Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Другие страны. Эмиграция из РФ.
 
 
 

Раздел: Другие страны. Эмиграция из РФ. в Кремниевой долине программистом 

Создана: 25 Июля 2014 Птн 12:49:55.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 86, просмотров: 10122

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. кира 1613


    Начинающий


    25 Июля 2014 Птн 11:52:58
    AlexAdmin писал :
    bouchon писал(а):программист получает 10к

    ага, вот так прям программист, выучивший например php, приезжает, его с радостью берут на работу, и он начинает программировать за 10к Смайлик :-)

    Может быть чтобы получать 10к надо помимо головы на плечах иметь ещё, к примеру, гражданство (США или чего-то в этом роде) и какой-нибудь супер-дорогой университет за плечами?


    Оказалась на форуме только вчера. Но всё-таки решила написать, чтобы внести ясность в отношении программистов и заработков в Штатах.
    Мой старший сын работает в Кремниевой долине программистом..
    Школу он закончил во Флориде. ПОТОМ. Он получил диплом в UCF ( университет Флориды ) физика-теоретика. ПОТОМ, его приняли в аспирантуру в UNC ( университет Северной Каролины ), где учился и писал докторскую в общей сложности 7 лет. В процессе обучения, он встретил свою вторую половинку и женился. ПОТОМ, он получил статус
    постоянного жителя. Программист высочайшего уровня.Программирует на всех языках с 12-ти лет. Высочайшая работоспособность.
    Потом, он разослал свои документы в разные инстанции . После собеседования его пригласили на работу программиста с окладом
    $ 105000 в год. Минус 30% налоги. Делим оставшиеся $73500 на 12 мес. и получаем $6125 За студию отдают со всеми платежами $2300 + кредит за машину+ страховка оч. приличная. + еда, одежда+ то-сё.
    Притом, что оба не курят и не употребляют ни в каком виде алкоголь. Совсем.
    О том, чтобы они планировали купить жильё, даже речи нет. В Калифорнии оно сверх дорогое, как и сама жизнь. Работа сегодня есть, а завтра может и не быть...
    В начальники он никогда не попадёт потому, что он не американец. У них это неписаное правило.
    А там, где жильё копеечное, там и работы нет, причём, не только программиста, а вообще никакой. Если что-то появляется, то очень сезонное, неквалифицированное - долларов на 700-800. Мы жили там 7 лет и я отлично знаю, как обстоят дела с работой для разных специальностей и в разных штатах.
    Так, что 10 т в месяц "на бумаге" и 10т " получать" - это немного разные вещи.
    Кстати, у меня муж программист 1С и в Москве он получает ( на руки )
    150 т. руб. Но он первоклассный программист, с огромным опытом, очень добросовестный и КПД его очень высокое.
  2. 25 Июля 2014 Птн 17:09:39
    кира 1613 писал(а) : Кстати, у меня муж программист 1С и в Москве

    К чего это "Кстати"? какая связь между США и Москвой?
  3. кира 1613


    Начинающий


    25 Июля 2014 Птн 17:19:19
    SiNN писал(а) : Как я понимаю физикой можно заниматься но за меньшие деньги?


    Точно не могу сказать, но в школе преподавать физику ему не интересно. Хотя у него в школе был очень сильный физик ( и математик ). Именно благодаря ему сын решил в физики податься. Когда я приезжала за сыном в школу, его физик хвалил и говорил, чтобы я им гордилась. Забавно...
    Физиков в Штатах берут аналитиками. - Сын говорил. С ним в UCF учился
    парень на физике - они дружили. Он тоже потом учился, получил степень. Его устроили при Белом доме советником кого-то или чего-то, уже не помню. Короче, то-ли за погодой наблюдать, то-ли....совсем что-то ,как мне показалось, детское. Но Белый дом - это для своих. Мы в Штатах - Первое поколение, а это всегда сложно. А Сюня, как минимум, 4-е поколение. Связи. На такие тёплые места, где делать ничего не надо-только для своих. И он там не единственный советник в департаменте.
  4. кира 1613


    Начинающий


    25 Июля 2014 Птн 17:35:33
    e_zhuk писал :
    кира 1613 писал(а) ... : Кстати, у меня муж программист 1С и в Москве

    К чего это "Кстати"? какая связь между США и Москвой?


    Кстати - это потому, что и в Москве и в Ленинграде можно получать приличные деньги. Для этого не обязательно куда-то ехать, свободно владеть чужим языком (особенно, техническим ), не обязательно так долго учиться. Почему-то читаю и все куда-то хотят уехать. Нигде просто так ничего не дают. Без документов ( не верьте ) на работу в Штатах приличную не берут. Только куда-нибудь на стройку или убирать в отели, со стариками сидеть. А здесь берут. Только нужны знания крепкие и опыт - тогда 150т. руб. в месяц. Я говорю про 1С.
    А если без образования, то в Подмосковье на 35-40 т. всегда есть работа.
    Кому что требуется. На стройке в Подмосковье получают побольше наших в Штатах.
  5. кира 1613


    Начинающий


    25 Июля 2014 Птн 17:57:20
    Снимать квартиру в Калифорнии нонсенс, только дом. Да, Калифорния в таких местах дорогая, но и зарплаты там выше, соседи не маргиналы, школы приличные, окружение для детей очень высокого уровня, а не рабочий поселок. Климат классный [/quote]

    Снимать дом? - Это за $5000 в месяц + коммунальные? Есть ещё вариант - с неграми, наркотиками и т.д.
  6. кира 1613


    Начинающий


    25 Июля 2014 Птн 18:17:18
    Mad Hatter писал(а) :
    bouchon писал(а) ... : Не надо сидеть на одном месте, $105к в Калифорнии далеко не предел для программиста

    Программер программеру рознь. на каком языке? С каким опытом? Играет ли роль закончил ты специализированный универ или то что обучил себя сам? В каких компаниях?
    Вопросов много на самом деле, по вашему сообщению пока возникает мысль то на подобный головой доход может претендовать кто угодно, даже вышеднший вчера из универа зеленый джуниор.


    Сын работает в Сisco Systems. "Зелёных" туда не берут. И даром там денег не дают.. Вы не совсем внимательно читали. Сын программирует с 12-ти лет, а в 10-м классе он получил награду за одну из своих программ.
    Он написал код-шифровальщик, который нельзя раскодировать. Ему даже предлагали приезжие специалисты его запатентовать. Так, что уже в 15 лет он не был "зелёным", а уж получив степень доктора ф-м. наук и подавно.. И писала я о нём не для того, чтобы вступать в прения. Просто кто-то на форуме написал, что вот есть места, где живут, как в сказке - получают$10т. в месяц (программисты ), а за квартиру платят - 2т. И всё так легко и радужно. стоит только приехать.
    Вот я и объяснила- статус - огромные знания и опыт- язык, как свой родной и тогда дерзайте. Но только не 10 т, а значительно меньше.
  7. 25 Июля 2014 Птн 18:22:00
    кира 1613 писал(а) ? ? ? :

    Я и не ради прений вопрос задал, а информации ради, для себя, чтобы знать, к чему стремится, на что настроится и какие шаги предпринимать для достижения поставленных мною целей.
  8. кира 1613


    Начинающий


    25 Июля 2014 Птн 18:26:50
    Атмосфера Плюс писала : Почему Ваш сын не уедет тогда в Москву? С его знаниями думаю он мог бы там претендовать и на должность и на высокий оклад. Не верю я что-то, что первоклассный программист в Москве получает 150, думаю должен больше.


    В Москве не получают больше.- Это первое. А второе и самое главное- сыну всё-равно сколько получать лишь бы реализовать себя... Тем более, что в России он никогда не жил и ему что Сан Франциско, что Москва- одинаково.
  9. кира 1613


    Начинающий


    25 Июля 2014 Птн 18:34:50
    Mad Hatter писал(а) :
    кира 1613 писал(а):

    Я и не ради прений вопрос задал, а информации ради, для себя, чтобы знать, к чему стремится, на что настроится и какие шаги предпринимать для достижения поставленных мною целей.


    По рабочей визе не возьмут - своих полно + индусы. Сын сказал, что индусов в его компании 30-35%, потом азиаты, а потом все остальные
    Как я поняла, после 40 летнего возраста увольняют.
  10. кира 1613


    Начинающий


    25 Июля 2014 Птн 18:35:54
    Mad Hatter писал(а) :
    кира 1613 писал(а):

    Я и не ради прений вопрос задал, а информации ради, для себя, чтобы знать, к чему стремится, на что настроится и какие шаги предпринимать для достижения поставленных мною целей.


    По рабочей визе не возьмут - своих полно + индусы. Сын сказал, что индусов в его компании 30-35%, потом азиаты, а потом все остальные
    Как я поняла, после 40 летнего возраста увольняют.
  11. 25 Июля 2014 Птн 19:59:48
    кира 1613 писал(а) :По рабочей визе не возьмут - своих полно + индусы.

    Здесь ваш сын ошибается. По рабочей визе вполне себе возьмут. Я сейчас говорю про веб-разработку, мобильную разработку и т.д. Как в Циске, я не в курсе, но в вебе индусы и азиаты конкуренцию не составляют (в 95% случаев), их хоть и много, но прошаренные работодатели прекрасно знают какой гавнокод клепают индусы. Поэтому если челвеку ест что предложить, он вполне может предложить свою кандидатуру компании в США, которая сделает джоб оффер, а потом еще и поможет с оформлением той же грин карты. опять же повторюсь, это что касается веба.
    Про 40-летний порог какой-то нонсенс, есть подтверждение этому?
  12. 25 Июля 2014 Птн 20:26:45
    давно же говорю - в москву езжайте!

    150 - это фигня. хотя франч все соки высосет за эти деньги. на себя нужно работать! и негров нанимать....
  13. 25 Июля 2014 Птн 21:32:23
    Mariya Mirabella писала : на себя нужно работать! и негров нанимать....
    вы не чувствуете, люди уже в замешательстве, хотите, чтобы они рыдали?
  14. 25 Июля 2014 Птн 22:14:38
    кира 1613 писал(а) :
    Снимать дом? - Это за $5000 в месяц + коммунальные? Есть ещё вариант - с неграми, наркотиками и т.д.


    Зачем снимать, можно купить, тем более если 400 тыс. всего, хотя для Калифорнии это не очень много, наверно месячная плата по ипотеке будет не на много выше чем 2,5 тыс. если лет на 20.
    В Москве за 400 тысяч трешку в чертаново купишь, а тут целый дом и круглый год лето.

    Учитель за 23 тыс. чего то мало в Кремниевой долине.

    Заниматься физикой в штатах можно если есть определенные способности, и никаких блатов и корней там не нужно. Они практически не помогут. Но нужно очень постараться и оказаться лучше остальных. После докторской нужно было идти постдоком в хороший университет к хорошему профессору, потом участвовать в конкурсах на ассистент профессора. Правда ассистент профессору будут платить 100к только в самых топовых вузах вроде калтеха.

    кира 1613 писал(а) :Тем более, что в России он никогда не жил и ему что Сан Франциско, что Москва- одинаково.


    Very Happy
  15. 25 Июля 2014 Птн 22:26:40
    400 тыс долл это сколько в рублях? не могу посчитать...(
    у меня случайно 14 триллионов получилось)

    за 14 млн захудалую трешку на окраине москвы купить, на какой-нибудь кантемировской. што-то зря ваш суперодаренный сын буржуям мозги продал. тем более москва не хуже сан-франциско. вон бушон знает поди)
  16. 25 Июля 2014 Птн 22:29:16
    Mariya Mirabella писала : 400 тыс долл это сколько в рублях? не могу посчитать...(


    Но меньше 15 лимонов, копейки по московским меркам.

    я так думаю, парень должен стремится к зарплате $200к, жена к $50к и выйти на них в ближайшие 3-5 лет. Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru