Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск В период острого безденежья мэрия опять покупает авто 

Создана: 07 Июля 2014 Пон 14:01:09.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 77, просмотров: 7054

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 07 Июля 2014 Пон 14:01:09
    http://goo.gl/xqIbL3

    5.5 миллионов рублей Администрация Двораковского планирует истратить на покупку семи автоиобилей для чиновников мэрии.
  2. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Июля 2014 Пон 16:43:45
    омич писал :
    Плюс выдать ВСЕМ работникам администраций проездные, ведь городской транспорт у нас достаточно развит, удобен и комфортен.


    Что значит "выдать"?
    Разрешить бесплатно пользоваться общественным транспортом? То есть считай льготу предоставить за счёт тех, кто платит полностью за проезд?
    Или у каждого сотрудника из зарплаты 1000 рублей на проездной высчитывать? Так, может, некоторые на работу пешком ходят - зачем им эта дискриминация?
    Или напрямую из бюджета финансировать оплату проезда чиновников? Так, может, эффективнее эту же сумму напрямую транспортным предприятиям платить (или дажесразу пару автобусов на эти деньги купить), а чиновники 18 рублей за проезд на общих основаниях заплатят?
  3. 07 Июля 2014 Пон 16:51:51
    abshiss писал :
    Кто такое сказал?
    Ну публикуются же доходы официально.
    Среднестатистический чиновник зарабатывает меньше, чем работник коммерческой организации на сопоставимой должности.

    Я согласна, что есть сотрудники мэрии, которые зарабатывают немного. Так их и на дорогих машинах не возят, и не для них эти авто покупают.
    Речь не о рядовых "рабочих лошадках", а о верхушке. Даже если полностью лишить их служебного транспорта, никто свои тёпленькие должности не покинет. Поэтому сократить эту статью расходов можно без всяких потерь для бюджета Very Happy .

    Как в большинстве коммерческих фирм. Никого не волнует, как ты добираешься на работу. Если есть служебные разъезды - вот тебе проездной или компенсация ГСМ. Всё. И люди как-то работают, и порой эффективнее, чем в госструктурах.
  4. 07 Июля 2014 Пон 16:58:57
    Когда там у Путина следующая встреча с народом? Вот вопрос и задать.
    На самом деле обнаглели, пир во время чумы. С таким состоянием города, нива 4*4 их автомобиль.
  5. bey80


    Участник


    Более 5 лет на форумеМуж.
    07 Июля 2014 Пон 17:04:52
    опять хомячки перетирают. на кой думать о народе, городе, бюджете. надо пользоваться, пока дают и никто им этого не запретит
  6. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Июля 2014 Пон 17:15:26
    Глафира писала :
    Я согласна, что есть сотрудники мэрии, которые зарабатывают немного. Так их и на дорогих машинах не возят, и не для них эти авто покупают.
    Речь не о рядовых "рабочих лошадках", а о верхушке. Даже если полностью лишить их служебного транспорта, никто свои тёпленькие должности не покинет. Поэтому сократить эту статью расходов можно без всяких потерь для бюджета Very Happy .


    Не у всех руководителей есть личный автомобиль. У большинства, но не у всех. А по служебным делам порой надо ездить в места, куда общественный транспорт не ходит, причём не одному а с несколькими специалистами. И возить не только своё драгоценное туловище, но и документы (так и представляю как директор департамента финансов едет в автобусе с томиком оригинального утверждённого и подписанного бюджета), и иногородние делегации, и приглашённых экспертов.
    Такси что ли каждый раз в таких случаях оплачивать? Так это ещё дороже выйдет с учётом ненормированного рабочего графика.
  7. 07 Июля 2014 Пон 17:17:14
    бухгалтер писал(а) : пир во время чумы.


    где вы чуму то увидели?
  8. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Июля 2014 Пон 17:30:34
    С чего такая истерия?Вот если б одну тачку за эти деньги взяли,тода понятно.А так,в районе 700 рублей,это не безумные деньги.И про чуму порадовало отдельно.Чума будет если интернет отрубят и 2 канала оставят по телеку. Very Happy
  9. 07 Июля 2014 Пон 18:11:46
    Наши чиновники ОБЯЗАНЫ быть патриотами и ездить только на отечественных авто Exclamation Недовольство!
    А то овцам жужжат про патриотизм и трудности, а сами...
  10. 07 Июля 2014 Пон 18:14:56
    dva-73 писал : Чума будет если интернет отрубят и 2 канала оставят по телеку. Very Happy


    ничего ужасного не будет. Граждане больше времени будут уделять созидательному труду, семье, воспитанию подрастающего поколения. Возродят ремёсла и промыслы. Девы будут вышивать гладью. Мужи - учнут заниматься резьбой по дереву, вязанием лаптей.
    а то сидят на форумах и одноклассниках, дурью маются, картинки постят.. Грустно :-(
  11. 07 Июля 2014 Пон 18:30:10
    Пацаны дорвались до власти и наслаждаются, а вы тут нытье развели.

    По теме - Лада гранта автомат с кондиционером стоит в районе 520-550к. Не критично хуже иномарки за 700к, для чиновника скататься с документами и командой в самый раз.
  12. 07 Июля 2014 Пон 19:18:49
    cherms писал : где вы чуму то увидели?
    насколько в курсе, денег в бюджете города мегадифицит. Покрытие за счет кредитов, при этом из года в год сумма кредитов увеличивается. В городе грязь. Потратили бы эти деньги на спецмашины, асфальт, солярку для спецмашин - нет никаких вопросов. А ездить красиво захотели - общественный транспорт вам в помощь. Острая служебная необходимость - такси.

    abshiss писал : Не у всех руководителей есть личный автомобиль.
    Почти весь бизнес давно пользуется услугами специализированных организаций. Зачем организации, не имеющей никакого отношения в автоперевозкам содержать немаленький гараж, нести затраты по амортизации этих автомобилей, ГСМ, ремонт, зарплаты водителей и т.д., когда эта машина привезла задницу чиновника на встречу, и стоит вхолостую молотит. Ну есть же такси, бери и катайся. Гы-гы-гы а потом КРУ и прочим чекистким шнырям объясняй, что за служебная встреча у тебя была в выходной по маршруту котеджный поселок - Ашан. С автомобилем то проще, не правда ли?
  13. 07 Июля 2014 Пон 19:22:23
    cherms писал :
    где вы чуму то увидели?
    А разваленное городское хозяйство это не чума? А умирающий муниципальный транспорт и разваленные дороги, про которые дураковский постоянно говорит что нет денег?
  14. KPblCKA


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    07 Июля 2014 Пон 20:35:38
    Гораций писал(а) : Пацаны дорвались до власти и наслаждаются, а вы тут нытье развели.

    По теме - Лада гранта автомат с кондиционером стоит в районе 520-550к. Не критично хуже иномарки за 700к, для чиновника скататься с документами и командой в самый раз.

    даже тут с откатами посчитали, привычка, что ли? Very Happy
    последняя в кузове лифтбек стоит 477 тыс
    а седан с автоматом со всеми плюшками 450 тыс

    самая дорогая - это калина универсал с автоматом полный фарш, эта 488 тыс., но их в наличие нет и не было
  15. 07 Июля 2014 Пон 21:34:07
    Авто должно быть у руководителей города служебное, но самое недорогое, российское.

    Но омская мэрия - это ппц полный. Чего стоит только тот факт, что там есть "управление делами мэра", словно речь идет как минимум о Москве или другом крупном и богатом городе.
    Сколько человек в Администрации сейчас? А сколько было в каком-нибудь 1990? На порядке меньше - и ведь справлялись. При том, что тогда в городе все так или иначе подчинялось администрации города (округов) - медицина, соцзащита, образование, а сейчас у города только школы городские остались и детсады и, по сути, больше ничего.
  16. 07 Июля 2014 Пон 21:40:50
    KPblCKA писал(а) :
    даже тут с откатами посчитали, привычка, что ли? Very Happy

    Виновен, ваша честь Мы краснеем!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru