Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика США, РФ и Китай 

Создана: 13 Июля 2014 Вск 22:17:57.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 398

  1. 13 Июля 2014 Вск 22:17:57
    Благодаря кремлёвской теле-пропаганде многие считают, что США якобы чуть ли не уничтожить хотят РФ, чтобы она распалась и вообще прекратила своё жалкое существование. На самом деле всё несколько сложнее. Великая Россия Штатам естественно не нужна и потому они всегда работают на её ослабление. Например, путём запрещения вкладывать деньги, получаемые за счёт продажи нефтегаза и прочих ресурсов в российскую экономику. Мы знаем, что национал-предатель Путин вкладывает многие миллиарды под низкий процент в американскую экономику, но не в нашу. Благодаря такой предательской политике наши предприниматели, в отличие от американских, могут только мечтать о длинных дешёвых деньгах (ставка рефинансирования Центробанка в 16 раз выше американской).Борьба администрации РФ с русским национализмом не на жизнь, а насмерть - из той же серии. Ведь национализм является единственным потенциально опасным противником американского неоколониализма, правящего в РФ. Однако, полное падение страны не находится сейчас в интересах США по двум причинам. Первая, менее веская, в том, что РФ является сырьевым придатком Запада ( в меньшей степени США, в большей степени Западной Европы) и остановка бесперебойной доставки ресурсов на данном этапе будет являться большой проблемой. Более веская заключается в следующем. Распад РФ неизбежно приведёт к тому, что огромные территории попадут к Китаю. С помощью российских территорий КНР сможет за какие-нибудь 10-20 лет не только вдвое-втрое увеличить свою площадь, но и численно вырасти в два-три раза и во столько же, если не больше, вырастет её экономика. Здесь источник серьёзных опасений для США. Поэтому РФ позволяется тратить значительные деньги на перевооружение, но не разрешается их тратить на развитие собственной экономики. А зачем в противном случае нищей и всецело зависимой от Запада стране такие значительные вооружённые силы (3 место в мире по военным расходам, при том что бюджет РФ на 2014 год не превышает совокупного бюджета четырёх штатов США (Нью-Йорк, Пенсильвания, Огайо, Индиана)?

    Дмитрий Бобров

    [внешняя ссылка]http://ru-nsn.livejournal.com/
  2. Vedeller


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Июля 2014 Вск 22:41:49
    [/img]
  3. 14 Июля 2014 Пон 11:37:46
    можно так смотреть - но это позиция г-жи Псаки, которая усыпляет общественность, дескать ничего страшного нет, просто идет установление демократии во все мире и т.п. и т.д. эти либеральные песенки только и призваны чтобы убаюкать сонную общественность и вы и не заметите, как война придет к вам на порог, так что не надо ля-ля!
    есть многие экономисты и финансисты, которые четко говорят, что существующая модель капитализма в традиционных формах исчерпала себя и прав старичок Маркс, предвещавший гибель акулам империализма. Но они, собаки такие, не хотят погибать - по их мнению, пусть лучше весь мир загнется а их золотой миллиард продолжить жить. поэтому для поддержания штанов есть 2 пути (то же по учебнику экономики) - интенсивный и экстенсивный. 1-й предполагает активное развитие науки и социологии и как результат - коммунизм и крушение капитализма. лучше 2-й путь - просто развитие рынков капитализма вширь. но как это сделать, если все рынки поделены и все страны попилены? а очень просто - надо воевать и перекроить все границы заново!!! что и происходит сейчас -неужели вы не видите таких очевидных вещей?! не надо глубоко знать экономику, чтобы понимать - существуют долгосрочные макроэкономические показатели, которые работают в рамках УСТОЯВШЕЙСЯ системы - но как раз этой системы и нет, потому что она рушится и попытка ее реставрации одна - война. Это уже было и в 1914, когда Россия стала слишком сильной и ее опустили резко и надолго, и в 1941, когда на волне индустриализации Россия могла стать очень сильной и ее поспешили опустить ниже плинтуса и в 1985 году, когда СССР только-только накопила кое-какой научный потенциал и могла рвануть - вот тутто и бахнули перестройку....а сейчас нам навязывают войну опять, ибо мы тут опять стали морально с колен чуть-чуть подниматься...не порядок, надо снова русских к ногтю - значит опять война!
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru