Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Исповедь
 
 
 

Раздел: Исповедь Дегенераты, алкаши, наркоманы... 

Создана: 19 Июля 2014 Суб 22:10:20.
Раздел: "Исповедь"
Сообщений в теме: 235, просмотров: 27674

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 14, 15, 16  Вперёд
  1. 19 Июля 2014 Суб 22:10:20
    Что-то ночью не мог долго уснуть - нахлынули воспоминания из детства, про соседей, друзей, знакомых. Среди них почти не было нормальных людей, одни только дегенераты, алкоголики, воры, убийцы, и просто сумасшедшие. Вырос я, между прочим, в советские времена, в центре Омска, на улице, под символичным названием "Учебная".

    За тонкой стенкой комнаты, в которой я жил, был бандитский притон. Или "малина". Или "блат-хата". Даже не знаю, как это правильно называется. В общем, там постоянно собирались различные уголовные элементы, бухали и матерились. Мне сквозь стенку было всё слышно прекрасно.

    Содержательницей притона была странная тетка по кличке "таня-маня" - она всем представлялась Татьяной и хотела чтобы её называли Таней, хотя по паспорту она была Мария. У неё был сын, но его я почти не помню - он долго сидел в тюрьме, и вернулся оттуда калекой, еле передвигающим ноги. Что-то с ним в тюрьме сделали. А что он сделал, чтобы туда попасть, я не знал, да это и не было важно - весь контингент этой квартиры составляли те, кто большую часть жизни проводили в тюрьме, это для них было чем-то вроде основной среды обитания...

    Зато за другой стенкой была квартира ментовская - там сменяя друг друга жили менты, ведомственная там была квартира. Поселилась там очередная ментовская семья - папа-мент, его супруга, которую я почему-то совсем не помню, и маленький отпрыск, года на три меня младше. Его папа-мент был злой. Держал собаку во дворе, немецкую овчарку. Собаку ему выдали на работе. Фишка была в том, что для собаки в ментовке выдавали мясо, и это мясо, разумеется, кушала его семья. А собака худела, злилась, и на всех гавкала.

    Как-то раз папа-мент подозвал меня, и сказал, что если я ещё хоть раз обижу его отпрыска, то он меня убьёт. Мне было обидно, потому что я вообще с его отпрыском никак не пересекался, один раз видел в песочнице. Но я не стал спорить, и сказал, что всё понял. А через какое-то время оказалось что этот мент - оборотень. Накрыли всю их банду. Ограбления и убийства советских граждан они поставили на поток - прикрывшись ментовскими корочками приезжали к своим жертвам прямо на грузовике, затем убивали там всех, имущество (в том числе всю мебель!) загружали в грузовик, вывозили, и распродавали. Это рассказывали те, кто были на суде, был громкий открытый процесс...

    А за третей стенкой жила семья простых работяг, мама-портниха, папа-работяга на заводе. Он регулярно напивался до потери сознания. Как-то раз чудом не замерз на улице перед дверью дома, которую он так и не смог открыть в пьяном виде, и уснул на морозе. Повезло ему, что поздно вечером пришел в гости мой дядя и обнаружил это бессознательное тело. Но он всё равно потом продолжал бухать и приходить домой в полу-бессознательном мычащем состоянии.

    А больше в нашем доме соседей не было - домик-то маленький, одноэтажный. Кто был на Учебной, видели, какие там есть домики.

    Но были ещё соседи по двору, по улице, и они тоже, как на подбор - алкоголики, вырожденцы, бандюганы, менты-оборотни...

    Почему-то мне было всех жалко. Мне казалось, что все эти люди просто чего-то не понимают, а я - понимаю. Мне казалось, что кому-то просто надо было вовремя что-то им подсказать, и тогда они бы жили лучше. Но они сами считали, что именно тогда, когда напиваются, дерутся и мычат, имеют главную радость в жизни. Дескать, без этого и смысла жить нет. А я их не понимал. Совсем. Хотел понять, и подолгу наблюдал за ними, сидя на крыше и скрываясь там в листве нависающих над крышей деревьев. Они меня не замечали, а мне оттуда было видно всё. Но я так ничего и не понял.
  2. 22 Июля 2014 Втр 17:41:00
    Павел Urman писал : По-моему, спаивание началось аккурат с приходом Ельцина.

    ну это не совсем справедливо. Спаивание началось ещё при Петре I, если уж разбираться в корнях вопроса. Раньше русские люди не пили, и когда властители зачем-то решили спаивать народ, то русские люди бунтовали, громили кабаки. Увы, не помогло.

    Павел Urman писал :В СССР худо-бедно боролись с алко. С 11-00 продавали, участковые следили, дружинники с сотрудниками мвд, вытрезвители были .

    просто в поздне-советские времена была так называемая "антиалкогольная кампания", а на довольно коротком промежутке времени. Все эту кампанию ругали, но она тогда спасла миллионы жизней. А потом её, как и всё советское, похерили. Хотя иногда, на мой взгляд, лучше человеку набить морду и отобрать бутылку, и запретить ему пить самыми жесткими методами, нежели "добродушно" позволить ему спиваться и гибнуть. Но это имхо, конечно. Или даже скорее жизненный вывод.
  3. 22 Июля 2014 Втр 17:50:51
    Довелось мне посмотреть на цивилизованные народы европы на Кубе. Сложилось ощущение, что все человеческие пороки, за которые на своей Родине им пришлось бы не сладко (спиртное, курение, легкие наркотики, интим) на Кубе они отрывались. Не осуждаю, но и сомневаюсь, что русские такая падшая нация.
  4. 22 Июля 2014 Втр 17:53:15
    лунтик123 писал :но алкаши и тогда были и пили они не стесняясь во дворах, на детских площадках и скверах, сейчас такого уже нет
    Это ничего не напутано? Офигеть
    Как раз тогда стеснялись. Полчаса бывает просидишь в парке, пока гуляки разойдутся. А что делать? куда идти? до 18 лет ведь в кафе не наливали.
    Сейчас бухают повсюду в любое время и в транспорте и в больницах... Да, проще сказать где не бухают. Кстати где?
  5. 22 Июля 2014 Втр 18:10:09
    lys писал(а) : сомневаюсь, что русские такая падшая нация.

    русские не падшая нация, но целенаправленно ведомая к упадку.
    во времена СССР эта целенаправленность была не так ярко выражено, в то время нацию вырождали скорее по дурости и невежеству, выбивая из под неё все основы - традиции, веру, национальную самоидентификацию.

    во времена Ельцина, когда отменили антиалкогольную борьбу, когда всякие дельцы, включая нынешнего патриарха-олигарха кинулись зарабатывать бабло на поставках спиртного, и конечно, алкоголизм и наркомания поперли кверху. Потому что это было очень выгодно тем, кто на этом зарабатывали, и они из кожи вон лезли чтобы их продукцию покупали как можно больше.

    но только теперь, в путинские времена, уничтожение русского народа приобрело целенаправленный, системный характер, когда нацию методично уничтожают буквально по всем фронтам. Профессионально дурачат и дебилизируют, внушают мысли о невозможности сопротивления своим убийцам, и о том, что вообще всё хорошо и становится с каждым днём всё лучше и лучше.

    К сожалению, русские оказались бессильны против этого врага. Враги всё рассчитали верно - полное национальное разобщение, фактически отсутствие национальной самоидентификации русских как народа, плюс извечная русская тяга к царю и сильной руке заставляет русских видеть в своих убийцах своих благодетелей, и совершенно отвращает от борьбы за выживание, мы уже сдались, покорились врагам вообще без боя, и это печально...
  6. 22 Июля 2014 Втр 19:15:59
    AlexAdmin писал : Хотя иногда, на мой взгляд, лучше человеку набить морду


    лунтик123 писал : этой гопоте, если привяжется и полезет в драку, можно было влепить.


    Да вы драчуны какие-то, Саша и Лунтик!

    AlexAdmin писал :
    lys писал(а) ... : сомневаюсь, что русские такая падшая нация.

    русские не падшая нация, но целенаправленно ведомая к упадку.


    Наша задача - развернуть её к трезвости!
  7. 22 Июля 2014 Втр 19:30:08
    AlexAdmin писал ? ? ? :
    Павел Urman писал:

    AlexAdmin писал ? ? ? :
    lys писал(а):

    я задал конкретный вопрос
    вы конкретно проигнорировали
    поговорим об интеллигентности или дегенерации?
  8. 22 Июля 2014 Втр 19:31:11
    Амонлюза писал :
    поговорим об интеллигентности или дегенерации?

    Сначала накатим, потом поговорим
  9. 22 Июля 2014 Втр 19:33:55
    Амонлюза писал ? ? ? :
    я задал конкретный вопрос
    ...

    Вы и вправду думаете, что здесь все взаправду?
  10. 22 Июля 2014 Втр 19:37:24
    Моеимязанято писал :
    Амонлюза писал:
    я задал конкретный вопрос
    ...

    Вы и вправду думаете, что здесь все взаправду?

    я знаю одно - что это тоже жизнь, и даже моя
    и кого-то я не перевариваю, а кого-то люблю
  11. 22 Июля 2014 Втр 22:13:53
    Надо голосовалку прицепить к теме.
    "Много ли Д/А/Н-ов в вашем окружении?", "Считаете ли вы себя Д/А/Н-ом?" или вроде того. И узнали бы всю правду...
  12. 22 Июля 2014 Втр 22:54:09
    AlexAdmin писал :


    Рита оказалась татаркой. Мне это было не важно, я не разбирался в национальных различиях. А родители Риты разбирались очень хорошо. Они не хотели быть такими, как мы. Они старательно проводили черту между своими - татарами, и нами, вечно пьяными отбросами общества, на которых они из своего окошка посматривали с брезгливостью. Они - татары, не пьющие, работящие, друг за друга держащиеся. А мы...



    вся твоя натура в этих словах проявляется. врёшь - дальше, чем видишь. и если это твои слова, то ты уже с детства был больной.
    мы с самого детства мы считали себя русскими, не делали никакой разницы - кто какой национальности - все друг с другом дружили, играли, общались. о каких чертах и запретах ты бред несёшь? Офигеть
    вся страна - это был наш общий дом. у отца фотография есть 50-х годов: три друга (русский, татарин и еврей), три однокурсника сибади, три молодых, красивых и одухотворённых лица. (постараюсь отсканировать позже и выложить).
    так что прекрати, здесь тебе не позволят безнаказанно лгать и всё чернить. Недовольство!
  13. 23 Июля 2014 Срд 0:34:19
    Nizami писал :мы с самого детства мы считали себя русскими, не делали никакой разницы - кто какой национальности - все друг с другом дружили, играли, общались.

    вы - это кто? если русские, то поверю, потому что я сам с детства никаких национальных различий не видел (о чем уже писал выше).

    но другие национальности не спешили отказываться от своей самоидентификации. Ни евреи, ни татары, ни казахи, не стремились без необходимости говорить "мы русские", и, при возможности выбора, они предпочитали общение с представителями своего народа.

    другое дело, что ты об этом можешь не знать, потому что это, скажем прямо, тогда не выпячивалось, и вообще противоречило официальной советской концепции интернационализма. Открыто националистом быть запрещалось и преследовалось, и тем более, если ты - чужак, то перед тобой никто никак раскрываться не будет, все будут напоказ играть в единство.

    в общем. если ты не общался с нерусскими достаточно близко, то вполне можешь ничего не знать о настоящем их отношении к тебе.

    и ещё, если ситуация, например, такая, что нерусские среди русских в меньшинстве, и не имеют своего национального круга общения, то у них просто не было причин выпячивать свою национальную обособленность. Наоборот, у них прямой резон для мимикрии, чтобы внешне вести себя "как все". Справедливости ради замечу, что такое поведение порой бывало абсолютно искренним. То есть они себя на самом деле считали такими же как все и не стремились выделяться, стремясь к настоящей ассимиляции.

    Если человеку на мозги не капают, что "ты же еврей, не то что эти русские", или "ты же татарин!..", то он и не отделяется, не задумывается об этом. Это надо чтобы кто-то мозги полоскал. У русских таких идеологов не было, а у "братских народов" - были всегда.

    Когда у народа есть свой, отдельный, национальный круг общения, а русский пытается в него войти, то тогда только он понимает, что чужой для них, и что барьер есть, по крайней мере с их стороны. Если ты не оказывался в меньшинстве в каком-то тесном моно-национальном сообществе, то ничего просто не знаешь об этом.
  14. 23 Июля 2014 Срд 0:49:36
    Читаю и мысль не могу уловить..., от дегенератов до национального вопроса штормит писающих. Так, что татары виноваты, что мы алкаши или наркоманы евреи? Офигеть
  15. 23 Июля 2014 Срд 0:52:25
    in_tema писал :татары виноваты, что мы алкаши или наркоманы евреи? Офигеть

    а может, вообще казахи?)
    у меня в детстве был друг - Ермек. Настоящий казах, правильный.
    напишу как-нибудь про него.
  16. 23 Июля 2014 Срд 0:59:39
    AlexAdmin писал :
    in_tema писал ... :татары виноваты, что мы алкаши или наркоманы евреи? Офигеть

    а может, вообще казахи?)
    у меня в детстве был друг - Ермек. Настоящий казах, правильный.
    напишу как-нибудь про него.

    Ты, оказывается еще и прозаик Exclamation Так может ЖЖ заведешь для личных постов-фантасмагорических рассказов.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 14, 15, 16  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru