Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия заболеть за границей, страховка. 

Создана: 19 Июня 2014 Чтв 1:02:24.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 700

  1. 19 Июня 2014 Чтв 1:02:24
    сижу в Будве на кровати под одеялом, температура, очень болит ухо. муж купил парацетамол и ушные капли, антибиотик не продали - по рецепту. Обратились в страховую - если пациент, по мнению врача, заболел не во время отдыха, лечение страховой не оплачивается. Вообще, все оплачивается пациентом на месте наличными, а потом чеки куда-то предъявлять, ждать решения страховой, оказывается.

    ну попросили врача, все равно, прислать. ухо у меня болит впервые в жизни и как следует, зараза Хнык, хнык!! хоть рецепт выпишет пусть.

    стало интересно, как это - страховой медицинский случай?
  2. 19 Июня 2014 Чтв 1:22:06
    Вызывали в Испании врача ребенку, вызов стоил 45 евро, лекарства покупали за свои, тоже не копейки, в итоге надо было все эти бумажки сдать по приезду, вроде в страховую, не могу подсказать, да как-то ноги не дошли. Теперь везем антибиотик всегда с собой и целый мешок лекарств начиная от поноса заканчивая золотухой.
    Ухо скорее всего в самолете продуло.
  3. 19 Июня 2014 Чтв 3:36:39
    врач приехала, проверила все отверстия в голове, расспросила, температуру записала, дала рецепт и удалилась. никаких денег, выслала ей на имейл фото паспорта и полиса. такие дела
  4. 92mm


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Июня 2014 Чтв 7:42:35
    Лет 6 назад такое было и со мной . До России оставалось дня четыре понял что на столько ночей без сна меня не хватит позвонил по 8-800 ... В страховую. На той стороне меня выслушали , сказали ждать , обратный звонок примерно через полчаса, дело было в БК , сказали в какой госпиталь ехать. Там уже ждали , общались с доктором через переводчик Интернет. Мед сестра принесла пластиковую карту уже на мое имя , три вида таблеток и капли . Подписал какую то бумагу которую видимо оплачивать будет страховая, около 200 или чуть больше вечнозеленых из них большая часть там как я понял услуги врача.
  5. 19 Июня 2014 Чтв 8:33:17
    irismart писала : Ухо скорее всего в самолете продуло.

    это как Вопрос Гы-гы-гы
    вероятно, нанырялась или под кондишеном или вентилятором насиделась.
    Выздоравливай, отдыхать надо.
    В Болгарии тоже простывала, от вентилятора, вызывала дохтура, явился через 40 минут, выписал, как оказалось, замечательное лекарство болгарское Ацефеин, которое меня очень быстро вернуло в строй отдыхающих. Заморачиваться с чеком не стала, там было что-то ок. 3.5лв.


  6. 19 Июня 2014 Чтв 9:30:29
    А мне тоже в Болгарии лет 7 назад отельный врач выдал целый пакет таблеток абсолютно бесплатно,сказала что страховка покрывает такой случай)
    А вообще если у вас с собой мал*авит есть,то уши им тоже можно вылечить, делая турунды, покопайтесь в вашей аптечке или сходите в местную аптеку и попробуйте гомеопатические средства (бывают даже какие то чудодейственные пластыри),тогда и антибиотики не понадобятся...скорейшего выздоровления и приятного отдыха)
  7. 19 Июня 2014 Чтв 11:14:45
    энауэнэ писала : ...стало интересно, как это - страховой медицинский случай?


    Проще сказать, какие точно НЕ страховые - полученные травмы при занятиях спортом или экстремальным спортом (если страховка обычная, не расширенная, как на горнолыжные курорты) и уж точно, полученные в состоянии алкогольного опьянения.
  8. 19 Июня 2014 Чтв 13:06:13
    У нас было несколько страховых случаев, и все с ребенком. Так всегда без проблем присылали машину или скорую (!), давали лекарства и ни копейки не брали. Даже если ребенок заболел еще в России (сопли потекли), а по приезду в др. страну стало хуже - все равно лечили за свет страховки.
    В страховке было написано, что аллергические заболевания не входят в страховые случаи. Но доктор как-то сказала на сыпь, что это аллергическое, выписала соответствующее лечение. И опять же страховая без вопросов оплатила. Я возражать не стала.
    Пока у меня только положительные отзывы о мед.страховках за границей.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru