Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Взрослый всегда прав? В защиту детей. 

Создана: 07 Июля 2014 Пон 23:14:07.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 1707

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 07 Июля 2014 Пон 23:14:07
    Пренеприятнейшая ситуация произошла со мной сегодня, господа. Сегодня я в очередной раз убедился, что большинство наших взрослых до сих пор воспринимает детей, как тварь бессловесную. Детей можно бить. Детей можно оскорблять. Детям можно грозить. Детей можно увести любому взрослому. И им (взрослым) ничего за это не будет. Другие взрослые будут проходить мимо. Ровесники ржать над ситуацией …
    Моей дочери скоро четырнадцать. Сыну нет и года. В какой мир я их выпущу?
    Ну, обо всем по порядку. Начну.
    Итак. Бегу с работы сегодня вечером. Тороплюсь к жене и детям. Пробегая по лестнице на площади Ленина (нефоры в мое время называли это место «площадкой») слышу истошные вопли продавщицы мороженого. Продавщица поливает двух детей матом (вокруг куча других детей. Постарше) требуя, чтобы те убрались с ее глаз. Подхожу. Очень быстро выясняю, что продавщица (я знаю, что есть слово продавец, но здесь именно продавщица) обвиняет детей в том, что те МОГУТ украсть ее товар. Так же выясняю, что младший успел получить пинка от продавщицы и удар тряпкой. На выяснение ситуации ушли секунды. Подхожу и спрашиваю у продавщицы в чем дело. От нее так же слышу, что дети МОГУТ УКРАСТЬ товар и слышу ТРЕБОВАНИЕ ко мне, как к взрослому человеку немедленно отвести их в милицию (я знаю, что сейчас уже полиция, но продавщица требовала именно в милицию). После моего невинного вопроса, есть ли у нее лицензия на торговлю в этом месте и документы на товар гнев перекинулся на меня…
    Не стоило бы выеденного яйца история. Но далее подходит пара покупателей. Покупатели «холеные» За 50. Быстро «разобравшись» в ситуации женщина начинает наезжать на детей. Называет себя воспитателем и требует, чтоб дети прошли с ними или убрались (в дальнейшем просто прошли с ними). На мой вопрос, схераб собственно сия дама начинает утверждать, что она воспитатель и занимается несовершеннолетними. Видя, что рядом взрослый дама начинает «стыдить» детей. Ее «бойфренд» от нее не отстает. Обливая детей крепкими выражениями (надо сказать без матов. У б лю док. Дебил. Сволота и т.д) он так же требует от детей, чтоб те пошли с ними. На мой вопрос – куда и на каких основаниях начинают вилять, что отведут их к родителям. Дама раз десять повторяет, что является воспитателем и имеет на это право.
    Пока идет перебранка, дети рассказывают мне, что договорились у этого «холодильника» встретится с другом, с которым приехали на «обливашки» к фонтану и поехать вместе домой. Именно поэтому далеко от холодильника они не отходили. «Воспитатель» все это слышала, но вместе с «бойфрендом» утверждала, что взрослые не могут врать. И что если продавщица сказала – хотят украсть, значит, хотят украсть.
    Видя, что «взрослые» уже накалились, фотографирую их на телефон и сообщаю, что выложу их фото на Омские форумы. Получаю ответ от «дяди», что ему по … . Что он известная в городе личность и ему поверят. Спрашиваю, не против ли он. Отвечает опять, что ему по … со ссылкой на то, что он известная личность. На вопрос об имени личности получаю ответ - «Читайте Омскую прессу…»
    Тетя и дядя начинают «вызывать полицию». По моему по невключенному телефону. В этот телефон говорят, что к продавцу и детям пристает неадекватная личность (я). Судя по движениям, «под чем-то» (для справки - за полтора года – бутылок 5 пива и одна бутылка сухого вина. Все.) Тетя воспитатель по телефону перелицовывается в психолога.

    Далее все банально. Дети издалека увидели друга, которого ожидали. Сказали мне спасибо, поскакали на встречу к нему и быстро запрыгнули на подошедший автобус. Я получил обвинение в трусости (не стал ожидать якобы вызванный наряд. А зачем, собственно? Даже если он и был вызван. Дети ушли. Дети в «безопасности»).

    Собственно, зачем был написан сей пост? Неужели взрослые настолько черствы? Неужели «детские воспитатели – психологи» не читали Крапивина (который входит даже сейчас в школьную программу). «Мальчик со шпагой» и «Голубятня на желтой поляне» были моими настольными книгами. Мне за 40, а я помню. И знаю, как обидно разбиваться ребенку о взрослую «сучность». Неужели прохожие настолько черствы? Неужели им настолько насрать? Ни один не вступился за детей, а ровесники только ржали.

    Не снимаю с себя вины. Был несдержан. Говорил громко (почти криком, но без мата). Так же был непрезентабельно одет. После дачи не успел переодеться и побрить морду лица. Сразу побежал на работу. Кто же знал, что вечером будет шоу. Побрился бы заранее и надел пинджак с карманАми.

    Пы. Сы.
    Собственно фото «героев». Разрешение (устное) от одного из них получено. Это понятно как по фото, так и по рассказанному мною выше.
    На одном те самые два пацана и «известная личность». Буду благодарен за идентификацию, ибо омской прессы не читаю.
    На втором – продавщица и «воспитатель-психолог». Хотелось бы, чтоб родители знали, кому доверяют своих детей.


  2. 07 Июля 2014 Пон 23:49:34
    Я его не знаю, что за известная личность, если его мало кто знает? Смайлик :-)
  3. 08 Июля 2014 Втр 0:07:45
    Mad Hatter писал(а) : Я его не знаю, что за известная личность, если его мало кто знает? Смайлик :-)

    Так и я не знаю. Ну раз он сказал, что известная то у нас нет оснований ему не верить. К тому же, может вы как и я не верите в существование омской прессы Смайлик :-)
  4. 08 Июля 2014 Втр 0:19:41
    Mikael72 писал :
    Так и я не знаю. Ну раз он сказал, что известная то у нас нет оснований ему не верить. К тому же, может вы как и я не верите в существование омской прессы Смайлик :-)


    Я верю)). Я её даже читаю Very Happy . Только дядьку такого все равно не видела. Да и вид у него для известной личности ... лоховатый.
  5. Geon White


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    08 Июля 2014 Втр 0:28:09
    Взрослый не всегда прав. Физиономия незнакома. Засим откланиваюсь!
    Молодец, что вмешался, у части взрослых есть такое развязанное поведение в отношении детей, надо их одергивать как минимум. Взрослый ответит, а может и в репу дать, а ребёнок что? Стерпит.
    Но допускаю, что и дети могли бабусю-продавщицу достать, начало же истории Вы не видели.
  6. 08 Июля 2014 Втр 0:50:07
    Geon White писал : ...
    Но допускаю, что и дети могли бабусю-продавщицу занервировать, начало же истории Вы не видели.

    Я допускаю, что детишки могли даже и спацифиздить мороженку (хотя это отрицала даже и сама продавщица. Напирая на возможность сего преступления). И повторюсь (как и на другом форуме). Продавщица вторична. Хотя судя по всему (мое предположение) ее холодильник стоит там незаконно. Возмутило именно безразличие остальных взрослых и злоба ровесников. А главное поведение "известной личности" и "воспитателя-психолога". Первый позволял себе (чувствуя безнаказанность) оскорблять детей. Вторая оскорбляла детей более изощренно. Заочно обвинив их в попытке воровства и "устраивании цирка". Попытка объяснить ей детьми, что они ждут здесь, именно на этом месте своего друга была однозначно названа враньем (друг, кстати появился в последствии. Хорошо, что дети увидели его заранее и побежали ему навстречу. А то и его в чемнить обвинили бы).
    Так же возмутила попытка "педагога" увести детей с собой и ложь о том, что она имеет на это право.
  7. Redfurn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    08 Июля 2014 Втр 1:25:01
    молодцом, что не прошел мимо. Сейчас, как никогда, детям нужна защита от неадекватов и системы.
    единственное "но" - нельзя позволять себе слабости в общении, особенно с тяжело больными. Кричать на этих гомункулов все равно, что гавкать в ответ на лающую собаку.
  8. 08 Июля 2014 Втр 2:13:37
    как пацаны на него с этим "факом" смотрят Very Happy


    вообще, самое слабое место нашего общества - это дети и старики. и если к старикам хоть какое-то внешнее уважение есть, то школьникам, особенно с 11 до 15, достаётся.

    дочери почти тринадцать и сколько раз наблюдала, как люди смотрят сквозь подростков: в очереди, в толпе, в транспорте.. а стоит человеку 13 лет озвучиь своё мнение - в ответ град обвинений.

    примеров много.

    посто присматривать за детьми, своими и окружающими.
  9. 08 Июля 2014 Втр 7:20:55
    Mikael72 писал : ... воспринимает детей, как тварь бессловесную. Детей можно бить. Детей можно оскорблять. Детям можно грозить. Детей можно увести любому взрослому. И им (взрослым) ничего за это не будет. Другие взрослые будут проходить мимо. Ровесники ржать над ситуацией ...
    Валить вам из этой страны нужно - здесь так принято, ювеналки здесь нет.
    энауэнэ писала :... люди смотрят сквозь подростков: в очереди, в толпе, в транспорте...
    Хотите обвинение в педофилии огрести? Это запросто, у нас так принято: "он явно похотливо смотрел на этого мальчика, извращенец!"
  10. singleom


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    08 Июля 2014 Втр 7:57:03
    Цитата:В детстве нас воспитывают согласно концепции о том, что существуют некие «взрослые», которые во всем «разбираются» и точно знают, как устроен этот мир изнутри… Мы все растем и верим в эту сказку… только для того, чтобы потом с ужасом осознать, что теперь мы — и есть эти «взрослые», и все «взрослые» вокруг нас, это такие-же дети, как и мы! Отличие только в том, что теперь у этих детей есть уже свои дети — и никто из этих «взрослых» не понимает толком:
    ЧТО ЗА ... ТВОРИТСЯ ВОКРУГ?
  11. 08 Июля 2014 Втр 9:00:18
    Даже ребенка с родителем рядом не считают за человека, чего уж говорить о детях без сопровождения взрослых.
    Ребенок в магазине стоит на проходе - его могут толкнуть тележкой, пройти и толкнуть, молча, просто идут как-будто бы на проходе никто не стоит. А если на проходе стоит взрослый - его все-таки просят - дайте пройти, пожалуйста. Почему к ребенку нельзя обратиться точно также? Почему его молча толкают?

    Считаю, что ТС молодец, что заступился за таких же граждан, как все мы, только малоопытных и ростом поменьше. Тетка, желающая увести чужого ребенка куда-то, не права кардинально. Если ребенок попадется не настолько тверд духом, как мальчики в посте, то ведь пойдет... неизвестно куда неизвестно с кем, ведь "взрослый сказал идти".
  12. 08 Июля 2014 Втр 9:40:16
    PolosatiK писала : Ребенок в магазине стоит на проходе - его могут толкнуть тележкой, пройти и толкнуть, молча, просто идут как-будто бы на проходе никто не стоит.
    Такое ощущение, что вы не в России живёте - где же тогда? - ни разу такого не видел и самому в голову не приходило толкнуть кого то специально тележкой, будь то ребёнок либо взрослый.
  13. 08 Июля 2014 Втр 9:49:59
    Demonoid писал : ... Валить вам из этой страны нужно ...

    Но ведь в наших силах все изменить? По моему мнению именно с детей и нужно начинать. И с таких вот взрослых. Это более продуктивно, чем беготня с белыми ленточками.
  14. 08 Июля 2014 Втр 10:08:07
    Mikael72 писал :
    Mad Hatter писал(а) ... : Я его не знаю, что за известная личность, если его мало кто знает? Смайлик :-)

    Так и я не знаю. Ну раз он сказал, что известная то у нас нет оснований ему не верить. К тому же, может вы как и я не верите в существование омской прессы Смайлик :-)

    Мои фото 2х3 несколько раз в газетах печатали в колонках "мнения прохожих" где-то внизу страницы! Так и я могу сказать про себя - известная личность! Гы-гы-гы
  15. Geon White


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    08 Июля 2014 Втр 10:15:54
    Mikael72 писал : Возмутило именно безразличие остальных взрослых и злоба ровесников. А главное поведение "известной личности" и "воспитателя-психолога".

    Безусловно, Вы правы, в любой ситуации нужно оставаться человеком. Быдла всякого хватает в народе, что есть, то есть Confused Размышление о предыстории - просто попытка понять, как у человека (продавщицы) крыша едет, есть такая категория людей, у которых донельзя изношенная психика и сносит башню от малейшего стресса. Но я ее не оправдываю, нет.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru