Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Исповедь
 
 
 

Раздел: Исповедь Дегенераты, алкаши, наркоманы... 

Создана: 19 Июля 2014 Суб 22:10:20.
Раздел: "Исповедь"
Сообщений в теме: 235, просмотров: 29761

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 14, 15, 16  Вперёд
  1. 19 Июля 2014 Суб 22:10:20
    Что-то ночью не мог долго уснуть - нахлынули воспоминания из детства, про соседей, друзей, знакомых. Среди них почти не было нормальных людей, одни только дегенераты, алкоголики, воры, убийцы, и просто сумасшедшие. Вырос я, между прочим, в советские времена, в центре Омска, на улице, под символичным названием "Учебная".

    За тонкой стенкой комнаты, в которой я жил, был бандитский притон. Или "малина". Или "блат-хата". Даже не знаю, как это правильно называется. В общем, там постоянно собирались различные уголовные элементы, бухали и матерились. Мне сквозь стенку было всё слышно прекрасно.

    Содержательницей притона была странная тетка по кличке "таня-маня" - она всем представлялась Татьяной и хотела чтобы её называли Таней, хотя по паспорту она была Мария. У неё был сын, но его я почти не помню - он долго сидел в тюрьме, и вернулся оттуда калекой, еле передвигающим ноги. Что-то с ним в тюрьме сделали. А что он сделал, чтобы туда попасть, я не знал, да это и не было важно - весь контингент этой квартиры составляли те, кто большую часть жизни проводили в тюрьме, это для них было чем-то вроде основной среды обитания...

    Зато за другой стенкой была квартира ментовская - там сменяя друг друга жили менты, ведомственная там была квартира. Поселилась там очередная ментовская семья - папа-мент, его супруга, которую я почему-то совсем не помню, и маленький отпрыск, года на три меня младше. Его папа-мент был злой. Держал собаку во дворе, немецкую овчарку. Собаку ему выдали на работе. Фишка была в том, что для собаки в ментовке выдавали мясо, и это мясо, разумеется, кушала его семья. А собака худела, злилась, и на всех гавкала.

    Как-то раз папа-мент подозвал меня, и сказал, что если я ещё хоть раз обижу его отпрыска, то он меня убьёт. Мне было обидно, потому что я вообще с его отпрыском никак не пересекался, один раз видел в песочнице. Но я не стал спорить, и сказал, что всё понял. А через какое-то время оказалось что этот мент - оборотень. Накрыли всю их банду. Ограбления и убийства советских граждан они поставили на поток - прикрывшись ментовскими корочками приезжали к своим жертвам прямо на грузовике, затем убивали там всех, имущество (в том числе всю мебель!) загружали в грузовик, вывозили, и распродавали. Это рассказывали те, кто были на суде, был громкий открытый процесс...

    А за третей стенкой жила семья простых работяг, мама-портниха, папа-работяга на заводе. Он регулярно напивался до потери сознания. Как-то раз чудом не замерз на улице перед дверью дома, которую он так и не смог открыть в пьяном виде, и уснул на морозе. Повезло ему, что поздно вечером пришел в гости мой дядя и обнаружил это бессознательное тело. Но он всё равно потом продолжал бухать и приходить домой в полу-бессознательном мычащем состоянии.

    А больше в нашем доме соседей не было - домик-то маленький, одноэтажный. Кто был на Учебной, видели, какие там есть домики.

    Но были ещё соседи по двору, по улице, и они тоже, как на подбор - алкоголики, вырожденцы, бандюганы, менты-оборотни...

    Почему-то мне было всех жалко. Мне казалось, что все эти люди просто чего-то не понимают, а я - понимаю. Мне казалось, что кому-то просто надо было вовремя что-то им подсказать, и тогда они бы жили лучше. Но они сами считали, что именно тогда, когда напиваются, дерутся и мычат, имеют главную радость в жизни. Дескать, без этого и смысла жить нет. А я их не понимал. Совсем. Хотел понять, и подолгу наблюдал за ними, сидя на крыше и скрываясь там в листве нависающих над крышей деревьев. Они меня не замечали, а мне оттуда было видно всё. Но я так ничего и не понял.
  2. 678


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Июля 2014 Вск 12:23:40
    По ip нынче ничего не скажешь.
    Я,например,вообще с Египта получаюсь.
  3. 20 Июля 2014 Вск 12:56:07
    AlexAdmin писал :Ну а карбид конечно был, аптечные бутыльки взрывать - любимое развлечение.
    ну вот, тут у многих совпадает. на руке с детства шрам от такого бутылька.
  4. 20 Июля 2014 Вск 13:30:44
    просто Паха писал :
    AlexAdmin писал ... :Ну а карбид конечно был, аптечные бутыльки взрывать - любимое развлечение.
    ну вот, тут у многих совпадает. на руке с детства шрам от такого бутылька.

    У меня на лице и ноге. Wink
  5. 20 Июля 2014 Вск 13:52:46
    Topmanager писал : Roman!, а разве Маркса 4б жилой дом? Не офисное здание?
    Ну в подвале и во дворе - не офисное))
  6. 678


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Июля 2014 Вск 14:20:27
    Был год наверное 1974-75.
    Хорошо помню как дрались правильные пацаны на ул Андрианова у детсада по дороге к магазину зайчик.
    Были или укуренные или упитые,но башню вырвало полностью.
    Короче,один уже лежит на спине с разбитой вкровь мордой.
    Другой отходит метров на 10,разбегается и прыгает с разбегегу тому первому прямо на грудную летку.
    Ребра там или грудь хряснули.
    Забрала потом скорая...
    Было это среди бела дня на глазах у всех прохожих.
    Впрочем,сейчас вполне могло бы быть тоже самое.
  7. 20 Июля 2014 Вск 16:00:45
    Topmanager писал : Roman!, а разве Маркса 4б жилой дом? Не офисное здание?
    Это его в конце 90-х бр.Немчиновы выкупили. До того был жилой. Там спецы с оборонных предприятий жили эвакуированные из Ленинграда - я застал 2 семьи таких.
    Цитата :Израиль, район города Омска
    Бытовой антисемитизм никогда не был свойственен жителям Омска и это название района ост. Рабиновича было каким то натужно выдуманным.
    678 писал : Впрочем,сейчас вполне могло бы быть тоже самое.
    Я с 70-х не видел ни одной массовой драки. А тогда, да - крик "Дерутся!!!" и все пацаны понеслись туда - смотреть. На останове пл.Ленина, где Дом Союзов, постоянно (ну раз в году обязательно) дрались по 20-30 человек. На другой стороне как то видел, как один троих отметелил до потери сознания.
    У ДК Химик в новогоднюю ночь ... да всего и не перечислить, что запомнилось.
  8. 20 Июля 2014 Вск 16:06:21
    Roman! писал : Бытовой антисемитизм никогда не был свойственен жителям Омска и это название района ост. Рабиновича было каким то натужно выдуманным.
    Угу - так же как Сахалин, Порт-Артур, Самарка, Амур(старый, новый, тигрятник, совхоз), Кирпичи и Нефты и еще полтора десятка названий
  9. 20 Июля 2014 Вск 16:18:18
    Paut1 писал :
    Roman! писал ... : Бытовой антисемитизм никогда не был свойственен жителям Омска и это название района ост. Рабиновича было каким то натужно выдуманным.
    Угу - так же как Сахалин, Порт-Артур, Самарка, Амур(старый, новый, тигрятник, совхоз), Кирпичи и Нефты и еще полтора десятка названий
    Сахалин это Сахалин, как и всё остальное. А Рабиновича, это Рабиновича, а никакой не Израиль. Сибирские огни, все называли Сибогнями, но кое кому нравилось называть Огнями Израиля.
    А вот Фантазия была Сайгоном для всех и всегда
  10. 20 Июля 2014 Вск 16:52:00
    Roman! писал :
    А вот Фантазия была Сайгоном для всех и всегда

    Ога. Помню как на школьной линейке поставили на правилку весь комсомольский актив школы во главе с комсоргом за то что находились там после 22.00, распивая коктейли и просматривая американские видеофильмы. Very Happy
  11. 20 Июля 2014 Вск 16:55:18
    Воспоминания, ностальгия о прекрасном детстве, где были алкаши, дегенераты и наркоманы... А вернуться в детство хочет каждый. Так же и Александр, когда то захочет вернуться в страну, где все же жить лучше, чем на чужбине, в собственно выдуманной эмиграции.
  12. 20 Июля 2014 Вск 16:55:52
    Хаз-Булат писал :Так что у ватников есть шансы Смайлик :-)


    район моего детства расселили и недавно у мамы был юбилей и она, неожиданно, пригласила старых соседей. Я не видела многих 15 лет и столько приятных неожиданностей среди подросших ровесников моей младшей сестры, среди моих ровесников, среди казавшихся мне, тогда подростку, уже совсем сгинувших личностей.

    Просто из подростка не все вырастают, наверное. Юношеское "жизнь - тлен" кого-то не отпускает и до несбывшейся зрелости. Либо просто воспоминания закрепились и не перебиты настоящими сведениями обо всех участниках первого поста
  13. 20 Июля 2014 Вск 18:52:56
    А ведь дегенератов и правда слишком много в Омске. По работе знаю, что есть целые улицы, кварталы в частном секторе и дома-многоэтажки, где СПЛОШНЯКОМ живут одни наркоманы. Просто сплошняком, в каждом доме.
    В подъезде, в котором сейчас живу - соседей не знаю. Но постоянно вижу пьяных, почти ежедневно. А в подъезде родителей - было полно алкашей, в каждой третьей, наверное, квартире, был алкаш.
    Деревня, откуда моя семья родом, наполовину спилась.
    Но вот в советские времена, кстати, деревня процветала и алкоголизма там такого не было и в помине. И рабочих на предприятиях контролировали в городе.
    Я считаю, что виновато в деградации государство. Ведь в его силах ее прекратить: уничтожить наркоторговцев, сократить потребление алкоголя, создать систему контроля потребления алкоголя, времяпрепровождения и досуга граждан.
  14. 20 Июля 2014 Вск 18:55:38
    по ту сторону писал(а) : А ведь дегенератов и правда слишком много в Омске

    Слишком много по сравнению с чем? По сравнению с деревней, откуда вы родом и где все спились? Не понял логики
  15. 20 Июля 2014 Вск 19:01:17
    Позольватель писал(а) :
    Слишком много по сравнению с чем? По сравнению с деревней, откуда вы родом и где все спились? Не понял логики

    Я ничего не сравнивал. Дегенератов просто много, численно, когда у вас целый квартал городской дегенеравтов - это много, число перешло в качество, появилось дегенеративное "гетто". Надо сказать, что в деревне спились все же не все, часть людей не спилась и адаптировалась к новым, постсосветским условиям там, в деревне, а часть уехала в города и адаптировалась в городах.
  16. 20 Июля 2014 Вск 19:57:14
    Есть нормальные люди, от которых и обществу польза.
    Есть быдло - алкаши, наркоманы, тунеядцы, вырожденцы и прочие неприятные слова.
    Это совершенно разные народы. Даже если живут на одной территории, в одном доме, даже если сидят за одним столом.

    Когда мне говорят, что вот эти люди победили фашистов, полетели в космос, сделали много великих открытий, и так далее, я смеюсь, потому что говорящие, как правило, кивают на быдло - дескать, вот, оно. Непобедимое. Вот эти алканавты-быдляки, упоротые наркоши, бездельники, тупицы, вырожденцы с уродливыми лицами, ни на что доброе не способные, а только дерущиеся, ворующие и гадящие. Вот они, дескать, русские, они и есть великая Россия. Смешно и печально.
    Я-то знаю, кто на самом деле победили фашистов, полетели в космос, сделали великие открытия, и так далее. Совсем другие люди. Умные, добрые, с приятными лицами. Что у них общего с быдлом? Ничего, кроме места проживания.

    У меня нет никакой ненависти к быдлу, но нет и уважения. Я просто считаю их чем-то вроде дерьма. Как можно ненавидеть дерьмо? Но уважать это быдло, а уж тем более отождествлять его с Россией - нет уж, увольте-с. Это просто отбросы общества - в советское время был такой популярный термин. Именно отбросы. Очень правильный термин.

    Большинство хороших людей, настоящих русских, было так или иначе уничтожено, либо выдавлено их страны за последние лет сто. Сейчас процент нормальных людей в России совсем ничтожен, хотя сильно различается в разных местах. Но общая тенденция очень печальна.
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 14, 15, 16  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru