Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Власти потратили замороженные пенсионные накопления на Крым 

Создана: 26 Июня 2014 Чтв 0:44:34.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 196, просмотров: 7509

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. 26 Июня 2014 Чтв 0:44:34
    По словам главы Минфина, средства никто не собирался возвращать, потому что эти деньги уже потратили на развитие Крыма и антикризисные меры



    Москва. 25 июня. Средства пенсионных накоплений за 2014 год, которые были "заморожены" на период акционирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ) не планировалось возвращать фондам, и источников для этого нет. Об этом журналистам заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя мнение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о том, что накопления следует вернуть.

    "Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, [он] скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", - сказал он.

    "Это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось. Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", - добавил Силуанов.

    Позиция Улюкаева

    "Я до сих пор глубоко убежден, что те 243 млрд руб. накопительных пенсий, которые были заморожены, мы должны отдать тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано", - заявил Улюкаев в интервью газете "Ведомости", которое было опубликовано 25 июня.

    Он отметил, что не все эти средства потрачены на Крым и Севастополь - они пока распределены "частично". Министр отметил, что надо найти источник компенсации этих средств. Мнение о том, что с помощью заморозки пенсионных денег правительство получает средства для бюджета, он назвал иллюзией.

    Улюкаев опроверг намерения правительства изъять накопления и в 2015 году и предложил "табуировать" разговоры на эту тему. Министр заверил, что будет отстаивать свою позицию по вопросу пенсионных накоплений.

    Не конфискация

    Решение об изъятии пенсионных накоплений граждан за 2014 год было принято осенью прошлого года. Средства направили в распределительную часть системы, то есть на текущие нужды Пенсионного фонда РФ. Такая схема позволила бюджету сэкономить на трансферте ПФР 243 млрд рублей.

    Официально изъятие средств объяснялось необходимостью реформировать негосударственные пенсионные фонды. Их планируется акционировать, чтобы можно было установить собственников. Также будет запущена система страхования накоплений по аналогии с банковскими вкладами. По замыслу властей, с рынка НПФ в результате реформы должны исчезнуть недобросовестные игроки.

    Власти опровергали сообщения СМИ и мнения экспертов о том, что перевод средств в распределительную систему является по сути конфискацией денег населения. Силуанов заявлял, что изъятые накопления зарезервированы в бюджете и впоследствии будут возвращены гражданам. "Мы этот ресурс никогда не тратим", - подчеркивал министр. Впоследствии он допустил, что средства могут пойти на антикризисные меры.

    Ну а что касается того, во сколько это обошлось гражданам, то газета «Ведомости» ссылается на оценку, которую провел Владимир Назаров из Института Гайдара. Он подсчитал, что из—за изъятия накопительной части в 2014 году средний участник системы негосударственного пенсионного обеспечения лишится 22 тысяч рублей. Именно столько каждый из них потратил на помощь Крыму.

    Смотрите оригинал материала на [внешняя ссылка]

    P.S. Для меня это значит, что средства которые у меня изымали последние 2 года на налоги из моей белой зарплаты (40000 рублей за прошлый год и около 20000 за этот), пустили на ветер.

    Ну как вам такой Крым?


    UPD: Петиция направленная на защиту пенсионных накоплений и отмену решения об обнулении накопительной части пенсии в 2014 году https://www.roi.ru/7951/
  2. Тута-Тама


    Частый гость


    Более года на форуме. (976 дн.)Жен.
    26 Июня 2014 Чтв 15:55:53
    Шипко задумчивый писал : Да она просто в молодости была обманута взяточниками - теперь огульно весь мир считает таковыми. Так проще жить. Но троль знатный - с темы совсем съехали, благодаря её трёпу.

    Покусания взяточниками в анамнезе нет... я помню... совершенно точно помню...
    А что касается темы... Так глупая тема. Я уже писала тут одному мч, что с его з/п никто взносы в ПФР не удерживает. Нужно, так сказать, ознакомиться детально с предметом обсуждения, а уж апосля ор поднимать...
  3. 26 Июня 2014 Чтв 15:58:50
    Тута-Тама писала :
    Не верю! (Сссстаниславский)


    мне главное, что СанькаО верит. Смайлик :-)

    СанькаО писала :
    Хаз-Булат писал ... : за ласку Very Happy

    А-а-а... Мы краснеем!
  4. 26 Июня 2014 Чтв 16:01:39
    Ох уж ентот Хаз-Булат... )))

    Тута-Тама писала : Судя по постам знак равенства стоит между продажностью и заработками

    ОК, допустим. Так вы какую мысль до окружающих донести-то хотите? Что желание получить достойное вознаграждение за свой труд так же, как и готовность брать взятки, говорит о продажности человека?
    Раз уж вы заговорили о нюансах, могу вам посоветовать вспомнить (или прочитать) о таком лингвистическом понятии, как отрицательная коннотация. Ну и вот, стало быть

    PULH_ANDR писала :
    хм, а серия "СанькаО", надо полагать, это - классика жанра, т.е. на все времена?

    А СанькаО - вполне себе реальная тетка, которую до фига форумчан живьем видели. Смайлик :-)

    Стиль у вас, милые дамы, уж больно литературный. И имидж до мелочей отточен. Хороши, ничего не скажешь...
  5. 26 Июня 2014 Чтв 16:13:33
    Vision писал ? ? ? :Ну как вам такой Крым?[/b]

    Нормально.
    не крым, так на что-то другое типа потратили бы...
  6. 26 Июня 2014 Чтв 16:15:49
    Слава, объясни дурным: т.е., по-твоему, тырить чужие деньги - нормально? Офигеть
  7. 26 Июня 2014 Чтв 16:17:43
    Пипелац писал(а) :
    Vision писал:Ну как вам такой Крым?[/b]

    Нормально.
    не крым, так на что-то другое типа потратили бы...


    В старости, когда будешь за булкой хлеба в очереди стоять и пересчитывать мелочь вспомнишь еще свои слова Смайлик :-)
  8. Тута-Тама


    Частый гость


    Более года на форуме. (976 дн.)Жен.
    26 Июня 2014 Чтв 16:17:58
    СанькаО писала : могу вам посоветовать вспомнить (или прочитать) о таком лингвистическом понятии, как отрицательная коннотация. Ну и вот, стало быть


    уж послала, так послала...
    А мысль моя проста... Легко стучать себя пяткой в грудь и кричать "Я не такой". Продажный человек или нет, проверяет только жизнь. В теории мы все пионЭры -герои минимум и Д'Артаньяны максимум. А вот когда жизнь мордочкой об стол повозит, может случиться конфуз, куда только принципы денутся... Легко тиснуть тему о пенсионных накоплениях, впихнув туда еще и Крым (это новая мода?) ... Куда как сложнее отказаться устраиваться на работу, где з/п в конвертах. Самим нужно что-то делать во благо свое, а не на государство надеяться. Тем паче, такое переменчивое, как наше.
  9. 26 Июня 2014 Чтв 16:19:13
    Тута-Тама писала : Куда как сложнее отказаться устраиваться на работу, где з/п в конвертах. Самим нужно что-то делать во благо свое, а не на государство надеяться. Тем паче, такое переменчивое, как наше.


    А что таки с бухгалетерией делать? Взад деньги как возвращать? Вопрос
  10. Тута-Тама


    Частый гость


    Более года на форуме. (976 дн.)Жен.
    26 Июня 2014 Чтв 16:20:56
    Vision писал :

    А что таки с бухгалетерией делать? Взад деньги как возвращать? Вопрос

    Еще раз и помедленнее...
  11. 26 Июня 2014 Чтв 16:25:13
    Тута-Тама писала : А мысль моя проста...

    Уф-ф, поняла, кажется, вашу точку зрения.
    Был также закон о виновности граждан
    Остатками Думы всецело одобрен.
    Отныне виновным считается каждый.
    Но каждый - пока что - условно свободен.
    (из песни Тимура Шаова)
    Смайлик :-)

    Насчет "На Бога надейся, а сам не плошай" еще наши предки говорили. Но что касается государства - тут выше уже было написано не только мной: а на кой оно тогда такое нужно, если мы ему должны аки земля колхозу, а оно нам - фигушки. Confused
  12. 26 Июня 2014 Чтв 16:25:42
    Пипелац писал(а) :
    не крым, так на что-то другое типа потратили бы...


    Да вот - С. АЛЕКСАШЕНКО: Там есть две части, там есть две части, и решение по обеим принималось чуть меньше года назад, где-то осенью прошлого года, в августе-сентябре прошлого года, когда выяснилось, что бюджет не схлопывается, что в бюджете не хватает доходов. И тогда придумали вот эту совершенно гениальную систему, что, постольку, поскольку пенсионные фонды трансформируются из непонятных фондов в акционерные общества – а зачем им деньги-то давать, пока они трансформируются? Вот пока они трансформируются, мы у них эти деньги заберем. Вот на этот год трансформации, 14-й год, и мы денег этих вообще не отдадим, потому что статус их неизвестен, кто из них выживет, кто не выживет – непонятно. Кто-то перерегистрируется... (с)

    Никакого Крыма ещё не было.. Смайлик :-)
  13. 26 Июня 2014 Чтв 16:30:20
    Тута-Тама писала : Продажный человек или нет, проверяет только жизнь. В теории мы все пионЭры -герои минимум и Д'Артаньяны максимум. А вот когда жизнь мордочкой об стол повозит, может случиться конфуз, куда только принципы денутся...


    Допустим. А когда даже в теории, изначально человек готов к хищению и даже считает это для себя неизбежным? С этим - победим? Ну и вот, стало быть
  14. 26 Июня 2014 Чтв 16:37:22
    Мне вот другое интересно в данном случае. Ладно, будем считать, что в случае крайней нужды мы все способны булочку с прилавка стянуть. ОК, я уже прослезилась и устыдилась. Тем более что в случае именно КРАЙНЕЙ нужды - да, всякое с людьми бывает.
    Но в статье-то речь идет об отнюдь не бедных людях, совершающих миллиардные как максимум - хищения, как минимум - нецелевые траты. Или мы все должны поверить, что кремлевские робин гуды, рыдая от жалости, отобрали деньги у богатых российских будущих пенсионеров и передали их нищим крымчанам? Ну и вот, стало быть
  15. 26 Июня 2014 Чтв 16:39:34
    Ворует вся верхушка в любой стране. Вопрос лишь в том, насколько считают нужным шифроваться.
  16. 26 Июня 2014 Чтв 16:40:49
    Тута-Тама писала : Легко стучать себя пяткой в грудь и кричать "Я не такой". Продажный человек или нет, проверяет только жизнь. когда жизнь мордочкой об стол повозит, может случиться конфуз, куда только принципы денутся...
    Да уж, твоей доле не позавидуешь ... говоришь, потрепала жизнь, заставив поступиться принципами?
    Ну и как - не тошнит от такой себя? А может, наоборот - гордишься, что смогла подстроиться под реалии, отрекшись от принципов ради финансового благополучия?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 12, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru