Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Власти потратили замороженные пенсионные накопления на Крым 

Создана: 26 Июня 2014 Чтв 0:44:34.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 196, просмотров: 6805

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13, 14  Вперёд
  1. 26 Июня 2014 Чтв 0:44:34
    По словам главы Минфина, средства никто не собирался возвращать, потому что эти деньги уже потратили на развитие Крыма и антикризисные меры



    Москва. 25 июня. Средства пенсионных накоплений за 2014 год, которые были "заморожены" на период акционирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ) не планировалось возвращать фондам, и источников для этого нет. Об этом журналистам заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя мнение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о том, что накопления следует вернуть.

    "Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, [он] скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", - сказал он.

    "Это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось. Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", - добавил Силуанов.

    Позиция Улюкаева

    "Я до сих пор глубоко убежден, что те 243 млрд руб. накопительных пенсий, которые были заморожены, мы должны отдать тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано", - заявил Улюкаев в интервью газете "Ведомости", которое было опубликовано 25 июня.

    Он отметил, что не все эти средства потрачены на Крым и Севастополь - они пока распределены "частично". Министр отметил, что надо найти источник компенсации этих средств. Мнение о том, что с помощью заморозки пенсионных денег правительство получает средства для бюджета, он назвал иллюзией.

    Улюкаев опроверг намерения правительства изъять накопления и в 2015 году и предложил "табуировать" разговоры на эту тему. Министр заверил, что будет отстаивать свою позицию по вопросу пенсионных накоплений.

    Не конфискация

    Решение об изъятии пенсионных накоплений граждан за 2014 год было принято осенью прошлого года. Средства направили в распределительную часть системы, то есть на текущие нужды Пенсионного фонда РФ. Такая схема позволила бюджету сэкономить на трансферте ПФР 243 млрд рублей.

    Официально изъятие средств объяснялось необходимостью реформировать негосударственные пенсионные фонды. Их планируется акционировать, чтобы можно было установить собственников. Также будет запущена система страхования накоплений по аналогии с банковскими вкладами. По замыслу властей, с рынка НПФ в результате реформы должны исчезнуть недобросовестные игроки.

    Власти опровергали сообщения СМИ и мнения экспертов о том, что перевод средств в распределительную систему является по сути конфискацией денег населения. Силуанов заявлял, что изъятые накопления зарезервированы в бюджете и впоследствии будут возвращены гражданам. "Мы этот ресурс никогда не тратим", - подчеркивал министр. Впоследствии он допустил, что средства могут пойти на антикризисные меры.

    Ну а что касается того, во сколько это обошлось гражданам, то газета «Ведомости» ссылается на оценку, которую провел Владимир Назаров из Института Гайдара. Он подсчитал, что из—за изъятия накопительной части в 2014 году средний участник системы негосударственного пенсионного обеспечения лишится 22 тысяч рублей. Именно столько каждый из них потратил на помощь Крыму.

    Смотрите оригинал материала на [внешняя ссылка]

    P.S. Для меня это значит, что средства которые у меня изымали последние 2 года на налоги из моей белой зарплаты (40000 рублей за прошлый год и около 20000 за этот), пустили на ветер.

    Ну как вам такой Крым?


    UPD: Петиция направленная на защиту пенсионных накоплений и отмену решения об обнулении накопительной части пенсии в 2014 году https://www.roi.ru/7951/
  2. 27 Июня 2014 Птн 9:18:18
    Fuddy-Duddy писал(а) :
    cherms писал ... : Копите, вкладывайте в недвижимость и землю.

    Налоги, в том числе и огромные никто не отменял. Хех! Земельку имеете? Раскошельтесь - кушать очень хочется!

    Как можно быть свободным (не)имея собственность? (с) Very Happy
  3. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    27 Июня 2014 Птн 14:12:18
    Snarkenshtein писал :
    Рекомендую вникнуть. Более эффективного способа получения услуг от государства ещё не придумали. И что удивительно для России - работает!

    Вот что есть, то есть. Хотя говорят, лавочку тихонько сливают, типа как например загран старого образца уже не получить, и вообще список "услуг" ужимается.
  4. 27 Июня 2014 Птн 22:01:38
    Никiта М. писал :
    Пипелац писал(а) ... :На пенсию я не рассчитываю, т.к. вообще не уверен что до неё доживу


    Доживете, только будете сраться и ссаться под себя.

    Верно!!! И дожить до пенсии запросто можно намного раньше пенсионного возраста, и не факт, что вдруг за секунду Вы из здорового человека не превратитесь в дряхлого инвалида... И кстати, пенсия по второй группе инвалидности всего 6200руб/месяц, да и ещё, почти ВСЕХ, инвалидов МСЭ сейчас очень крепко старается перевести на низшую группу или снять инвалидность вообще! Это знаете ли вот такая гадкая экономия денег... Дааа, про МСЭ сейчас ходят легенды, поройтесь в инете, почитайте... Грустно :-( Это наша с Вами РАША... Берегите здоровье, иначе у Вас отберут последнее!!!
  5. 27 Июня 2014 Птн 22:12:30
    OmskLis писал : Это наша с Вами РАША... Берегите здоровье, иначе у Вас отберут последнее!!!

    Гы-гы-гы а что не устраивает?
    Реально? Давайте помолимся и дальше батрачить Гы-гы-гы
    Рабское население, что с него взять, рабство в крови.
  6. 27 Июня 2014 Птн 22:32:33
    OmskLis писал : Верно!!!

    Всякое может быть, и пенсия раньше наступить и ядерная зима...
    'Что делать-то будем, товарищ контрразведчик?' (c)
  7. 27 Июня 2014 Птн 22:38:32
    Interskol писал :
    Рабское население, что с него взять, рабство в крови.


    Вроде, этот тезис придумал Наполеон, после того, как пошел освобождать Российских крестьян, а они его вилами... Гы-гы-гы
    А ..., чуть не забыл, ты же сейчас за печеньки Нуланд бьешься.
    Везде тебе народ не тот, ни в России, ни в Новоросии.
  8. 27 Июня 2014 Птн 22:38:35
    Пипелац писал(а) :
    'Что делать-то будем, товарищ контрразведчик?' (c)

    Чувак, в твоем случае голосовать за стабильность Гы-гы-гы Wink в Крыму . Гы-гы-гы
  9. 27 Июня 2014 Птн 22:40:43
    k9zxc писал :
    А ..., чуть не забыл, ты же сейчас за печеньки Нуланд бьешься.
    Везде тебе народ не тот, ни в России, ни в Новоросии.

    Зомби, пойми, печеньки, как и оклад от повара Путина это не важно. Wink
    А народ в России нормальный, только вот затюканый всякими уродами, которых последнее время другие уроды боготворят, от того и такой инертный. Кстати вашим надо за это народу России оды петь, будь они более радикальны гнали бы в шею всех ваших шутов. Wink
  10. 27 Июня 2014 Птн 22:43:16
    Interskol писал : Чувак, в твоем случае голосовать за стабильность Гы-гы-гы Wink в Крыму . Гы-гы-гы

    Почему?
  11. 27 Июня 2014 Птн 22:44:56
    Пипелац писал(а) :
    Interskol писал ... : Чувак, в твоем случае голосовать за стабильность Гы-гы-гы Wink в Крыму . Гы-гы-гы

    Почему?

    Ну а что тебе еще остается? Не в ОМР (Омскую народную республику) же вступать Wink
  12. 27 Июня 2014 Птн 22:47:27
    Interskol писал : от того и такой инертный.

    Когда был майдан, то типа прогрессивным киевляне и западенцы обвиняли восток в пассивности, инертности и прочем, что они (киевляне и западженцы) почему-то считают за грех...
    Ну а когда восток таки раскачался, то центр с западом обосрался так, что нагнал кучу военной техники и принялся уничтожать людей и города... Ибо не ожидал что восток будет имень своё мнение отличное от их.
    Так зачем тебе раскачивать народ? Ты уверен что всё это двинется в удобную для тебя сторону? Ведь могут быть выкрутасы...
  13. 27 Июня 2014 Птн 22:48:27
    Interskol писал :Ну а что тебе еще остается?

    почему только 2 варианты? ты уверен что их не больше?
  14. 27 Июня 2014 Птн 22:51:30
    Пипелац писал(а) :
    Interskol писал ... :Ну а что тебе еще остается?

    почему только 2 варианты? ты уверен что их не больше?

    Ок. Выпить стекломоя по умолчанию. Гы-гы-гы
    Ну а если серьезно, ну как среднестатистический россиянин будет биться за свою пенсию, как? Если уже сейчас большинство бушующих пенсионеров грезят о СССР, Сталине, но верят Путину и тому, что пенсии у них не будет Гы-гы-гы это какое такое отклонение в психике?
    Большинство устраивает, пусть будет так, это мое мнение.
    Ну а там видно будет, очень интересно читать сопли лохов, которых предупреждали. Wink
  15. 27 Июня 2014 Птн 22:54:09
    Пипелац писал(а) :
    Ну а когда восток таки раскачался, то центр с западом обосрался так, что нагнал кучу военной техники и принялся уничтожать людей и города... ...

    Офигеть чего? Ты точно трезв? Ты географию учил? Когда это чеченская республика, Краснодарский край, Липецк, Московская область (может и другие области РФ) стали вдруг Востоком Украины? Я хоть и за хохлов, но не настолько.
    Откуда столько похоронок в РФ? А? Wink
  16. 27 Июня 2014 Птн 22:57:48
    Interskol писал :
    Откуда столько похоронок в РФ? А? Wink

    Сколько?
    Вот, к примеру, лично ты сколько фальшивок изготовил? А распространил?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru