Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Власти потратили замороженные пенсионные накопления на Крым 

Создана: 26 Июня 2014 Чтв 0:44:34.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 196, просмотров: 6824

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 12,
, 14  Вперёд
  1. 26 Июня 2014 Чтв 0:44:34
    По словам главы Минфина, средства никто не собирался возвращать, потому что эти деньги уже потратили на развитие Крыма и антикризисные меры



    Москва. 25 июня. Средства пенсионных накоплений за 2014 год, которые были "заморожены" на период акционирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ) не планировалось возвращать фондам, и источников для этого нет. Об этом журналистам заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя мнение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о том, что накопления следует вернуть.

    "Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, [он] скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", - сказал он.

    "Это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось. Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", - добавил Силуанов.

    Позиция Улюкаева

    "Я до сих пор глубоко убежден, что те 243 млрд руб. накопительных пенсий, которые были заморожены, мы должны отдать тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано", - заявил Улюкаев в интервью газете "Ведомости", которое было опубликовано 25 июня.

    Он отметил, что не все эти средства потрачены на Крым и Севастополь - они пока распределены "частично". Министр отметил, что надо найти источник компенсации этих средств. Мнение о том, что с помощью заморозки пенсионных денег правительство получает средства для бюджета, он назвал иллюзией.

    Улюкаев опроверг намерения правительства изъять накопления и в 2015 году и предложил "табуировать" разговоры на эту тему. Министр заверил, что будет отстаивать свою позицию по вопросу пенсионных накоплений.

    Не конфискация

    Решение об изъятии пенсионных накоплений граждан за 2014 год было принято осенью прошлого года. Средства направили в распределительную часть системы, то есть на текущие нужды Пенсионного фонда РФ. Такая схема позволила бюджету сэкономить на трансферте ПФР 243 млрд рублей.

    Официально изъятие средств объяснялось необходимостью реформировать негосударственные пенсионные фонды. Их планируется акционировать, чтобы можно было установить собственников. Также будет запущена система страхования накоплений по аналогии с банковскими вкладами. По замыслу властей, с рынка НПФ в результате реформы должны исчезнуть недобросовестные игроки.

    Власти опровергали сообщения СМИ и мнения экспертов о том, что перевод средств в распределительную систему является по сути конфискацией денег населения. Силуанов заявлял, что изъятые накопления зарезервированы в бюджете и впоследствии будут возвращены гражданам. "Мы этот ресурс никогда не тратим", - подчеркивал министр. Впоследствии он допустил, что средства могут пойти на антикризисные меры.

    Ну а что касается того, во сколько это обошлось гражданам, то газета «Ведомости» ссылается на оценку, которую провел Владимир Назаров из Института Гайдара. Он подсчитал, что из—за изъятия накопительной части в 2014 году средний участник системы негосударственного пенсионного обеспечения лишится 22 тысяч рублей. Именно столько каждый из них потратил на помощь Крыму.

    Смотрите оригинал материала на [внешняя ссылка]

    P.S. Для меня это значит, что средства которые у меня изымали последние 2 года на налоги из моей белой зарплаты (40000 рублей за прошлый год и около 20000 за этот), пустили на ветер.

    Ну как вам такой Крым?


    UPD: Петиция направленная на защиту пенсионных накоплений и отмену решения об обнулении накопительной части пенсии в 2014 году https://www.roi.ru/7951/
  2. 27 Июня 2014 Птн 23:01:07
    k9zxc писал :
    Interskol писал ... :
    Откуда столько похоронок в РФ? А? Wink

    Сколько?
    Вот, к примеру, лично ты сколько фальшивок изготовил? А распространил?

    Хм, чувак, в твоем психическом состоянии я уже убедился давно, я тебе говорю факты от которых я отталкиваюсь, и есть факты, что даже типы из Омска воюют за ДНР и ЛНР, вернее за деньги Wink мой кстати знакомый туда уехал воевать, сам в шоке, ну бог ему судья Wink

    Так что давай без лжи, я не никому не поклоняюсь, и ради денег не готов расстаться с моими идеалами и принципами, так что ты в очередной раз мимо Wink
  3. 27 Июня 2014 Птн 23:16:28
    Interskol писал : даже типы из Омска воюют за ДНР и ЛНР, вернее за деньги Wink


    И сколько платят? (ты прям кладезь перлов пропаганды, хе-хе)
    И сколько похоронок-то?
  4. 28 Июня 2014 Суб 7:53:05
    тринадцать страниц не осилил. вердикт какой? власти или Крым?
  5. 28 Июня 2014 Суб 8:11:46
    Пипелац писал(а) :
    OmskLis писал ... : Верно!!!

    Всякое может быть, и пенсия раньше наступить и ядерная зима...
    'Что делать-то будем, товарищ контрразведчик?' (c)

    Завсегда актуальный вопрос... Грустно :-( Как в песне у Высоцкого: Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!.... Уж и не знаю, может для начала МСЭ спалить??? Гы-гы-гы
  6. 28 Июня 2014 Суб 8:46:45
    Snarkenshtein писал :
    Roman! писал ... :Не вникая в суть - для кого эти "госуслуги" придуманы?
    Рекомендую вникнуть. Более эффективного способа получения услуг от государства ещё не придумали. И что удивительно для России - работает!
    плюсуюсь.
    недавно был разговор с супругой по поводу: какого до сих пор нет их услуг на госулугах?!
    и да, не на правах рекламы: личный кабинет в налоговой вещь хоть и не каждодневная, но не бесполезная.
  7. 28 Июня 2014 Суб 8:49:10
    просто Паха писал : личный кабинет в налоговой вещь хоть и не каждодневная, но не бесполезная.

    А как там правильно регистрироваться, чтоб получить цифровую подпись?
  8. 28 Июня 2014 Суб 8:50:56
    Vision писал : Кстати мало кто знает, что деньги из НПФ забрать все-таки можно.
    хватит на ремонт ванной комнаты? или тут принцип - раз всё равно, то хоть в полезное дело.

    каждый год приходит документ с цифрами. надо глянуть свой "вклад".
  9. 28 Июня 2014 Суб 9:11:08
    OmskLis писал :
    просто Паха писал ... : личный кабинет в налоговой вещь хоть и не каждодневная, но не бесполезная.

    А как там правильно регистрироваться, чтоб получить цифровую подпись?
    Чтобы получить доступ к личному кабинету налогоплательщика, необходимо с паспортом (а если вы обращаетесь в "чужую" инспекцию, то и с ИНН) обратиться в ЛЮБУЮ инспекцию. Вас зарегистрируют, будет присвоен ВРЕМЕННЫЙ пароль, который нужно обязательно поменять в течение месяца (это вам объяснят и при регистрации Wink )
    Чтобы получить ЭЦП (электронную цифровую подпись), нужно заключать договор с одним из провайдеров (С-Бис, Контур, Е-Портал...), только это платное удовольствие (цен не знаю).
    Для отправки декларации 3-НДФЛ для получения вычета можно воспользоваться сайтом госуслуг, но саму декларацию все-таки придется принести в инспекцию по месту прописки, но преимущество в том, что сдать ее можно уже без очереди. (по крайней мере в САО это так).Что же дает личный кабинет? С его помощью можно заполнить и проверить 3-НДФЛ, отследить в какой стадии проверки находится представленная декларация; там отражены все объекты, которые зарегистрированы на плательщика (земля, имущество, транспорт), где бы они не находились на территории РФ. В любое время можно посмотреть все начисления, уплату, недоимку. Распечатать квитанцию, либо оплатить б/н. Не надо ждать налоговых уведомлений - это тоже можно получить в этом сервисе. Если есть вопросы по каким-то объектам, то можно здесь же обратиться и получить в кратчайшие сроки (до 10 дней) квалифицированный ответ.
    Вот как-то так. А вообще, мы белые и пушистые - обращайтесь Wink - это комментарий Елены, жены Пахи )))))
  10. 28 Июня 2014 Суб 9:20:34
    просто Паха писал : это комментарий Елены, жены Пахи )))))

    Вот у меня машина. Мне должны же прислать по почте квитанцию о налоге на транспорт? Можно где то в инете посмотреть, какие есть не оплаченные налоги?
  11. 28 Июня 2014 Суб 9:22:36
    просто Паха писал :Не надо ждать налоговых уведомлений
    А их ещё посылают? Я, что то года 3 уже ни разу не получал.
  12. 28 Июня 2014 Суб 9:24:54
    Roman! писал :
    просто Паха писал ... :Не надо ждать налоговых уведомлений
    А их ещё посылают? Я, что то года 3 уже ни разу не получал.

    Так вот и я в растерянности... Смайлик :-)
  13. Vedeller


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    28 Июня 2014 Суб 9:59:11
    OmskLis писал : Можно где то в инете посмотреть, какие есть не оплаченные налоги?



    Можно. Идете в свою налоговую с паспортом и в окне приема просите выдать вам пароль от своего личного кабинета. Вам выдадут бумагу с временным паролем. В вашем личном кабинете есть все, что вас заинтересовало.В т.ч. и увидеть свое имущестьво, свои оплаты, свою задолженность и распечатать на нее квитанцию.
  14. 28 Июня 2014 Суб 10:14:26
    OmskLis писал :
    просто Паха писал ... : это комментарий Елены, жены Пахи )))))

    Вот у меня машина. Мне должны же прислать по почте квитанцию о налоге на транспорт? Можно где то в инете посмотреть, какие есть не оплаченные налоги?
    Можно посмотреть свою задолженность на нашем же сайте www.nalog.ru в сервисе "узнаю свою задолженность". НО! есть 2 минуса (как мне кажется) (((((
    1. Это уже сложившаяся по факту задолженность, т.е. вы еще и пени уплатите за то, что несвоевременно был погашен налог.
    2. Сейчас, чтобы узнать эту самую задолженность через этот сервис, нужно сначала зарегаться на сайте госуслуг. Круг замкнулся)))))))
    А ЛК дает возможность не допустить задолженности, отследить все вовремя и оплатить любым удобным способом.
    Все уведомления и квитанции на уплату имущественных налогов с прошлого года рассылаются через 2 центра: Кемерово, Барнаул. Так что, не надо удивляться, что письмо на уплату налогов пришло не из вашей инспекции, это так, к слову)))
  15. 28 Июня 2014 Суб 10:17:07
    OmskLis писал :
    Roman! писал ... :
    просто Паха писал ... :Не надо ждать налоговых уведомлений
    А их ещё посылают? Я, что то года 3 уже ни разу не получал.

    Так вот и я в растерянности... Смайлик :-)
    Поверьте, их рассылают! Просто есть еще такая интересная служба как Почта России..... Увы, не все чудесным образом работает....
    Поэтому, получайте доступ в ЛК ФЛ и не забивайте голову лишними проблемами. Как говориться: "Давайте реже встречаться!" Wink)))))
  16. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    28 Июня 2014 Суб 17:51:18
    потратили так потратили Смайлик :-)
    то ли еще будет. наверное мы на евро перейдем Ржака
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 12,
, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru