Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров Инсульт 

Создана: 07 Июля 2014 Пон 13:17:27.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 887

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 07 Июля 2014 Пон 13:17:27
    Во втором сообщении темы описан удивительный способ лечения инсульта от китайского учёного, а в шапке 4 простых шага к распознаванию инсульта.

    1. Надо попросить человека улыбнуться. Если это правда инсульт, он не сможет этого сделать обоими уголками рта. Улыбка получится кривой.

    2. Попроси сказать просто предложение вроде «Сегодня хорошая погода». Не сможет сказать внятно.

    3. Попроси поднять одновременно обе руки. Если это инсульт - не сможет, или сможет только частично.

    4. Попроси высунуть язык. Если он искривлен, повернут - это тоже неблагоприятный признак.


    Если проблемы возникнут даже с одним из заданий: немедленно звонить в «Скорую помощь» и по телефону описывать симптомы.
  2. 07 Июля 2014 Пон 13:17:48
    По социальной сети «ВКонтакте» снова активно распространяются рекомендации, якобы спасающие жизни при инсульте. Судя по ним, предотвратить страшные последствия этой болезни может… кровопускание. Так ли это? Прокомментировать советы якобы китайского профессора «Доктор Питер» попросил настоящего профессора - петербургского.
    По словам сопредседателя Совета по инсульту при комитете по здравоохранению, профессора кафедры неврологии и нейрохирургии ПСПбГМУ, д.м.н. Елены Мельниковой, рекомендации, которыми по незнанию обмениваются пользователи в социальных сетях, не просто нелепые, но и очень опасные. Фактически, вместо немедленной госпитализации, которую безотлагательно нужно провести при инсульте, некие советчики в интернете предлагают заняться малоприятным и к тому же вредным делом — кровопусканием.


    Это совет от китайского профессора.

    Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, он может помочь кому-то в один прекрасный день.

    Это удивительно. Пожалуйста, имейте в виду эти прекрасные советы. Уделите время, чтобы прочитать это. Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас.

    "Мой отец был парализован и позднее скончался от результате инсульта. Жаль, что я не знала об этой первой помощи прежде. Когда ударяет инсульт, капилляры в мозгу постепенно будут разрываться. Когда возникает инсульт, сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится жертва, не перемещайте его / ее. Потому что, если перемещать, капилляры лопнут!

    Помогите жертве сесть, где он / она может быть предотвращена от повторного падения, а затем кровопускание может быть начато.
    Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.

    1). Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.

    2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.

    3). Уколите так, чтобы кровь вытекала.

    4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.

    5). Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего жертва очнется.

    6). Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.

    7). Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капли крови вышли из каждой мочки. Через несколько минут жертва должна прийти в себя.

    Подождите, пока жертва прийдет в его / ее нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его / ее в больницу. В противном случае, если он / она была бы доставлена ??в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу жертвы полопаются.
    Если ему / ей с удается справиться с ходьбой, то они, слава Богу, спасены.

    Я узнала о кровопускании для спасения жизни от специалиста в китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke.
    Кроме того, у меня был практический опыт работы с этим методом, поэтому я могу сказать, что метод является эффективным на 100%.

    В 1979 году я преподавала в Фунг Гаап колледже в Тай Чунг. Однажды я была в классе, когда другой учитель прибежал в мой класс и взволнованно сказал: "Г-жа Лю, быстро идите, наш руководитель перенес инсульт!".
    Я сразу же отправилась на 3-й этаж. Когда я увидела нашего руководителя г-на Чэнь Фу Тянь, он был бледен, его речь была невнятной, его рот был искривлен - все симптомы инсульта.

    Я сразу же попросила одного из студентов - практикантов пойти в аптеку за пределами школы, чтобы купить шприц, который я использовала для уколов во все 10 пальцев г-на Чэнь.

    После нескольких минут, когда все 10 пальцев были в крови (каждый с каплей крови с горошину), лицо г-на Чэнь восстановило свой цвет и осмысленность появилась в его глазах.
    Но его рот был все еще перекошен. Так что я потянула его за уши, чтобы заполнить их кровью. Когда его уши стали красными, я уколола его в правую мочку уха два раза и выпустила две капли крови.

    Когда обе мочки ушей были с двумя каплями крови на каждой, произошло чудо. В течение 3-5 минут форма рта вернулась к нормальной, и его речь стало ясной.

    Мы позволили ему немного отдохнуть и выпить чашку горячего чая, затем мы помогли ему спуститься по лестнице и довезли до Вэй Вах больницы.
    Он полежал там одну ночь и был выпущен на следующий день, чтобы вернуться в школу преподавать!

    Все работало нормально. Не было никаких последствий, хотя обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу.
    Как результат, эти жертвы никогда не выздоравливают.

    Таким образом, инсульт является второй распространенной причиной смерти. Счастливчики, даже оставшись в живых, могут оказаться парализованными на всю жизнь. Такая ужасная вещь не должна произойти ни в чьей жизни.

    Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, жертва будет возвращена к 100% нормальности.

    Если возможно, пожалуйста, перешлите это, после прочтения, всем в вашем списке. Это может помочь в будущем спасти кому-нибудь жизнь от инсульта.


    Профессор кафедры неврологии и нейрохирургии ПСПбГМУ Елена Мельникова:

    - Довожу до сведения публики, что инсульт - это не только кровоизлияния (то, что «китайский профессор» называет «лопающимися капиллярами»). Инсульт или острое нарушение мозгового кровообращения (ОНМК) - это состояние, порой очень тяжелое, обусловленное прекращением кровотока в какой-либо из мозговых артерий (такой инсульт называется ишемическим, он составляет 80% всех случаев) или кровоизлиянием в ткань мозга (геморрагический инсульт) или под мозговые оболочки (субарахноидальное кровоизлияние).


    Самое главное, что нужно делать в такой ситуации: как можно быстрее доставить пострадавшего в стационар, где есть неврологическое отделение для лечения ОНМК – острого нарушения мозгового кровообращения. Сейчас есть эффективные методы, которые позволяют вылечить больного или уменьшить степень инвалидизации. Для ишемического инсульта таким методом является тромболизис, его можно провести в первые 4,5 часа от появления симптомов, но только после выполнения компьютерной томографии (КТ) головного мозга, которая позволит исключить кровоизлияние. А чтобы все успеть, надо добраться до больницы как можно быстрее. У неврологов даже есть правило — «время=мозг», то есть чем быстрее начато лечение, тем лучше эффект.
    Тромболизис противопоказан, если у человека есть повреждения на коже. Если таким образом, как рекомендуется, исколоть пальцы и уши, то при тромболизисе они будут сильно кровоточить, страшнее фильмов ужасов. Если следовать советам «профессора», то придется отказаться от тромболизиса, а значит, шансы на спасение человека уменьшаются.


    Непонятно, откуда вообще могли взяться такие рекомендации, потому что кровопускание, как метод лечения в средневековой Европе, выглядело по-другому. Возможно, это старый китайский текст, который дословно перевели сначала на английский, пару других языков, по пути переврали до неузнаваемости, а уж потом на русский, но где- то в Молдавии, — в итоге получился «ценнейший источник знаний».

    Признаки инсульта знать должен каждый. Для упрощения принято выделять 4 признака, которые может определить даже ребенок:

    • асимметрия лица,
    • нарушение речи,
    • слабость в руке или ноге,
    • нарушения чувствительности (как правило, с одной стороны).


    - Для тех, кто знает английский - это правило называется FAST: face (лицо), arm (рука), speech (речь), touch (прикосновение). Важно помнить, что симптомы могут возникать внезапно, и прогрессировать ступенеобразно, поэтому нельзя ждать, что это состояние само пройдет, можно упустить драгоценное время. Также нельзя откладывать госпитализацию или отказываться от нее, если симптомы прошли самостоятельно, потому что такое состояние может говорить о транзиторной ишемической атаке (преходящее нарушение, которое часто предшествует большому инсульту). — поясняет Елена Мельникова
    и добавляет:

    — А за уши надо тянуть тех, кто распространяет всякую ерунду, причем тянуть надо до тех пор, пока не покраснеют от стыда за глупость и безответственность.
  3. 07 Июля 2014 Пон 14:16:40
    Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.

    1). Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.

    2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.

    3). Уколите так, чтобы кровь вытекала.

    4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.

    5). Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего жертва очнется.

    6). Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.

    7). Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капли крови вышли из каждой мочки. Через несколько минут жертва должна прийти в себя.

    Подождите, пока жертва прийдет в его / ее нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его / ее в больницу. В противном случае, если он / она была бы доставлена ??в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу жертвы полопаются.
    Если ему / ей с удается справиться с ходьбой, то они, слава Богу, спасены.


    жесть
  4. singleom


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Июля 2014 Пон 14:22:28
    омич писал : По социальной сети «ВКонтакте» снова активно распространяются рекомендации, якобы спасающие жизни при инсульте.

    Да это утка. Какой-то идиот запустил, другие идиоты стали активно репостить вот и всё. Люди же не смотрят и не перепроверяют что они репостят. Идеальное сарафанное радио только в интернете.
  5. 07 Июля 2014 Пон 15:26:04
    То, что красным написано в шапке (тесты) - всё правильно. Остальное, конечно, туфта.

    Если беда случилась, нужно, как можно скорее, вызвать Скорую, причём довести до диспетчера, что это именно инсульт (желательно, чтобы приехала именно неврологическая бригада).
    В больнице расслабляться нельзя. Именно в первые три часа можно провести эффективную терапию. В некоторых случаях полностью можно купировать инсульт. Читала про хорошие результаты применения фенотропила внутривенно в первые часы развития инсульта.

    Почему расслабляться нельзя? Медики не спешат с диагнозом "инсульт", кидают больного на койку в терапевтическом отделении и часто вообще ничего не делают, или просто резко снижают человеку давление, что тоже чревато осложнениями. Когда начинают лечить - поздно уже бывает, паралич и всё такое.
    Из моего опыта - человека перевели из терапии в неврологию, поставили диагноз и начали направленное лечение только на четвёртые сутки, когда уже от инсульта была куча последствий. До этого говорили "предынсультное состояние".
  6. 07 Июля 2014 Пон 15:37:31
    Глафира писала : ... как можно скорее, вызвать Скорую, .........Медики не спешат с диагнозом "инсульт", кидают больного на койку в терапевтическом отделении и часто вообще ничего не делают, ...


    История из жизни месячной давности: директор известного магазина, мужик, почувствовал себя плохо, вызвали скорую, к приезду которой он уже был без сознания. На вопрос каков прогноз врач заявил: полежит в больнице, если к завтрЕму не очнётся, то умрёт. бл...!!! Mad Он и в своём кабинете полежать может!

    Ну нет у нас в России медицины!
  7. 08 Июля 2014 Втр 2:18:29
    Demonoid писал :
    Ну нет у нас в России медицины!


    врач-дурак попался - вся медицина страны в ответе? Confused
  8. 08 Июля 2014 Втр 6:15:58
    энауэнэ писала :
    Demonoid писал ... :
    Ну нет у нас в России медицины!


    врач-дурак попался - вся медицина страны в ответе? Confused
    Чего?! Медицина в ответе!? Вы, вообще, о чём?! С Луны свалились, чо ли? Наша медицина ни за что не отвечает в принципе, ибо не имеет не специалистов, ни технологий, способных помочь в чем либо, кроме ушибов и аппендицита. Неврологические отделения завалены инсульниками, которые тупо лежат- был свидетелем. Ни о каких западных 30 минут до начала интенсивной терапии для спасения больного речи не идёт по тем же причинам.

    Или вы о чём то другом?
  9. 08 Июля 2014 Втр 6:44:28
    Demonoid писал : ....Чего?! Медицина в ответе!? Вы, вообще, о чём?!.....
    Или вы о чём то другом?

    Ну я видимо, о чем-то другом.

    Действительно, как это медицина может быть в ответе?
    Ведь это только благодаря случаю я, человек с вовремя выявленным пороком сердца и поставленной на него заплаткой, могу вести полноценную жизнь. И даже умудрился пробежать 10 марафонов.

    И при чем тут медицина и врачи? Непонятно....

    Или вы о чем-то другом?
  10. 08 Июля 2014 Втр 6:53:37
    Инженер писал :
    Demonoid писал : ....Чего?! Медицина в ответе!? Вы, вообще, о чём?!.....
    Или вы о чём то другом?

    Ну я видимо, о чем-то другом.

    Действительно, как это медицина может быть в ответе?
    Ведь это только благодаря случаю я, человек с вовремя выявленным пороком сердца и поставленной на него заплаткой, могу вести полноценную жизнь. И даже умудрился пробежать 10 марафонов.

    И при чем тут медицина и врачи? Непонятно....

    Или вы о чем-то другом?
    именно об этом - все мои врачи-друзья детства настоятельно рекомендуют лечиться в более-менее серьёзных случаях не у нас(с), приводя в доказательство жуткие по своему головотяпству случаи, обусловленные русским менталитетом и отсутствием системного финансированием. Если, конечно, финансы позволяют. Wink Что, собственно, наши элиты и делают.
  11. 15 Марта 2017 Срд 18:09:51
    В нашей стране нужно быть медицински подкованным и проявлять бдительность. Иногда, в последнее время все чаще, мне кажется, что я знаю больше, чем врачи. Головная боль и подъемы давления в 30 с хвостиком, для врачей наших вообще не повод для беспокойства.
    Мучилась два года, пила обезболивающие, пока сама себе не назначила церебролизин. Пролечилась им и год вообще не знала, что такое болит голова. И потом уже нашла хорошую врач, она подтвердила, что я правильно делаю, только она мне дозировку скорректировала. И еще от давления выписала лекарство.
  12. 15 Марта 2017 Срд 20:06:24
    Олюня77 писала : В нашей стране нужно быть медицински подкованным и проявлять бдительность. Иногда, в последнее время все чаще, мне кажется, что я знаю больше, чем врачи. Головная боль и подъемы давления в 30 с хвостиком, для врачей наших вообще не повод для беспокойства.
    Мучилась два года, пила обезболивающие, пока сама себе не назначила церебролизин.


    Церебролизин - исследовалась эффективность дозы в 30(!) мл. Не отличима от плацебо. Эффект очень незначительный. Как известно, капаются дозы в разы меньшие чем 30 мл. Что лечим, непонятно. Не представлен в Фармакопее США. Доказательных сведений об эффективности при большинстве показаний к настоящему времени нет.
  13. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    15 Марта 2017 Срд 20:13:27
    в аптеку пришел, там такую консультацию дадут Смайлик :-)
    давно уже ясно, здесь каждый сам за себя. ни властям, ни врачам, или еще кому то, не нужен человек. одно радует, скорая нормально работает, имею ввиду поможет чем сможет если успеет за час Смайлик :-) и всё это несмотря на мизерную зарплату врачей скорой и водителей. помнят гиппократа.
    вообще у инсульта много "корней", начиная от "голода сердца", когда витаминов не хватает, это распространенное явление среди нашего бедного населения, до постоянного переедания продуктами питания. еще куча всего, организм - это сложный ......
    вроде в 14году министр. здравоохран. бесплатно проводило эксперимент. пожилым людям давали лекарство для поддержания жизнедеятельности. год эксперимента дал положительный результат, пожилые стали себя лучше чувствовать и значит дольше жить. но, кому то это не понравилось, халява кончилась, а вместе с ней и жизнь людей. хочешь жить, покупай сам лекарства.
    вроде даже закрыли последний бесплатный кардиохирургический центр, в москве. в нем делали операции самые лучшие специалисты россии.
  14. 15 Марта 2017 Срд 22:37:54
    Demonoid писал :
    Глафира писала : ... как можно скорее, вызвать Скорую, .........Медики не спешат с диагнозом "инсульт", кидают больного на койку в терапевтическом отделении и часто вообще ничего не делают, ...


    На вопрос каков прогноз врач заявил: полежит в больнице, если к завтрЕму не очнётся, то умрёт. бл...!!! Mad Он и в своём кабинете полежать может!

    Ну нет у нас в России медицины!

    +100500
  15. 15 Марта 2017 Срд 22:57:00
    Идет плановое уничтожение народа, типа стареет быстро, ну не нужно столько пенсионеров и стариков, нужно срочно обновить нацию! И пофик, что её растворят кавказцы и китайцы, генофонд только улучшится! Поэтому такое финансирование медицины. Ну просто не нужно властям столько народа и такая огромная его концентрация в крупных городах, таких как московия, питер, Краснодар, да и многие другие! Нужно больше народа на Дальнем востоке, поэтому и дальневосточный гектар. Правда про инфраструктуру почему то забыли напрочь! Недовольство!
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru