Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика катимся в неофашизм? 

Создана: 01 Июля 2014 Втр 10:15:12.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 520

  1. elcap700


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    01 Июля 2014 Втр 10:15:12
    В библиотеках ищут экстремизм

    Во многих городских библиотеках Петербурга практически невозможно воспользоваться бесплатным Интернетом. То есть подключиться можно, а вот зайти в соцсети и на сайты ряда СМИ не получится.
    Происходит это из-за прокурорских проверок. Надзорные органы каждый раз выясняют, можно ли с библиотечных компьютеров зайти на сайты, признанные экстремистскими. Проверяют они и то, как соблюдается федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию". Чаще всего факты доступа к запрещенным ресурсам подтверждаются. Дальше как повезет. Каким-то руководителям учреждений вносят замечания, а кому-то приходится идти в суд.
    В городе функционирует корпоративная сеть общедоступных библиотек. Все читатели, у которых есть билет сети, имеют право бесплатно пользоваться Интернетом. Но после прокурорских проверок услуга эта порой становится бессмысленной. Уровень фильтрации установленного на библиотечных ПК специального программного обеспечения все повышается и повышается.
    Порой доходит до абсурда. В число ресурсов, к которым невозможен доступ с библиотечных компьютеров, входят сайты зарегистрированных средств массовой информации.
    Ситуация в целом по городу разнится.
    Например, с компьютеров, установленных в библиотеках "На Стремянной" и "Лиговской", можно спокойно посетить и почитать порталы "Новой газеты", "Эха Москвы", "Радио Свобода", "Радио BBC". А вот в Калининском районе в библиотеке на проспекте Науки, 44 этой возможности уже нет. Если читатель попытается зайти на страницу упомянутых СМИ, он увидит окно программы "Интернет-Цензор", которое сообщит ему, почему произведена блокировка сайта. Список возможных причин блокировки следующий: сайт внесен в список запрещенных, установлен слишком высокий уровень фильтрации, сайт содержит потенциально опасную для детей информацию, сайт еще не проверен.
    Читатель библиотек на проспектах Науки, 44 и на Гражданском, 83/1 Юрий Годов отмечает, что еще в мае он мог спокойно пользоваться в медиазалах бесплатным Интернетом. Проблема доступа в Сеть для него насущная — сам приезжий, своего компьютера не имеет. Единственный доступ во "всемирную паутину" — районная библиотека.
    "Приходил, читал интересующие меня статьи, скачивал на флешку радиопрограммы. Сегодня это уже невозможно. Не открываются сайты газет, радиостанций. Я даже не могу зайти в свой почтовый ящик — портал заблокирован. Платежи свои посмотреть не могу. Все социальные сети также заблокированы. Не могу разметить информацию о поиске работы. Ресурсы, которые можно посетить, по пальцам пересчитать. По сути, работает только стартовая страница поисковика. Ссылки после поискового запроса не открываются. А как же статья 29 Конституции РФ? У нас ведь цензура запрещена. Полный финиш", — негодует Годов.
    На проблемы с бесплатным Интернетом жалуются и сами сотрудники библиотеки на Науки, 44. По их словам, ужесточить фильтр пришлось по требованию прокурора. После этого началась "веселая жизнь". Во-первых, приходилось постоянно выслушивать слова недовольства от посетителей, которые недоумевали, почему не могут зайти на портал своего любимого СМИ. Во-вторых, число этих самых посетителей медиазалов резко сократилось. Просто так сидеть перед монитором никто не хочет.
    Интересно, что провайдер, предоставляющий доступ в Интернет петербургским библиотекам, входящим в корпоративную сеть, — ГУП "АТС Смольного". Управление нельзя обвинить в том, что оно халатно относиться к вопросу выявления сайтов экстремистской направленности. И тем не менее прокуратура не устает выявлять "дыры".
    Заместитель директора Центральной городской публичной библиотеки им. В. В. Маяковского Лариса Викентьева рассказывает, что в библиотеке, где она работает, есть компьютеры, предназначенные для детей, и "машины для взрослых". "Ревизоров" детские компьютеры практически не интересуют, а вот "взрослые" — наоборот.
    "Они понимают, что на детском компьютере ничего не найти. Другое дело, что на взрослом. К примеру, обнаружат они сайт какой-нибудь экстремистской организации из Краснодарского края, который значится в реестре. Но разве читателям-петербуржцам нужен этот сайт? Они на него не выйдут. Но им важно найти его, сделать нам замечание", — рассказывает Викентьева.
    "Маяковке" после проверок прокуратуры уже дважды приходилось судиться. Всякий раз Фемида вставала на сторону библиотеки.
    Библиотечные работники признаются, что не понимают, почему к ним настолько неравнодушны проверяющие. "Приходят какие-то мальчики-хакеры, сидят по три с половиной часа, ищут то, что наши читатели никогда и смотреть-то не будут. У нас больше проверять некого, можно подумать", — признается одна из сотрудниц.
    В прокуратуре Петербурга "Росбалту" не смогли оперативно предоставить комментарий. Редакция направила запрос на имя прокурора города Сергея Литвиненко.
  2. 01 Июля 2014 Втр 10:35:53
    elcap700 писал(а) ? :...

    С помощью аномайзера можно на множество сайтов выйти в том числе которые находятся в списке запрещенных и на те, к которым провайдер доступ закрыл.
    А то что правительство закручивает гайки в борьбе с инакомыслием всем известно. Ведь это всё происходит и на фоне повышения налогов (на машины, на недвижимость по прогнозам в три раза вырастет налог)

    Людей пытаются лишить (пред) последних площадок, где они могут высказать своё недовольство властью и самоорганизоваться.

    Митинги уже запрещены, теперь вот интернет запретят. Останутся кухни, которые для властьимущих безопасны, кухонные переговорщики не выходят на митинги/акции протеста, нет координации, нет лидеров, безопасные диванные несогласные.
  3. 01 Июля 2014 Втр 11:45:36
    Lоrdmаn писал ? : Митинги уже запрещены...

    а после Майдана и не хочется ни на какой митинг - используют и выбросят
    ( х/ф Сталкер помните, проводник бросал гаечки на бинтике - и смотрел, "как дела у гайки", да помните -же!.. и не ходил в ту сторону, где гаечка "тово")


    Lоrdmаn писал :безопасные диванные несогласные.


    вот здесь ( и не только!) противопоставляют патриотов людям... так сказать - цивилизованным, как будто все патриоты - варвары сплошь, а все цивилизованные - это обязательно из оппозиции
    ну, топорно же работают... (не знаю-кто)

    но -" пойдем у них на поводу" и попросим конкретных цивилизованных инструкций, учитывающих опыт братской страны, пошедшей-было "в светлое будущее", а угодившей в "тар-тарары".... хотя инструкции были самые "демократичные"

    поскольку кроме митингов, пока ничего "отличного от Майдана" они пока не придумали, складывается мнение, что нас толкают туда-же...
    мне - на охота Confused

    есть практика европы и америки, когда уповают на выборы.... но что-то про выборы информация неоднозначная
    Ну и вот, стало быть
  4. 01 Июля 2014 Втр 11:58:07
    PULH_ANDR писала :
    а после Майдана и не хочется ни на какой митинг - используют и выбросят


    Можно узнать, а как их использовали и выбросили?

    Реально, что мы имеем после майдана?
    Выборы прошли честно? Честно.
    Верхушка поменялась? поменялась, частично.
    С ЕС ассоциацию подписали? Подписали.

    В чем проблема? Сейчас надо работать, и если бы не палки в колесах в лице ДНР и ЛНР и их финансистов, кстати можно и Газпром вписать, которые подняли цены на газ, а теперь не знают, как вернуть покупателя, и Путина тоже вписать можно, то у Украины бы уже процесс гораздо глубже зашел, а так, у них по факту война на Востоке. Сейчас война закончится, и я вас уверяю, через лет 5 Украина будет совсем другой державой. Они сейчас уже гос. долг уменьшили, и бюджеты раз ворованные наполнять начали, так что..

    Но Майдан не наш метод, наш народ просто хочет резать и убивать тех, кто богаче, умнее, красивее, а не ради справедливости, так что, Майдан России не грозит.
  5. 01 Июля 2014 Втр 12:33:48
    Interskol писал : , и бюджеты раз ворованные наполнять начали, так что..

    .

    чем?

    Цитата:резать и убивать ...ради справедливости,

    миленько
  6. 01 Июля 2014 Втр 12:43:15
    Демократические практики демократических стран нужно изучать по таким народным движениям как "оккюпай волстрит" и "маниф пур тус". Чтобы всё стало очевидно.
  7. 01 Июля 2014 Втр 12:45:20
    Interskol писал : наш народ просто хочет резать и убивать тех, кто богаче, умнее, красивее, а не ради справедливости

    Исповедь еврея на ОФе... Но сам понимаешь резать и убивать у вас получается только в Палестине и в странах где вы дорвались до власти. Например Коломойский за АТО выступал и выступает. Любите вы кровь проливать... Тоже касается и Порошенко (Вальцмана по матери).

    А русские хотят мира, справедливости и Русское Государство.

    Ну и вопрос interskol. скажи чем майдановцы отличаются от протестущих людей на востоке?
  8. 01 Июля 2014 Втр 12:57:52
    это же легко майдановцы они за всеобщую справедливость а восточники сепаратисты неблагодарные
  9. 01 Июля 2014 Втр 13:01:24
    Interskol писал ? : ...


    Гы-гы-гы
  10. 01 Июля 2014 Втр 13:24:16
    Interskol писал : так что, Майдан России не грозит.


    да грозит-грозит Грустно :-(
  11. 01 Июля 2014 Втр 13:44:06
    PULH_ANDR писала :

    да грозит-грозит Грустно :-(

    майдан, вряд ли.
    скорее, олигархический переворот, по тихому, без массовки.
    типа импичмента или ещё чего. "белоленточники", конечно более-менее организованы, но на улицу "жечь покрышки и захватывать Кремль" тяму не хватит.
  12. 01 Июля 2014 Втр 14:02:41
    gerbert2 писал :
    PULH_ANDR писала ... :
    да грозит-грозит Грустно :-(

    майдан, вряд ли.
    скорее, олигархический переворот, по тихому, без массовки.
    типа импичмента или ещё чего. "белоленточники", конечно более-менее организованы, но на улицу "жечь покрышки и захватывать Кремль" тяму не хватит.

    У нас власть тихушники. По делу о беспорядках на Манежной 2010 последнего задержанного на днях осудили на 4 года общего режима.
    Никого решения нц вопроса не предложили. Все и дальше пытаются заминать. В Саратове подрались с поножовщиной армяне и чеченцы, виноваты русские блогеры, которые об этом написали. Узбеки подрались с таджиками за работу в москве погуглите видео чуркомайдан (более сотни вооруженных молотками бойцов в центре Москвы), только тогда начинает ФМС работать и разбираться, кого-то первого попавшегося задерживать...
    Майдан не грозит, москвичи не пассионарны. А остальное население смотрит кисеелвскую пропаганду и прочие запутинские первый канал с вестями.
  13. 02 Июля 2014 Срд 10:21:28
    Lоrdmаn писал : Людей пытаются лишить (пред) последних площадок, где они могут высказать своё недовольство властью и самоорганизоваться.

    ТСЖ из хрущобы создай, да поорганизируй. Организатор. Это тебе не "Спас" смотреть. Гы-гы-гы
  14. 02 Июля 2014 Срд 10:35:21
    elcap700 писал(а) :
    Во многих городских библиотеках Петербурга практически невозможно воспользоваться бесплатным Интернетом. То есть подключиться можно, а вот зайти в соцсети и на сайты ряда СМИ не получится.


    Дык, то же библиотеки, а не бордели Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru