Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Минкульт запретит фильмы, призывающие к насилию и жестокости 

Создана: 03 Июля 2014 Чтв 11:07:49.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 507

  1. 03 Июля 2014 Чтв 11:07:49
    С 1 июля 2014 года боевики и фильмы ужасов, где зло побеждает добро, а герой заявляет с экрана "Убивайте, это хорошо", запрещены к широкому прокату на территории РФ. Это следует из Федерального закона № 101-ФЗ от 05.05.2014 ("О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере использования русского языка"), известного также как закон о запрете ненормативной лексики в кино и на сцене.

    Опрошенные "Известиями" эксперты полагают, что под определение "пропаганда" попадает большинство боевиков и фильмов ужасов, поскольку натуралистическое изображение насилия является основой этих жанров, а провести грань между пропагандой насилия и его объективным показом порой весьма затруднительно.

    В Министерстве культуры "Известиям" пояснили, что под запретом окажутся лишь те фильмы, которые открыто призывают к насилию и жестокости.

    - Речь идет о прямой пропаганде - когда фильм фактически говорит: делай так, это хорошо, это правильно, - заявил директор департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов. - В тех случаях, когда сотрудники ведомства не смогут однозначно решить, есть ли в фильме пропаганда культа насилия и жестокости, они обратятся к специалистам - культурологам и психологам.

    Механизм выявления пропаганды насилия в языковых конструкциях уже наработан на основе анализа экстремистских материалов, но, по мнению экспертов, вероятность его применения в кино невелика.

    По мнению главного редактора журнала "Искусство кино", киноведа Даниила Дондурея, экспертам придется решать практически неразрешимую задачу.

    - Определить степень жестокости невероятно сложно в смысловом плане, а также в профессиональном, концептуальном и нравственном. Вспомните, как в фильме Эйзенштейна "Броненосец "Потемкин" с Потемкинской лестницы катится коляска - это беспрецедентный и очень жесткий рассказ о насилии. В то же время в российских сериалах ежевечерне убивают несметное количество людей, и горы трупов не вызывают абсолютно никаких эмоций. Где грань?

    Народный артист России Николай Бурляев напомнил о том, что фильм "Андрей Рублев" Андрея Тарковского в свое время обвиняли в чрезмерной жестокости, но жестокость жестокости рознь.

    - Тарковский с упоением рассказывал, как придумал сцену, где русский князь бьет русского юношу саблей по шее. Однако снято это не для смакования жестокости, а для выражения идеи: "Зачем брат убивает брата?"

    По словам Бурляева, это совсем не тот случай, что в иных американских фильмах, где "через раз упиваются кровью, вспомните хотя бы "Убить Билла". Это жестокость на уровне клиники".
    [внешняя ссылка]
  2. 03 Июля 2014 Чтв 13:19:47
    ABCOMSK писал(а) :

    В Министерстве культуры "Известиям" пояснили, что под запретом окажутся лишь те фильмы, которые открыто призывают к насилию и жестокости.


    Ну, пусти козла в огород. "Ворошиловский стрелок" первым попадёт под запрет.
  3. 03 Июля 2014 Чтв 15:53:21
    Снова Бурляев, Пожигайло... Властители Дум... Гы-гы-гы
  4. 03 Июля 2014 Чтв 19:41:30
    Почему Дума до сих пор мастурбацию не запретила? Ну сколько можно, в конце-то концов?! Отвлекает же от созидания...
  5. 03 Июля 2014 Чтв 21:43:05
    Пока минкульт запрещает все подряд, как стартовал российский трешак без вкуса и юмора, так и стартует.

    То Горько, Скорый Москва-Россия, то вот в октябре жуткий трешачок #Выпускной [внешняя ссылка] . Лучше бы с этим что-то делали.

    Я кстати не помню фильмов/сериалов где говорили: - Убивайте, это хорошо. Конечно можно и отнести Ганнибала или Декстера, но там таких фраз напрямую не было. Гы-гы-гы
  6. 06 Июля 2014 Вск 14:20:02
    Хаз-Булат писал : Почему Дума до сих пор мастурбацию не запретила? Ну сколько можно, в конце-то концов?! Отвлекает же от созидания...

    От лица всех обезьян заявляю своё бескомпромиссное нет.
    Бох есть любовь, любовь есть мастурбация. (с) Гарри Фредерик Харлоу

    "Через 10 недель пришлось прекратить наблюдения над содержанием этих животных в об­щем вольере, так как нормальные обезьяны буквально разры­вали 12-месячных изолятов на части, а те не делали никаких, попыток защищаться (Подавление инстинкта самосохранения). Бросающиеся в глаза различия отмече­ны в мастурбаторной практике этих животных: В группе 6-ме­сячных изолятов мастурбация, хотя и была редкой, все же наблюдалась, а у 12-месячных изолятов она практически от­сутствовала, в то время как в контрольной группе отмечалась частая и регулярная мастурбация (Подавление сексуального инстинкта)."
    Васильченко Г.С. Общая сексопатология, руководство для врачей. Москва, “Медицина” 1977 г.
  7. 06 Июля 2014 Вск 17:22:54
    Под этот приказ попадает вся жизнь в России, ибо тут все чаще зло побеждает добро Грустно :-(
  8. 06 Июля 2014 Вск 17:53:53
    Дума, принимая бесчеловечно жестокие законы, поставила себя вне закона, одобренного самою собой.
  9. 07 Июля 2014 Пон 1:31:54
    кокаиновой думе,растоманы не указ,поток е*ланства из ГД зашкаливает,личить их пора,лечить,набрали всякой маеты,типа спортсменов,певцов и пожарников,теперь спорят кто тупей. Чапаев-100%, Кино о ВОВ-100% попадают.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru