Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Другие страны. Эмиграция из РФ.
 
 
 

Раздел: Другие страны. Эмиграция из РФ. Есть тут фрилансеры, которые хотят уехать?) 

Создана: 07 Июля 2014 Пон 11:07:40.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 83, просмотров: 10874

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 07 Июля 2014 Пон 11:07:40
    Всем привет! Прошел год с самого счастливого момента в моей жизни)))) Я уволилься года назад с работы. Доходы увеличились , работы куча удаленной, но я все еще в Омске...((((
    Вообщем хочу хотя-бы на зиму для начала, пока один, так как нет единомышлинников. Ищу попутчиков!))
    Рассматриваю Тайланд, Доминикану, страны, где дешевая жизнь и круглый год лето!
    Может еще какие страны!))
    В перспективе США на ПМЖ.
    Хочу в ноябре стартануть.
    Пишите , у кого есть такие же цели - будем объединяться!))
  2. 13 Июля 2014 Вск 15:13:10
    Mad Hatter писал(а) : Считает специальная программа, установленная у меня на компе, которая смотрит сколько я работаю и что делаю (делает скриншоты раз в 10 минут), все это дело отсылается на сайт биржи, через которую я работаю.

    Фигасебе и это творческий вид деятельности, я б так с собой не позволил обращаться, ни за какие деньги.

    Mad Hatter писал(а) :
    контракт с предыдущей ставкой, открыли новый контракт с новой ставкой. По сути, это и есть аналог передподписания контракта, только без бумагомарательства и личного присутствия.
    По сути - это биржа продает ваш труд, являясь посредником, обойтись без неё вы будучи на Бали не сможете.
    Вместе со скриншотами каждые 10 минут и гарантиями биржи, вообще попахивает заемным трудом.

    Mad Hatter писал(а) : Никуда не нужно ехать, вы опять ошибаетесь, я пару месяцев работал именно на московскую компанию с соответствующим окладом, сидя здесь, в гомске.
    P.S. кстати, офиса у компании, как такового вообще небыло, все руководство и все разработчики/тестировщики были разбросаны по всему миру. Компания была полностью виртуальной. И при этом, неплохо работала.

    Допускаю, если бизнес идея компании “без офиса”, то да – наверное это возможно, но все это очень ограниченно.
    -Если философия такого бизнеса просто не платить за аренду реального офиса, то я бы такую организацию не рассматривал в серьез, так срубить сою часть и забыть.
    -Если же собрать лучше кадры со всей РФ, то это утопия, лучше кадры уже устроены, работают и зарабатывают на аренду своего рабочего места без особых усилий.
    -Остается вариант, лучше кадры за имеющиеся деньги, это очень выгодно работнику, он может совмещать или жить на Бали, но вот работодатель все равно будет искать соответствующего человека на постоянку, если конечно на него не жалко тратить арендуемые площади.
    На сис админов и сайтостроителей, работодателям именно жалко арендуемые площади, я так думаю, тех же кто приносит организации реальные $, любой работодатель предпочтет держать поближе.

    AlexAdmin писал :
    и понимаешь, что зарабатывая 100 тыщ рублей в Москве ты никто и ничто, и перспектив у тебя никаких, и квартиру не купишь никогда, а только угробишь здоровье и время жизни. А на удаленке можно в 5 раз меньше зарабатывать, но жить в нормальном месте, и оно того стоит.

    100 000р это в Омске, в Москве это 300 000р тогда еда из Пятерочки вкуснее ))). Вообще же я не про это, а про свое развитие, в Омске относительно легко упереться в потолок, потому как очень быстро заканчиваются стимулы для роста, в Москве в этом плане все куда лучше.
  3. 13 Июля 2014 Вск 15:15:58
    просиживание зада в офисе действительно уже давно становится бессмысленным. чего в конторе-то сидеть?

    если человек приносит конторе деньги, какая разница, где он?
  4. 13 Июля 2014 Вск 15:28:20
    ST520 писал :Фигасебе и это творческий вид деятельности, я б так с собой не позволил обращаться, ни за какие деньги.

    Поэтому вы и не работаете в подобной сфере Смайлик :-) Поэтому вы будете ходить в офисы, каждое утро просыпаться и топать куда-то там.
    У меня вопросов не возникает, также как и у миллионов других фрилансеров, рабтающих по подобной схеме. Если биржагарантирует оплату фрилансеру даже если клиент его кинет, то почему бы и нет?

    ST520 писал : По сути - это биржа продает ваш труд, являясь посредником, обойтись без неё вы будучи на Бали не сможете.
    Вместе со скриншотами каждые 10 минут и гарантиями биржи, вообще попахивает заемным трудом.

    Посредник, да, но не пустой, она предоставляет кучу услуг и сервисов. Мне никто не мешает договоритсья затем с клиентом и работать с ним напрямую, минуя биржу.

    ST520 писал :Допускаю, если бизнес идея компании “без офиса”, то да – наверное это возможно, но все это очень ограниченно.

    А в чем ограничена? Работа есть, деньги платят хорошие. Моя бывшая коллега, которая там трудится, как раз из стран Азии уже не вылезает какой месяц. Сейчас живет на Бали, очень хочу присоедениться к ней, и наверное, так и сделаю.

    В целом, объяснять более что-то не имею желания, извините, но Анатолий был прав, вы действительно очень сильно завязли в старом, привычном вам ритме и стиле жизни, и новые веяния для вас неизвесты и возможно даже пугающи. Вы совершенно не видите перспектив и всяких преимуществ, которые дают современные технологии.
  5. 13 Июля 2014 Вск 15:35:50
    Интересно, как вы видите себя через 20 лет?
  6. 13 Июля 2014 Вск 16:06:35
    Mariya Mirabella писала : где он?

    Именно это спросит работодатель, когда на кону будет гореть много миллионный контракт, а заказчик угрожать штрафами и санкциями.

    Mad Hatter писал(а) : Поэтому вы и не работаете в подобной сфере Смайлик :-) Поэтому вы будете ходить в офисы, каждое утро просыпаться и топать куда-то там.

    Mad Hatter писал(а) : В целом, объяснять более что-то не имею желания, извините, но Анатолий был прав, вы действительно очень сильно завязли в старом, привычном вам ритме и стиле жизни, и новые веяния для вас неизвесты и возможно даже пугающи. Вы совершенно не видите перспектив и всяких преимуществ, которые дают современные технологии.


    Топать? У меня две машины, обе заработал по-старому, минуя новые технологии. Себя считаю фрилансром, хоть и имею постоянное рабочее место, официальное трудоустройство и пенсионные отчисления в никуда. А фрилансер, потому что работаю на 33 организации одновременно, работу свою люблю, хоть и раза два-три в неделю хочу все бросить и уехать, как вы тут на Бали или в Москву, но как при этом наплевать на жену, ребенка, которому нужно образование, стареющих родителей для меня вообще за гранью.

    Фрилансер - это не тот человек, который нашел способ зарабатывать немного денег, выполняя малозначимую работу, не требующую личного присутствия, и теперь прожигает жизнь себе в удовольствие, как вы тут себе насочиняли. В общем удачи на Бали, не забывайте ОФ, где если не тут найдутся такие сердобольные собеседники Very Happy ))).
  7. 13 Июля 2014 Вск 16:11:22
    не думаю, что кто-то доверит многомиллионный контракт нашему товарищу. думаю, на удаленном найме выполняется небольшая часть общей работы. либо мелкие заказы. спросить всегда можно. есть контракт. не выполнил - не заработал. интересно, а эцп пользуются для подписания подобног рода контрактов?
  8. 13 Июля 2014 Вск 16:20:00
    фриланс эти не совсем одно и тоже что удаленная работа. Это просто английский вариант русского внештатный сотрудник.

    А удаленно может работать и фрилансер и штатный сотрудник.
  9. 19 Августа 2014 Втр 12:08:10
    чингиз-хан писал :
    Пишите , у кого есть такие же цели - будем объединяться!))


    рекомендую вот этот сервис, тут есть класный шаблон для желающих переехать: [внешняя ссылка]

    много полезных ссылок и мыслей.

    Я вообще тоже сейчас планирую переезд. Германия или Сербия, посмотрим как пойдет..
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru