Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Власти потратили замороженные пенсионные накопления на Крым 

Создана: 26 Июня 2014 Чтв 0:44:34.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 196, просмотров: 7083

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. 26 Июня 2014 Чтв 0:44:34
    По словам главы Минфина, средства никто не собирался возвращать, потому что эти деньги уже потратили на развитие Крыма и антикризисные меры



    Москва. 25 июня. Средства пенсионных накоплений за 2014 год, которые были "заморожены" на период акционирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ) не планировалось возвращать фондам, и источников для этого нет. Об этом журналистам заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя мнение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о том, что накопления следует вернуть.

    "Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, [он] скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", - сказал он.

    "Это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось. Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", - добавил Силуанов.

    Позиция Улюкаева

    "Я до сих пор глубоко убежден, что те 243 млрд руб. накопительных пенсий, которые были заморожены, мы должны отдать тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано", - заявил Улюкаев в интервью газете "Ведомости", которое было опубликовано 25 июня.

    Он отметил, что не все эти средства потрачены на Крым и Севастополь - они пока распределены "частично". Министр отметил, что надо найти источник компенсации этих средств. Мнение о том, что с помощью заморозки пенсионных денег правительство получает средства для бюджета, он назвал иллюзией.

    Улюкаев опроверг намерения правительства изъять накопления и в 2015 году и предложил "табуировать" разговоры на эту тему. Министр заверил, что будет отстаивать свою позицию по вопросу пенсионных накоплений.

    Не конфискация

    Решение об изъятии пенсионных накоплений граждан за 2014 год было принято осенью прошлого года. Средства направили в распределительную часть системы, то есть на текущие нужды Пенсионного фонда РФ. Такая схема позволила бюджету сэкономить на трансферте ПФР 243 млрд рублей.

    Официально изъятие средств объяснялось необходимостью реформировать негосударственные пенсионные фонды. Их планируется акционировать, чтобы можно было установить собственников. Также будет запущена система страхования накоплений по аналогии с банковскими вкладами. По замыслу властей, с рынка НПФ в результате реформы должны исчезнуть недобросовестные игроки.

    Власти опровергали сообщения СМИ и мнения экспертов о том, что перевод средств в распределительную систему является по сути конфискацией денег населения. Силуанов заявлял, что изъятые накопления зарезервированы в бюджете и впоследствии будут возвращены гражданам. "Мы этот ресурс никогда не тратим", - подчеркивал министр. Впоследствии он допустил, что средства могут пойти на антикризисные меры.

    Ну а что касается того, во сколько это обошлось гражданам, то газета «Ведомости» ссылается на оценку, которую провел Владимир Назаров из Института Гайдара. Он подсчитал, что из—за изъятия накопительной части в 2014 году средний участник системы негосударственного пенсионного обеспечения лишится 22 тысяч рублей. Именно столько каждый из них потратил на помощь Крыму.

    Смотрите оригинал материала на [внешняя ссылка]

    P.S. Для меня это значит, что средства которые у меня изымали последние 2 года на налоги из моей белой зарплаты (40000 рублей за прошлый год и около 20000 за этот), пустили на ветер.

    Ну как вам такой Крым?


    UPD: Петиция направленная на защиту пенсионных накоплений и отмену решения об обнулении накопительной части пенсии в 2014 году https://www.roi.ru/7951/
  2. 26 Июня 2014 Чтв 17:25:19
    Пипелац писал(а) :
    Vision писал ... : рукалицо

    Цитата ... :потому что эти деньги пошли на ...

    вместо точек можно спокойно подставить что угодно, Олимпиаду, ЧМ по футболу, наводнение на ДВ и прочее.
    Так что деньги не вернут не из-за присоединения Крыма, а просто потому что не вернут как факт... выше уже привели пример того, как их собирались использовать ещё до Крыма.


    Дайте угадаю, сей факт у вас вызывает полное приятие и положительные эмоции, так? Пипелац, если не секрет, а сколько у вас официальная зарплата, что вас не парит куда ваши деньги идут? Почему бы вам тогда, к примеру, не устроиться на полностью черную зарплату и отдавать процентов 15 каждый месяц мне?
    Все равно ведь украдут, а так будете знать кому отдали если что. Я вам даже пообещаю вернуть эти деньги. С процентами! Wink
  3. 26 Июня 2014 Чтв 17:32:33
    СанькаО писала : А СанькаО - вполне себе реальная тетка, которую до фига форумчан живьем видели. Смайлик :-)

    ну, я не знала, что этот форум - корпоративный Confused


    СанькаО писала : Стиль у вас, милые дамы, уж больно литературный. И имидж до мелочей отточен. Хороши, ничего не скажешь...


    прямо так - больно? как быть... как жить... дальше? Грустно :-(

    сленг какой-никакой подхватить, что-ли? или все бесполезно - таких не берут в космонавты... т.е. в форумчане?

    по теме - есть большие сомнения, что пенсионные накопления были "замороженные". Из смысла "заморозки" (как я это понимаю), это деньги "в банке"... нет - "в чулке"...
    В наше время заморозка не практикуется, ибо инфляция... и т.д.

    Опять я больно сомневаюсь?
  4. Тута-Тама


    Частый гость


    Более года на форуме. (976 дн.)Жен.
    26 Июня 2014 Чтв 17:34:20
    Шипко задумчивый писал : Да уж, твоей доле не позавидуешь ... говоришь, потрепала жизнь, заставив поступиться принципами?
    Ну и как - не тошнит от такой себя? А может, наоборот - гордишься, что смогла подстроиться под реалии, отрекшись от принципов ради финансового благополучия?

    Послушайте, дорогуша. С вами невозможно общаться. Нельзя же быть таким непроходимым. Или это ваш стиль, переводить все в плоскоть личных откровений? Еще раз для особо одаренных, я излагаю свои мысли о человеческой сути. И лично мне никто взяток не давал, место у меня в этом смысле не доходное. А посему рвотных позывов у меня в отношении себя не возникает. А вот в отношении вас очень даже... И да, опять же, как показывает жизнь, те кто громче всех кричит "Держи вора" таковым и является. Сдается мне, что такие как вы маму за копейку продадут.
  5. 26 Июня 2014 Чтв 17:36:36
    Тута-Тама писала : А посему рвотных позывов у меня в отношении себя не возникает.


    на аватарку на свою глянь... Смайлик :-)
  6. Тута-Тама


    Частый гость


    Более года на форуме. (976 дн.)Жен.
    26 Июня 2014 Чтв 17:48:19
    Хаз-Булат писал :

    на аватарку на свою глянь... Смайлик :-)

    А что не так? Красота в глазах смотрящего... и вещь весма субъективная. Мне нравится и ладно...
  7. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    26 Июня 2014 Чтв 17:51:40
    Пипелац писал(а) : но автор выставляет дело таким образом, что они стырены из-за Крыма и что якобы если не он, то их бы вернули обратно.


    Пипелац, ты так удачно прикидываешься дебилом, я просто глазам иногда не верю, когда читаю твои загоны.

    Этого автора зовут Антон Силуанов, и никакой он не "автор" и даже не белоленточный оппозиционный навальный либерал, а целый министр финансов РФ.
  8. 26 Июня 2014 Чтв 17:52:50
    Vision писал :
    Дайте угадаю, сей факт у вас вызывает полное приятие и положительные эмоции, так?

    Почему?
    Цитата : Пипелац, если не секрет, а сколько у вас официальная зарплата

    240 т.р.
    Цитата : что вас не парит куда ваши деньги идут?

    Они уже не мои, зачем об этом париться? Отдал и забыл, лишь бы отвязались.
    Цитата : Почему бы вам тогда, к примеру, не устроиться на полностью черную зарплату и отдавать процентов 15 каждый месяц мне?

    А зачем мне их тебе отдавать? у тебя есть репресивный аппарат которым ты можешь выбить их у меня? нет? Ну тогда давай досвиданья.

    Ну вот если серьёзно, неужели вы всерьёз верили или верите, что увидели бы эти деньги в виде пенсий? После того как Сбербанк киданул всю страну с вкладами я гос-ву вообще не верю. Потому я и не парился с выбором НПФ. Уверен был что из прижмут и отберут всё. Вот в том году это и произошло... Сейчас отбрехиваются, типа на Крым (ну типа это модная и популярная тема, мож не будут сильно возмущаться и т.д.)... Но находятся утырки которые начинают усираться и злорадствовать, вот мол, радовались Крыму, теперь вот получите... Это всё из-за него и т.д. Однако, как я писал выше, прикрыть ограбление людей можно и другими темами. Так что реальной связи между ограблением и Крымом нет.
    Но находятся утырки
  9. 26 Июня 2014 Чтв 17:54:34
    nenuzhno писал(а) : Этого автора зовут Антон Силуанов

    Автора первого поста так зовут написавшего выделенное жирным?
  10. Тута-Тама


    Частый гость


    Более года на форуме. (976 дн.)Жен.
    26 Июня 2014 Чтв 17:59:29
    СанькаО писала :
    Насчет "На Бога надейся, а сам не плошай" еще наши предки говорили. Но что касается государства - тут выше уже было написано не только мной: а на кой оно тогда такое нужно, если мы ему должны аки земля колхозу, а оно нам - фигушки. Confused

    А неча на государство пенять. Смотреть нужно "ширше и глыбже". Не с позиции "мне должны", а спозиции взешенного и обдуманного подхода. Не просто так ведь "порядочные" государства увеличивают пенсионный возраст, сокращают социальные выплаты и т.д. Население европейских стран и России в том числе катастрофически стареет. Уже сейчас пенсионеров больше, чем работающих. А что будет через 10-30 лет? Нужно понимать, что те деньги, которые сейчас идут в ПФР используются на выплату пенсий ныне живущим пенсионерам. Задайтесь вопросом, а сколько работающих на одного пенсионера будет к тому времени, когда вы выйдете на пенсию? А с нынешней ситуацией вообще закрадывается крамольная мысль, что такого государства, как Россия через десяток лет может и не быть. Будет тут какой-нибудь Китай или очередной штат Америки (не дай Бог, конечно). Вот и делайте выводы. Государство государством, а инвестиции на старость не плохо бы иметь. Ко-то выже даже предлагал куда и что. Могу тоже пару советов дать...если хотите.
  11. 26 Июня 2014 Чтв 18:00:11
    Тута-Тама писала : А что касается темы... Так глупая тема. Я уже писала тут одному мч, что с его з/п никто взносы в ПФР не удерживает. Нужно, так сказать, ознакомиться детально с предметом обсуждения, а уж апосля ор поднимать...

    То есть вы считаете нормальным, тратить пенсии граждан не пойми на что? Confused
  12. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    26 Июня 2014 Чтв 18:02:44
    Пипелац писал(а) :
    Автора первого поста так зовут написавшего выделенное жирным?


    Ты сейчас похоже заявишь, что автор первого поста бабло и стырил.
    Ещё раз о том, кто выставляет дело таким образом, что они стырены из-за Крыма и что якобы если не он, то их бы вернули обратно:

    Цитата :"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, [он] скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", - сказал он.

    Это автор первого поста заявил? Какие люди на ОФ, и без охраны, надо же.
  13. 26 Июня 2014 Чтв 18:07:56
    Пипелац писал(а) :
    Ну вот если серьёзно, неужели вы всерьёз верили или верите, что увидели бы эти деньги в виде пенсий? После того как Сбербанк киданул всю страну с вкладами я гос-ву вообще не верю. Потому я и не парился с выбором НПФ.

    Но все таки деньги в НПФ перевёл, так? Значит надеялся хотя бы часть из того что у тебя по закону забирают оставить себе, так?

    И почему бы тогда тебе, Пипелац, не пойти дальше и не поднять вопрос о том, чтобы самому распоряжаться своими деньгами и самостоятельно решать куда их инвестировать, либо же вообще не платить эти пенсионные взносы. Репрессивного аппарата воздействия на государство нет, так?
    Или ты боишься ответственность на себя брать за свои решения?
  14. 26 Июня 2014 Чтв 18:10:26
    Snarkenshtein писал : Ворует вся верхушка в любой стране. Вопрос лишь в том, насколько считают нужным шифроваться.

    Правильнее будет так: где-то больше воруют, где-то меньше [внешняя ссылка] Норм
  15. 26 Июня 2014 Чтв 18:13:43
    Vision писал : Репрессивного аппарата воздействия на государство нет, так?


    Майдан же Идея!
  16. 26 Июня 2014 Чтв 18:18:20
    Похоже что у Тута-Тама рабочий день закончился Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 12, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru