Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Власти потратили замороженные пенсионные накопления на Крым 

Создана: 26 Июня 2014 Чтв 0:44:34.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 196, просмотров: 7074

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12, 13, 14  Вперёд
  1. 26 Июня 2014 Чтв 0:44:34
    По словам главы Минфина, средства никто не собирался возвращать, потому что эти деньги уже потратили на развитие Крыма и антикризисные меры



    Москва. 25 июня. Средства пенсионных накоплений за 2014 год, которые были "заморожены" на период акционирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ) не планировалось возвращать фондам, и источников для этого нет. Об этом журналистам заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя мнение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о том, что накопления следует вернуть.

    "Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, [он] скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", - сказал он.

    "Это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось. Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", - добавил Силуанов.

    Позиция Улюкаева

    "Я до сих пор глубоко убежден, что те 243 млрд руб. накопительных пенсий, которые были заморожены, мы должны отдать тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано", - заявил Улюкаев в интервью газете "Ведомости", которое было опубликовано 25 июня.

    Он отметил, что не все эти средства потрачены на Крым и Севастополь - они пока распределены "частично". Министр отметил, что надо найти источник компенсации этих средств. Мнение о том, что с помощью заморозки пенсионных денег правительство получает средства для бюджета, он назвал иллюзией.

    Улюкаев опроверг намерения правительства изъять накопления и в 2015 году и предложил "табуировать" разговоры на эту тему. Министр заверил, что будет отстаивать свою позицию по вопросу пенсионных накоплений.

    Не конфискация

    Решение об изъятии пенсионных накоплений граждан за 2014 год было принято осенью прошлого года. Средства направили в распределительную часть системы, то есть на текущие нужды Пенсионного фонда РФ. Такая схема позволила бюджету сэкономить на трансферте ПФР 243 млрд рублей.

    Официально изъятие средств объяснялось необходимостью реформировать негосударственные пенсионные фонды. Их планируется акционировать, чтобы можно было установить собственников. Также будет запущена система страхования накоплений по аналогии с банковскими вкладами. По замыслу властей, с рынка НПФ в результате реформы должны исчезнуть недобросовестные игроки.

    Власти опровергали сообщения СМИ и мнения экспертов о том, что перевод средств в распределительную систему является по сути конфискацией денег населения. Силуанов заявлял, что изъятые накопления зарезервированы в бюджете и впоследствии будут возвращены гражданам. "Мы этот ресурс никогда не тратим", - подчеркивал министр. Впоследствии он допустил, что средства могут пойти на антикризисные меры.

    Ну а что касается того, во сколько это обошлось гражданам, то газета «Ведомости» ссылается на оценку, которую провел Владимир Назаров из Института Гайдара. Он подсчитал, что из—за изъятия накопительной части в 2014 году средний участник системы негосударственного пенсионного обеспечения лишится 22 тысяч рублей. Именно столько каждый из них потратил на помощь Крыму.

    Смотрите оригинал материала на [внешняя ссылка]

    P.S. Для меня это значит, что средства которые у меня изымали последние 2 года на налоги из моей белой зарплаты (40000 рублей за прошлый год и около 20000 за этот), пустили на ветер.

    Ну как вам такой Крым?


    UPD: Петиция направленная на защиту пенсионных накоплений и отмену решения об обнулении накопительной части пенсии в 2014 году https://www.roi.ru/7951/
  2. 26 Июня 2014 Чтв 21:45:28
    k9zxc писал :
    Vision писал ... : Хотя бы здесь, подписать петицию если зарегистрированы на госуслугах [внешняя ссылка]

    И почему всем пох? 691 голос...

    Выше уже объяснили: потому что, как показывает практика, власти в абсолютном большинстве случаев этими петициями просто подтираются. Грустно :-(
  3. 26 Июня 2014 Чтв 21:51:29
    СанькаО писала :
    Выше уже объяснили: потому что, как показывает практика, власти в абсолютном большинстве случаев этими петициями просто подтираются. Грустно :-(


    Хотелось бы конкретики, а то ведь "верить на слово никому нельзя", правда? Wink
  4. 26 Июня 2014 Чтв 21:54:50
    На это ругались уже много раз много где, а конкретику гуглите сами: я наконец-то очередной заказ на обработку фото доделала и пошла быстренько с мелким книжку читать. *типа нахально соскочила с темы* А чё, я ничё
    З.Ы. На Chаnge.оrg или на "Демократоре" еще подписала бы (делов-то на пару минут, а в чудеса я еще чуть-чуть верю... к тому же иногда, судя по отчетам, есть толк от тамошних петиций), а на "Госуслугах" лениво региться. Мы краснеем!
  5. 26 Июня 2014 Чтв 22:01:55
    Тута-Тама писала : Начните с себя.
    Вот и начни с себя, причем молча - а не других по форумам попрекай.
    "Начни с себя, не обращая внимание на воровскую сущность чиновничества" - старая запутинская мантра.
    Пока пристыженный очередной портянкой обыватель начинает с себя, чинуши продолжают внаглую растыривать страну, набивая карманы:



    [внешняя ссылка]
  6. 26 Июня 2014 Чтв 23:14:43
    PULH_ANDR писала :
    так вот это и "смущает" , раньше все знали, верней - догадывались на все 100% про ПФ, но верхи помалкивали! а тут "вдруг" проболтались, да еще Крым приплели "нечаянно".... а на другой день - "взад"
    как-то это манипуляцией попахивает.. которая - сознанием, ну это то не нужно здесь объяснять .


    Еще раньше на ютубе выложили ролик с инструктажем бойцов, в котором было сказано, что настоящие враги - те, что в кабинетах сидят.
    А теперь вот это "вдруг"...
    Уж не майдан ли нам готовят?
    Издалека начинают...
  7. 27 Июня 2014 Птн 1:30:56
    Пипелац писал(а) : Твоё то, что у тебя осталось после того как у тебя отобрали часть в виде налогов. Я не понимаю почему вы эти деньги считаете своими? Когда устраиваешься на работу обговариваешь сумму которую получишь на руки в чистую. Какие там налоги и прочее вообще без разницы. Я соглашаюсь работать за определённую сумму, я эту сумму получил, это моё, всё.


    Вы безграмотный болван.
    Не надо путать налоги и взносы. Взнос это выплата в пользу застрахованного лица - работника. Конкретного работника. А не государства.

    Пипелац писал(а) :На пенсию я не рассчитываю, т.к. вообще не уверен что до неё доживу


    Доживете, только будете сраться и ссаться под себя.
  8. 27 Июня 2014 Птн 6:42:56
    аллеся писала :одно радует, что до пенсии не доживу

    вот и я хотел спросить - кому она нужна, эта "пенсия"?
  9. 27 Июня 2014 Птн 6:45:18
    cherms писал : Копите, вкладывайте в недвижимость и землю.

    Налоги, в том числе и огромные никто не отменял. Хех! Земельку имеете? Раскошельтесь - кушать очень хочется!
  10. 27 Июня 2014 Птн 6:46:50
    Смайлик :-)
  11. 27 Июня 2014 Птн 6:47:38
    Fuddy-Duddy писал(а) :
    вот и я хотел спросить - кому она нужна, эта "пенсия"?


    Мне!,пока вы тут спорите, я уже получаю пенсию из отчисляемых вами сумм Смайлик :-)
  12. Darikus


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    27 Июня 2014 Птн 7:21:38
    Просто оставлю это здесь.

  13. Тута-Тама


    Частый гость


    Более года на форуме. (976 дн.)Жен.
    27 Июня 2014 Птн 8:10:19

    Тюююю. Шо это вы тут нам нарыли? Кооператив "Сосны" или кооператив "Озеро"? Сума сойти, откровение))). То-то я смотрю, у вас уже пена изо рта лезет, как вы "молча" по форумам метете "за справедливость".
    .... Вы мне Шарикова напоминаете. Вас на колчаковских фронтах, часом, не ранило...во всю голову, нет?
  14. 27 Июня 2014 Птн 8:24:10
    Тута-Тама писала ? ? ? : бла-бла
    ПростиТута-тама, но дальше не вижу смысла отвлекаться на твои пустопорожние высказывания.
  15. 27 Июня 2014 Птн 8:28:46
    Roman! писал :Не вникая в суть - для кого эти "госуслуги" придуманы?

    Рекомендую вникнуть. Более эффективного способа получения услуг от государства ещё не придумали. И что удивительно для России - работает!
  16. Тута-Тама


    Частый гость


    Более года на форуме. (976 дн.)Жен.
    27 Июня 2014 Птн 9:09:17
    Шипко задумчивый писал : ПростиТута-тама, но дальше не вижу смысла отвлекаться на твои пустопорожние высказывания.

    "...я бежал за вами три дня, что бы сказать, как вы мне безразличны"
    )))))))
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru