Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Сталинизм, гитлеризм и фордизм 

Создана: 09 Июля 2014 Срд 22:00:50.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 375

  1. 09 Июля 2014 Срд 22:00:50
    Генри Форд
    Начинаю замечать у себя задатки сыщика. Уже не первый раз догадка, "взятая с потолка", оказывается верной. Написал (в целом, "от фонаря"), что Генри Форда кампания травли в СМИ поставила на грань разорения. А то, что за попытку внести это в педивикию меня там зогбанили, только усилило мои подозрения. А ведь так и есть. В 1927 году, когда он подписал "отречение" от своих антисемитских взглядов, его фирма именно что была на грани разорения. Пишут, что он внезапно оказался плохим менеджером.

    Гм:) А ведь до того, как он начал свои публикации ("Протоколы Сионских Мудрецов", "Международное Еврейство" и т.п.), т.е. до 1920 года, у него все было в порядке. И в каком порядке! Свою машину "Ford T", которая начала выпускаться в 1908 году он сделал леворульной, т.е. для правостороннего движения. А до этого все машины в Америке были праворульными, для езды по левой стороне. И он перевел всю Америку на правостороннее движение! В 1916 году на правосторонний вариант уже вынужден перейти и "Кадиллак".

    Дикий успех его "Форда Т" объясняется сочетанием "цена-качество". Он делал машины для всех, их мог купить кто угодно. И при этом - очень неплохие машины. Форд - Т стоил всего 250 долларов против 1100-2500 у конкурентов. Он вел дела так, как их ведут сегодня азиаты. Его машина оказалась легкой, крепкой, простой и дешевой, он наклепал их 15 миллионов штук с 1908 по 1927 год. Ага, тот самый 1927 год. Только с середины 20-х годов продажи модели Т начали падать. Напомним, что свои антисемитские публикации Генри Форд начал в 1920 году. Странное совпадение, не? Говорят, что "Форд-Т" потому стал плохо продаваться, что "безнадежно устарел" - этой модели, дескать, было аж 19 лет. Хорошо, а сколько лет выпускался "Фольксваген-Жук"? А выпускался он с 1938 по 2003 год. Т.е. 65 лет. Рынок, дескать, в 1927 году сказал, "нет". Но рынок со СМИ и без них - это 2 совершенно разных рынка.

    В 1920 году Свободные СМИ отреагировали моментально - журнал «Евреи Америки» делает Генри Форду конкретные предложения. Дважды, в ноябре и декабре, на его страницах публикуется список из 50 американских общественных деятелей, из которых он может выбрать 12 присяжных. Им Форд должен будет передать доказательства того, что международный сговор евреев существует реально. Решение суда присяжных будет опубликовано в еженедельных изданиях. В случае если обвинения евреев не будут доказаны, Форд признает свои ошибки и укажет, повлиял ли кто-либо на его решение об антисемитских публикациях.

    Неплохо, да? Ему предлагают выбрать себе судей из списка и доказывать то, что он и так доказывает как может чуть ли не во всем, что пишет. Форд игнорирует этот шантаж и начинается тгавля. Еврейская община полностью бойкотирует "Форд - Т". Ну и фиг с ними, казалось бы - сколько их, евреев? Но она всеми доступными способами (а способов у нее много) бойкотирует и всех тех, кто не бойкотирует. Антиреклама в газетах идет полным ходом. Во всех голливудских фильмах начинают происходить неприятности с "Фордом - Т". Они пролазят и в профсоюз. А Форд поначалу не признавал профсоюза, т.к. платил вдвое большую зарплату, чем конкуренты и к нему всегда стояла очередь из желающих устроиться. И вдруг, (кто бы мог подумать?) в 1927 году Форд внезапно оказался плохим менеджером, понимаете? Настолько плохим, что пришлось капитулировать. Что он мог со своей единственной газетой "Дирборн Индепендент"?

    Ему пришлось отозвать и спалить весь тираж "Международного Еврейства", который он смог достать и передать управление фирмой компаньонам. И он начинает финансировать НСДАП. Да, Генри Форд был одним из отцов - основателей НСДАП, хотя и невидимым. Его типаотречение, конечно, могло обмануть только глупых гоев, но не мудрых евреев.

    Интересно, что и Чарли Чаплин сыграл тут некиношную роль - в 1936 году выходит фильм "Новые Времена", где он изображает работягу, который сходит с ума на конвейере. Смешно, да. Но кто выведен под видом Босса? Известно, кто, - чей же это конвейер? Актер внешне похож на Форда. Меду прочим, французская кинокомпания "Тобис" подала на Чаплина в суд за плагиат, т.к. сцены на конвейере были почти как в ее фильме "Свободу нам!"

    И в 1938 году Генри Форд уже принимает от Гитлера «Большой крест Золотого Орла», самую высокую награду Третьего Рейха для иностранцев; "за укрепление дружбы между двумя странами", хотя какая уж там дружба, когда президент - еврей Рузвельт.

    Вплоть до 1943 года производством формально руководил его сын Эдсел, которого он считал "поджидком" и презирал. Фордовские заводы в Германии и оккупированной немцами Франции работали на Вермахт до конца войны, а после войны он даже ухитрился отсудить у американского правительства компенсацию за ущерб, причиненный его предприятиям.

    После ухода Генри Форда от дел, однако, "Форд мотор" превратился в обычную детройтскую фирму с обычной политикой "вздрачивания потребностей" у покупателя. Теперь "Форд мотор" платит регулярную дань всяким АДЛ и прочим койотам. Ну а дух "Форда Т", видимо, переселился в немецкий "Фольксваген - Жук", который в Америке первое время называли просто "Гитлеркар".Что такое фордизм? Многие считают, что фордизм - это только конвейер и низведение человека до роли винтика. Но винтиком "индустриальный" человек является и без фордизма. Суть фордизма - в автаркии, "натуральном хозяйстве", в отсутствии расходов на покупки. Форд строил завод возле железного карьера и через 70 часов железная руда превращалась в двигатель. По сей день это считается непревзойденным результатом. Рабочий на его заводе мог купить машину на свою месячную зарплату. Бывали периоды, когда "Форд-Т" стоил в 5-10 раз(!) дешевле, чем продукция конкурентов.

    Банкиры в конце концов победили Форда действуя по принципу "сила есть-ума не надо", тратя бешеные деньги на кампанию тгавли против него и на вливания в его конкурентов. Форд принципиально не признавал жидовские проценты и в итоге проиграл. Признавал он только наличные. Его конкуренты начали продавать машины в кредит, делая деньги доступнее и вздрачивая потребности покупателя. Но это была замануха, за которую пришлось потом заплатить Великой депрессией.

    Но при сравнимых ресурсах фордистские фирмы всегда побеждают в конкурентной борьбе. Американские власти не зря после оккупации Японии первым делом разгромили местные "дзайбацу", т.е. фордистские индустриальные образования. Это не очень помогло. Все эти "Мицубиси" и "Тойоты" возродились из пепла и задавили в итоге банкирский Детройт.

    Главный фэйл сталинизма - это попытка построить фордизм без технократов во главе. Сначала еврей Троцкий, а следом и Сталин увидели эффективность фордистской системы, решили собезьянничать, свернули НЭП и принялись строить "индустриализацию". Но эта система неэффективна, если наверху стоят неарийцы. Сыны Израиля очень хорошо умеют пролазить наверх, но когда они пытаются строить что-то сами, выходит сплошной фэйл.

    То есть, получается что-то, но они при этом по уши в кровище и от них смердит трупами как от Берии. И в скорости всё так или иначе валится. Их инстинкты не дают им осознать, когда пора остановиться и заставляют их лезть наверх. Но выше головы не прыгнешь. Фордизм просто не может функционировать без "гоев" во главе. Сталину пришлось даже сократить поголовье иудокомиссаров, перетопив в говне устранив наиболее отмороженных особей.

    "Кадры решают всё". Что да то да. Но настоящего понимания этого у Сталина не было - его сын таки женился на еврейке, а дочь вышла замуж за еврея. Всей пропагандой у него занимались почти исключительно евреи. Все эти Левитаны, Эйзенштейны, Дунаевские, Эренбурги... Результат "Великой Чистки" 37-го года свелся к замене одних евреев на других. Берия - галахический еврей, заменивший еврея Литвинова Молотов женат на еврейке, Ворошилов женат на еврейке, Киров женат на еврейке, Мехлис еврей, Каганович еврей. Теоретическая наука и искусство - самые интересные и непыльные занятия, - тоже стали чисто еврейскими профессиями. Только в прикладной науке, технике и на войне приходилось использовать гоев, т.к. тут требуется реальный результат.

    Советский строй - это превращение государства в фордистскую мегакорпорацию с оруэлловскими свиньями во главе. С предсказуемым результатом. В советских библиотеках книги Форда было раздобыть не легче, чем "Майн Кампф" - только по спецразрешению. Ибо они открывают "страшную тайну" об истинной природе советского строя, "скелет в шкафу", так сказать. Шутка ли - главный идеолог рабоче-крестьянского государства - буржуй Генри Форд. И мало того, что буржуй, так еще и антисемит. И не просто антисемит, а антисемит, которого еврейские банкиры разорили. За антисемитизм. А ведь Маркс, между прочим, еврей.

    Но и это не "самое большое горе". Идейный отец сталинизма Генри Форд является также и одним из отцов-основателей НСДАП... Гитлер пошел по немного другому пути. Он, в отличие от таких как Троцкий и Сталин, интуитивно понимал, что такое предел сложности и предел управляемости. "Мы национализируем не заводы, а людей". Гитлер гораздо больше внимания уделял "социальным лифтам", т.е., чтобы наверх пробивались инициативные люди, даже если они не особо его слушались. Получался хаос, но Гитлер считал такой хаос плодотворным.

    В конце войны это стало проблемой. Геббельс как-то раз спросил его, почему он не дает никаких приказов по некоторым важным вопросам. Гитлер ответил ему, что это без толку, т.к. его приказ все равно проигнорируют и сделают все по-своему. Геббельс сетовал, что советские военачальники более послушные. Т.е. советский фордизм был немного другого плана, он делал больший упор на единоначалие и превращение человека в "винтик".

    Гитлер тоже пытался добиться этого, хотя и другими путями. Присягу военные давали не "народу Германии" и даже не "Германскому Рейху", а лично Гитлеру. Во как. Но немец Третьего Рейха - это не хомо советикус, он более "себе на уме". Будет кричать "Хайль Гитлер!", вскидывать руку, щелкать каблуками, а когда дойдет до дела, сделает все по-своему. Более независимый склад ума. А потом глядя прямо в глаза скажет: "Я действовал по ситуации, мой фюрер!" Ну и селекции, такой, как в России, в Германии не проводилось.

    Черчилль не зря считал Германию более опасным конкурентом, чем Совдепию. Построенное евреями не может стоять долго. Для того, чтобы уничтожить Германию, потребовались объединенные усилия чуть ли не всего мира, а СССР рухнул сам, вообще без внешнего нажима, т.к. уже не обладал внутренним стержнем, т.е. антисемитским инстинктом. Термиты проели все до основания. "Бытовой" расейско-совдеповский антисемитизм - это уже совсем не то, это по большей части просто неприязнь к конкуренту без осуждения его образа действий.http://tnl-cult.livejournal.com/7596.html
  2. 09 Июля 2014 Срд 23:16:28
    starover писал(а): ......Термиты проели все до основания. .....


    спасибо, интересный материал.
    с трудами Форда знаком уже очень давно Смайлик :-)
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru