Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Власти потратили замороженные пенсионные накопления на Крым 

Создана: 26 Июня 2014 Чтв 0:44:34.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 196, просмотров: 6820

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12, 13, 14  Вперёд
  1. 26 Июня 2014 Чтв 0:44:34
    По словам главы Минфина, средства никто не собирался возвращать, потому что эти деньги уже потратили на развитие Крыма и антикризисные меры



    Москва. 25 июня. Средства пенсионных накоплений за 2014 год, которые были "заморожены" на период акционирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ) не планировалось возвращать фондам, и источников для этого нет. Об этом журналистам заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя мнение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о том, что накопления следует вернуть.

    "Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, [он] скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", - сказал он.

    "Это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось. Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", - добавил Силуанов.

    Позиция Улюкаева

    "Я до сих пор глубоко убежден, что те 243 млрд руб. накопительных пенсий, которые были заморожены, мы должны отдать тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано", - заявил Улюкаев в интервью газете "Ведомости", которое было опубликовано 25 июня.

    Он отметил, что не все эти средства потрачены на Крым и Севастополь - они пока распределены "частично". Министр отметил, что надо найти источник компенсации этих средств. Мнение о том, что с помощью заморозки пенсионных денег правительство получает средства для бюджета, он назвал иллюзией.

    Улюкаев опроверг намерения правительства изъять накопления и в 2015 году и предложил "табуировать" разговоры на эту тему. Министр заверил, что будет отстаивать свою позицию по вопросу пенсионных накоплений.

    Не конфискация

    Решение об изъятии пенсионных накоплений граждан за 2014 год было принято осенью прошлого года. Средства направили в распределительную часть системы, то есть на текущие нужды Пенсионного фонда РФ. Такая схема позволила бюджету сэкономить на трансферте ПФР 243 млрд рублей.

    Официально изъятие средств объяснялось необходимостью реформировать негосударственные пенсионные фонды. Их планируется акционировать, чтобы можно было установить собственников. Также будет запущена система страхования накоплений по аналогии с банковскими вкладами. По замыслу властей, с рынка НПФ в результате реформы должны исчезнуть недобросовестные игроки.

    Власти опровергали сообщения СМИ и мнения экспертов о том, что перевод средств в распределительную систему является по сути конфискацией денег населения. Силуанов заявлял, что изъятые накопления зарезервированы в бюджете и впоследствии будут возвращены гражданам. "Мы этот ресурс никогда не тратим", - подчеркивал министр. Впоследствии он допустил, что средства могут пойти на антикризисные меры.

    Ну а что касается того, во сколько это обошлось гражданам, то газета «Ведомости» ссылается на оценку, которую провел Владимир Назаров из Института Гайдара. Он подсчитал, что из—за изъятия накопительной части в 2014 году средний участник системы негосударственного пенсионного обеспечения лишится 22 тысяч рублей. Именно столько каждый из них потратил на помощь Крыму.

    Смотрите оригинал материала на [внешняя ссылка]

    P.S. Для меня это значит, что средства которые у меня изымали последние 2 года на налоги из моей белой зарплаты (40000 рублей за прошлый год и около 20000 за этот), пустили на ветер.

    Ну как вам такой Крым?


    UPD: Петиция направленная на защиту пенсионных накоплений и отмену решения об обнулении накопительной части пенсии в 2014 году https://www.roi.ru/7951/
  2. 26 Июня 2014 Чтв 19:09:46
    Dm1gorev1ch писал : Так шо, будем выходить и требовать вернуть накопления обратно Вопрос


    Хотя бы здесь, подписать петицию если зарегистрированы на госуслугах
    [внешняя ссылка]
  3. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    26 Июня 2014 Чтв 19:13:08
    Пипелац писал(а) :
    На пенсию я не рассчитываю, т.к. вообще не уверен что до неё доживу при условии снижения среднего срока жизни и роста пенсионного возраста.

    И это - хорошо. Слава Путину!

  4. Тута-Тама


    Частый гость


    Более года на форуме. (976 дн.)Жен.
    26 Июня 2014 Чтв 19:29:10
    Dm1gorev1ch писал :
    Ну вот, написала ж шо тема глупая. От сюда и вывод собственно Смайлик :-)

    Шо вы такое забористое курите, я стесняюсь спросить? )))
  5. Тута-Тама


    Частый гость


    Более года на форуме. (976 дн.)Жен.
    26 Июня 2014 Чтв 19:30:34
    Vision писал :

    Хотя бы здесь, подписать петицию если зарегистрированы на госуслугах
    [внешняя ссылка]

    А вот за ссыль мерси ))
  6. 26 Июня 2014 Чтв 19:40:13
    Тута-Тама писала : Шо вы такое забористое курите, я стесняюсь спросить? )))

    Моск Гы-гы-гы
  7. Тута-Тама


    Частый гость


    Более года на форуме. (976 дн.)Жен.
    26 Июня 2014 Чтв 20:00:05
    Dm1gorev1ch писал :
    Моск Гы-гы-гы

    гурмаааан
  8. 26 Июня 2014 Чтв 20:50:29
    PULH_ANDR писала : ну, я не знала, что этот форум - корпоративный Confused

    Да ну, не все так сурово. Просто многие форумчане друг друга знают в реальности - встречаются на форумовках, по всяким разным совместным делам. А есть персонажи, которые годами в реальный мир не выходят, а пишут почти исключительно в политических темах. И исключительно в каком-то одном направлении. Вот насчет них обычно и возникают подозрения. По этому поводу, кстати сказать, Шипко задумчивого много подначивают. А он отвечает, что просто человек некомпанейский. Но, судя по тому, что в свое время отписывался с разными дельными советами в темах про благотворительные акции, это все-таки не тролль-агитатор, а обычный омич, просто политикой вот так вот сильно увлечен. Семена СССР тоже упрекали в троллизме, но потом поглядели на товарисча в реале (на форумовку ездил и еще погорельцам на селе ездил помогать) и вроде подуспокоились.
    Может, потом и насчет вас сомнения развеются. Время покажет... А пока что ваша с Тута Тама почти одновременная активизация в политических темах заставляет терзаться смутными сомнениями. Грустно :-(
    PULH_ANDR писала :
    СанькаО писала ... : Стиль у вас, милые дамы, уж больно литературный. И имидж до мелочей отточен. Хороши, ничего не скажешь...
    прямо так - больно? как быть... как жить... дальше? Грустно :-(

    Я же ж наоборот - похвалила. Ну и вот, стало быть
    Насчет пенсий - если не вдаваться в сложности терминологии - все просто: инфляция инфляцией, а тут в открытую сказали, что взяли и не вернут. Недовольство!

    Тута-Тама писала : А неча на государство пенять. Смотреть нужно "ширше и глыбже". Не с позиции "мне должны", а с позиции взешенного и обдуманного подхода. Не просто так ведь "порядочные" государства увеличивают пенсионный возраст, сокращают социальные выплаты...

    Но не воруют настолько тупо и нагло деньги у граждан. Confused По поводу "мне должны": если граждане должны государству, то и государство должно гражданам. Это аксиома. Такая же аксиома, как то, что воровать стыдно и преступно. Всё. Обсуждать тут, в общем-то, нечего.
  9. 26 Июня 2014 Чтв 21:02:36
    Тута-Тама писала :
    Dm1gorev1ch писал ... :
    Моск Гы-гы-гы

    гурмаааан

    Ещё какой Смайлик :-)
  10. 26 Июня 2014 Чтв 21:08:02
    СанькаО писала : По поводу "мне должны": если граждане должны государству, то и государство должно гражданам.

    Хотелось бы добавить, что власть вообще-то слуги народа, если чё Недовольство!
  11. Тута-Тама


    Частый гость


    Более года на форуме. (976 дн.)Жен.
    26 Июня 2014 Чтв 21:10:09
    СанькаО писала :
    Но не воруют настолько тупо и нагло деньги у граждан. Confused По поводу "мне должны": если граждане должны государству, то и государство должно гражданам. Это аксиома. Такая же аксиома, как то, что воровать стыдно и преступно. Всё. Обсуждать тут, в общем-то, нечего.

    А вы в курсе, насколько нагло? Я нет... А что до государсва... К сожалению не знаю вашего возраста... Но думаю, что вы и ваши дети (если таковые имеются), ходили в школу...как бы бесплатно. В поликлинике наблюдались, тоже бесплатно. Границы нашей страны охраняются. Общественный порядок, худо-бедно. А если где и платить приходилось, так это не государство, это граждане живущие в нем и за 30 серебников все продать готовые и ближнего обобрать. Так и тянет на классиков меня сегодня... разруха, она не в клозетах, она в головах. Начните с себя. Сделайте мир вокруг себя лучше... За сим раскланиваюсь.
  12. 26 Июня 2014 Чтв 21:12:12
    Vision писал :Хотя бы здесь, подписать петицию если зарегистрированы на госуслугах
    Не вникая в суть - для кого эти "госуслуги" придуманы? И на кой они вообще нужны? Мышки жалующиеся на кота, коту же, тьфу
  13. 26 Июня 2014 Чтв 21:17:39
    Тута-Тама писала :А вы в курсе, насколько нагло?

    Насколько нагло воруют - см. стартпост. И еще у, прости господи, товарисча Навального на сайте "РосПила" много интересного написано.

    Тута-Тама писала : Начните с себя.

    У-у-у... Все понятно. Классика жанра, да. Долбо Да я-то кагбэ давно с себя начала и продолжаю, но че-то государственные мужи лучше себя вести не стали. Я все 33 года, что на белом свете живу (задолбалась повторять сегодня уже), мусор мимо урн не кидаю, а на отдыхе так и за другими не ленюсь иной раз прибрать, налоги плачу, детей в духе любви к Родине воспитываю, работу работаю как следует, а они (чиновники), гады, дороги так и не ремонтируют, на ремонт в школах и оборудование в поликлиниках (давайте не будем подробно про качество и степень "бесплатности" образования и здравоохранения: это отдельная тема, и на ОФе ее поднимали и развивали уже много раз) выделяют денег до обидного мало... и еще это, накопительную часть пенсии граждан хз на что тратят.
    Кстати, когда я училась в школе в "лихие 90-е", денег на всякое разное там просили намного меньше, чем сейчас, когда мои дети учатся. И в садике тоже... постоянно на что-нибудь деньги собирают, и это у нас еще мало трат по сравнению со многими другими садами. Детей трое, так что про "бесплатность" школы/садика лучше не донимайте меня, добром прошу. Confused

    А так-то да, разруха в головах начинается. Засим тоже откланиваюсь. Интересно было пообщаться... пишете вы забавно, хотя к содержанию, конечно, немало вопросов.

    Dm1gorev1ch писал : Хотелось бы добавить, что власть вообще-то слуги народа, если чё Недовольство!

    Сейчас это мнение считается позорным советским пережитком. Норм Гы-гы-гы
  14. 26 Июня 2014 Чтв 21:32:19
    СанькаО писала:
    Да ну, не все так сурово. многие форумчане - встречаются на форумовках

    это типа - походные "точки"? интересно...

    СанькаО писала :Я же ж наоборот - похвалила. Ну и вот, стало быть

    ну, слава Богу!

    СанькаО писала :Насчет пенсий


    так вот это и "смущает" , раньше все знали, верней - догадывались на все 100% про ПФ, но верхи помалкивали! а тут "вдруг" проболтались, да еще Крым приплели "нечаянно".... а на другой день - "взад"
    как-то это манипуляцией попахивает.. которая - сознанием, ну это то не нужно здесь объяснять .
  15. 26 Июня 2014 Чтв 21:39:49
    PULH_ANDR писала : это типа - походные "точки"? интересно...

    Посмотрите раздел "Встречи, тусовки, общение". Wink
    Про пенсии - да-с, интригуютЬ. Ну и вот, стало быть
  16. 26 Июня 2014 Чтв 21:43:12
    Vision писал :
    Хотя бы здесь, подписать петицию если зарегистрированы на госуслугах
    [внешняя ссылка]


    И почему всем пох? 691 голос...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru