Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Бесплатная медицина закончилась. 

Создана: 12 Июля 2014 Суб 13:42:41.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 1464

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 12 Июля 2014 Суб 13:42:41
    Министерство финансов планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян – с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах. Это предложение закреплено в основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы, вчера министерство опубликовало их на своем сайте. Дети, пенсионеры и те, кто официально числится безработным в центре занятости, от доплат освобождаются. Остальные – включая домохозяек и всех, кто работает без оформления – должны будут каждый год платить по 18% той суммы, которая выделяется на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов. В 2015 году эта сумма – 18,8 тысяч рублей в год, то есть доплачивать нужно будет по 3,4 тысячи рублей плюс инфляция.

    Судя по данным Росстата и Национального института системных исследований проблем предпринимательства, доплачивать за обязательную медицинскую помощь придется примерно 42,8 миллионам россиян – из них 29,1 миллионов работают без оформления и еще как минимум 13,7 миллиона человек не работают без уважительной с точки зрения Минфина причины. Официально работают в России только 41,5 млн человек, включая пенсионеров: 33,7 млн штатных сотрудников средних и крупных предприятий, 1,6 млн внештатников и еще примерно 6,2 млн заняты в малом бизнесе. Про неработающих инвалидов трудоспособного возраста в документе министерства ничего не сказано, но мы в этом расчете предполагаем, что их все-таки отнесут к льготникам. В таком случае бюджет сможет сэкономить по 145,5 млрд рублей в год с учетом инфляции.

    Статус безработных по данным на май 2014 года имели всего 0,9 млн россиян. Хотя тот же Росстат утверждает, что в мае работы (даже в теневом секторе) не было у 3,7 млн экономически активных граждан. Остальные не встают на учет из-за сложности процедуры и низкого пособия по безработице – оно не меняется с 2009 года и составляет 850-4900 рублей. Статус безработного можно получить только в том случае, если биржа не находит человеку никакой работы в течение 10 дней. Если безработный дважды откажется от предложений биржи по трудоустройству, он теряет пособие.

    Всем, у кого «белая» зарплата, тоже рано радоваться – те, кто получает больше 45,2 тысяч рублей в месяц, со следующего года будут платить за государственную медицину больше. Минфин закрепил в новом документе недавнее предложение Антона Силуанова собирать взносы на обязательное медицинское страхование со всей зарплаты работника – до сих пор облагалась только та часть, которая ниже 45,2 тысяч рублей в месяц «чистыми». Так при зарплате работника 100 тысяч рублей в месяц его работодатель должен будет ежемесячно отчислять на ОМС на 3,1 тысячи рублей больше. Скорее всего большинство работодателей будут вычитать эти деньги из вашей зарплаты. Источникhttp://rusnsn.info/?p=723
  2. 12 Июля 2014 Суб 14:33:37
    starover писал(а) :должны будут каждый год платить по 18% той суммы, которая выделяется на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов.
    Т.е. от фонаря.
    starover писал(а) :Остальные не встают на учет из-за сложности процедуры
    Задача Службы занятости, это занять саму себя. Абсолютно ненужная конторка.
  3. 12 Июля 2014 Суб 15:43:39
    http://rusnsn.info/?p=723 писал(а) : Министерство финансов планирует
    Остальные – включая домохозяек и всех, кто работает без оформления – должны будут каждый год платить по 18% той суммы, которая выделяется на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов.


    сначала, выскажу свое мнение по поводу названия темы
    Бесплатные социальные услуги, а так же пенсионные выплаты, к которым "сволочи-коммуняки" приучили инфантилирующее население бывшего СССР, окончательно разложили мозги населениюГрустно :-( люди, вроде и "хомо-сапиенс", а порассуждать "откуда дровишки" уже совсем разучились.

    Экономическое устройство и система распределения, дотаций и поддержки разных "не эффективных", но нужных людям отраслей производства, социальных служб, образования и прочее - не зависили от "хозрасчета" - так усиленно разрекламированного "бойцами перестройки" ... я тут подшивку журналов "Наука и жизнь" 1986-91гг недавно полистала - ох, и постарались же на этой ниве ... что ни номер - обязательно статья какого-нибудь "гения экономической мысли" и все в "жалобных тонах" - доколе, мол, мы будем кормить дармоедов, надо непременно переходить на хоз-расчет... и обязательно "красивые картинки из-за рубежа" впридачу, и еще кучу писем в редакцию от справедливо-негодующих читателей, у которых "пора кончать с бесхозяйственностью и разгильдяйством!" - общий настрой ...красота!

    и что? какие могут быть сомнения? полный хозрасчет! везде! чего и добивались. или у кого-то есть способ доказать, что лечить человека, который сам изначально о своем здоровье не заботится - это весьма экономично, и в дальнейшем принесет обществу большие выгоды и разные пользы... конечно, тут нужна оговорка про экстренную хирургическую помощь... да только ведь - хозрасчет везде... как тут быть? неразрешимое диалектическое противоречие - к которым даже коммунистам не удалось справиться! где уж современной демократии...
    хотя, если вспомнить древнюю Спарту... чем там дело кончилось, и почему...
  4. 12 Июля 2014 Суб 15:47:50
    Вот создалось впечатление,что у ТС комплекс не полноценности, вот посади его на облако в Рае, он и там кучу гавна найдет.

    Чё к чему или правда больной на голову? Ну и вот, стало быть
  5. 12 Июля 2014 Суб 16:01:49
    Цитата:Бесплатная медицина закончилась.




    Инвалидов явно поприбавится после такого нововведения, а материальное обеспечение и лечение инвалидов гораздо дороже простого медицинского обслуживания.
  6. 12 Июля 2014 Суб 16:07:53
    Перблинком писал :
    Цитата:Бесплатная медицина закончилась.




    Инвалидов явно поприбавится после такого нововведения, а материальное обеспечение и лечение инвалидов гораздо дороже простого медицинского обслуживания.

    Особенно умственных.Но вам уже ничто не поможет.Это не лечится. Грустно :-(
  7. 12 Июля 2014 Суб 16:40:38
    Перблинком писал :

    Инвалидов явно поприбавится после такого нововведения


    Значительно сократится число инвалидов. Квоты на инвалидность уменьшаются ежегодно. Если на здоровых экономим, так неужели на финансовозатратных не будем? Граждане не сами же себя инвалидами назначают. Есть специальная служба. Долго что ли приказ написать, пересмотреть показания к инвалидности?
  8. 12 Июля 2014 Суб 17:01:41
    Неправда Ваша, пандусов понастроили столько сколько колясочников и в помине нет, все учебные и общественные заведения силком заставляют за свой счет строить.
  9. 12 Июля 2014 Суб 18:10:57
    если даже это и случится ("Бесплатная медицина закончилась. "), в чём я лично сомневаюсь, то она закончится - последней.
  10. 12 Июля 2014 Суб 18:45:01
    просто становится всё меньше людей считающих, что бесплатная медицина - это результат "дивидендов" от "общих природных (и не только) ресурсов" россиян, а не результат сбора средств всё тех же россиян. только тут уже не пропорционально и не всегда в прямой зависимости.
  11. 12 Июля 2014 Суб 18:54:31
    Бесплатная медицина по-прежнему хороша и любые изменения в ней пугают.
  12. 12 Июля 2014 Суб 19:03:09
    Вискоза писала : Бесплатная медицина по-прежнему хороша и любые изменения в ней пугают.
    тут как обычно интересно только одно: уменьшится ли количество бесплатных операций в омских КОД, ОКБ и других масштабных?
  13. dlllb


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    12 Июля 2014 Суб 20:58:12
    старая тема звучит по новому.
    медицина есть, но она работает на подсосе. а развалили её еще в 90-х. теперь у нас демократия и у кого больше денег тот зарабатывает на чужих проблемах. частные клиники и импортные препараты, свои ни охотно дают выпускать.
    трущобы короче Смайлик :-)
    в стране денег реально много, просто народ в стране не нужен, поэтому и такая медицина. в китае и индии если бы лечили как в европе, то народ жил бы вечно, и было бы их по 3-4 млрд. населения. а так жить хочешь, поехал в европу, помог финансами и наверное вылечили. все довольны.
  14. osenay


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Июля 2014 Вск 9:15:17
    А она была бесплатная медицина? Приходишь к врачу, а он отправляет на платные анализы в куда-нибудь а евромед или другую платную..
  15. 13 Июля 2014 Вск 9:34:36
    osenay писал : Приходишь к врачу, а он отправляет

    Оно и есть - 9 мин. на поциента.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru