Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика изощренное глумление. крымнашистам на заметку 

Создана: 28 Июня 2014 Суб 18:12:21.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 2096

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    28 Июня 2014 Суб 18:12:21
    Независимая, но больная нация
    Запрет на закупку импортного медоборудования может стать реальностью уже в августе.
    Чем нас лечат? Нас лечат всем импортным. Ну или почти всем.
    Медицинское оборудование для больниц и поликлиник закупается за рубежом — это известный всем факт.
    Почему оно там закупается — тоже ни для кого не секрет. Потому что оно лучше нашего и потому что дороже.
    Высокое качество выгодно врачам и пациентам. А высокая цена выгодна чиновникам. С каждой закупки они что-то кладут в карман. Чем дороже закупка, тем больше кладут. К тому же с иностранцами они могут еще и завышать цену на покупаемое оборудование, что и было проделано, в частности, в знаменитом «деле томографов» — их завысили в пять раз.
    Ну а российские производители в медицинской сфере отодвинуты от бюджетной кормушки. Их продукция — недорогая и некачественная — не нужна ни врачам, ни пациентам, ни чиновникам. Поэтому они вянут и горюют. Но на помощь спешит Минпром.
    Сейчас там готовится постановление правительства о запрете на госзакупки импортных томографов, маммографов, ангиографов, рентгеновских аппаратов, стоматологического оборудования, инфузоматов, катетеров и много чего еще. Шприцы тоже в списке. С иглами, разумеется.
    В августе это постановление должно вступить в действие, и тогда соответствующее оборудование можно будет покупать, только если оно произведено в России, Беларуси или Казахстане.
    Медики пока не верят, что это случится. Для них это нонсенс. Об отечественной технике, включая шприцы, они отзываются крайне скептически. Грубая, постоянно ломается, не дает того результата, какой ожидается. Но публично на эту тему не выступают. Боятся.
    Боятся, потому что ограничения на госзакупки импортной техники идут в русле борьбы за геополитическую безопасность: мы должны лечиться своим оборудованием, чтоб не зависеть от Запада, потому что мало ли куда могут распространиться санкции. Но при этом все понимают, конечно, что безопасность государства тут ни при чем. Решения принимаются в интересах бизнеса, обтяпывающего свои делишки. Забота о безопасности для них прикрытие. Потому что никакому государству не нужна такая безопасность, которая оборачивается опасностью для каждого его гражданина. А именно этим все и обернется, поскольку отечественная медтехника отличается от импортной, как «Жигули» от «Вольво».
    Но не Минпром будет плакать, когда ребенку с высоченной температурой пятый раз попытаются сделать рентген легких, и ничего опять не получится, потому что «такой, к сожалению, аппарат». Плакать будет ребенок и его родители. И врачи тоже будут плакать. От бессилия. Могли бы помочь, если б было надежное оборудование. Да только нельзя его иметь, запрещено по закону.
    Перспектива, в общем, печальная. И сопротивляться ей бесполезно. Да никто и не собирается. Надо на крест — пойдем.
    Но хотелось бы понимать, какой в этом высокий государственный смысл? Что от этого улучшится для нации и для страны?
    Потому что смысла такого вообще-то не видно.
    Из-за того что в больницах и поликлиниках станет меньше импортного оборудования, медикам будет сложнее работать. Они не смогут лечить людей лучше, чем лечили раньше.
    Отечественная медицинская техника не станет более качественной из-за того, что исчезнет конкуренция, — наоборот, ухудшится.
    Чиновники не станут честными. Бюджетные деньги будут разворовываться так же, как прежде.
    Как нация, мы станем менее зависимыми от Запада, но более больными, потому что больше будет осложнений и меньше успешных излечений.
    И еще будет больше страданий. И боли — физической и душевной. Как будто сейчас ее мало.
    Зачем?
    Неизвестно. Ответа нет. Чтоб не задавали вопросов. Вот, наверно, зачем.


    Митрофанов уехал в Европу на лечение (в ненавистную ГЕЙРОПУ!!!

    Лишенный депутатского иммунитета депутат Госдумы Алексей Митрофанов, который не появлялся в Госдуме уже десять дней, проходит лечение за границей.
    Об этом он сообщил РБК.
    Депутат подтвердил, что находится в одной из европейских стран, но не уточнил, в какой именно. Он заявил, что намерен вернуться в Москву в начале следующей недели и продолжить руководить думским комитетом по информационной политике: о других претендентах на этот пост Митрофанову, по его словам, никто не говорил.
    Митрофанов не появлялся в Госдуме с 10 июня. В этот день депутаты приняли решение о лишении его депутатской неприкосновенности. Сам Митрофанов не явился на заседание ввиду болезни.
    В начале этой недели заседание комитета Госдумы по информационной политике вместо Митрофанова вел по его просьбе его первый заместитель Леонид Левин.
    Запрос о лишении депутата от фракции «Справедливая Россия» Алексея Митрофанова поступил в думу в конце мая. Следствие считает, что депутат в составе организованной группы лиц в 2013 году участвовал в вымогательстве в особо крупном размере: они требовали от бизнесмена 200 тысяч долларов в обмен на решение арбитражного суда в его пользу.
    Двое фигурантов дела, помощник Митрофанова Александр Деревщиков и судебный пристав Радиш Саутиев, заключили сделку со следствием, а затем были признаны виновными. Суд приговорил Деревщикова к двум годам лишения свободы и штрафу в полмиллиона рублей. Саутиеву суд назначил наказание в виде трех лет колонии. Еще один судебный пристав Али Кодзоев, также проходящий обвиняемым по делу, в настоящее время находится в розыске.
    Митрофанов, который отрицает свою причастность к преступлению, до этого проходил по делу как свидетель.



    РЖД отдадут Якунину еще на три года
    Контракт с главой РЖД Владимиром Якуниным будет продлен на три года. Ожидается, что соответствующее распоряжение премьер РФ Дмитрий Медведев подпишет в ближайшие дни.
    По данным "Ведомостей", документ согласован со всеми профильными ведомствами и внесен в правительство.
    Владимир Якунин руководит компанией с 14 июня 2005 года, то есть чуть больше 9 лет. До этого он работал первым вице-президентом РЖД.
    Источник газеты отметил, что недавно глава Минтранса Максим Соколов попросил Дмитрия Медведева продлить контракт с Владимиром Якуниным, так как ситуация на железных дорогах улучшается. Very Happy
  2. 28 Июня 2014 Суб 18:34:15
    Может, когда люлей получать начнут, делать научатся? А люлей получать по всей видимости будут Confused
  3. 28 Июня 2014 Суб 19:37:19
    Делать будут одни. Люлей получать - другие. Так что, не научатся Грустно :-(
  4. 29 Июня 2014 Вск 5:31:55
    Gakz90 писал(а) : Независимая, но больная нация
    это "умозаключение" более подходит Америке - чисто объективно.
    Обжорство, как следствие большой вес, в свою очередь от веса - все болезни и страдания связанные с ожирением - от бессонницы и депрессии до диабетов и инсультов .. Медики (честные) подтвердят.

    Как нация, мы станем менее зависимыми от Запада, но более больными, потому что больше будет осложнений и меньше успешных излечений....
    И еще будет больше страданий....Митрофанов уехал в Европу на лечение (в ненавистную ГЕЙРОПУ!!!


    коллаж неплохой... но у меня научно-технический прогресс в медицине с некоторых пор ассоциируется не только с "чудесами излечения"...

    не буду искать ссылки, так по памяти, кому не верится, поищите - "Индия, гендерный перекос"
    так вот, в Индии такие традиции наследования, что рожать девочек невыгодно, и так было очень давно, но благодаря современным техническим средствам получился там "коллапс"...
    ну, может еще не совсем коллапс, но где-то года полтора назад было громкое дело с изнасилованием, я, конечно, не буду от себя утверждать,
    но в интернетах пространные статьи на эту тему связывали факты участившихся подобных случаев с дефицитом невест
    допускаю, что пространные статьи не отражают всей сути и глубины проблемы и т.д. но факт, что девочек просто не рожают - противоестественный... а помогла "передовая медицина"

    "на собственной шкуре" убедилась, что не супер-аппарат лечит, а человек...
    в двух совершенно аналогичных ситуациях, одна врач меня "послала" к хирургу (благо, у меня не было возможности туда срочно отправиться), а другая врачица, кстати очень молодая, поговорила со мной по-душам, и я теперь знаю, что в живом организме, как и в природе вообще бывают ... короче, прошло все без ножа Смайлик :-)

    а вот Митрофанову не повезло, а сам виноват - денег много
  5. 29 Июня 2014 Вск 11:12:40
    PULH_ANDR писала :это "умозаключение" более подходит Америке - чисто объективно.
    Обжорство, как следствие большой вес, в свою очередь от веса - все болезни и страдания связанные с ожирением - от бессонницы и депрессии до диабетов и инсультов .. Медики (честные) подтвердят.

    Бредятина.
    Цитата :"на собственной шкуре" убедилась, что не супер-аппарат лечит, а человек...

    Следующим будет священник.
  6. 29 Июня 2014 Вск 11:41:37
    PULH_ANDR писала :
    Обжорство, как следствие большой вес, в свою очередь от веса - все болезни и страдания связанные с ожирением - от бессонницы и депрессии до диабетов и инсультов .. Медики (честные) подтвердят.


    Чушь какая. Махровая.
    Я, со своим пожизненным весом в 50 кило, тогда должна бы быть очень здоровым человеком. Чё -то нет((.

    PULH_ANDR писала: так вот, в Индии такие традиции наследования, что рожать девочек невыгодно, и так было очень давно, но благодаря современным техническим средствам получился там "коллапс"...
    что девочек просто не рожают - противоестественный... а помогла "передовая медицина"


    Угу. как и в Китае. Только вся "передовая медицина" там заключается в копеечном УЗИ и последующих абортах плода женского пола. А в бедных кварталах новорожденных девочек, не мудрствуя, по-тихому убивали.

    PULH_ANDR писала : "на собственной шкуре" убедилась, что не супер-аппарат лечит, а человек...
    другая врачица, кстати очень молодая, поговорила со мной по-душам, и я теперь знаю, что в живом организме, как и в природе вообще бывают ... короче, прошло все без ножа Смайлик :-)


    Сосватала пакетик БАДов или пригласила на лекцию очередного сектантского гуру?
  7. 29 Июня 2014 Вск 11:45:37
    Pirkx писал :
    PULH_ANDR писала:.
    Бредятина.
    IGNOR

    Pirkx писал :
    Цитата ... :"на собственной шкуре" убедилась, что не супер-аппарат лечит, а человек...
    Следующим будет священник.


    так "все там будем", не возражаю...
    разница в возрасте, а это уже не священник виноват, ой, ладно, ход Вашей мысли мне понятен, но не интересен
  8. 29 Июня 2014 Вск 12:14:51
    Глафира писала : Сосватала пакетик БАДов или пригласила на лекцию очередного сектантского гуру?

    ни то и ни другое, просто предложила понаблюдать "болячку" подольше, и успокоиться, про то, что это - "о,ужас! теперь все кончено"
    и оказалась-таки права, и совершенно бесплатно
  9. 29 Июня 2014 Вск 14:37:03
    PULH_ANDR писала ? ? ? : ..... IGNOR.....


    и что мы видим - предсказуемо всё. зомбированные первым каналом думают, что они бессмертные.
    нифига Very Happy
  10. 29 Июня 2014 Вск 19:27:56
    lutz_omsk писал :
    PULH_ANDR писала: ..... IGNOR.....
    и что мы видим - предсказуемо всё. зомбированные первым каналом думают, что они бессмертные.
    нифига Very Happy


    наверное, я рискую слишком удалиться от темы, но стало интересно про зомбирование первым каналом - там что-то появилось такое про бессмертие?
    тут на одной теме в ходе обсуждения мне показалось, что за мои шесть лет "без телевизора", там ничего не изменилось... в лучшую сторону Confused

    хотя бессмертие - спорная тема, в смысле - субъективная абсолютно
  11. 29 Июня 2014 Вск 20:23:51
    lutz_omsk писал :
    PULH_ANDR писала: ..... IGNOR.....

    зомбированные первым каналом думаютVery Happy

    Да ладно... Есть же и другой вариант. Есть два стула... Гы-гы-гы
    [внешняя ссылка]
    Надеемся, что вместо хирурга был правильный, профильный специалист. Гы-гы-гы
  12. 29 Июня 2014 Вск 23:18:11
    Pirkx писал ? ? :
    Да ладно... Гы-гы-гы


    а если по теме, и не пытаться увести в сторону.
    как ты относишься конкретно к этому моменту, закрытию импорта медоборудования?
    готов ли ты мучиться и умереть из-за того, что тебя нечем лечить, нет отечественного аналога импорту? или если это коснётся твоей семьи?
  13. 30 Июня 2014 Пон 0:05:42
    lutz_omsk писал :
    готов ли ты мучиться и умереть из-за того, что тебя нечем лечить, нет отечественного аналога импорту? или если это коснётся твоей семьи?


    кого не касается - тот и не подумает.
    Это если бы запчасти на иномарки запретили, тогда бы сразу бунт...
  14. 30 Июня 2014 Пон 7:50:35
    Хаз-Булат писал : кого не касается - тот и не подумает.
    Это если бы запчасти на иномарки запретили, тогда бы сразу бунт...

    Вы правы на лицо связь заинтересованности и реакции.
    Запрети запчасти на иномарки и бунт. Почему? Потому как владелцы иномарок заинтересованы в этих запчастях. Они им нужны чёб конь был здоров. Все понимают, что без них будет хуже чем было.
    Запрети импортное медоборудование и всем пофиг. Потому как, и врачи и пациенты, понимают, что с оборудованием или без него лечить будут так же как и раньше. Потому как сейчас и с оборудованием лечат хуже чем без него. И прекрасно об этом знают, и те и другие. Если бы, хотя бы десятая доля тех и других была уверена, что лечат достойно то эта доля задумалась бы о том как теперь будет сложно хорошо лечить людей. Но все знают что ничего не измениться - вот всем и пох.
  15. 30 Июня 2014 Пон 9:55:25
    lutz_omsk писал :
    Pirkx писал:
    Да ладно... Гы-гы-гы


    а если по теме, и не пытаться увести в сторону.
    как ты относишься конкретно к этому моменту, закрытию импорта медоборудования?
    готов ли ты мучиться и умереть из-за того, что тебя нечем лечить, нет отечественного аналога импорту? или если это коснётся твоей семьи?
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru