Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Взрослый всегда прав? В защиту детей. 

Создана: 07 Июля 2014 Пон 23:14:07.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 1532

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 07 Июля 2014 Пон 23:14:07
    Пренеприятнейшая ситуация произошла со мной сегодня, господа. Сегодня я в очередной раз убедился, что большинство наших взрослых до сих пор воспринимает детей, как тварь бессловесную. Детей можно бить. Детей можно оскорблять. Детям можно грозить. Детей можно увести любому взрослому. И им (взрослым) ничего за это не будет. Другие взрослые будут проходить мимо. Ровесники ржать над ситуацией …
    Моей дочери скоро четырнадцать. Сыну нет и года. В какой мир я их выпущу?
    Ну, обо всем по порядку. Начну.
    Итак. Бегу с работы сегодня вечером. Тороплюсь к жене и детям. Пробегая по лестнице на площади Ленина (нефоры в мое время называли это место «площадкой») слышу истошные вопли продавщицы мороженого. Продавщица поливает двух детей матом (вокруг куча других детей. Постарше) требуя, чтобы те убрались с ее глаз. Подхожу. Очень быстро выясняю, что продавщица (я знаю, что есть слово продавец, но здесь именно продавщица) обвиняет детей в том, что те МОГУТ украсть ее товар. Так же выясняю, что младший успел получить пинка от продавщицы и удар тряпкой. На выяснение ситуации ушли секунды. Подхожу и спрашиваю у продавщицы в чем дело. От нее так же слышу, что дети МОГУТ УКРАСТЬ товар и слышу ТРЕБОВАНИЕ ко мне, как к взрослому человеку немедленно отвести их в милицию (я знаю, что сейчас уже полиция, но продавщица требовала именно в милицию). После моего невинного вопроса, есть ли у нее лицензия на торговлю в этом месте и документы на товар гнев перекинулся на меня…
    Не стоило бы выеденного яйца история. Но далее подходит пара покупателей. Покупатели «холеные» За 50. Быстро «разобравшись» в ситуации женщина начинает наезжать на детей. Называет себя воспитателем и требует, чтоб дети прошли с ними или убрались (в дальнейшем просто прошли с ними). На мой вопрос, схераб собственно сия дама начинает утверждать, что она воспитатель и занимается несовершеннолетними. Видя, что рядом взрослый дама начинает «стыдить» детей. Ее «бойфренд» от нее не отстает. Обливая детей крепкими выражениями (надо сказать без матов. У б лю док. Дебил. Сволота и т.д) он так же требует от детей, чтоб те пошли с ними. На мой вопрос – куда и на каких основаниях начинают вилять, что отведут их к родителям. Дама раз десять повторяет, что является воспитателем и имеет на это право.
    Пока идет перебранка, дети рассказывают мне, что договорились у этого «холодильника» встретится с другом, с которым приехали на «обливашки» к фонтану и поехать вместе домой. Именно поэтому далеко от холодильника они не отходили. «Воспитатель» все это слышала, но вместе с «бойфрендом» утверждала, что взрослые не могут врать. И что если продавщица сказала – хотят украсть, значит, хотят украсть.
    Видя, что «взрослые» уже накалились, фотографирую их на телефон и сообщаю, что выложу их фото на Омские форумы. Получаю ответ от «дяди», что ему по … . Что он известная в городе личность и ему поверят. Спрашиваю, не против ли он. Отвечает опять, что ему по … со ссылкой на то, что он известная личность. На вопрос об имени личности получаю ответ - «Читайте Омскую прессу…»
    Тетя и дядя начинают «вызывать полицию». По моему по невключенному телефону. В этот телефон говорят, что к продавцу и детям пристает неадекватная личность (я). Судя по движениям, «под чем-то» (для справки - за полтора года – бутылок 5 пива и одна бутылка сухого вина. Все.) Тетя воспитатель по телефону перелицовывается в психолога.

    Далее все банально. Дети издалека увидели друга, которого ожидали. Сказали мне спасибо, поскакали на встречу к нему и быстро запрыгнули на подошедший автобус. Я получил обвинение в трусости (не стал ожидать якобы вызванный наряд. А зачем, собственно? Даже если он и был вызван. Дети ушли. Дети в «безопасности»).

    Собственно, зачем был написан сей пост? Неужели взрослые настолько черствы? Неужели «детские воспитатели – психологи» не читали Крапивина (который входит даже сейчас в школьную программу). «Мальчик со шпагой» и «Голубятня на желтой поляне» были моими настольными книгами. Мне за 40, а я помню. И знаю, как обидно разбиваться ребенку о взрослую «сучность». Неужели прохожие настолько черствы? Неужели им настолько насрать? Ни один не вступился за детей, а ровесники только ржали.

    Не снимаю с себя вины. Был несдержан. Говорил громко (почти криком, но без мата). Так же был непрезентабельно одет. После дачи не успел переодеться и побрить морду лица. Сразу побежал на работу. Кто же знал, что вечером будет шоу. Побрился бы заранее и надел пинджак с карманАми.

    Пы. Сы.
    Собственно фото «героев». Разрешение (устное) от одного из них получено. Это понятно как по фото, так и по рассказанному мною выше.
    На одном те самые два пацана и «известная личность». Буду благодарен за идентификацию, ибо омской прессы не читаю.
    На втором – продавщица и «воспитатель-психолог». Хотелось бы, чтоб родители знали, кому доверяют своих детей.


  2. 08 Июля 2014 Втр 10:18:33
    Mikael72 писал :Но ведь в наших силах все изменить? ...
    Да, уехав туда, где менталитет с вашим совпадает.
    Mikael72 писал :... Это более продуктивно, чем беготня с белыми ленточками.
    Нет - люди, уверенные, что коммунизм наступит "не сЁдня-завтра"(с) уже давно сгнили, а счастья всё нет. Это как пример "продуктивности" в России.

    Другой пример: знакомая семья с 2мя детьми, уехавшая в Европу 5 лет назад уже 2 квартиры и пару свежих вольв 90х купили потому, что привыкли активно работать не расслабляясь - чужак в чужом краю - очень мотивирует. Местное население работает только тогда, когда работа нравится, приносит удовольствие - те вообще обеспечены по ноздри, остальные "бедолаги" тоже не нуждаются, пытаясь занять своё свободное время путешествиями и пр.
  3. 08 Июля 2014 Втр 14:24:04
    Demonoid писал :
    PolosatiK писала ... : Ребенок в магазине стоит на проходе - его могут толкнуть тележкой, пройти и толкнуть, молча, просто идут как-будто бы на проходе никто не стоит.
    Такое ощущение, что вы не в России живёте


    самое вопиющее из моего последнего:

    шли домой с дочерью через ТЦ. ребёнок голодный и бросается на мармеладки и конфеты, мимо которых мы проходим, естественно. Я - кремень. Не разрешаю. Дошли до витрины тортов и пирожных "Селезнёв", а там макаруны эти чёртовы. "Маам, ну я куплю одну штуку, ладно? ". Ну разрешила. Заходит за угол к продавцу, в руке 50 рублей, я её хорошо вижу, осталась ждать на прежнем месте.

    Подошла, начала говорить, как выскочил мужчина пожилой, оттеснил её корпусом, перебил и стал покупать у тётки-продавца торт. Выбирал долго, советовался, сомневался..Школьник, воспитанная пожилых уважать, усталая и голодная, осталась стоять с пятьюдесятью рублями за его задницей без слов.

    С мужчиной мы просто встретились потом взглядом.

    продавец, когда получила протянутые 50 рублей и продала оставленному ею недавно школьнику пирожное размером с большой грецкий орех, не знаю, смутилась ли внутри.

    Пошли с дочерью дальше. Обсуждать не стали: школьник не особо жаловаться приученная, а я посчитала это редким дурацким случаем.



    А недавно в аэропорту дочь взяли в плен ))) Она впервые летела одна, возвращалась из Омска. Я её встречала. Задержала в пункте выдачи багажа женщина, сотрудница аэропорта. Звоню и говорю: "школьник, если сама багаж получишь, кати в другой конец аэропорта, на электричку успеем и час не ждать следующую". "Мам, не могу, меня не отпускают". "Кто?!!!" "Женщина. Ей твоя подпись нужна"

    По телефону "женщина" получила и за задержание школьника и за тупоголовость. Школьника отпустила.

    Меня потом мучало: почему, если относишься к девочке как к дитю, чемодан с транспортёрной ленты ей не помочь спустить?

    Ехали в электричке и дочь рассказала, что женщина облаяла всех вокруг, что брала её за руку и тащила...


    Были и добрые случаи, когда школьничью честь человечью отстаивали адекватные взрослые.
  4. 08 Июля 2014 Втр 18:04:44
    Demonoid писал :
    PolosatiK писала ... : Ребенок в магазине стоит на проходе - его могут толкнуть тележкой, пройти и толкнуть, молча, просто идут как-будто бы на проходе никто не стоит.
    Такое ощущение, что вы не в России живёте - где же тогда? - ни разу такого не видел и самому в голову не приходило толкнуть кого то специально тележкой, будь то ребёнок либо взрослый.

    В Омске живу. Мне-то тоже в голову не приходит. Но с моим ребенком часто обходятся, как с пустым местом. Дочери 4 года.
  5. 08 Июля 2014 Втр 21:20:40
    Mikael72 писал :
    Но ведь в наших силах все изменить? По моему мнению именно с детей и нужно начинать. И с таких вот взрослых.


    с детей - возможно. И то, только со своих. Их не так много. А с таких взрослых - поздно же?
  6. 09 Июля 2014 Срд 0:15:32
    Хаз-Булат писал :... А с таких взрослых - поздно же?

    Ну почему же?
    1. Узнайте взрослых на фото. Дайте им ссылку на форум. Возможно им станет стыдно.
    2. Это центр города. Возможно ситуацию видели другие форумчане и промолчали. Возможно им станет стыдно.
    3. У этой темы 255 просмотров на данный момент. Возможно будет больше. Возможно просмотревшие эту тему будучи свидетелями подобной ситуации не будут молчать и проходить мимо отворачиваясь.
  7. 09 Июля 2014 Срд 9:09:14
    "энауэнэ"
    Цитата :как выскочил мужчина пожилой, оттеснил её корпусом,

    Как мне нравятся душещипательные истории выложенные на форуме. Только у меня возникает вопрос: Почему вы мать, не заступились за ребёнка, а просто стояли в стороне? Что помешало подойти к пожилому дядьке и сделать ему замечание? Почему не поддержать собственного маленького человечка, а взрослому объяснить, что он не прав? Или пост написан просто пообщаться в теме, а история придумана?
    Цитата :кати в другой конец аэропорта, на электричку успеем

    Из правил перевозки несовершеннолетних:
    По прибытии на место стюардесса передает ребенка представителю авиакомпании, а тот уже сдает его встречающим. При этом встречающий обязан предъявить удостоверение личности, иначе ребенка ему не отдадут. В чем здесь унизили ребёнка в том, что мать не знает правил перевозки или в том, что сотрудник выполнял правила?
  8. 09 Июля 2014 Срд 9:17:40
    энауэнэ писала : Подошла, начала говорить, как выскочил мужчина пожилой, оттеснил её корпусом, перебил и стал покупать у тётки-продавца торт. Выбирал долго, советовался, сомневался..Школьник, воспитанная пожилых уважать, усталая и голодная, осталась стоять с пятьюдесятью рублями за его задницей без слов.

    Demonoid писал : Хотите обвинение в педофилии огрести? Это запросто, у нас так принято: "он явно похотливо смотрел на этого мальчика, извращенец!"

    Должен был погладить по русой голове и спросить: "Девочка хочешь сниматься в кено?"
  9. 09 Июля 2014 Срд 13:46:25
    Вассесуарий писал(а) : Почему вы мать, не заступились за ребёнка, а просто стояли в стороне? Что помешало подойти к пожилому дядьке и сделать ему замечание? Почему не поддержать собственного маленького человечка, а взрослому объяснить, что он не прав?


    а зачем мне учить жить деда ? ему лет много, он свой выбор сделал уже. нам хорошо, мы возвращаемся домой, у нас свой "микроклимат" в данный момент, мы устали. "Человечек" в 12 лет обладает достаточной мудростью (не всегда, конечно) из-за мелочей не ввязываться, мать проследила за реакцией дочери, осталась ею довольна. Дед получил свой торт и мой очень укоризненный взгляд и возымел шанс больше так не делать.

    я ж не на жалость давлю )) так, повествование из жизни.



    Цитата :В чем здесь унизили ребёнка в том, что мать не знает правил перевозки или в том, что сотрудник выполнял правила?


    мать не заключала договор о сопровождении, а с 12 лет ребёнок может сесть как на автобус на самолёт и улететь без участливых сотрудников аэропорта и авиакомпании.

    моё возмущение вот о чём: сотрудница нарушила покой ребёнка. у неё не было права "ловить" человека только из-за роста 145. я уже предложила, конечно, дочери, говорить в таких случаях басовитее: "я карлик, но взрослая" ))


    спасибо, конечно, что прониклись Розочка
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru