Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
По Вашему мнению, причиной чего стало крушение самолёта Малайзийских авиалиний?
Действие сил самопровозглашённой Донецкой республики
20%
 20%  [ 45 ]
Действие сил Украинской армии
56%
 56%  [ 125 ]
Провокация со стороны сил НАТО
16%
 16%  [ 37 ]
Теракт на борту самолёта
1%
 1%  [ 3 ]
Отказ в системе управления самолётом / действия экипажа
1%
 1%  [ 3 ]
другое
4%
 4%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 222
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи На Украине у границы с Россией сбит Boeing 777 

Создана: 17 Июля 2014 Чтв 21:35:02.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 9039 (+7), просмотров: 526635

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 521,
, 523 ... 601, 602, 603  Вперёд
  1. 17 Июля 2014 Чтв 21:35:02
    Boeing 777 малайзийских авиалиний упал на территорию Украины недалеко от российской границы, сообщил источник в авиационных кругах.

    «Самолет малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины», – сказал источник, передает «Интерфакс».

    Согласно этим данным, на борту находилось около 300 человек.

    Самолет шел из Амстердама на Куала-Лумпур на высоте 10 тысяч метров над территорией Украины в пределах международного коридора, передает «Украинская правда».

    Украинское министерство инфраструктуры не подтверждает эту информацию, передает РИА «Новости».

    Ранее СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что над городом Торез Донецкой области ополченцы сбили транспортный самолет украинских ВВС.

    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]



    update Добавлено видео с восстановленной хронологией событий, как военная колонна из РФ приехала на Украину чтобы сбивать самолеты, и как потом, после сбития боинга, российский Бук без одной ракеты вывозили обратно в РФ:
  2. 04 Марта 2016 Птн 12:09:53
    Господа евроукры? Вы за что боролись то? С ес-ией и натой прокатили вас Грустно :-(
    Всем на майдан3
  3. 04 Марта 2016 Птн 12:18:06
    Mikael72 писал : Господа евроукры? Вы за что боролись то? С ес-ией и натой прокатили вас

    А вот это вообще красота!

    МВФ связал предоставление транша Украине с погашением долга перед Россией


    Принимая решение о предоставлении Украине очередного транша финансовой помощи, Международный валютный фонд (МВФ) будет учитывать ее добросовестность в вопросе урегулирования долга перед Россией. Об этом заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс, передает в четверг, 3 марта, РИА Новости.

    «Мы не являемся частью переговорного процесса по долгу. Мы продолжаем призывать Россию и Украину к переговорам. И так называемая добросовестность — это то, что совет директоров будет учитывать при утверждении второго обзора по Украине», — приводит агентство его слова.

    Райс добавил, что для завершения второго обзора программы помощи Украине и, соответственно, выделения следующего транша кредита, МВФ необходимо быть уверенным в том, что Киев выполнит свои обязательства по проведению реформ и по борьбе с коррупцией.

    Ранее, 10 февраля, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард допустила, что программа финансовой поддержки Украины может быть свернута. «Я обеспокоена медленным прогрессом в совершенствовании управления и борьбе с коррупцией на Украине», — сообщила Лагард, отметив, что в таких условиях «сложно предположить, может ли программа поддержки МВФ продолжаться и быть успешной». Глава фонда также предупредила, что Украина рискует стать образцом провальной экономической политики.

    Долг перед Россией размером 3 миллиарда долларов (плюс проценты — 75 миллионов долларов) Украина должна была погасить до 31 декабря 2015 года, но допустила технический дефолт. При этом правительство страны ввело мораторий на погашение ссуды. Украина отказывается признавать кредит государственным и настаивает на списании его части и отсрочке. МВФ считает долг перед Россией суверенным. Для урегулирования спора РФ подала иск к Украине в Высокий суд Лондона.

    Кредит был выдан Киеву в декабре 2013 года. Тогда президентом Украины был Виктор Янукович. Россия согласилась предоставить Украине заем в 15 миллиардов долларов. Деньги выделялись через выкуп украинских еврооблигаций. До того как на Украине сменилась власть, Москва успела приобрести бумаги на три миллиарда долларов.


    Где деньги, Зин? Норм
  4. 04 Марта 2016 Птн 12:49:20
    Почитай укросми. Там видят только эту часть заявления и опять зрада превращается в перемогу.
    Snarkenshtein писал : ...

    «Мы не являемся частью переговорного процесса по долгу. ...», — ...
  5. 04 Марта 2016 Птн 16:23:31
    Mikael72 писал : Господа евроукры? Вы за что боролись то? С ес-ией и натой прокатили вас Грустно :-(
    Всем на майдан3

    Фотожоп, сам рисовал?
  6. 04 Марта 2016 Птн 16:24:36
    Пипелац писал(а) :
    Vovik12 писал ... : Точно он

    не, погоди. Ты зачем мне свой вывод втюхать пытаешься?
    тягач отобран у дончанина на территории ДНР?

    В Швеции, сказали жеж. А какая разница?
  7. 04 Марта 2016 Птн 18:52:41
    По следам машин сепаратистов, сопровождавших «Бук» 17 июля

    В 9:40 утра по местному времени 17 июля 2014 года в интернете появилось первое упоминание, что в Донецк прибыла самоходная огневая установка «Бук». Это был пост в группе ВКонтакте «Донецк — это Украина!». В нем говорилось о прибытии «Бука» по Макеевскому шоссе в Донецк на перекресток проспекта Ильича и бульвара Шахтостроителей в сопровождении трех гражданских машин:

    Новость об этом разместили два украинских новостных сайта, а также пользователи Твиттера. Впоследствии эта информация подтвердилась сообщениями на местных каналах платформы группового голосового общения Zello.
    Машины 17 июля

    Два автомобиля, описанных в посте, впоследствии были замечены в Донецке и Торезе всего в нескольких метрах от установки «Бук-М1», которая наверняка сбила MH17. Упомянутый в сообщении «паркетник серого цвета Rav4» — это наверняка тот самый джип, что попал на фото «Бука» в Донецке за несколько часов до сбития MH17. Он соответствует описанию европейской версии Toyota RAV4 рестайлинга 2010 года с нестандартным спойлером на крыше и запасным колесом сзади. Эта машина видна на фотографии, опубликованной таблоидом Paris Match:

    Внедорожник УАЗ-469 был сфотографирован рядом с «Буком» в Торезе сразу после полудня — по-видимому, через пару часов после того, как покинул Донецк. Эта фотография была выложена в ВК на следующий день после трагедии:

    Корреспондент BBC разговаривал со свидетелем (из Снежного или Тореза), видевшим «Бук» в день трагедии. Свидетель сообщил, что «офицер в военном джипе, сопровождавшем „Бук“, говорил с московским акцентом». Это наверняка тот же самый УАЗ, что виден на фотографии из Тореза.

    Несколько больше вопросов вызывает «микроавтобус хюндай». Дело в том, что микроавтобусы Hyundai редко присутствуют в колоннах сепаратистов. Возможно, что на самом деле это был микроавтобус Volkswagen, которые часто наблюдаются в колоннах вооружённых сторонников «ДНР». Однако у нас недостаточно информации, чтобы это однозначно установить. Микроавтобус темного цвета заметен на видео с «Буком», снятом в Зугрэсе сразу после полудня, но та ли это машина, что упомянута в посте «ВКонтакте», достоверно установить невозможно.

    Колонна 15 июля

    Пост в донецкой группе уникален хотя бы потому, что является самым первым по времени сообщением свидетелей о наличии «Бука» на востоке Украины. Однако упоминание уазика и RAV4 еще важнее, так как Toyota RAV4 2010 модельного года и УАЗ-469 попали на видео за два дня до гибели MH17 в колонне сепаратистов, направлявшейся из Луганска в Донецк. Существует несколько сообщений новостных сайтов, видео и фотографий этой колонны, которые позволяют отследить ее движение и выяснить множество деталей о шедших в ней «тойоте» и УАЗ-469.
    Большая часть сообщений о колонне касаются ее передвижения по Енакиеву, Макеевке и Донецку днем 15 июля 2014 года. Эта колонна состояла из следующих машин, попеременно несших флаги России и «Новороссии»:

    Танк Т-64 (под номером «35»):

    Танк Т-64 (под номером «36»):

    Танк Т-64 (под номером «37»):

    Танк Т-64 (под номером «38»):

    Три самоходные артиллерийские установки 2C1 «Гвоздика» без номеров и маркировок:

    Автопоезд, ведомый седельным тягачом Scania серии «P» (вероятно, Scania P360 LA4X2HNA) c изображением грифона Scania на обоих боках кабины:

    БТР-80 (под номером «265»):

    Темно-синий Volkswagen с синим проблесковым маячком и госномером «АН 2338 ВК»:


    Темно-зеленый УАЗ-469 с белыми отметками на водительской и пассажирской дверях, госномером «АН 2226 ЕС» и синей мигалкой. Возможно, этот номерной знак поддельный:

    Серая Toyota RAV4 обновления 2010 года (с модифицированным задним спойлером, запасным колесом сзади, хромированными дверными ручками и креплениями на крыше):

    Подробное изучение RAV4 и УАЗ-469

    Некоторые отличительные черты автомобилей RAV4 и УАЗ-469, замеченных в колонне 15 июля, указывают на то, что это те же самые машины, которые два дня спустя были замечены рядом с т. н. «Буком 3х2». Toyota RAV4 имеет характерные модифицированный задний спойлер и запасное колесо. Оба этих элемента видны на фотографии, снятой журналистами Paris Match 17 июля в Донецке.


    Cравните задний спойлер с заводским вариантом спойлера такой же машины:

    На водительской и пассажирской дверях УАЗ-469 видны белые квадраты. Белая отметка в том же месте ясно видна и на фотографии, снятой 17 июля в Торезе.

    Маршрут

    На первый взгляд, в маршруте, которым колонна 14–15 июля проследовала из России в Донецк, нет ничего примечательного. Однако он подтверждает различные детали, связанные с транспортировкой «Бука 3х2» в Украину и из Украины. Дополнительные сообщения об этой колонне можно найти на украинском новостном сайте Informator. Согласно этим сообщениям, колонна прибыла в Луганск в 7:50 15 июля. В ее составе были «несколько танков», БТР и фура. Эту колонну видели в 8:05 в поселке Юбилейный, а затем, уже утром, в Алчевске. Наконец, незадолго до полудня она прибыла в Енакиево, где была заснята на видео.

    На том же сайте упоминается колонна, замеченная в Краснодоне в 12:18 того же дня. Упоминается, что предыдущей ночью эта колонна пересекла границу с Россией. Однако неясно, какие машины из колонны, замеченной в Енакиево, входили в колонну, замеченную в Краснодоне (и входили ли вообще).

    Маршрут колонны — из Ростовской области через границу, далее через Краснодон, Луганск и Макеевку в Донецк — практически полностью совпадает с маршрутом, которым «Бук 3х2», вероятно, проследовал в Донецк 16–17 июля. Этот маршрут представлен в видео Международной следственной группы, содержащей призыв к свидетелям сообщить о маршруте «Бука». Основное отличие маршрутов — въезд в Донецк (на карте в видео «Бук» ехал не через Макеевку). Как видно из поста в ВК, приведенного в начале данной статьи, «Бук» все же проследовал через Макеевку и т. н. «Мотелевское кольцо» (перекрёсток с круговым движением у гостиницы «Мотель») на востоке Донецка. Это местоположение также соответствует фотографии Paris Match, снятой у «Мотелевского кольца», которое должен быть проехать «Бук», следуя от перекрестка Ильича и Шахтостроителей на восток в Торез и Снежное. Таким образом, Международная следственная группа, по-видимому, неверно определила маршрут Енакиево — Донецк. Однако на видео дикторша упоминает, что точный маршрут между городами неизвестен, и просит свидетелей дать более подробную картину. Россияне и/или сепаратисты наверняка въехали в Донецк не с севера, поскольку часть территории вокруг Донецкого аэропорта контролировалась Украиной. При этом территорию между Енакиево и Макеевкой, напротив, контролировали сепаратисты. Более точный маршрут представлен на нашей карте движения колонны.

    Кроме того, судя по информации в статье Informator, колонна 15 июля почти наверняка проехала по улице Нечуя-Левицкого в городе Луганске — той же самой улице, на которой «Бук 3х2» был снят ранним утром 18 июля, в день после сбития MH17. Долгое время было не вполне ясно, какие дороги в районе Луганска 17 июля находились под контролем сепаратистов, а какие — под контролем Украины, поскольку в районе Луганского аэропорта в середине июля шли бои. Маршрут этой колонны подтверждает то, что дорога через Луганск и из города на запад, а также остальная часть маршрута на Донецк, находилась в середине июля 2014 года под полным контролем сепаратистов.

    Выводы

    Пост в ВК, в котором упомянуты Toyota RAV4, микроавтобус Hyundai и джип УАЗ – первое опубликованное в интернете сообщение очевидцев о присутствии «Бука» в Донецке утром в день гибели MH17 . В ходе изучения упомянутых в посте машин мы установили, что машины, подходящие под их описания, были в тот же день сфотографированы рядом с «Буком». Кроме того, две машины, очень похожие на сфотографированные рядом с «Буком» и соответствующие описанию в утреннем посте в ВК, были упомянуты в новостях, сфотографированы и сняты на видео в составе колонны сепаратистов, направлявшейся в Донецк за два дня до гибели MH17. Эта связь еще раз подтверждает подлинность видео и фотографий «Бука» 17 июля 2014 года, а также то, что самоходная огневая установка «Бук», замеченная на востоке Украины, находилась под контролем России или сепаратистов.

    Чтобы установить личности владельцев и водителей машин, которые сопровождали «Бук», сбивший MH17, необходимо провести дополнительные исследования.
  8. 04 Марта 2016 Птн 19:15:28
    Кириешка, чем больше ты этих каках накидываешь, тем больше растёт уверенность в вине Украины.
    Начни с мотива такой мудреной спец операции...
  9. 04 Марта 2016 Птн 19:22:59
    Мотива чего? Транспортировки БУКов на территорию, контролируемую ополченцами? Мотив ясен - сбивать самолёты ВСУ. Мотива сбивать огромный гражданский самолёт нет и быть не может ни у кого, его сбили по ошибке.
  10. 04 Марта 2016 Птн 19:28:12
    Посмотрел результаты голосования...Печаль прям...
  11. 04 Марта 2016 Птн 19:30:57
    Paul Pierce писал : Мотива чего? Транспортировки БУКов на территорию, контролируемую ополченцами? Мотив ясен - сбивать самолёты ВСУ. Мотива сбивать огромный сбивать гражданский самолёт нет и быть не может ни у кого, его сбили по ошибке.

    Потому особо и не скрывали перевозку и наличие бука.
  12. 04 Марта 2016 Птн 19:50:32
    Snarkenshtein писал:
    А вот это вообще красота!

    [i]МВФ связал предоставление транша Украине с погашением долга перед Россией


    Не подскажите где,на сайте мвф,такая новость.
  13. 04 Марта 2016 Птн 19:54:14
    Mikael72 писал : Господа евроукры? Вы за что боролись то?
    За свержение коррумпированной системы и построения правового государства
  14. 04 Марта 2016 Птн 19:56:22
    Пипелац писал(а) :
    Vovik12 писал ... : Точно он

    не, погоди. Ты зачем мне свой вывод втюхать пытаешься?
    тягач отобран у дончанина на территории ДНР?
    Любой мой ответ будет втюхивание моего вывода,ищи в ранних отчётах беллингкета,всё описано.
  15. 04 Марта 2016 Птн 19:58:01
    Snarkenshtein писал : В Берлине не могут до конца определиться, пора ли уже с нами дружить или ещё немного попужать. Вот бедные беллингкэтовцы и сидят в раскоряченном полуприседе в ожидании сигнала...

    У беллингкэтовцев позиция четкая и аргументированная, они в дело погружались полностью. А от тебя всегда только конспирология, демагогия, полное нежелание изучить вопрос при сильном, жгучем, неистребимом желании написать про то, в чём ни черта не соображаешь
  16. 04 Марта 2016 Птн 20:15:34
    Paul Pierce Объясните присутствие в зоне АТО украинских БУКов(авиации у ЛДНР на тот момент не было).
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 521,
, 523 ... 601, 602, 603  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru