Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Исповедь
 
 
 

Раздел: Исповедь Дегенераты, алкаши, наркоманы... 

Создана: 19 Июля 2014 Суб 22:10:20.
Раздел: "Исповедь"
Сообщений в теме: 235, просмотров: 24442

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14, 15, 16  Вперёд
  1. 19 Июля 2014 Суб 22:10:20
    Что-то ночью не мог долго уснуть - нахлынули воспоминания из детства, про соседей, друзей, знакомых. Среди них почти не было нормальных людей, одни только дегенераты, алкоголики, воры, убийцы, и просто сумасшедшие. Вырос я, между прочим, в советские времена, в центре Омска, на улице, под символичным названием "Учебная".

    За тонкой стенкой комнаты, в которой я жил, был бандитский притон. Или "малина". Или "блат-хата". Даже не знаю, как это правильно называется. В общем, там постоянно собирались различные уголовные элементы, бухали и матерились. Мне сквозь стенку было всё слышно прекрасно.

    Содержательницей притона была странная тетка по кличке "таня-маня" - она всем представлялась Татьяной и хотела чтобы её называли Таней, хотя по паспорту она была Мария. У неё был сын, но его я почти не помню - он долго сидел в тюрьме, и вернулся оттуда калекой, еле передвигающим ноги. Что-то с ним в тюрьме сделали. А что он сделал, чтобы туда попасть, я не знал, да это и не было важно - весь контингент этой квартиры составляли те, кто большую часть жизни проводили в тюрьме, это для них было чем-то вроде основной среды обитания...

    Зато за другой стенкой была квартира ментовская - там сменяя друг друга жили менты, ведомственная там была квартира. Поселилась там очередная ментовская семья - папа-мент, его супруга, которую я почему-то совсем не помню, и маленький отпрыск, года на три меня младше. Его папа-мент был злой. Держал собаку во дворе, немецкую овчарку. Собаку ему выдали на работе. Фишка была в том, что для собаки в ментовке выдавали мясо, и это мясо, разумеется, кушала его семья. А собака худела, злилась, и на всех гавкала.

    Как-то раз папа-мент подозвал меня, и сказал, что если я ещё хоть раз обижу его отпрыска, то он меня убьёт. Мне было обидно, потому что я вообще с его отпрыском никак не пересекался, один раз видел в песочнице. Но я не стал спорить, и сказал, что всё понял. А через какое-то время оказалось что этот мент - оборотень. Накрыли всю их банду. Ограбления и убийства советских граждан они поставили на поток - прикрывшись ментовскими корочками приезжали к своим жертвам прямо на грузовике, затем убивали там всех, имущество (в том числе всю мебель!) загружали в грузовик, вывозили, и распродавали. Это рассказывали те, кто были на суде, был громкий открытый процесс...

    А за третей стенкой жила семья простых работяг, мама-портниха, папа-работяга на заводе. Он регулярно напивался до потери сознания. Как-то раз чудом не замерз на улице перед дверью дома, которую он так и не смог открыть в пьяном виде, и уснул на морозе. Повезло ему, что поздно вечером пришел в гости мой дядя и обнаружил это бессознательное тело. Но он всё равно потом продолжал бухать и приходить домой в полу-бессознательном мычащем состоянии.

    А больше в нашем доме соседей не было - домик-то маленький, одноэтажный. Кто был на Учебной, видели, какие там есть домики.

    Но были ещё соседи по двору, по улице, и они тоже, как на подбор - алкоголики, вырожденцы, бандюганы, менты-оборотни...

    Почему-то мне было всех жалко. Мне казалось, что все эти люди просто чего-то не понимают, а я - понимаю. Мне казалось, что кому-то просто надо было вовремя что-то им подсказать, и тогда они бы жили лучше. Но они сами считали, что именно тогда, когда напиваются, дерутся и мычат, имеют главную радость в жизни. Дескать, без этого и смысла жить нет. А я их не понимал. Совсем. Хотел понять, и подолгу наблюдал за ними, сидя на крыше и скрываясь там в листве нависающих над крышей деревьев. Они меня не замечали, а мне оттуда было видно всё. Но я так ничего и не понял.
  2. 23 Июля 2014 Срд 9:19:05
    Павел Urman писал : Если ты искренен, доброжелателен и не в стаде, то вскоре тебя выставят тупицей и дураком.

    Как верно подмечено, пусть и немного утрировано.
  3. 23 Июля 2014 Срд 16:02:06
    Живу на рабочей окраине Омска. Дегенератов и алкашей очень мало.
  4. 23 Июля 2014 Срд 21:23:19
    AlexAdmin писал : вы - это кто? если русские, то поверю, потому что я сам с детства никаких национальных различий не видел (о чем уже писал выше).

    я думал из контекста моего ответа достаточно понятно, что я не принадлежу к охаиваемой тобой национальности, т.к. прекрасно понимал, что в этом случае услышу то, что услышал.
    и веду речь от имени народа, к которому принадлежит и упомянутая рита.
  5. 24 Июля 2014 Чтв 8:51:18
    spectrum писал(а) : Живу на рабочей окраине Омска. Дегенератов и алкашей очень мало.

    немногие уже здесь поняли игру слов, но те, кто в курсах, оценивают юмор, не то, чтобы как грустный, а как презрительный, что ли
  6. лунтик123


    Частый гость


    Более года на форуме. (507 дн.)Муж.
    24 Июля 2014 Чтв 10:56:06
    Interskol писал :
    Мне кажется дебилов и дегенератов процентов 15
    Нормальных людей тоже процентов 15

    Мне кажется, что нормальных людей намного больше, просто они не проявляют себя. А вот алкашей очень мало, но они шумные и складывается впечатление, что их много.
  7. 24 Июля 2014 Чтв 11:06:19
    лунтик123 писал : Мне кажется, что нормальных людей намного больше, просто они не проявляют себя. А вот алкашей очень мало, но они шумные и складывается впечатление, что их много.

    достаточно заменить слово алкаши на пассионарии, хамы, активное быдло, и вы можете претендовать этой фразой на академическую философию
  8. лунтик123


    Частый гость


    Более года на форуме. (507 дн.)Муж.
    24 Июля 2014 Чтв 11:22:14
    Амонлюза писал :
    достаточно заменить слово алкаши на пассионарии, хамы, активное быдло, и вы можете претендовать этой фразой на академическую философию

    Куда мне до вас
  9. 30 Июля 2014 Срд 3:10:59
    Ладно, продолжим начатое повествование)

    Краб

    Своё прозвище "Краб" получил из-за внешности, в которой было много признаков вырождения и дегенерации. Худые руки и ноги с выделяющимися толстыми суставами и большими кистями рук делали его чем-то похожим на краба. Ну как вы хотели, какие ещё признаки вы ожидали увидеть у сына хронической алкоголички, которая работала уборщицей в омской школе №37, и жила там же, во дворе, в одном из подсобных помещений помещении?

    Лицо этой женщины сильно напоминало типаж с этого демотиватора:

    Она работала техничкой и ходила всё время пьяненькой в сером халате. Никогда не видел её ни в каком ином виде, только в сером грязном халате, и только в нетрезвом виде.

    Было у неё два сына. Старший был почти совершеннолетний, и признаков вырождения в его внешности было меньше. А младшего звали Славка "Краб", и ему было лет пять, примерно как и мне.

    Мы жили неподалёку, а поскольку дружить мне было почти не с кем, то я стал дружить с Крабом. Внешность для меня ничего не значила. Мало ли, что он внешне уродлив, он же в этом не виноват! Главное не то, как человек выглядит, а как его воспитывают! - думал я.

    Сам себя я чувствовал представителем из какого-то другого мира - благополучного, где не бухают, не ругаются, не обижают друг друга. Прилетев с другой планеты, я решил взяться за воспитание сирых и убогих землян, и первым "подопытным кроликом" в моём плане спасения мира оказался Краб. Уж я-то сделаю из него человека!

    Превращение Краба в Человека я решил начать с самого простого и очевидного - выяснил, как его зовут на самом деле, и оказалось, что вовсе не "Краб", а Слава. Поэтому я стал обращаться к нему исключительно по имени - Слава, а не по прилипшей к нему кличке.

    Увы, но уже на первом этапе "что-то пошло не так"(С). Имя "Слава" Крабу не нравилось, он считал его лоховским. А кличка "Краб" ему нравилась, потому что Краб - это круто и на блатной манер.

    Краб явно хотел остаться Крабом, и становиться Человеком он вообще не собирался. А у меня вообще не было аргументов в защиту человечности, потому что оказалось, что кличка Краб - это круто. А я-то думал, что это обидное обзывательство для человека с очевидными физическими недостатками.

    Идеалом для Краба был его старший брат, и те люди, в кругу которых тот общался. Это был совершенно особенный мир блатной романтики, в котором все люди делились на три основные категории - блатные, менты, и лохи. Быть блатным - круто. Быть лохом - это удел лохов, ну то есть простых работяг, всяких людишек, не имеющих входного билета в элитный мир блатных. А у Краба такой билет был. И если бы я не был таким лохом, то мог бы, наверное, тоже приобщиться к их миру, воспользовавшись дружбой с Крабом. Но сперва я должен перестать быть лохом, а это не так-то просто.

    Краб постоянно просил у меня денег, сочиняя всякие душещипательные истории про то, что взрослые требуют с него приносить деньги, а иначе наказывают - таковы, якобы, суровые нравы блатного мира. У меня деньги водились - иногда гуляя по улицам я находил какие-нибудь монетки, 1-3-5 копеек, а если повезет то и 15-20. Для друга мне было их абсолютно не жалко. Он всегда радовался, когда я отдавал ему найденные монетки, и клялся, что "в следующий раз" обязательно отдаст мне всё до копейки.

    Как-то раз я поинтересовался у Краба, зачем он каждый раз обещает отдать деньги "в следующий раз", хотя ничего отдавать не собирается, и я это прекрасно понимаю. Зачем врать, почему бы не сказать мне всё честно, как другу?

    Вот тут и оказалось, что в этом весь и смысл. Не в деньгах. Не в дружбе. А в том, чтобы меня обмануть. Оказывается, я - лох, а он меня на бабки разводит. Тренируется. Практикуется. А я - лох, потому что не понимаю в этой жизни самого главного: не обманешь - не проживешь, не обманешь - обманут тебя, и окажешься лохом. По мнению Краба, главное в жизни - не быть лохом, а доказать, что ты не лох, можно только самому обманывая лохов, разводя их на бабки, воруя у них, и так далее. Либо ты лох, либо нет, третьего не дано. Я - лох. Краб - не лох, он уже одной ногой в блатном мире, и лишь в силу нашей дружбы приоткрывает мне великие истины настоящего мира. Не того лоховского мира, который я себе придумал, с добрыми людьми, которые занимаются творчеством, строят, изобретают, созидают. А реального мира - в котором лохи работают, а блатные от них всё имеют, и радуются жизни. Просто надо знать этот секрет, что лохи для того и существуют, чтобы блатным людям за их счет хорошо жилось. Стань блатным - и будет тебе счастье.

    В общем, я понял, что миссия по превращению Краба в Человека провалена окончательно и бесповоротно. Его блатной мир в его глазах выглядел куда привлекательнее моего мира добра и справедливости. Мне пора было возвращаться обратно на мою родную планету.

    Денег я давать Крабу перестал, хотя он по-прежнему продолжал их выпрашивать, старательно тренируя свои сочинительские способности. Блатным я становиться не хотел. Крабу со мной стало не интересно, и постепенно видеться мы с ним перестали.

    А потом его брата убили. Без лишнего шума зарезали прямо на улице - примерно там, где теперь синагога, на пересечении улиц Жукова и Лермонтова. Кто и за что его прикончили, никто не знал.

    Куда-то пропал и Славка Краб, и его мама-алкоголичка. Наверное перебрались в какое-то другое место, где блатной мир не так жесток к своим детям.
  10. 30 Июля 2014 Срд 6:36:25
    АА, это каким же ты сознательным гражданином был. в свои то 5-6 лет! Confused
  11. 30 Июля 2014 Срд 8:50:16
    AlexAdmin писал : Есть нормальные люди, от которых и обществу польза.
    Есть быдло - алкаши, наркоманы, тунеядцы, вырожденцы и прочие неприятные слова.
    Это совершенно разные народы. Даже если живут на одной территории, в одном доме, даже если сидят за одним столом.

    Эко наш админ трудится на ниве разделения русского народы и привнесения ненависти и неприятия между русскими людьми.
    Да, есть и алкаши и наркоманы, но это наши русские люди. Жаль, конечно, что они выбрали для себя такой путь, но они часть моего народа и никуда от этого не деться.

    На Украине точно так же еще во времена начала Майдана делили людей на 'народ' (естественно это жители запада и те кто поддерживает майдан) и титушек, рабов, быдло, маргиналов и т.д. (в подавляющем кол-ве случаев жители востока), которые не особо рвались на площадь...

    Действия Шурега просто калька с Украины. Разница лишь в том, что там этим занимались открыто по ТВ, а у нас такое возможно лишь в инете.
  12. 30 Июля 2014 Срд 9:03:32
    Павел Urman писал : К моему великому сожалению, приходится признать, что в словах Алекса в части пристрастия русских к зелёному змию есть правда. Русский народ спивается всё больше, и как следствие происходит ухудшение качества породы.
    Ну есть такая проблема и это невозможно не заметить.

    в моём кругу общения спивающихся нет, всё как-то больше отказавшихся от синьки... ну вот как так?
  13. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    30 Июля 2014 Срд 9:11:42
    Пипелац писал(а) :
    AlexAdmin писал ... : Есть нормальные люди, от которых и обществу польза.
    Есть быдло - алкаши, наркоманы, тунеядцы, вырожденцы и прочие неприятные слова.
    Это совершенно разные народы. Даже если живут на одной территории, в одном доме, даже если сидят за одним столом.

    Эко наш админ трудится на ниве разделения русского народаы...
    На Украине точно так же еще во времена начала Майдана делили людей на 'народ' и титушек,


    принцип "разделяй и властвуй" не АА придумал и не Гостедп, а давным давно Римляне и успешно использовали его во внешней политике.
  14. 30 Июля 2014 Срд 9:21:06
    А вообще почитав Шурега в этой и других темах становится ясно кто именно здесь дегенерат и быдло (Быдло, кстати, это характеристика отношения к окружающим людям и не зависит от количества денег и образования будь то алкаш которому срать на все нормы приличия или богатый бизнесмен считающий окружающих с низким достатком людьми другого сорта).

    И вспоминается притча про путника, что подошёл к очередному городу и спросил у старца, сидящего у ворот, какие люди здесь живут, а старец в ответ спросил:
    - а какие люди жили в других городах ранее тобой посещённых?
    - злые, невежественные, невоспитанные...
    - ну тогда и здесь живут такие же.

    А другой раз к старцу подошёл другой путник и задал тот же вопрос, старец опять спросил про ранее встречавшиеся ему города, путник ответил, что в тех городах жили добрые приветливые и гостеприимные люди, на что старец сказал: 'тогда и в этом городе тебя ждут такие же'
  15. 30 Июля 2014 Срд 10:44:59
    AlexAdmin писал : Ладно, продолжим начатое повествование)

    Краб

    ладно

    Гриб

    когда я говорил о грибах, о дороге, о земле и о тепле, вы думаете, я говорил о грибах, о земле, о дороге? нет, я говорил о земле, о тепле, о дороге и о грибах. Грибы это плесень, их едят, они плодятся, земля она черная и теплая, и еще дорога, жизнь моя, железная дорога, вечное стремление вперед... Есть в движенье сладость и тревога. Станция, внезапный поворот.

    мы с друзьями традиционно хаживали на Иртыш, туда, где лыжная база Авангард, где официальный ленинский пляж, лодочная станция, но мы обходили запретку, под железным мостом, и не доходили до пляжа, каждое лето мы должны были там побывать, посидеть под огромной ивой, полежать в высокой траве, почитать книги, в основном брали роман Русская блондинка



    люди мало утомляют себя трудоемким выбором, лишнее телодвижение причиняет беспокойство, напряжение сил вызывает дискомфорт, отсутствие антуража доставляет боль. В этом году мы уже не пошли, уголок природы среди города методично выкорчевывается и перекапывается. На смену идет городская культура с мангальными зонами, гостевыми загончиками, элитными верандами, с унавоженной присутствием территорией, с гомоном, посвистом и воплями бесконечной массовки. В ней нет лиц с явными медицинскими показаниями при существующей клинике, но она выжимает мою маленькую компашку с огромной моей земли.
    Дегенераты, алкаши, наркоманы... видимо, в противовес, должна быть аранжерейная аристократия. И какое-то мифическое быдло.
    являются ли алкаши и наркоманы дегенератами? да
    должен ли быть дегенерат алкашем, а алкаш наркоманом?
    кем может быть быдло?
    нет ответов в теме воспоминаний. Может, стоит смотреть ближе, одному вон большое видится на расстоянии, а лицом к лицу лицо бы увидать?
  16. 30 Июля 2014 Срд 13:34:37
    По стартпосту и первым страницам (дальнейший срач читать пока некогда, позже обязуюсь прочесть Норм). Блин, я нынче в Чкаловском столько дегенератов, алкашей и наркоманов не вижу, сколько АлексАдмин в детстве... Смайлик :-) Да и в общаге процент оной публики был велик, но ниже 50 все-таки. Ну и вот, стало быть
    Скорее всего, просто район и дом "неудачные" были, выше уже писали об этом.

    Law Abiding Citizen писал :
    AlexAdmin писал ... : алкашня, отбросы общества, которое только мычит в пьяном угаре, бьет друг друга, всюду гадит, всё ломает, и потом ещё рождает себе подобных...
    Может правильно, что у ЭТИХ людей президент Путин?))

    Неправильно. Но закономерно. Жалко, что вместе с ними и из-за них под властью этого персонажа оказались и нормальные граждане России. Грустно :-(
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14, 15, 16  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru