Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика изощренное глумление. крымнашистам на заметку 

Создана: 28 Июня 2014 Суб 18:12:21.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 1994

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    28 Июня 2014 Суб 18:12:21
    Независимая, но больная нация
    Запрет на закупку импортного медоборудования может стать реальностью уже в августе.
    Чем нас лечат? Нас лечат всем импортным. Ну или почти всем.
    Медицинское оборудование для больниц и поликлиник закупается за рубежом — это известный всем факт.
    Почему оно там закупается — тоже ни для кого не секрет. Потому что оно лучше нашего и потому что дороже.
    Высокое качество выгодно врачам и пациентам. А высокая цена выгодна чиновникам. С каждой закупки они что-то кладут в карман. Чем дороже закупка, тем больше кладут. К тому же с иностранцами они могут еще и завышать цену на покупаемое оборудование, что и было проделано, в частности, в знаменитом «деле томографов» — их завысили в пять раз.
    Ну а российские производители в медицинской сфере отодвинуты от бюджетной кормушки. Их продукция — недорогая и некачественная — не нужна ни врачам, ни пациентам, ни чиновникам. Поэтому они вянут и горюют. Но на помощь спешит Минпром.
    Сейчас там готовится постановление правительства о запрете на госзакупки импортных томографов, маммографов, ангиографов, рентгеновских аппаратов, стоматологического оборудования, инфузоматов, катетеров и много чего еще. Шприцы тоже в списке. С иглами, разумеется.
    В августе это постановление должно вступить в действие, и тогда соответствующее оборудование можно будет покупать, только если оно произведено в России, Беларуси или Казахстане.
    Медики пока не верят, что это случится. Для них это нонсенс. Об отечественной технике, включая шприцы, они отзываются крайне скептически. Грубая, постоянно ломается, не дает того результата, какой ожидается. Но публично на эту тему не выступают. Боятся.
    Боятся, потому что ограничения на госзакупки импортной техники идут в русле борьбы за геополитическую безопасность: мы должны лечиться своим оборудованием, чтоб не зависеть от Запада, потому что мало ли куда могут распространиться санкции. Но при этом все понимают, конечно, что безопасность государства тут ни при чем. Решения принимаются в интересах бизнеса, обтяпывающего свои делишки. Забота о безопасности для них прикрытие. Потому что никакому государству не нужна такая безопасность, которая оборачивается опасностью для каждого его гражданина. А именно этим все и обернется, поскольку отечественная медтехника отличается от импортной, как «Жигули» от «Вольво».
    Но не Минпром будет плакать, когда ребенку с высоченной температурой пятый раз попытаются сделать рентген легких, и ничего опять не получится, потому что «такой, к сожалению, аппарат». Плакать будет ребенок и его родители. И врачи тоже будут плакать. От бессилия. Могли бы помочь, если б было надежное оборудование. Да только нельзя его иметь, запрещено по закону.
    Перспектива, в общем, печальная. И сопротивляться ей бесполезно. Да никто и не собирается. Надо на крест — пойдем.
    Но хотелось бы понимать, какой в этом высокий государственный смысл? Что от этого улучшится для нации и для страны?
    Потому что смысла такого вообще-то не видно.
    Из-за того что в больницах и поликлиниках станет меньше импортного оборудования, медикам будет сложнее работать. Они не смогут лечить людей лучше, чем лечили раньше.
    Отечественная медицинская техника не станет более качественной из-за того, что исчезнет конкуренция, — наоборот, ухудшится.
    Чиновники не станут честными. Бюджетные деньги будут разворовываться так же, как прежде.
    Как нация, мы станем менее зависимыми от Запада, но более больными, потому что больше будет осложнений и меньше успешных излечений.
    И еще будет больше страданий. И боли — физической и душевной. Как будто сейчас ее мало.
    Зачем?
    Неизвестно. Ответа нет. Чтоб не задавали вопросов. Вот, наверно, зачем.


    Митрофанов уехал в Европу на лечение (в ненавистную ГЕЙРОПУ!!!

    Лишенный депутатского иммунитета депутат Госдумы Алексей Митрофанов, который не появлялся в Госдуме уже десять дней, проходит лечение за границей.
    Об этом он сообщил РБК.
    Депутат подтвердил, что находится в одной из европейских стран, но не уточнил, в какой именно. Он заявил, что намерен вернуться в Москву в начале следующей недели и продолжить руководить думским комитетом по информационной политике: о других претендентах на этот пост Митрофанову, по его словам, никто не говорил.
    Митрофанов не появлялся в Госдуме с 10 июня. В этот день депутаты приняли решение о лишении его депутатской неприкосновенности. Сам Митрофанов не явился на заседание ввиду болезни.
    В начале этой недели заседание комитета Госдумы по информационной политике вместо Митрофанова вел по его просьбе его первый заместитель Леонид Левин.
    Запрос о лишении депутата от фракции «Справедливая Россия» Алексея Митрофанова поступил в думу в конце мая. Следствие считает, что депутат в составе организованной группы лиц в 2013 году участвовал в вымогательстве в особо крупном размере: они требовали от бизнесмена 200 тысяч долларов в обмен на решение арбитражного суда в его пользу.
    Двое фигурантов дела, помощник Митрофанова Александр Деревщиков и судебный пристав Радиш Саутиев, заключили сделку со следствием, а затем были признаны виновными. Суд приговорил Деревщикова к двум годам лишения свободы и штрафу в полмиллиона рублей. Саутиеву суд назначил наказание в виде трех лет колонии. Еще один судебный пристав Али Кодзоев, также проходящий обвиняемым по делу, в настоящее время находится в розыске.
    Митрофанов, который отрицает свою причастность к преступлению, до этого проходил по делу как свидетель.



    РЖД отдадут Якунину еще на три года
    Контракт с главой РЖД Владимиром Якуниным будет продлен на три года. Ожидается, что соответствующее распоряжение премьер РФ Дмитрий Медведев подпишет в ближайшие дни.
    По данным "Ведомостей", документ согласован со всеми профильными ведомствами и внесен в правительство.
    Владимир Якунин руководит компанией с 14 июня 2005 года, то есть чуть больше 9 лет. До этого он работал первым вице-президентом РЖД.
    Источник газеты отметил, что недавно глава Минтранса Максим Соколов попросил Дмитрия Медведева продлить контракт с Владимиром Якуниным, так как ситуация на железных дорогах улучшается. Very Happy
  2. 30 Июня 2014 Пон 16:14:50
    Лучше знать писал(а) :Вместо процитированной болтовни, хотелось бы знать, смогут ли желающие лечить в клиниках России ?
    Россия сама ...?
    и достаточно ли....? и только не надо разводить воду


    Тут больше интересно, если Вам достаточно достоверно ответят на все вопросы - НЕТ, какой Вы сделаете вывод?
  3. 30 Июня 2014 Пон 16:32:42
    PULH_ANDR писала :
    Тут больше интересно, если Вам достаточно достоверно ответят на все вопросы - НЕТ, какой Вы сделаете вывод?

    для выводов нужна осведомлённость, а не гадание на кофейной гуще
  4. 30 Июня 2014 Пон 17:59:17
    Лучше знать писал(а) :
    PULH_ANDR писала ... :
    Тут больше интересно, если Вам достаточно достоверно ответят на все вопросы - НЕТ, какой Вы сделаете вывод?

    для выводов нужна осведомлённость, а не гадание на кофейной гуще

    Ответить честно на эти вопросы невозможно, ибо это неизвестно НИКОМУ!!! Отечественная промышленность слаба, но залог успеха в лечении зависит не только от оборудования, расходного материала, медикаментов и т.д. (хотя импорт очень помогает) - пример - жена Горбачёва (возможности неимоверные - результат плохой).
    В зарубежных клиниках тоже не всё "сладко и гладко", но красиво и преподносится на "пять с плюсом" (но результаты тоже не ахти по серьёзным "болячкам"). Статистика рисуется "на раз-два". Бизнес и ничего личного.
    По поводу отечественных докторов - они деморализованы отношением к себе (всех), бывают по-глупее, бывают очеь неплохие, но то что происходит на уровне информполя - это нечто - люди сами ( с чьей-то подачи) "убили медицину" в мозгах (подобно "змее") своих и чужих. Восстановить это очень сложно...
  5. 30 Июня 2014 Пон 18:33:14
    Борменталь писал(а) : Может Вы не счастливы и на всех обижены?...
    может...
    ситуацию это не меняет
    Борменталь писал(а) :
    По поводу отечественных докторов - они деморализованы отношением к себе (всех), бывают по-глупее, бывают очеь неплохие, но то что происходит на уровне информполя - это нечто - люди сами ( с чьей-то подачи) "убили медицину" в мозгах (подобно "змее") своих и чужих. Восстановить это очень сложно...
    да не ужели? Бред какой то!Люди виноваты?
  6. 30 Июня 2014 Пон 18:56:22
    . [/quote]да не ужели? Бред какой то!Люди виноваты? [/quote]
    Большинство знакомых и близких людей об-ают медиков по полной программе, одумайтесь - это они вам нужны, а не вы им... Ну обосрали вы их , а дальше что ....? В заграницы все поедете? Удачи вам побашлять....
  7. 30 Июня 2014 Пон 19:54:30
    Борменталь писал(а) :
    Большинство знакомых и близких людей об-ают медиков по полной программе, одумайтесь - это они вам нужны, а не вы им... Ну обосрали вы их , а дальше что ....? В заграницы все поедете? Удачи вам побашлять....
    с перекупами на авторынке та же история )))) однако меньше их не становится, можно даже сказать что они нам нужны! И тебе здоровья доктор.
  8. 30 Июня 2014 Пон 20:09:34
    Борменталь писал(а) :
    Ответить честно на эти вопросы невозможно, ибо это неизвестно НИКОМУ!!! Отечественная промышленность слаба, но залог успеха в лечении зависит не только от оборудования, расходного материала, медикаментов и т.д.
    "убили медицину" в мозгах (подобно "змее") своих и чужих. Восстановить это очень сложно...

    Что на это скажешь, дохтур? Confused

    [quote]02.07.2013 г. Взята биопсия одного из узлов брюшной стенки и я направлена со своего г. Нижневартовска в Москву, в Российскую Академию медицинских наук Государственное учреждение «Российский онкологический научный центр им.Н.Н.Блохина РАМН на обследование и лечение (высокодозную химиютерапию). При обращении в онкологический научный центр подтверждено наличие генерализованной меланомы, а также обнаружена мутация V600E гена BRAV. В онкологическом научном центре им.Н.Н.Блохина РАМН мне в лечении отказано (эпикриз от 15.08.2013г.), рекомендовано самостоятельное лечение препаратом Зельбораф по 960 мг 2 раза в день (альтернативы нет). Препарат не зарегистрирован для использования в Российской Федерации, и это не мешает Российскому онкологическому научному центру назначать данный препарат (он зарегистрирован в Швейцарии и странах ЕС) в связи с чем нам приходится приобретать препарат за границей за собственные средства.

    [внешняя ссылка]
  9. 30 Июня 2014 Пон 20:32:11
    [Что на это скажешь, дохтур? Confused

    Ничего не скажу, я не онколог.... Но думаю в "заграницах" результат был бы тот же. Девочку жаль.... В палатах ОКОД таких судеб валом... Сталкивался с "работой" западных клиник - бизнес и ничего личного . Как то так...
  10. 30 Июня 2014 Пон 20:35:35
    дохтур? Confused

    Что хотели "выразить " подобным словечком?
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru