Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
По Вашему мнению, причиной чего стало крушение самолёта Малайзийских авиалиний?
Действие сил самопровозглашённой Донецкой республики
20%
 20%  [ 45 ]
Действие сил Украинской армии
56%
 56%  [ 125 ]
Провокация со стороны сил НАТО
16%
 16%  [ 37 ]
Теракт на борту самолёта
1%
 1%  [ 3 ]
Отказ в системе управления самолётом / действия экипажа
1%
 1%  [ 3 ]
другое
4%
 4%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 222
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи На Украине у границы с Россией сбит Boeing 777 

Создана: 17 Июля 2014 Чтв 21:35:02.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 9039 (+7), просмотров: 537199

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 182,
, 184 ... 601, 602, 603  Вперёд
  1. 17 Июля 2014 Чтв 21:35:02
    Boeing 777 малайзийских авиалиний упал на территорию Украины недалеко от российской границы, сообщил источник в авиационных кругах.

    «Самолет малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины», – сказал источник, передает «Интерфакс».

    Согласно этим данным, на борту находилось около 300 человек.

    Самолет шел из Амстердама на Куала-Лумпур на высоте 10 тысяч метров над территорией Украины в пределах международного коридора, передает «Украинская правда».

    Украинское министерство инфраструктуры не подтверждает эту информацию, передает РИА «Новости».

    Ранее СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что над городом Торез Донецкой области ополченцы сбили транспортный самолет украинских ВВС.

    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]



    update Добавлено видео с восстановленной хронологией событий, как военная колонна из РФ приехала на Украину чтобы сбивать самолеты, и как потом, после сбития боинга, российский Бук без одной ракеты вывозили обратно в РФ:
  2. 07 Августа 2014 Чтв 9:46:00
    за штурвалом су25 был перекупленный повстанцами пилот просто
    это же очевидно любому здравомыслящему человеку
  3. 07 Августа 2014 Чтв 9:47:57
    Птеродактиль писал : ]В три-десятый раз спрашиваю - кому их предоставлять? .

    мировой общественности кому ж еще
  4. 07 Августа 2014 Чтв 9:49:44
    abshiss писал : Самое интересное, что Шурик своими неадекватными умозаключениями только наоборот склоняет всех к версии о том, что в катастрофе виновата Украина.

    Да никого он никуда не склоняет, просто гнет свою линию, довольно грубо.
  5. 07 Августа 2014 Чтв 9:50:28
    AlexAdmin писал : А в ситуации с малазийским боингом не могло быть никакой ошибки со стороны "укровояк". Потому что им там стрелять было вообще и нечем, и незачем. Они не могли этот боинг ни с чем перепутать, не проводили там никаких учений (какие нахрен учения когда там война). У террористов авиации официально нет.

    Это не так.
    Буквально в тот же день, 17 июля, когда сбили Боинг, украинцы заявили, что накануне, 16 июля их истребитель Су-25 (какое совпадение) был атакован и сбит российским истребителем Миг-29. заявление УВС
    А уже 18 июля украинцы прокомментировали и представили доказательства этого факта пресс-служба СНБО

    Согласитесь, что этот случай более чем весомый аргумент для ВСУ развернуть Буки в приграничной с Россией зоне, ну чтобы при повторе ситуации "кацапы смогли бы огрести по-полной".
  6. 07 Августа 2014 Чтв 10:00:23
    Птеродактиль писал : ..., просто гнет свою линию, довольно грубо.

    поддерживает интерес к своему ресурсу
  7. ds1975


    Участник


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Августа 2014 Чтв 10:31:25
    Пока думающие люди считают иначе, чем Alex.
    А в России таковых большинство, надо сказать.

    Вопросы типа "зачем диспетчер приказал Боингу изменить курс", "что делал СУ-25 на линии следования Боинга", "что делали в этом районе украинские БУКи" пока так и остаются без ответа.

    Одесская трагедия так и не расследуется.

    Стрельба по Беркуту и по демонстрантам в феврале во время госпереворота так и не расследуется.
    Да и сам госпереворот - это вообще-то противозаконное мероприятие.

    Так что пока в невыгодном свете предстают именно украинские САМОвласти. А вот их донецкие оппоненты (фактически таким же образом захватившие власть, как и киевская хунта), наоборот, сделали все, чтобы расследование было объективным. Черные ящики передали в целостности, обеспечили беспрепятственную работу специалистам, которых, кстати, обстреливают украинские войска. Зачем им это делать?
  8. ds1975


    Участник


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Августа 2014 Чтв 10:32:04
    gerbert2 писал :
    поддерживает интерес к своему ресурсу


    Тоже верно.
  9. 07 Августа 2014 Чтв 10:39:13
    А извиняться будут перед РФ ? И за санкции должно быть как то неудобно. Впрочем имея в штате таких как Псаки,можно вообще не знать,что какой то боинг сбили.
  10. 07 Августа 2014 Чтв 10:47:25
    Как УВС сбили Ту-154 над Черным морем 4.10.2001 г.:

    В технических справочниках по С-200 говорится, что наведение на цель осуществляется полуактивной головкой самонаведения (ГСН), подстраиваемой под частоту сигнала РПЦ до старта. Так что ещё до пуска ГСН осуществляет захват и сопровождение цели по дальности и скорости её движения. При отсутствии отражённого сигнала от цели в течение пяти секунд, ГСН самостоятельно переходит в режим поиска цели по скорости, сканируя узкий диапазон, спустя ещё пять секунд ГСН начинает сканирование уже в широком диапазоне. Если подсвета цели РПЦ нет и её перезахват не произошёл, на рули ракеты выдаётся команда «максимально вверх», и она должна «свечой» уйти в верхние слои атмосферы, где и происходит подрыв боевой части.

    Уже этот факт свидетельствует, что из С-200 в Крыму либо вообще нельзя стрелять, либо на время стрельб надо закрывать практически всё воздушное пространство над Чёрным морем. Чего, разумеется, Министерство обороны Украины позволить себе не могло. Вот и выходит, что украинские генералы, не пожелав проводить стрельбы на российском полигоне в Ашулуке возле Астрахани (как это практикуется зенитчиками стран СНГ), понадеялись на авось. Стрельбы в Крыму не только дешевле, но и много приятнее: сами себе хозяева, солнце, море под боком, родная горилка в неограниченных объёмах – всё, как и положено на показушных учениях постсоветского разлива.
    То, что это была показуха чистой воды, можно не сомневаться. Хотя бы потому, что личный состав и командование 96-й зенитно-ракетной бригады ПВО Украины – той самой, которая и сбила российский лайнер – нормальной учебной практики практически не имели. Как позже установила украинская государственная комиссия, когда летом 2001 года комиссии командования ПВО Украины проверяли готовность 1-го дивизиона этой бригады к предстоящим учениям, зенитчикам с превеликим трудом натянули оценку «удовлетворительно», зато командный пункт (КП) бригады получил «неуд» – столь низкой оказалась слаженность боевых постов. Однако командир 49-го корпуса генерал-лейтенант Калинюк своим волевым решением просто переправил неприемлемый «двояк» на удобный «трояк». Боеготовность, правда, от этого нисколько не улучшилась, тем паче боевые расчёты были доукомплектованы буквально перед самими стрельбами и их подготовка, как отмечала госкомиссия, «не предусматривала их работу в условиях, когда техника и вооружение допускают сбои и ракета не поражает цель». Вот и выходит, что на полигоне Опук изначально планировалось лишь излюбленное шоу военных для штатских лопухов: много громких выстрелов, красивых дымов и, разумеется, горилки. Как выяснилось, генералов ничему не научил опыт учений сил ПВО «Дуэль-99» близ мыса Чауда в октябре 1999 года. Тогда, как было сообщено официально, украинские зенитчики «продемонстрировали эффективность современных зенитно-ракетных комплексов…». Комплексы, правда, были вовсе не современными, а эффективность их оказалась такова, что, когда по мишени ВР-3 «Рейс» из ЗРК С-200В выпустили две ракеты, обе «ушли за молоком». А ещё одна «двухсотка» просто взорвалась на третьей секунде полёта…

    На отмене стрельб 2001 года, кстати, настаивал главный инспектор Минобороны Украины генерал армии Виталий Радецкий: он был категорически против проведения манёвров войск ПВО на данном полигоне и в данном формате. Но министр обороны генерал армии Александр Кузьмук доклад Радецкого проигнорировал и показуху не отменил. Присутствовавший на тех учениях генерал армии Анатолий Корнуков, тогдашний главком ВВС России, в одном из интервью позже скажет, что «говорил коллегам, что тот крымский полигон на мысе Опук вообще не предназначен для стрельб такими ракетами. Это просто небезопасно. Они проигнорировали. И продолжали свою богадельню».
    А как было отменять «богадельню», если посещение стрельб запланировал сам Президент Украины Кучма?! Да и зарубежных гостей уже пригласили – как тут быть без пускания пыли в глаза демонстрацией якобы высокой боеготовности украинских сил ПВО? Министру Кузьмуку позарез нужно было отмыться от позора полуторагодовой давности: 20 апреля 2000 года тактическая ракета «Точка-У», выпущенная с полигона в Черниговской области, поразила жилой дом в киевском предместье – городе Бровары, убив троих и ранив пятерых человек. Генерал Кузьмук тогда вместе с подчинёнными насмерть стоял сначала на том, что никаких стрельб вообще не было, потом согласился, что стрельбы были, но ракеты, все до единой, точно поразили заданные цели. Концепция поменялась лишь тогда, когда были продемонстрированы обломки с чётко видимой маркировкой. У президента Кучмы, в свою очередь, тогда проблем было выше крыши: на него сыпались обвинения в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, незаконной продаже оружия Ираку, разгоралась кампания «Украина без Кучмы», да ещё и Верховная Рада как раз в том году несколько раз пыталась учинить ему импичмент. Так что для отвлечения внимания и повышения имиджа красочное армейское шоу не помешало бы и главе государства.

    Под запланированный прилёт Кучмы и подогнали график стрельб, не только сдвинув его на час, но так и не оповестив об этом ни одно из гражданских ведомств. Кучма не приехал. Но вельможных гостей на КП полигона хватало и без него, так что сумятицы и управленческого хаоса не стало меньше. Вот далеко не полный перечень высокопоставленных лиц, находившихся тогда там: сам министр обороны Украины генерал армии Кузьмук, главнокомандующий ПВО Украины генерал-полковник Владимир Ткачёв и его заместитель по боевой подготовке генерал-лейтенант Владимир Дьяков, командующий 49-м корпусом генерал-лейтенант Калинюк, ещё множество проверяющих, инспектирующих, контролирующих и наблюдающих полковников. А ещё почётные зарубежные гости: главком ВВС России генерал армии Анатолий Корнуков, командующий Черноморским флотом ВМФ России адмирал Владимир Комоедов… Так что на командном пункте настрой был вполне расслабленно-комфортный. А вот в стреляющем дивизионе, напротив, царила атмосфера нервозного хаоса – как это и бывает всегда при скоплении большого начальства.

    Когда мишень «Рейс» вошла в зону стрельб, оператор наведения доложил о захвате не одной, а сразу трёх целей. Как выяснено позже, это были собственно мишень, летевшая в 26–28 км от пусковых позиций, российский Ту-154М и армянский Ан-24.
    Специалистов это не удивляет. Как известно, в основе той мишенной обстановки были маловысотные и малоразмерные цели – мишени «Рейс». При подсветке которых, если установить на РПЦ угол места приблизительно в 1 градус и «протянуть» луч РПЦ дальше, на 300 км, в нём и окажется российский Ту-154. Отметка которого на экранах индикаторов при такой дальности окажется для малоискушённого оператора весьма схожа с отметками от планируемых целей.

    По-хорошему, как считают эксперты, тут надо было принять меры по классификации целей или, переждав минут 15–20, запустить новую мишень. Но, как показала расшифровка магнитофонной записи происходившего на КП, заместитель главкома ПВО Украины генерал Дьяков вместо того, чтобы принять меры по классификации целей, отдал приказ: «Пошли их в сраку! Огонь!» Спустя 29 секунд после пуска командир дивизиона майор Юрий Венгер доложил, что наведение сорвано. За три минуты до взрыва боевой части ракеты, в 13:42:28 (время московское), старший технический руководитель полковник Жилков доложил обстановку генералу Дьякову. В теории ещё был шанс избежать трагедии, прикажи генерал немедленно выключить РЛС: ГСН «двухсотки», перестав получать отражённый сигнал, может и выдала бы на рули ракеты команду «максимально вверх», но оператор наведения продолжал «подсвечивать» Ту-154 до последнего.

    Слабо подготовленный оператор, к тому же зашуганный непрестанными воплями подгонявшего его начальства, явно выбрал отметку лучшего качества, посчитав остальные помехами. И ракета с самого начала прямиком пошла на самолёт. Запроса о государственной принадлежности никто явно не делал, а дальше это уже никакого значения не имеет: с системой опознавания работает только наземная РЛС, но никак не ракета.

    Есть свидетельства, что почти сразу после рокового залпа министр обороны Украины генерал Кузьмук в ярости учинил страшный разнос подчинённым на глазах у всех, в том числе и российских военных наблюдателей. И в тот же день, ещё до того как поначалу робко были озвучены предположения о связи катастрофы российского Ту-154М с пусками украинских ракет, Кузьмук подал Кучме рапорт об отставке. Одно лишь это свидетельствует, что уж сам министр нисколько не сомневался – самолёт сбили именно его зенитчики. Как рассказал в интервью киевскому еженедельнику «Зеркало недели» бывший заместитель министра обороны генерал-лейтенант Александр Чаповский, когда рано утром 5 октября он прибыл в Феодосию на совещание с участием всех заместителей министра обороны и командиров корпусов, всем всё было ясно: «Перед совещанием ещё один заместитель министра, В. Банных, поделился со мной, что, как ему кажется, лайнер сбила наша ракета».

    ссылка
  11. 07 Августа 2014 Чтв 13:31:50
    AlexAdmin писал :
    Поэтому те, кто пытаются обвинять украинских военных в сбитии боинга тем самым не просто обвиняют их в какой-то ошибке, но обвиняют в преднамеренном уничтожении мирного самолёта.

    именно. преднамеренном.
    Конечная цель заказчиков - повесить сие на Россию.
    Да вот с доказательствами случилась проблемка. Хохлы попытались выдать свой бук за российский, который якобы завезли с территории РФ, шмальнули и увезли обратно. Даже фоточки какие-то предъявляли, но... оказалось что это их же бук.
    Но всем умным и добропорядочным людям очевидно что надо дождаться результатов расследования чтобы кого-то обвинять, но... шавки госдепа сразу кинулись кусать Россию. Что наводит на очевидную мысль о том кто был заказчик и исполнитель и с какой целью это было сделано.
  12. 07 Августа 2014 Чтв 13:37:19
    Пипелац писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :
    Поэтому те, кто пытаются обвинять украинских военных в сбитии боинга тем самым не просто обвиняют их в какой-то ошибке, но обвиняют в преднамеренном уничтожении мирного самолёта.

    именно. преднамеренном.
    Конечная цель заказчиков - повесить сие на Россию.
    я уверен, что планировалось, чтоб самолёт упал под Ростовом
  13. 07 Августа 2014 Чтв 13:40:06
    Пипелац писал(а) :Хохлы попытались выдать свой бук за российский, который якобы завезли с территории РФ, шмальнули и увезли обратно.

    рукалицо
    почти каждый день появляется какая-нибудь новая альтернативная версия катастрофы малазийского боинга, одна другой бредовей.

    Тем не менее, за всё время так и нет оснований для сомнений в первоначальной версии сбития боинга эрэфийскими террористами.

    Разве не так? Назовите факты, которые заставляют усомниться в первой и единственной версии. Только, пожалуйста, факт, а не чью-то выдумку вроде "несвежих трупов" и прочей белиберды.
  14. 07 Августа 2014 Чтв 13:41:00
    AlexAdmin писал: так и не возникло оснований для сомнений в первоначальной версии сбития боинга эрэфийскими террористами.
    у кого? у тебя? у жителей Львова? у Обамы?))
  15. 07 Августа 2014 Чтв 13:42:24
    очевидно же что у алекса и всего цивилизованного мира
  16. 07 Августа 2014 Чтв 13:45:45
    согласитесь, что единственный аргумент тех, кто не признают версию сбития боинга эрэфийскими террористами - это ненависть к Украине.

    нет никаких реальных фактов, дающих почву для сомнений.

    так прямо и говорите: "ненавижу Украину, поэтому соглашусь с любой бредовой выдумкой, а очевидного ни за что не признаю". Это будет хотя бы честно, честность - уважаю. А все эти юления и выкручивания противны.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 182,
, 184 ... 601, 602, 603  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru