Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Родственники за границей станут преградой для госслужбы 

Создана: 11 Июля 2014 Птн 7:50:52.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 1221

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 11 Июля 2014 Птн 7:50:52
    Депутат Госдумы Евгений Федоров ("Единая Россия") готовит проект закона о внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты - в частности, в ФЗ "Об основах государственной службы РФ". Поправки предусматривают введение нового требования - гражданин не сможет занять чиновничью должность, в случае если кто-то из его близких родственников постоянно проживает за пределами РФ. Законодатель считает постоянно проживающих за рубежом родственников фактором уязвимости и возможности воздействия на чиновника в России со стороны других государств.

    Сейчас уже действует запрет для чиновников и членов их семей иметь счета в иностранных банках. Кроме этого, было несколько попыток законодательно ограничить чиновников во владении недвижимым имуществом за рубежом.

    После этого в ряде органов власти рекомендовали своим сотрудникам воздержаться от зарубежных поездок, чтобы избежать провокаций со стороны спецслужб иностранных государств.

    Самым последним громким скандалом стал арест на Мальдивах американскими спецслужбами и конвоирование на остров Гуам сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева. Российские официальные представители назвали действия США похищением.

    По мнению депутата Федорова, подобные аресты являются способом манипуляции человеком и шантажа высокопоставленных чиновников и парламентариев со стороны других государств. Поэтому, считает депутат, необходимо задуматься о мерах защиты от подобных угроз тех, кто претендует на госслужбу или идет на выборы в парламент. Для защиты национальных интересов в законодательные акты предлагается ввести понятие "фактор уязвимости" и учитывать информацию о родственниках за границей при приеме на государственную службу.

    - Из депутатов Госдумы с теми или иными формами давления столкнулись около 80%. В 95% случаев никто об этом не узнает, поскольку в огласке не заинтересована ни одна из сторон. Обычно члена семьи чиновника арестовывают, ему сообщают, вступают с ним в диалог, он едет сам или отправляет адвокатов на переговоры, - рассказал Евгений Федоров. - В ходе переговоров начинается шантаж, одним из пунктов которого может стать и предательство государственных интересов. Происходит обмен заложника на позицию чиновника. Поэтому в процессе кадрового отбора нужно учитывать зарубежных родственников как фактор уязвимости.
    [внешняя ссылка]
  2. 12 Июля 2014 Суб 9:38:23
    Fuddy-Duddy писал(а) :
    Google-Man писал ... : Половину чиновников придется выгнать. Гы-гы-гы

    Для царя и свиты другие законы. Хех!

    Плутарх. Цезарь, 10: "…будучи призван на суд в качестве свидетеля, он [Цезарь] заявил, что ему ничего не известно относительно того, в чём обвиняют Клодия. Это заявление показалось очень странным, и обвинитель спросил его: «Но почему же тогда ты развёлся со своей женой?» «Потому, — ответил Цезарь, — что на мою жену не должна падать даже тень подозрения».
  3. 12 Июля 2014 Суб 11:47:07
    просто Паха писал : про чиновников же? чего всколыхнулись? Смайлик :-)


    и я том же, кто есть чиновник?? перекладыватель бумажек. человек занимающийся неведомой уйнёй от которой пользы никакой...
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru