Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
По Вашему мнению, причиной чего стало крушение самолёта Малайзийских авиалиний?
Действие сил самопровозглашённой Донецкой республики
20%
 20%  [ 45 ]
Действие сил Украинской армии
56%
 56%  [ 125 ]
Провокация со стороны сил НАТО
16%
 16%  [ 37 ]
Теракт на борту самолёта
1%
 1%  [ 3 ]
Отказ в системе управления самолётом / действия экипажа
1%
 1%  [ 3 ]
другое
4%
 4%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 222
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи На Украине у границы с Россией сбит Boeing 777 

Создана: 17 Июля 2014 Чтв 21:35:02.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 9039 (+7), просмотров: 536917

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 220,
, 222 ... 601, 602, 603  Вперёд
  1. 17 Июля 2014 Чтв 21:35:02
    Boeing 777 малайзийских авиалиний упал на территорию Украины недалеко от российской границы, сообщил источник в авиационных кругах.

    «Самолет малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины», – сказал источник, передает «Интерфакс».

    Согласно этим данным, на борту находилось около 300 человек.

    Самолет шел из Амстердама на Куала-Лумпур на высоте 10 тысяч метров над территорией Украины в пределах международного коридора, передает «Украинская правда».

    Украинское министерство инфраструктуры не подтверждает эту информацию, передает РИА «Новости».

    Ранее СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что над городом Торез Донецкой области ополченцы сбили транспортный самолет украинских ВВС.

    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]



    update Добавлено видео с восстановленной хронологией событий, как военная колонна из РФ приехала на Украину чтобы сбивать самолеты, и как потом, после сбития боинга, российский Бук без одной ракеты вывозили обратно в РФ:
  2. 27 Августа 2014 Срд 23:52:39
    AlexAdmin писал :
    был высказан аргумент "там же густонаселенная местность, должны были быть свидетели пуска, да скорее всего, если бы пуск был – то кто-нибудь след его бы точно заснял на видео или фото" - вот его и обсуждаем.

    ок, есть какие-нибудь нормативные документы что считать густонаселённой местностью? Или это на усмотрение?
    Для меня, жителя Сибири и ОО в частности вся хохляндия населена весьма и весьма густо и твои сравнения с НьюЙорком бессмыслены.
    Твоё заявление о том, что дескать раз это сельская местность, то мало кто ходит и снимает видео и фото - ну откровенно смешно. Пуск такой ракеты оставляет весьма серьёзный след видимый далеко. Причём след весьма непривычный для местных (имею ввиду что, допустим, к обычным градовским уже привыкли), всяко зафотать его пожелало бы множество очевидцев, благо сейчас у каждого второго телефон с фотокамерой достаточного качества картинки.
  3. 27 Августа 2014 Срд 23:58:41
    Пипелац писал(а) :
    Roman! писал ... : Не могу не рукоплескать нормальным людям ещё заходящим в эту тему.

    Спасибо, не стоит благодарности. Мы, нормальные люди, постараемся держать вас в курсе расследования о сбитом боинге украинскими террористами Смайлик :-)
    Расследование закончено давно уже. И вам не незачем прикидываться дурачком. Диагноз на лице.
  4. 28 Августа 2014 Чтв 0:07:13
    Roman! писал : Расследование закончено давно уже.

    Ну у вас то да, оно ещё 17-го числа закончено было.
  5. 28 Августа 2014 Чтв 1:47:13
    Пипелац писал(а) : Пуск такой ракеты оставляет весьма серьёзный след видимый далеко. Причём след весьма непривычный для местных (имею ввиду что, допустим, к обычным градовским уже привыкли), всяко зафотать его пожелало бы множество очевидцев

    Говоришь с таким знанием дела, словно каждый день наблюдаешь за запуском ракет комплекса "бук". С таким самоуверенным заявлением трудно спорить, ведь я старты ракет каждый день не наблюдаю.

    Однако, знание основ физики мне подсказывает, что след от сравнительно небольшой ракеты, взлетающей почти вертикально, в основном рассеется за несколько секунд. Это же не инверсионный след от самолёта, летящего на высоте 10 тысяч километров, и остающийся в небе долго. В нижних слоях атмосферы, как правило, дуют всякие ветра, и след от ракеты в таких условиях уж точно не будет стоять столбом и ждать пока кто-то достанет смартфон и начнёт его щёлкать. А если кто станет, то на его снимках будут видны лишь обрывки рассеивающегося дыма, не более.
  6. 28 Августа 2014 Чтв 1:56:02
    AlexAdmin писал : Говоришь с таким знанием дела, словно каждый день наблюдаешь за запуском ракет комплекса "бук". С таким самоуверенным заявлением трудно спорить, ведь я старты ракет каждый день не наблюдаю.

    можешь поглядеть видео с учебных или тестовых запусков
    Цитата : то на его снимках будут видны лишь обрывки рассеивающегося дыма, не более.

    пыль, если у земли. инверсионный след хоть и рассеивается, то не сразу же, тем более он остаётся за летящей ракетой, т.е. пока она летит - след будет. Разве нет? Если кто и увидел след и начал снимать, то не вижу проблемы поднять камеру выше и увидеть источник следа... К твоему сожалению ничего подобного нет. Есть только фотка выдающаяся за остатки следа, снятая в районе 5-го этажа... вполне логично что выше (ближе к ракете) он должен быть плотней...
  7. 28 Августа 2014 Чтв 2:00:43
    Пипелац писал(а) :можешь поглядеть видео с учебных или тестовых запусков

    ну так я сначала поглядел, и у меня сложилось впечатление, что дым около земли рассеивается очень быстро, счёт идёт на секунды. То есть за то время, что ты успеешь понять, что это какой-то особенный след ракеты (то есть когда она уже пролетит), который следует запечатлеть на смартфон, достанешь его, выберешь камеру, наведешь, и соберешься делать снимок - то есть секунд за 10 - от столба дыма останется только обрывки "облачков", особенно если погода ветреная.
  8. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    28 Августа 2014 Чтв 2:01:39
    подробно о следе ракет бук.

    http://sergeytsarkov.livejournal.com/36062.html

  9. 28 Августа 2014 Чтв 2:02:03
    выше дописал.
  10. 28 Августа 2014 Чтв 2:05:30
    SiNN писал(а) : подробно о следе ракет бук.

    там видео, где пуски ракет происходят на фоне абсолютно безоблачного неба и, судя по всему, в совершенно безветренную погоду, и всё равно видно, что нижний дым рассеивается очень быстро.

    на Украине в том месте где был сбит самолёт в тот день была довольно низкая облачность, вероятно, и ветер был не нулевой, так что у наблюдателя со смартфоном было максимум секунд 10 чтобы хотя бы какие-то следы заснять попытаться.
  11. 28 Августа 2014 Чтв 2:07:03
    AlexAdmin писал : на Украине в том месте где был сбит самолёт в тот день была довольно низкая облачность, вероятно, и ветер был не нулевой, так что у наблюдателя со смартфоном было максимум секунд 10 чтобы хотя бы какие-то следы заснять попытаться.

    дело в том, что если мне не изменяет память, на том снимке стоит безоблачная погода :)
  12. 28 Августа 2014 Чтв 2:09:25
    Пипелац писал(а) : выше дописал.

    ну я ещё раз повторю, что специалистом по ракетным следам не являюсь, а рассуждаю лишь на основе просмотренных видео и законов физики.

    так вот, законы физики говорят, что в самых нижних слоях атмосферы, около земли, на высоте ниже 1-2 километров, дым рассеется очень быстро, в зависимости от ветра. А выше - всё зависит от облаков.

    Следы от ракет в абсолютно безветренную погоду на фоне безоблачного неба - конечно, будут наблюдаться значительно дольше. Но если речь идёт о тех метеоусловиях, которые были в районе сбития боинга, то там, если я не ошибаюсь, была низкая облачность, и вряд ли было безветренно.
  13. 28 Августа 2014 Чтв 2:14:01
    AlexAdmin писал :а рассуждаю лишь на основе просмотренных видео и законов физики.

    ну так давай рассуждать. Согласен ли ты с тем, что увидев почти растаявший след у земли имеет смысл поднять голову выше, чтобы увидеть более плотный след, ибо он ближе к ракете? и возможно увидеть саму ракету?
  14. 28 Августа 2014 Чтв 2:25:45
    Пипелац писал(а) : увидев почти растаявший след у земли имеет смысл поднять голову выше, чтобы увидеть более плотный след, ибо он ближе к ракете? и возможно увидеть саму ракету?

    смотря какая там была облачность.
    если там была низкая облачность, то есть слой облаков на высоте 2-3 км, то увидеть ракету всё равно бы не удалось - она ушла за облака, и всё, дым рассеялся.

    если там была ситуация такая, что с определённого ракурса можно было увидеть след ракеты на фоне безоблачного неба (как на известном снимке), то в таком случае мы и наблюдаем факт запечатления остатков дыма на фото.

    с других же ракурсов след ракеты, вероятно, был на фоне облаков, то есть пытаться фотографировать остатки дыма на фоне облаков было бессмысленно - их просто не было видно.
  15. 28 Августа 2014 Чтв 5:44:42
    Roman! писал : Расследование закончено давно уже. И вам не незачем прикидываться дурачком. Диагноз на лице.
    Ссылку на опубликованный документ по расследованию можно?
  16. 28 Августа 2014 Чтв 5:56:52
    АА никогда не согласится ни стем что самолет сбит хунтятами, ни тем что с самолета. Конечно если об этом администрация Обамы заявит, а мелкобритания поддержит, тогда может быть и согласится. Но, как мы все понимаем этого не будет никогда. Значит спорить с ним себе дороже.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 220,
, 222 ... 601, 602, 603  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru