Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Вот и всё приехали, подписан закон об экстремизме в интернет 

Создана: 30 Июня 2014 Пон 19:02:46.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 1948

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 30 Июня 2014 Пон 19:02:46
    Путин подписал закон об уголовной ответственности за экстремизм с использованием интернета

    Москва. 30 июня. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за призывы к экстремистской деятельности с использованием интернета, сообщает официальный интернет-портал правовой информации.

    Согласно поправкам в уголовное законодательство, опубликованным на сайте, уголовная ответственность предусматривается за осуществление публичных призывов к экстремистской деятельности и возбуждение ненависти либо вражды, равно унижение человеческого достоинства, сопряженные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет.

    Поправки предусматривают дополнение к статье 280. После их принятия отныне публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ, либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета, будут наказываться либо принудительными работами до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

    Возбуждение ненависти либо вражды, равно унижение человеческого достоинства при помощи интернета отныне, согласно статье 282-й, будут наказываться штрафом до 300 тыс. рублей либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Те же поправки предусматривают усиление уголовное ответственности за финансирование экстремистской деятельности - до трех лет лишения свободы, а в случае использования при этом служебного положения - до шести лет.

    Уголовная ответственность устанавливается за предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансировании организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности, либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремисткой организации.

    Законопроект был принят Госдумой 20 июня и одобрен Советом Федерации 25 июня.

    [внешняя ссылка]

    P.S. Еще шаг и дружная компания "патриотов" (есть уже и на ОФ достойные примеры) побежит строчить анонимки и кляузы на своих оппонентов в интернете, причем экстремистом можно сделать любого: от сторонников Леши Овального, до недовольных повышением коммунальных платежей или проезда в общественном транспорте. Недоволен ростом тарифов, раскачиваешь лодку? Три соточки или турьма.

    Пока еще в интернете не запретили мычать и блеять, будем мычать и блеять. Но только в соответствии с линией партии. Привет 37 год!

    Бееее, мееее. Ура товарищи!
  2. лунтик123


    Частый гость


    Более года на форуме. (507 дн.)Муж.
    01 Июля 2014 Втр 10:48:15
    Snarkenshtein писал : Интересно, у Шурика есть 300 тысяч рублей? Или он предпочтёт приехать на Родину и отработать почасово? Норм

    Впрокуратуранаписатель?
  3. 01 Июля 2014 Втр 10:57:03
    Там и без того в курсе, но не скрою, будет приятно, если этот антироссийский гадюшник прикроют. Ибо простые люди, которые "кто ни чем не занят" и зверюшки с совместными покупками - те всегда найдут, куда "переехать", так что не пострадают. А шендеровичецитирующие пусть это делают в других местах, дающих чётко понять, кто, зачем, и по какому поводу. Например, как вариант - в будущем предлагаю скучающим по содержимому постов шипко копипастящего и всяких перблялинков переместиться на "уголок идеологического диверсанта" сайта cia.gov... Норм
  4. 01 Июля 2014 Втр 11:01:21
    Snarkenshtein писал : Там и без того в курсе, но не скрою, будет приятно, если этот антироссийский гадюшник прикроют.


    что в твоем понимании "антироссийский"?
  5. лунтик123


    Частый гость


    Более года на форуме. (507 дн.)Муж.
    01 Июля 2014 Втр 12:24:39
    Snarkenshtein писал : А шендеровичецитирующие пусть это делают в других местах, дающих чётко понять, кто, зачем, и по какому поводу

    Может быть просто стоит не читать то, что вам не нравится? Зачем же запрещать? Мне, например не нравится русский шансон, но я же не призыааю его запретить. Я его просто не слушаю.
  6. 01 Июля 2014 Втр 12:33:21
    Vision писал : Путин подписал закон об уголовной ответственности за экстремизм с использованием интернета
    Пока еще в интернете не запретили мычать и блеять, будем мычать и блеять. Но только в соответствии с линией партии. Привет 37 год!
    Бееее, мееее. Ура товарищи! [/b]

    Пусть путин сердюкова посадит для начала.
    А то оппонентов политических пресовать это одно, а настоящие воры, уходят от наказания. Ну и рамзанку за экстермизм можно привлечь с его инстаграммом. Закон не действующий на "своих", действующий избирательно достоин смеха, пока тебя поэтому закону не привлекли.
  7. 01 Июля 2014 Втр 13:28:17
    Lоrdmаn писал :
    Vision писал ... : Путин подписал закон об уголовной ответственности за экстремизм с использованием интернета[/b]

    Пусть путин сердюкова посадит для начала.
    А то оппонентов политических пресовать это одно, а настоящие воры, уходят от наказания. Ну и рамзанку за экстермизм можно привлечь с его инстаграммом. Закон не действующий на "своих", действующий избирательно достоин смеха, пока тебя поэтому закону не привлекли.


    В пятницу бывший нефтяной магнат Михаил Ходорковский выступил в Университете Цюриха с публичной лекцией, в которой представил "мрачную картину правовой ситуации в России и российских судов", передает Tagesanzeiger.

    Основной темой речи Ходорковского стала экономическая свобода и роль судов в России. Он высказал мнение, что в России действует принцип, сформулированный испанским диктатором Франко: "Друзьям - все, врагам - закон".

    По данным швейцарской газеты, олигарх отметил, что российская правовая система постоянно подгоняется под требования властей, а новые законы принимаются без предварительных консультаций с экспертами и заинтересованными сторонами.

    "Судьи - это, по сути, чиновники, исполняющие волю людей из ближнего окружения Путина", - пересказывает еще один тезис Ходорковского Tagesanzeiger.

    "Дайте людям хлеба и зрелищ или пару войн на окраинах страны - и они будут довольны", - сказал экс-глава ЮКОСа о поддержке, которой пользуется российское руководство у населения страны.

    [внешняя ссылка]
  8. 01 Июля 2014 Втр 14:18:59
    лунтик123 писал :Может быть просто стоит не читать то, что вам не нравится? Зачем же запрещать?

    Не надо запрещать. Чётко должно быть написано: данное мнение опубликовано в соответствии с методичкой ЦРУ и Государственного Департамента Пиндосии для оказывания влияния на неокрепшие умы нестойкой мОлодежи и пОдростков. И тогда можно. Тогда студент сперва задумается "а не инструмент ли я в чужих руках? какую цель преследовало собой размещение этого пасквилька?"

    Сейчас же этот гипотетический "студент" принимает всё за чистую монету. А потом цветные революции, война, голод, разруха, торжество пиндостана, аминь...
  9. 01 Июля 2014 Втр 14:25:02
    Snarkenshtein писал : Интересно, у Шурика есть 300 тысяч рублей? Или он предпочтёт приехать на Родину и отработать почасово? Норм

    не удивлюсь, что если шурик захочет приехать на родину, а в аэропорту он уже в списках...
  10. 01 Июля 2014 Втр 21:36:23
    Как думаете, высказывание Ремчукова :

    - уже с 1 августа будут ходить полицейские вместе с представителями Роскомнадзора, как говорят, и стучаться в дверь и говорить: «Слушайте, вы в своем Твиттере или Фейсбуке написали оскорбительное слово в мой адрес, и давайте мы проведем выемку вашего диска и убедимся, что это вы с ником «Барбос-101» такой негодяй оказались». Так что, в принципе, тенденция есть на закрытие информации, но насколько долго можно продержаться на тех запасах, которые у нас есть.

    [внешняя ссылка]

    опирается на рассматриваемый закон об экстремизме,
    или оно опирается на другое "усовершенствование" свободы слова?

    тотальный учёт и и контроль?
  11. 01 Июля 2014 Втр 21:59:38
    лунтик123 писал :Может быть просто стоит не читать то, что вам не нравится?

    К сожалению, феерично-долбобебические заголовки приходится читать, они постоянно светятся в ленте когда не залогинен, да и когда залогинен и политика в игноре находится кучка баранов, постящих высеры не в тот раздел.
    А возможности добавить в игнор доблобобов на форуме нет.
  12. 01 Июля 2014 Втр 22:10:04
    Позольватель писал(а) :
    лунтик123 писал ... :Может быть просто стоит не читать то, что вам не нравится?

    К сожалению, феерично-долбобебические заголовки приходится читать, они постоянно светятся в ленте когда не залогинен, да и когда залогинен и политика в игноре находится кучка баранов, постящих высеры не в тот раздел.

    Ранимая словами душа. Понимаю. Нужно всех пересажать в тюрьму за нанесённые душевные травмы. Гы-гы-гы
    Позольватель писал(а) :А возможности добавить в игнор доблобобов на форуме нет.

    А вот это уже недоработка админа если так на самом деле! Алекс, давай уже устраняй косяки, а то RRRы,думаю, не последний тут был с тонкой душевной организацией. Wink
  13. 01 Июля 2014 Втр 23:52:00
    Вот нашёл в соседском форуме,ролик о первых жертвах экстримизма ещё в давние времена,ролик создан,ми-6 и цру,специально для расширения кругозора а так же, жидких мозгов,по этому слабонервным,идиотам и ура патриотам не смотреть.
  14. 02 Июля 2014 Срд 1:32:52
    тохин писал :слабонервным,идиотам и ура патриотам не смотреть

    я внимательно проанализировал всевозможные факты и пришел к однозначному выводу: всё, что говорит Литвиненко, - правда. Кроме того, причастность ФСБ и путина к взрывам жилых домов подтверждается и по множеству других улик, кроме тех, о которых он говорит. На сегодняшний день могу сказать, что эта причастность является достоверно установленным фактом, по крайней мере для меня.
  15. 02 Июля 2014 Срд 1:55:09
    Удивительно и то что родной отец,в итоге расскаялся и признал своего сына шпионом ми6
  16. 02 Июля 2014 Срд 2:23:40
    Snarkenshtein писал : Там и без того в курсе, но не скрою, будет приятно, если этот антироссийский гадюшник прикроют.


    Съе*итесь уже, больно смотреть на Ваши фантомные боли.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru