Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Власти потратили замороженные пенсионные накопления на Крым 

Создана: 26 Июня 2014 Чтв 0:44:34.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 196, просмотров: 6818

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. 26 Июня 2014 Чтв 0:44:34
    По словам главы Минфина, средства никто не собирался возвращать, потому что эти деньги уже потратили на развитие Крыма и антикризисные меры



    Москва. 25 июня. Средства пенсионных накоплений за 2014 год, которые были "заморожены" на период акционирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ) не планировалось возвращать фондам, и источников для этого нет. Об этом журналистам заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя мнение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о том, что накопления следует вернуть.

    "Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, [он] скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", - сказал он.

    "Это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось. Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", - добавил Силуанов.

    Позиция Улюкаева

    "Я до сих пор глубоко убежден, что те 243 млрд руб. накопительных пенсий, которые были заморожены, мы должны отдать тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано", - заявил Улюкаев в интервью газете "Ведомости", которое было опубликовано 25 июня.

    Он отметил, что не все эти средства потрачены на Крым и Севастополь - они пока распределены "частично". Министр отметил, что надо найти источник компенсации этих средств. Мнение о том, что с помощью заморозки пенсионных денег правительство получает средства для бюджета, он назвал иллюзией.

    Улюкаев опроверг намерения правительства изъять накопления и в 2015 году и предложил "табуировать" разговоры на эту тему. Министр заверил, что будет отстаивать свою позицию по вопросу пенсионных накоплений.

    Не конфискация

    Решение об изъятии пенсионных накоплений граждан за 2014 год было принято осенью прошлого года. Средства направили в распределительную часть системы, то есть на текущие нужды Пенсионного фонда РФ. Такая схема позволила бюджету сэкономить на трансферте ПФР 243 млрд рублей.

    Официально изъятие средств объяснялось необходимостью реформировать негосударственные пенсионные фонды. Их планируется акционировать, чтобы можно было установить собственников. Также будет запущена система страхования накоплений по аналогии с банковскими вкладами. По замыслу властей, с рынка НПФ в результате реформы должны исчезнуть недобросовестные игроки.

    Власти опровергали сообщения СМИ и мнения экспертов о том, что перевод средств в распределительную систему является по сути конфискацией денег населения. Силуанов заявлял, что изъятые накопления зарезервированы в бюджете и впоследствии будут возвращены гражданам. "Мы этот ресурс никогда не тратим", - подчеркивал министр. Впоследствии он допустил, что средства могут пойти на антикризисные меры.

    Ну а что касается того, во сколько это обошлось гражданам, то газета «Ведомости» ссылается на оценку, которую провел Владимир Назаров из Института Гайдара. Он подсчитал, что из—за изъятия накопительной части в 2014 году средний участник системы негосударственного пенсионного обеспечения лишится 22 тысяч рублей. Именно столько каждый из них потратил на помощь Крыму.

    Смотрите оригинал материала на [внешняя ссылка]

    P.S. Для меня это значит, что средства которые у меня изымали последние 2 года на налоги из моей белой зарплаты (40000 рублей за прошлый год и около 20000 за этот), пустили на ветер.

    Ну как вам такой Крым?


    UPD: Петиция направленная на защиту пенсионных накоплений и отмену решения об обнулении накопительной части пенсии в 2014 году https://www.roi.ru/7951/
  2. Тута-Тама


    Частый гость


    Более года на форуме. (976 дн.)Жен.
    26 Июня 2014 Чтв 11:30:32
    Шипко задумчивый писал : довольно скверная, надо сказать ... четвертый раз задать вопрос, или слив засчитать?

    чувствуется гестаповское прошлое...
  3. 26 Июня 2014 Чтв 11:49:51
    Тута-Тама писала : Ну-ну... Т.е. приходя устраиваться на работу, вы не пытаетесь продаться работодателю подороже? Санечка...

    Вы оплату труда с воровством и взяточничеством не путали бы. Confused Кстати, да, я не торгуюсь при обсуждении з/п. Просто сразу иду на собеседования только туда, где предлагается более-менее приемлемая з/п.
    И большая просьба: пожалуйста, в соответствии с правилами форума обращайтесь к пользователям по никам, а не в вольном стиле. Заранее спасибо.
  4. Тута-Тама


    Частый гость


    Более года на форуме. (976 дн.)Жен.
    26 Июня 2014 Чтв 11:59:01
    СанькаО писала :
    Вы оплату труда с воровством и взяточничеством не путали бы. Confused Кстати, да, я не торгуюсь при обсуждении з/п. Просто сразу иду на собеседования только туда, где предлагается более-менее приемлемая з/п.
    И большая просьба: пожалуйста, в соответствии с правилами форума обращайтесь к пользователям по никам, а не в вольном стиле. Заранее спасибо.

    А я не о воровстве и взяточничестве. Я о продажности. О том, что каждый продается, в свое время, и в своих обстоятельствах. И потом, что как не торг, предварительный отбор предложений? Где больше дают, туда и идете. Не нужно лукавить. Будьте честным, хотя бы перед собой. А что касаемо вольного стиля.... так не люблю я, когда меня в рамки пытаются втиснуть. Я, знаете ли, строем по линеечке не хожу. Вольный стиль, он так сладок.... Санечка (звучит-то как, а!)
  5. 26 Июня 2014 Чтв 12:07:12
    Тута-Тама писала : Вольный стиль, он так сладок.... Санечка (звучит-то как, а!)


    Шо за страшный жирный тролль? Товарищи, кто тролля завёл?
    И зачем на аватару фото своей бурной молодости выставлять?
  6. Тута-Тама


    Частый гость


    Более года на форуме. (976 дн.)Жен.
    26 Июня 2014 Чтв 12:17:03
    Vision писал : Шо за страшный жирный тролль? Товарищи, кто тролля завёл?
    И зачем на аватару фото своей бурной молодости выставлять?

    Наговариваете вы на меня. Я никого не троллю, даже не начинала еще ))
  7. 26 Июня 2014 Чтв 13:36:31
    Vision писал :
    Тута-Тама писала ... : Вольный стиль, он так сладок.... Санечка (звучит-то как, а!)

    Шо за страшный жирный тролль? Товарищи, кто тролля завёл?
    И зачем на аватару фото своей бурной молодости выставлять?
    Эта субстанция на мою "кончиту вурст" в её адрес обиделась, а сама тем же грешит ... ну да ничего, на каждого тролля по бану ...
  8. 26 Июня 2014 Чтв 13:53:03
    Подытожим, позиция россиян\государства примерно такова:
  9. 26 Июня 2014 Чтв 13:57:55
    Как-то новость совсем не порадовала...(
  10. Тута-Тама


    Частый гость


    Более года на форуме. (976 дн.)Жен.
    26 Июня 2014 Чтв 14:17:40
    Шипко задумчивый писал : Эта субстанция на мою "кончиту вурст" в её адрес обиделась, а сама тем же грешит ... ну да ничего, на каждого тролля по бану ...

    Хамоватый мужик - это полбеды. Но когда он, мягко говоря, не совсем умен, это катастрофа....
  11. 26 Июня 2014 Чтв 14:38:29
    Тута-Тама писала : Я о продажности. О том, что каждый продается, в свое время, и в своих обстоятельствах.


    Виталий нанимался на работу в город от утра до вечера и брал за свой труд двенадцать медных монет. За одну монету он покупал себе боб и по закате солнца съедал его, ибо, работая весь день, он постился; затем, придя в блудилище, остальные деньги он отдавал какой-либо блуднице и говорил ей:
    - Умоляю тебя, за эти деньги всю эту ночь соблюсти себя в чистоте, не делая ни с кем греха.
    И так сказав, затворялся с ней в ее комнате. Она спала на своей постели, а старец, став в углу, всю ночь пребывал без сна, тихо читая псалмы Давида и до утра молясь за нее Богу. На утро, уходя от нее, он с клятвою просил ее никому не рассказывать о его поступке.
    Так поступал он долгое время, во все дни трудясь в посте, а ночью входя к блудницам и пребывая без сна в молитвах. Каждую же ночь он входил к иной, пока, обойдя всех, снова не начинал с первой.
    Господь Бог, видя такой подвиг Своего раба, споспешествовал ему, ибо некоторые из блудниц, пристыженные таковыми добродетелями Виталия, сами вставали на молитву, и вместе с ним, преклонив колена, молились. Святой убеждал таких покаяться, угрожая им Страшным Судом Божиим и вечными геенскими мучениями по смерти и обнадеживая их милосердием Божиим и надеждою на получение вечных благ на небе. Тогда те, приходя в страх Божий, смирялись и обещались исправить свою жизнь. И многие из них оставляли свою прежнюю греховную жизнь и выходили замуж за законных мужей. А иные, желая жить в совершенной чистоте, поступали в женские монастыри и там в посте и слезах проводили свою жизнь. Другие в мире проживали без мужа в чистоте, питаясь трудами своих рук.
    —-
    если инетересно полное жизнеописание тут:
    [внешняя ссылка]
    Это вам для размышления. Не все порабощены материальными благами.

    ПС. Вы бы обратили внимание на резонные замечания в ваш адрес по поводу стиля общения. Это я вам как модератор говорю.
  12. 26 Июня 2014 Чтв 14:48:43
  13. Тута-Тама


    Частый гость


    Более года на форуме. (976 дн.)Жен.
    26 Июня 2014 Чтв 14:48:53
    Lоrdmаn писал :
    Это вам для размышления. Не все порабощены материальными благами.

    Отчего же))) Тут цена другая. Тешить самолюбие ощущением собственной святости и непогрешимости, водрузить над собой ореол жертвенности и прочая. А что есть цель? Избежать суда Божего...
    Да я как посмотрю, в Омске сплошь моралисты набожные. Чего ж живем так хреново, правильные вы мои?
  14. 26 Июня 2014 Чтв 14:51:15
    Тута-Тама писала : Тешить самолюбие ощущением собственной святости и непогрешимости, водрузить над собой ореол жертвенности и прочая. А что есть цель? Избежать суда Божего...

    Неа. "Возлюби ближнего своего..."
    Цитата :
    Да я как посмотрю, в Омске сплошь моралисты набожные. Чего ж живем так хреново, правильные вы мои?

    Дык, не возлюбили - и живете хреново. Очевидно ж.
  15. 26 Июня 2014 Чтв 14:52:29
    Тута-Тама писала :ешить самолюбие ощущением собственной святости и непогрешимости, водрузить над собой ореол жертвенности и прочая. А что есть цель? Избежать суда Божего...
    Да я как посмотрю, в Омске сплошь моралисты набожные. Чего ж живем так хреново, правильные вы мои?

    То что вы описываете есть "прелесть" и грех гордыни. Если бы вы потрудились прочитать житие святого Виталия, вы бы узнали, что он тщательно скрывал от всех свой праведный образ жизни.
    Сколько и каких людей в Омске много, вам никто не скажет, такая статистика не собирается. Живет каждый так, как сам устроил свою жизнь.

    Цель у каждого своя, у кого-то ни одной у кого-то много, кто-то достигает целей, кто-то нет.
  16. Тута-Тама


    Частый гость


    Более года на форуме. (976 дн.)Жен.
    26 Июня 2014 Чтв 14:55:04
    [quote="k9zxc"]
    Тута-Тама писала:
    Дык, не возлюбили - и живете хреново. Очевидно ж.

    А с чего вы взяли, что я хреново живу? Заметьте, это не я тут ною о том, что вокруг одни хапуги, всю кровь выпили...
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 12, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru