Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Послушание в семье 

Создана: 22 Июля 2014 Втр 21:48:33.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 836

  1. 22 Июля 2014 Втр 21:48:33
    Послушание в семье
    Мужчины пытаются требовать от женщин послушания, а женщины требуют от мужчин любви. Должно быть не так. Мужчина от себя должен требовать любви, а женщина – от себя требовать послушания. Любая нормальная православная женщина сама решает слушаться мужа или нет. А муж не имеет права заставлять жену слушаться. У него другая задача — умереть на кресте, если у него жена будет непослушная.

    У Клайва Льюиса на эту тему есть прекрасный афоризм. Он говорит, что никто не может отнять у него право быть сораспятым со Христом собственной женой. И непослушная жена не может это право отнять, а лишь утверждает мое уподобление Христу в Его страданиях от непослушания людей. Поэтому правильное христианское отношение в семьях вовсе не подразумевает деспотизма со стороны мужа и попыток загнать жену на кухню.

    Правильное отношение подразумевает любовь, когда мужчина и женщина совместно определяют, кто из них и как будет зарабатывать деньги, кто будет готовить ужин и так далее. Ни в Священном Писании, ни в предании Церкви я не встречал ни слова о том, что жена должна готовить ужин, а муж, придя с работы, должен сесть, например, с газетой у телевизора. Я знаю множество православных семей, где муж предпочитает готовить и мыть посуду, а жена зарабатывать деньги.
    По настоящем мужская ответственность развивается, когда мужчина начинает отвечать за свою семью.

    Если мы вспомним, то основой традиционной русской демократии был семейный человек. На деревенском сходе право голоса имел мужчина, выделивший хотя бы одного сына в самостоятельное хозяйство. А Достоевский говорил, что готов выступать за демократию, если бы право голоса имели только многодетные отцы. То есть настоящая мужественность сопряжена с тем, что мужчина на деле отвечает за свою семью. Какое здесь может быть женоненавистничество, мне даже в голову не приходит.

    Это как раз отсутствие мужественности, когда мужчина не осознает себя по-настоящему мужчиной, не отвечает ни за что, и в этой связи испытывает комплекс мужской неполноценности, который обратной стороной выливается в женоненавистничество. Поэтому наоборот, чем больше у нас в Церкви будет мужественности, тем больше женщины будут защищены от пренебрежительного отношения к своей женской сути.

    Протоиерей Максим Первозванский



    —-
    ПС когда-то я был забанен в разделе семья и дети за нелестный отзыв о передаче Дом-2, поэтому к моему глубокому сожалению поучаствовать в дискуссии не смогу. С уважением Lordman Засим откланиваюсь!
  2. 23 Июля 2014 Срд 9:29:29
    Ой какая фотография чудесная Very Happy
    А какая тут может быть дискуссия? Мужики давно знают о главной проблеме демографии - качество или количество?
  3. 23 Июля 2014 Срд 9:38:03
    "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по-своему" Л.Н.Толстой
  4. 24 Июля 2014 Чтв 11:30:35
    Вискоза писала : Ой какая фотография чудесная Very Happy

    Селфи.

    Поповская демагогия. Полное собрание сочинений в 57 томах / Коллектив авторов; под общ. ред. Аятоллы. - 4-е изд., перераб. - СПб.: Наука и Просвещение, 2045. - 1045 с
  5. 25 Июля 2014 Птн 18:49:08
    Управление ЗАГС опубликовало статистику своей работы за первые шесть месяцев текущего года. По данным ведомства, за этот период 6 тыс. 986 пар заключили брак, для 4 тыс. молодожёнов марш Мендельсона прозвучал впервые. Соединить себя узами брака в торжественной обстановке захотели далеко не все: около 30 % новобрачных решили просто расписаться. 261 житель нашего города вступил в брак с иностранными гражданами.

    Вместе с тем, Управление отмечает печальную статистику: на каждые 4 свадьбы приходится 3 развода: за первое полугодие составлено 5 тыс. 257 записей актов о расторжении брака, что составляет 75% от общего количества заключенных браков.
    [внешняя ссылка]

    Надо что-то делать с духовностью.
  6. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    26 Июля 2014 Суб 13:24:42
    Какое отношение браки - разводы имеют к духовности ?)
  7. commissar


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    22 Августа 2014 Птн 22:07:20
    Понравилась мне эта сказка:

    Из сказок «Тысяча и одна ночь»

    Шахерезада была дочерью визиря царя Шахрияра и ее папа-визирь был настолько умен, что женился на очень мудрой женщине, которая и родила ему двух дочек: Шахерезаду и Дуньязаду.

    Мама учила дочек тому, как надо вести себя с мужчиной, чтобы обращать его гнев на милость и быть не просто желанной ему, а необходимой.

    Когда Шахерезаде минуло 14 лет и она поняла, что стала девушкой, позвала ее мама в покои, где не было чужих ушей и сказала ей такие слова:»Аллах велик и милостив и да поможет он тебе уяснить раз и навсегда 4 правила, которые должна соблюдать женщина, если хочет насладиться счастьем жены и благополучием.

    Правило Первое, дочь моя: играй по тем правилам, что тебе предлагает мужчина. Иначе войдет он в гнев и обрушит он на тебя силу свою.

    Помни, когда на тебя надвигается жесткая, словно безжалостный нож, сила, стань мягче масла, чтобы не причинил он тебе никакого вреда. Мягкому твердое повредить не может. Когда мужчина предлагает тебе свою игру, предложи ему свою игру так, чтобы он поверил, что это его игра.

    Что ты запомнила, девочка моя?”

    - Принимать ту игру, которую мне предлагает мужчина и быть мягкой в этой игре настолько, чтобы самой начать с ним свою игру.

    «Умничка моя. Теперь запомни Правило Второе: Всегда воодушевляй мужчину на продолжение игры. Помни, пока игра продолжается, он будет нуждаться в тебе и будет считать, что любит тебя.

    Расскажи, как ты поняла это правило?”

    - Я поняла мама, что пока я играю с мужчиной, я ему интересна, а он будет меня любить.

    «Воистину Аллах над тобою, дочь моя. Твоя мудрость делает меня спокойной за твою судьбу. Теперь Третье Правило, которое тебе надо запомнить: каким бы жестоким и гневным не пришел к тебе твой мужчина, свети ему так, чтобы он под лучами солнышка в твоем сердце растаял и расслабился, как лев после обильной еды.

    Мужчины ищут сопротивления, чтобы почувствовать себя сильнее. Не дай своему мужчине увидеть в тебе силу, иначе у него помутнеет рассудок и он посчитает, что ты мужчина. И тогда будет бой. Солнце в твоем сердце и мягкость твоей души быстрее победят твоего льва, чем все армии, с которыми он готов сразиться.

    Что ты поняла, о моя мудрая девочка?”

    -Я поняла, что когда мужчина приходит ко мне, надо любить его всем сердцем и принимать его настроение, чтобы в сердце его вернулся покой и ум его успокоился.

    «До чего же ты умна, Шахерезада. Да пребудет с тобой милость Аллаха”, – сказала мать Шахерезады и продолжила, -»Теперь Четвертое Правило, девочка моя: Когда твой мужчина соберется идти по своим делам – отпускай его с такой верой в себя, как будто ты отпускаешь его в соседнюю комнату. Никогда не дрожи за то, что он найдет лучше тебя. Помни: умеющих играть с мужчинами на свете так мало, что пересчитать их хватит пальцев одной руки.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru