Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Власти потратили замороженные пенсионные накопления на Крым 

Создана: 26 Июня 2014 Чтв 0:44:34.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 196, просмотров: 6117

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. 26 Июня 2014 Чтв 0:44:34
    По словам главы Минфина, средства никто не собирался возвращать, потому что эти деньги уже потратили на развитие Крыма и антикризисные меры



    Москва. 25 июня. Средства пенсионных накоплений за 2014 год, которые были "заморожены" на период акционирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ) не планировалось возвращать фондам, и источников для этого нет. Об этом журналистам заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя мнение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о том, что накопления следует вернуть.

    "Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, [он] скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", - сказал он.

    "Это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось. Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", - добавил Силуанов.

    Позиция Улюкаева

    "Я до сих пор глубоко убежден, что те 243 млрд руб. накопительных пенсий, которые были заморожены, мы должны отдать тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано", - заявил Улюкаев в интервью газете "Ведомости", которое было опубликовано 25 июня.

    Он отметил, что не все эти средства потрачены на Крым и Севастополь - они пока распределены "частично". Министр отметил, что надо найти источник компенсации этих средств. Мнение о том, что с помощью заморозки пенсионных денег правительство получает средства для бюджета, он назвал иллюзией.

    Улюкаев опроверг намерения правительства изъять накопления и в 2015 году и предложил "табуировать" разговоры на эту тему. Министр заверил, что будет отстаивать свою позицию по вопросу пенсионных накоплений.

    Не конфискация

    Решение об изъятии пенсионных накоплений граждан за 2014 год было принято осенью прошлого года. Средства направили в распределительную часть системы, то есть на текущие нужды Пенсионного фонда РФ. Такая схема позволила бюджету сэкономить на трансферте ПФР 243 млрд рублей.

    Официально изъятие средств объяснялось необходимостью реформировать негосударственные пенсионные фонды. Их планируется акционировать, чтобы можно было установить собственников. Также будет запущена система страхования накоплений по аналогии с банковскими вкладами. По замыслу властей, с рынка НПФ в результате реформы должны исчезнуть недобросовестные игроки.

    Власти опровергали сообщения СМИ и мнения экспертов о том, что перевод средств в распределительную систему является по сути конфискацией денег населения. Силуанов заявлял, что изъятые накопления зарезервированы в бюджете и впоследствии будут возвращены гражданам. "Мы этот ресурс никогда не тратим", - подчеркивал министр. Впоследствии он допустил, что средства могут пойти на антикризисные меры.

    Ну а что касается того, во сколько это обошлось гражданам, то газета «Ведомости» ссылается на оценку, которую провел Владимир Назаров из Института Гайдара. Он подсчитал, что из—за изъятия накопительной части в 2014 году средний участник системы негосударственного пенсионного обеспечения лишится 22 тысяч рублей. Именно столько каждый из них потратил на помощь Крыму.

    Смотрите оригинал материала на [внешняя ссылка]

    P.S. Для меня это значит, что средства которые у меня изымали последние 2 года на налоги из моей белой зарплаты (40000 рублей за прошлый год и около 20000 за этот), пустили на ветер.

    Ну как вам такой Крым?


    UPD: Петиция направленная на защиту пенсионных накоплений и отмену решения об обнулении накопительной части пенсии в 2014 году https://www.roi.ru/7951/
  2. 26 Июня 2014 Чтв 0:59:06
    Vision писал ? :

    Ну как вам такой Крым?[/b]

    одно радует, что до пенсии не доживу
  3. 26 Июня 2014 Чтв 6:06:24
    Нефиг платить всю з/п по белой.
    Тут уж кто кого...
  4. 26 Июня 2014 Чтв 6:29:19
    ну просто раньше средств просралось, чем хотелось. за пару десятков лет до пенсии меня наверно ждёт ещё не один такой сюрприз. может даже ещё и срок подальше отодвинут, чтобы кормушку подольше наполнял.
  5. 26 Июня 2014 Чтв 6:50:10
    не было бы Крыма, деньги были бы сохранены?. Наивные люди...
  6. 26 Июня 2014 Чтв 7:40:38
    у меня нет зарплаты(((
  7. 26 Июня 2014 Чтв 7:43:29
    Хаз-Булат писал : не было бы Крыма, деньги были бы сохранены?

    Во во. Зевнуть и перевернуться на другой бок...
  8. 26 Июня 2014 Чтв 8:19:19
    Слабо что-то написали.. пенсионные средства это ещё не самая жалостливая статья, напишите лучше средства со здравоохранения и деньги для инвалидов ушли в крым.
  9. 26 Июня 2014 Чтв 9:22:57
    каждый должен сам обеспечивать свое будущее. Копите, вкладывайте в недвижимость и землю.
  10. Тута-Тама


    Частый гость


    Более года на форуме. (976 дн.)Жен.
    26 Июня 2014 Чтв 9:28:42
    Какой неожиданный ход в заботе о собственной жопке.
    При чем тут Крым? Давно пора понять, что с государством в азартные игры играть не стоит, у него (у государства) всегда козырный туз в рукаве. А по сему думайте о собственной старости здесь и сейчас... и сами.
  11. 26 Июня 2014 Чтв 9:34:02
    Faza-69 писал :Слабо что-то написали..

    Что значит написали? Не написали, а сделали.
    Faza-69 писал :напишите лучше средства со здравоохранения и деньги для инвалидов ушли в крым.
    Вот когда Путин деньги у инвалидов сопрёт на свои хотелки, тогда и напишут. И утрутся.
  12. 26 Июня 2014 Чтв 9:34:21
    cherms писал : каждый должен сам обеспечивать свое будущее. Копите, вкладывайте в недвижимость и землю.
    Тогда страна останется без учителей и врачей - дураков-то нет, пахать за копейки
    Тута-Тама писала : думайте о собственной старости здесь и сейчас... и сами.
    А о вороватом государстве не думайте, и другим не рассказывайте - ибо это мешает пилить бюджет.
    И не думайте, как вашим детям будет житься без вас при вороватом государстве.
  13. Тута-Тама


    Частый гость


    Более года на форуме. (976 дн.)Жен.
    26 Июня 2014 Чтв 9:47:11
    [quote="Шипко задумчивый"]
    cherms писал: А о вороватом государстве не думайте, и другим не рассказывайте - ибо это мешает пилить бюджет.
    И не думайте, как вашим детям будет житься без вас при вороватом государстве.

    Какие люди, такое и государство, это во-первЫх строках моего письма... а во-вторых... вам обидно, что не приглашают в распиле участвовать? И наконец, в третьих... О детях тоже нужно думать здесь и сейчас, воспитывать и давать хорошее образование. Все бы ныли...
  14. 26 Июня 2014 Чтв 9:55:06
    cherms писал : каждый должен сам обеспечивать свое будущее. Копите, вкладывайте в недвижимость и землю.

    С моей зарплаты каждый месяц высчитывают налог, часть которого идет в пенсионный фонд. Так почему же я тогда должен его платить?
    То есть если я предприниматель, то государству должен платить налог, если наемный работник - то из моей зарплаты тоже высчитывают налог. При этом, после окончания школы, я еще должен отслужить в армии. То есть я государству должен, а оно мне нет?
  15. 26 Июня 2014 Чтв 9:57:04
    Тута-Тама писала :
    Шипко задумчивый писал ... : А о вороватом государстве не думайте, и другим не рассказывайте - ибо это мешает пилить бюджет.
    И не думайте, как вашим детям будет житься без вас при вороватом государстве.

    Какие люди, такое и государство, это во-первЫх строках моего письма... а во-вторых... вам обидно, что не приглашают в распиле участвовать?
    А ты бы стал пилить бюджет? Я - нет, ибо это подло. Что имеем в итоге: - ты бы не стал пилить, скороженюсь не стал бы пилить, я не стал бы пилить - а государство пилит! Выходит, государство не такое, как люди?
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 12, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru