Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Исповедь
 
 
 

Раздел: Исповедь Дегенераты, алкаши, наркоманы... 

Создана: 19 Июля 2014 Суб 22:10:20.
Раздел: "Исповедь"
Сообщений в теме: 235, просмотров: 35145

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 14, 15, 16  Вперёд
  1. 19 Июля 2014 Суб 22:10:20
    Что-то ночью не мог долго уснуть - нахлынули воспоминания из детства, про соседей, друзей, знакомых. Среди них почти не было нормальных людей, одни только дегенераты, алкоголики, воры, убийцы, и просто сумасшедшие. Вырос я, между прочим, в советские времена, в центре Омска, на улице, под символичным названием "Учебная".

    За тонкой стенкой комнаты, в которой я жил, был бандитский притон. Или "малина". Или "блат-хата". Даже не знаю, как это правильно называется. В общем, там постоянно собирались различные уголовные элементы, бухали и матерились. Мне сквозь стенку было всё слышно прекрасно.

    Содержательницей притона была странная тетка по кличке "таня-маня" - она всем представлялась Татьяной и хотела чтобы её называли Таней, хотя по паспорту она была Мария. У неё был сын, но его я почти не помню - он долго сидел в тюрьме, и вернулся оттуда калекой, еле передвигающим ноги. Что-то с ним в тюрьме сделали. А что он сделал, чтобы туда попасть, я не знал, да это и не было важно - весь контингент этой квартиры составляли те, кто большую часть жизни проводили в тюрьме, это для них было чем-то вроде основной среды обитания...

    Зато за другой стенкой была квартира ментовская - там сменяя друг друга жили менты, ведомственная там была квартира. Поселилась там очередная ментовская семья - папа-мент, его супруга, которую я почему-то совсем не помню, и маленький отпрыск, года на три меня младше. Его папа-мент был злой. Держал собаку во дворе, немецкую овчарку. Собаку ему выдали на работе. Фишка была в том, что для собаки в ментовке выдавали мясо, и это мясо, разумеется, кушала его семья. А собака худела, злилась, и на всех гавкала.

    Как-то раз папа-мент подозвал меня, и сказал, что если я ещё хоть раз обижу его отпрыска, то он меня убьёт. Мне было обидно, потому что я вообще с его отпрыском никак не пересекался, один раз видел в песочнице. Но я не стал спорить, и сказал, что всё понял. А через какое-то время оказалось что этот мент - оборотень. Накрыли всю их банду. Ограбления и убийства советских граждан они поставили на поток - прикрывшись ментовскими корочками приезжали к своим жертвам прямо на грузовике, затем убивали там всех, имущество (в том числе всю мебель!) загружали в грузовик, вывозили, и распродавали. Это рассказывали те, кто были на суде, был громкий открытый процесс...

    А за третей стенкой жила семья простых работяг, мама-портниха, папа-работяга на заводе. Он регулярно напивался до потери сознания. Как-то раз чудом не замерз на улице перед дверью дома, которую он так и не смог открыть в пьяном виде, и уснул на морозе. Повезло ему, что поздно вечером пришел в гости мой дядя и обнаружил это бессознательное тело. Но он всё равно потом продолжал бухать и приходить домой в полу-бессознательном мычащем состоянии.

    А больше в нашем доме соседей не было - домик-то маленький, одноэтажный. Кто был на Учебной, видели, какие там есть домики.

    Но были ещё соседи по двору, по улице, и они тоже, как на подбор - алкоголики, вырожденцы, бандюганы, менты-оборотни...

    Почему-то мне было всех жалко. Мне казалось, что все эти люди просто чего-то не понимают, а я - понимаю. Мне казалось, что кому-то просто надо было вовремя что-то им подсказать, и тогда они бы жили лучше. Но они сами считали, что именно тогда, когда напиваются, дерутся и мычат, имеют главную радость в жизни. Дескать, без этого и смысла жить нет. А я их не понимал. Совсем. Хотел понять, и подолгу наблюдал за ними, сидя на крыше и скрываясь там в листве нависающих над крышей деревьев. Они меня не замечали, а мне оттуда было видно всё. Но я так ничего и не понял.
  2. 19 Июля 2014 Суб 23:56:04
    SLDENIK писал(а) : А ты всё в говне копаешься и всех туда хочешь засунуть.

    не надо о людях судить по себе))
  3. 20 Июля 2014 Вск 0:00:40
    SLDENIK писал(а) :
    lutz_omsk писал ... :
    тебе накидать историй про "оборотней" ?
    А в детстве АА уже были оборотни Офигеть Вопрос


    вопшэм так. стишки про доброго дядю стёпу - госзаказ того времени. для поднятия весьма пошатнувшегося имиджу.
    и до сих пор действует же.
  4. 20 Июля 2014 Вск 0:07:42
    SLDENIK писал(а) : А ты всё в говне копаешься и всех туда хочешь засунуть.

    Саше скоро сороковник. Семьи нет, детей нет, друзей нет, страна чужая... Живущий в негативе негатив синтезирует
  5. 20 Июля 2014 Вск 0:37:57
    Junkie27 писал : "тяжелое детство, чай с карбидом" (с)

    "И соседи татаро-монголы." Грустно :-(
  6. 20 Июля 2014 Вск 0:56:09
    avd173791 писал : "И соседи татаро-монголы." Грустно :-(

    Точно!
    Мой школьные друзья - казах Ермек и татарин Марат.
    Лет десять назад говорили, что Ермек спился и умер. А потом говорили, что не он спился и умер, а его брат. Фиг знает.
    А с Маратом мы ходили в секцию бокса и собирались создать банду.
    Вернее, не только с Маратом, но ещё с хохлом.
    Была у нас такая банда под названием "Триада", интернациональная - я русский, марат татарин, и вадик хохол. Страшная получилось бы банда, если бы пережила школьные годы.

    Марат был вообще умный. Сирота. При каких обстоятельствах погибли его родители никогда не рассказывал. Но он был реально умный пацан. Правда, пошляк ужасный. И черный, со страшной татарской рожей. Поэтому ему необходимы были подельники в банду, а то его татарскую рожу люди запоминали с первого взгляда. Но он был неплохим организатором.

    Меня он привлек в банду потому что я "мозг". Мне предстояло придумывать всякие хитрые комбинации, под чутким руководством Марата. Ну а Вадик был просто за любую движуху, кроме голодовки. Родители у него были алкоголиками и разводились, он по этому поводу страдал, и дома старался не появляться. Он был готов исполнять указания ради блага нашего общего дела. Было прикольно. По замыслу Марата, мы должны были составить костяк мощной банды, чтобы к смутным временам 90-х быть уже во всеоружии, и выйти победителями из будущей заварухи. Откуда он знал про приближение шальных бандитских 90-х не спрашивайте.

    Не знаю, где сейчас Марат, но по базе данных наркоманов он пробивается.
  7. 20 Июля 2014 Вск 0:57:58
    Ты там в Сербии издаешься или для души пишешь? Confused
  8. 20 Июля 2014 Вск 1:33:11
    Алекс, хз, но написано слишком профессионально, я полагаю, что не тобой - стиль уж очень отличается.

    А зачем, собсно?)
  9. 20 Июля 2014 Вск 4:39:36
    Topmanager писал : Алекс, хз, но написано слишком профессионально


    троллите? )) особенно профессиональные лишние запятые и стиллистика текста, когда простые частые предложения срываются в деепричастные обороты к жирнючей истекающей салом точке, скрывающей "а я вся такая в белом.."

    хоть детям пусть так о детстве своём не рассказывает, не позорится человек.


    обычно так происходит:

    А вокруг меня мелкие людишки жадничали, завидовали, озлоблялись, дрались и судились из-за того, что сын соседа перебил камнем ногу курице или разбил стекло в окне; из-за того, что пригорел пирог, переварилось мясо во щах, скисло молоко. Они могли целыми часами сокрушаться о том, что лавочник накинул ещё копейку на фунт сахара, а торговец мануфактурой - на аршин ситца. Маленькие несчастья соседей вызывали у них искреннюю радость, они прятали её за фальшивым сочувствием. Я хорошо видел, что именно копейка служит солнцем в небесах мещанства и что это она зажигает в людях мелкую и грязную вражду. Горшки, самовары, морковь, курицы, блины, обедни, именины, похороны, сытость до ушей и выпивка до свинства, до рвоты - вот что было содержанием жизни людей, среди которых я начал жить. Эта отвратительная жизнь вызывала у меня то снотворную, притупляющую скуку, то желание озорничать, чтобы разбудить себя. Вероятно, о такой же скуке недавно писал мне один из моих корреспондентов, человек девятнадцати лет: Всем своим трепетом ненавижу эту скуку с примусами, сплетнями, собачьим визгом.
    И вот иногда эта скука взрывалась бешеным озорством; ночью, взлезая на крышу, я затыкал печные труби тряпками и мусором; подбрасывал в кипевшие щи соль, вдувал из бумажной трубки пыль в механизм стенных часов, вообще делал много такого, что называется хулиганством; делал это потому, что, желая почувствовать себя живым человеком, я не знал, не находил иных способов убедиться в этом. Казалось, что я заблудился в лесу, в густом буреломе, перепутанном цепким кустарником, в перегное, куда нога уходит по колено.
  10. 20 Июля 2014 Вск 7:33:54
    Да и начальство в Кремле тоже сокрушается, страна хорошая, народ великий, а люди говно. Ну как такими руководить.... Грустно :-(
  11. 20 Июля 2014 Вск 8:02:57
    Не бывает так, чтобы кругом смрад, гниение, деградация и алкашня... А посреди - агнец божий, перед которым пыль расступается и тараканы бегут.
    Стало быть, семейный анамнез отягощен.
  12. 20 Июля 2014 Вск 8:06:06
    AlexAdmin писал :Не знаю, где сейчас
    Я лет 5 назад встретился с другом детства - из того же района, но лет на 10 пораньше. Сидим, беседуем - пить ему уже нельзя. "Этот? - умер, а этот? - в Израиле. Дааа. А этот? - умер, а этот? - в Израиле." Ну и т.д. Потом он сказал про кого то и добавил - "Я, правда не помню, он умер или в Израиле." Very Happy
    А в целом рассказ АА достоверен - я, к счастью, на Маркса 4Б жил и про тот район знал только, что туда лучше не соваться. Ну и историй тоже наслушался. Хороший был район! Оппозиционный такой! Very Happy
  13. 20 Июля 2014 Вск 8:10:12
    Roman! писал : - "Я, правда не помню, он умер или в Израиле." Very Happy
    Так для сведения - Израиль, район города Омска ограниченный улицей Рабиновича и Красным путем)))
  14. 20 Июля 2014 Вск 9:06:40
    Сливка писала : Не бывает так, чтобы кругом смрад, гниение, деградация и алкашня... А посреди - агнец божий, перед которым пыль расступается и тараканы бегут.


    бывает. У ханжески религиозных людей. У них все окружающие пребывают в грехе и блуде.
    Жулик-бандиты-алкаши. Деградация прогрессирует. Ага. В Австралии всё население было таким, окромя аборигенов. Всех бандитов и проституток Британской империи годами концентрировали на удалённом материке, штоб не разбежались и не мешали жить. И чего мы видим ныне? Самое законопослушное население и спокойная, благополучная страна. Так что у ватников есть шансы Смайлик :-)
  15. 20 Июля 2014 Вск 9:08:41
    AlexAdmin писал : Не знаю, где сейчас Марат, но по базе данных наркоманов он пробивается.

    Разглашают врачебную тайну! Хады!
    [внешняя ссылка]
  16. 20 Июля 2014 Вск 10:42:39
    Roman!, а разве Маркса 4б жилой дом? Не офисное здание?
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 14, 15, 16  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru