслед уезжающей машине со свинтусами. Заметьте, не весь народ. А именно те, кто свинячит. Проблема в том, что таких весьма много. И презрение "либерастов-дерьмократов" к этим позорящим народ мразям ура-патриоты ошибочно (или намеренно искажая истину) относят ко всему народу. Что не есть правда.

    gerbert2 писал : белые и не могли выиграть в той войне, так как предлагали старые устои для нового времени... большевики были странные и предлагали какие-то немецкие идеи коммунизма с не менее странными, а то и чудовищными методами их реализации. полуграмотный русский народ может и не поверил в эту галиматью, но ведь что-то зацепило крестьян и горстку рабочих, что-то ведь раскололо общество прямо посредь семей.

    Да, наверное, как-то так. Ну и вот, стало быть Опять же образование и медицина стали более доступными именно при большевиках. Как-то раз спорила по этому поводу с одним из форумчан. Он утверждал, что, скорее всего, через энное время и при царской власти они стали бы доступнее. Но история не знает сослагательного наклонения. В имеющейся исторической реальности они стали доступными широким слоям населения именно при Советской власти.
  8. 29 Июля 2014 Втр 19:02:22
    СанькаО писала : Кто про что, а вшивый про баню. Гы-гы-гы
    На заметку диванным идеалистам.

    М. Булгаков, "Записки юного врача".

    .



    На заметку....
    Он таки потом скололся Смайлик :-)
    Морфистом стал, да ведь?
  9. 29 Июля 2014 Втр 19:10:41
    СанькаО писала :Опять же образование и медицина стали более доступными именно при большевиках. В имеющейся исторической реальности они стали доступными широким слоям населения именно при Советской власти.

    Что вы считаете исторической реальностью?При большевиках,по разным оценкам,погибло в результате геноцида только славян 17-20 миллионов от голода,болезней и боевых действий.И это в первую очередь был цвет нации:квалифицированные рабочие,мастера,взрослые мужики ,женщины(которые могли бы ещё рожать),крепкие земледельцы и скотоводы,интиллигенция,не успевшая слинять и профессиональные военные...Оставшихся (обобранных из под тишка) голодранцев,которых вы называете широкими массами, начали учить и лечить ,чтоб не лишиться дешёвой раб(ской)очей силы и пушечного мяса.
  10. 29 Июля 2014 Втр 20:30:56
    ДМИТРИi писал :И это в первую очередь был цвет нации:...взрослые мужики ,женщины(которые могли бы ещё рожать)
    Т.е. остались только старики и дети. Правильно - что с ними делать то кроме как лечить и учить Ржака
    Вот оно когда всё вскрылось то. А интИллегенция голову под сто лет ломала - ну почему большевики столько для народа сделали.
  11. 29 Июля 2014 Втр 21:07:41
    Fuddy-Duddy писал(а) : Не кажется ли вам, что страна опять разделилась на белых и красных?

    [внешняя ссылка]

    Не кажется. С чего должно казаться?
  12. 29 Июля 2014 Втр 23:04:36
    Fuddy-Duddy писал(а) : Вот, что писал редактор «Киевлянина» осенью 1919 года, обращаясь к белым добровольцам.


    В этом мире все уже когда-то было(с)

    [внешняя ссылка]

    Революция и преступность: пагубные последствия амнистии
    Амнистия вещь хорошая, но не всегда ( а Янукович-то успел отличитьсяConfused )
    Когда преступники на свободе, почему бы не расти преступности?

    Результатом этого стала настоящая кровавая волна преступности, захлестнувшая Россию в период с 1917 по 1922 годы, пока, наконец, она не была обуздана репрессивными мерами ЧК.
  13. 30 Июля 2014 Срд 5:38:18
    Roman! писал :
    ДМИТРИi писал :И это в первую очередь был цвет нации:...взрослые мужики ,женщины(которые могли бы ещё рожать)
    Т.е. остались только старики и дети. Правильно - что с ними делать то кроме как лечить и учить Ржака

    Стариков тоже,кстати,косили.Так как они помнят,как было раньше.А молодёжью в силу многих причин управлять легче.Похожее случалось и раньше,например,когда Петя I "вернулся" с посольства...
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru