Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Вот и всё приехали, подписан закон об экстремизме в интернет 

Создана: 30 Июня 2014 Пон 19:02:46.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 2331

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 30 Июня 2014 Пон 19:02:46
    Путин подписал закон об уголовной ответственности за экстремизм с использованием интернета

    Москва. 30 июня. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за призывы к экстремистской деятельности с использованием интернета, сообщает официальный интернет-портал правовой информации.

    Согласно поправкам в уголовное законодательство, опубликованным на сайте, уголовная ответственность предусматривается за осуществление публичных призывов к экстремистской деятельности и возбуждение ненависти либо вражды, равно унижение человеческого достоинства, сопряженные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет.

    Поправки предусматривают дополнение к статье 280. После их принятия отныне публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ, либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета, будут наказываться либо принудительными работами до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

    Возбуждение ненависти либо вражды, равно унижение человеческого достоинства при помощи интернета отныне, согласно статье 282-й, будут наказываться штрафом до 300 тыс. рублей либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Те же поправки предусматривают усиление уголовное ответственности за финансирование экстремистской деятельности - до трех лет лишения свободы, а в случае использования при этом служебного положения - до шести лет.

    Уголовная ответственность устанавливается за предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансировании организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности, либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремисткой организации.

    Законопроект был принят Госдумой 20 июня и одобрен Советом Федерации 25 июня.

    [внешняя ссылка]

    P.S. Еще шаг и дружная компания "патриотов" (есть уже и на ОФ достойные примеры) побежит строчить анонимки и кляузы на своих оппонентов в интернете, причем экстремистом можно сделать любого: от сторонников Леши Овального, до недовольных повышением коммунальных платежей или проезда в общественном транспорте. Недоволен ростом тарифов, раскачиваешь лодку? Три соточки или турьма.

    Пока еще в интернете не запретили мычать и блеять, будем мычать и блеять. Но только в соответствии с линией партии. Привет 37 год!

    Бееее, мееее. Ура товарищи!
  2. 30 Июня 2014 Пон 19:14:07
    Пришла пора развивать телепатию и телекинез Грустно :-(
  3. 30 Июня 2014 Пон 19:29:10
    «Низкое и злодейское убийство Русского Государя, посреди верного народа, готового положить за него жизнь свою, недостойными извергами из народа, есть дело страшное, позорное, неслыханное в России и омрачило всю землю нашу скорбью и ужасом.
    Но посреди великой Нашей скорби глас Божий повелевает Нам стать бодро на дело Правления в уповании на Божественный Промысел, с верою в силу и истину Самодержавной власти, которую Мы призваны утверждать и охранять для блага народного от всяких на нее поползновений.
    Да ободрятся же пораженные смущением и ужасом сердца верных наших подданных, всегда любящих Отечество и преданных из рода в род Наследственной Царской власти. Под сению Ее в неразрывном с Нею союзе земля наша переживала не раз великие смуты и приходила в силу и славу посреди тяжких испытаний и бедствий, с верою в Бога, устрояющаго судьбы ея.
    Посвящая себя великому Нашему служению, Мы призываем всех верных подданных Наших служить Нам и Государству верой и правдой, к искоренению гнусной крамолы, позорящей землю Русскую, – к утверждению веры и нравственности, – к доброму воспитанию детей, – к истреблению неправды и хищения, – к водворению порядка и правды в действии учреждений, дарованных России Благодетелем ея, возлюбленным Нашим Родителем.

    Александр»
  4. 30 Июня 2014 Пон 20:08:25
    Как только вступит в силу - напишу заявления на местных чудиков, пускай отдохнут в лечебнице потом
  5. 30 Июня 2014 Пон 20:18:50
    вот и стукачок нарисовался Ржака

    А по сути почти все официальные СМИ должны выпороть сами себя,за разжигание и тд.
  6. 30 Июня 2014 Пон 20:26:33
    тохин писал : А по сути почти все официальные СМИ должны выпороть сами себя,за разжигание и тд.

    30 розог прописываю каждому Гы-гы-гы
  7. 30 Июня 2014 Пон 21:16:25
    Кому-то надо поторопиться гадить, пока закон не вступил в силу.
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  8. 30 Июня 2014 Пон 22:19:29
    Пусть ЭТИ торопятся награбить, выдумывая всё более драконовские законы, поошряя тем самым прявления крайнего экстримизма- если раньше Инет был свистком для спуска пара, то теперь срок или штраф что здесь пукнуть, что на площадь выйти, что гоораздо опаснее для власти. Многие начнут писать ч/з анонимайзеры, причём уж точно более радикально чем под реальными никами с пробиваемых IP-адресов. ИМХО, конечно, а там видно будет. Норм
  9. 30 Июня 2014 Пон 22:52:56
    Vision писал :

    Возбуждение ненависти либо вражды, равно унижение человеческого достоинства при помощи интернета отныне принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    уголовное ответственности за финансирование экстремистской деятельности - до трех лет лишения свободы


    так што, ежели твитнул "Аллах акбар!" - получи 4 года, а ежели профинансировал АльКаиду всего 3...условно. Смайлик :-)

    всё таки к инвесторам у нас более душевное отношение, куда бы не инвестировали...
  10. 30 Июня 2014 Пон 23:46:55
    Хаз-Булат писал :
    всё таки к инвесторам у нас более душевное отношение, куда бы не инвестировали...

    Нужно повышать инвестиционную привлекательность, все правильно.
  11. 01 Июля 2014 Втр 9:21:33
    Хаз-Булат писал :
    так што, ежели твитнул "Аллах акбар!" - получи 4 года, а ежели профинансировал АльКаиду всего 3...условно. Смайлик :-)

    всё таки к инвесторам у нас более душевное отношение, куда бы не инвестировали...

    Они же знают, что пропаганда это не гранатомёт АльКаиде подарить. Им ли не знать. Хе-хе.
  12. 01 Июля 2014 Втр 9:24:10
    Интересно, у Шурика есть 300 тысяч рублей? Или он предпочтёт приехать на Родину и отработать почасово? Норм
  13. 01 Июля 2014 Втр 10:09:16
    Vision писал : Путин подписал закон об уголовной ответственности за экстремизм с использованием интернета


    Так пускай Путин сам себя и сажает в тюрьму за разжигание братоубийственной войны и аннексии территории братского государства.
  14. elcap700


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    01 Июля 2014 Втр 10:16:47
    Недовольство закрытием инфекционного отделения больницы признано экстремизмом

    Отделение внутренних дел по Аткарскому району Саратовской области и местная прокуратура обвинили в экстремизме гражданку Юлию Орлову. Она не призывала к расправам над «понаехавшими», и даже не требовала экспроприации олигархов, а всего лишь создала в социальной сети «Вконтакте» страничку протестующих против закрытия инфекционного отделения местной больницы. Многие жители Аткарска недовольны, что теперь им нужно ехать ложиться в больницу за сотню километров в Саратов, и, по мнению полицаев, проявление этого недовольства – экстремизм и подрыв государственных устоев.
  15. 01 Июля 2014 Втр 10:22:48
    k9zxc писал : Кому-то надо поторопиться гадить, пока закон не вступил в силу.
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Wink интересно, а кое какой кружок, того у кого нет фонда на Кипре, попадает под этот закон?
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru