Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Дмитрий Дёмушкин: Курс на братоубийственную войну. 

Создана: 18 Июня 2014 Срд 22:04:58.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 249

  1. 18 Июня 2014 Срд 22:04:58
    Донецк, Славянск, Краматорск……. Сводки ежедневных потерь с обеих сторон стали уже обыденными и рядовыми, иногда информпространство искусственно содрогает журналистская братия, когда убиваю не пару десятков очередных ополченцев или солдат, а их коллегу, но и к этому, уверен, обывательский интерес тоже скоро оскудеет.
    Ведь война - она по телевизору не очень страшная, даже очень впечатлительная девушка на фильме «Грозовые ворота» первый раз плачет, второй - переживает, а на третий - вяжет свитер.

    Война по телевизору - это что-то далёкое и вас беспокоящее так же, как бытовая суета, сводки о боях между русскими на Украине звучат из телевизора между вашими любимыми сериалами, а вы время от времени прерываете их, выключая звук телевизора, потому что вам мама звонит по телефону спросить, полили ли вы цветы.
    А там реально льётся кровь и всё громче призывы агитаторов и сторонников лить её в межгосударственном масштабе.

    Пропагандисты-теоретики заворачивают всё это в обёртку необходимости, в их надуманных геополитических схемах всё логично и правильно, они - торговцы идеями, они умеют всё обернуть, находя рациональное зерно даже в убийстве родственников.
    Такая война имеет что-то общее с компьютерной игрой, когда ты сам не видишь и не ощущаешь растерзанного человеческого мяса, продолжаешь нагнетать истерию и требовать введения всё новых и новых сил в бой, тебе не до жертвенных пешек, пешки - они лишь ещё один повод призывать к крови, мести и возмездию: больше крови - больше сторонников лить кровь с обеих сторон, больше геополитики и больше политических дивидендов.
    Агитировать за плохое всегда проще и выгоднее, а потом можно умыть руки, свалив чудовищные последствия на кого угодно.

    Теоретикам войны всегда мало, они хотят больше и больше, они хотят планетарного геополитического масштаба, им скучно комментировать в новостях ДТП, взрывы бытового газа и наводнения, им нужен политический масштаб, они так увлеклись своими теоремами и рассуждениями и своими речами на ток-шоу, что давно не замечают гибели людей, которых увлекли убивать таких же русских, как и они сами.

    У них всё может получить необходимый смысл - смакуя виски со льдом за компьютером и рассказывая о необходимых жертвах, они время от времени затягиваются сигарами и снова уходят в карты своих геополитических раскладов. В другом же мире под Славянском сидит ночами замерзающий молодой ополченец, сжимает автомат с одной обоймой патронов и, глядя в звёздное небо, считает недолёты и перелёты миномётных мин от своей канавы.

    Сегодня сотни различных прокремлёвских групп в открытую вербуют молодёжь, призывая принять активное участие в рядах вооружённых формирований, используя патриотическую патетику, прилагая подробные инструкции, они призывают ехать молодых патриотов в качестве пушечного мяса под гаубицы регулярной армии другого государства.
    А вот избирательно слепой и глухой Следственный комитет РФ молча взирает на это со своей высоты, он занят - ему надо судить Тесака за аннотацию к фильму "Сталинград" и Дёмушкина за его интервью «про субъектность русских»

    Недавно я узнал, что один наш соратник из снайперской винтовки убил на Украине «врага». Оказалось, что с этим врагом он был знаком восемь лет(!) и буквально несколько месяцев назад приезжал с ним на день рождения общего соратника, оба они жили в Москве на расстоянии трёх станций метро друг от друга, оба носили правые татуировки, оба ходили на концерты «Русского стяга», оба пинали антифу, по иронии судьбы, знакомыми оказались даже их родители.


    Сейчас в моде разжигатели и подстрекатели, к сожалению, сами они никогда не гибнут в войнах, а лишь призывают лить кровь остальных, сидя на диванах и требуя, и требуя и требуя больше стрелять в друг друга молодых пацанов.

    Всего вам доброго!

    P.S. У наших националистов собирается очередной отряд. Странно, но оказалось, что многим проще быть морально готовыми погибать самим и убивать, чем ясно понимать за что и зачем? Просто такая русская тоска по жертвенности и действию. Многие так мне и отвечают - приедем, оглядимся, а там и посмотрим - в кого, зачем и на чьей стороне…))

    Я никогда не считал себя миротворцем и уверен, что за свой народ, его свободу и независимость, надо регулярно поливать свою землю кровью патриотов и лучших сынов отечества. Но я также уверен, что делать это нужно именно за это, а не в угоду политиканам, надо понимать, сражаешься ли ты за свой народ и свою нацию или за гешефт и интересы антинациональных элит.
    На обеих сторонах конфликта, сегодня сражаются и гибнут, как русские так и те, кто считают себя украинцами.
    На Украине сегодня нет этнической войны..

    Когда пойму КУДА и ЗАЧЕМ , начнём отправлять батальоны, не за ленина, не за совок и не за антифашизм, а за русскую нацию!. Дмитрий Дёмушкин.http://ru-nsn.livejournal.com/
  2. 18 Июня 2014 Срд 22:30:04
    Ой, умора. Читаешь этих Дёмушкиных и понимаешь - речь идет о московской тусовке человек в 100. Это не русские националисты, это амебы на теле России.
  3. 19 Июня 2014 Чтв 2:58:47
    Запостил на япе тему"Конец войне"-начнётся с понимания.
    В результате нахватался шпал,но некоторые врубаются.

    Нынешняя ситуация,выгодна обоим олигархическим сторонам как России так и Украины,интерес нынешних властей Украины таков: объявлена и муссируется проблема-сепаратисты,российские наёмники,чеченские боевики и тд,для чего?Для того чтоб весь активный майдан ушёл погибать за свободу Украины,чем больше тем лучше,а население забыло что майдан хотел де приватизации и национализации,а евро интеграция была на последнем месте в списке, свержение власти олигархов-клиптократов хотел майдан.Взамен получив ещё более жадных и кровавых олигархов во власти,по "странному стечению"почти всех одной национальности.По этому чем больше буйных и не довольных погибнет за самостийность,тем легче устоять нынешней хунте.
    Интерес российского олигархата,по "странной случайности"той же национальности,не менее прозаичен,нельзя допустить чтоб в Украине,власть досталась народу и начались процессы национализации и приватизации,потому что такой пример окажется весьма опасен и заразителен здесь.Олигархат решает свои вопросы и кровь славян для них ничто,а народ хавает всю эту псевдо патриотическую кашу что им втюхивают через СМИ.
    Скупать полу разрушенные фабрики,заводы,шахты,всегда дешевле чем действующие и с людьми,а когда людям станет нечего есть,то и стоимость их труда упадёт,до рабского.
    Интересы сша и европы такие же,скупка по дешёвке всего,что может быть активом.
    Идёт делёж,поэтому только массовое протестное движение против войны,со всех сторон,за мир и диалог.Только оно может заставить правительства действовать,не дожидаясь больших жертв,которые рано или поздно приведут к такому движению массы,но не было б поздно.
  4. 19 Июня 2014 Чтв 8:42:33
    Слова Патриарха:
    [внешняя ссылка]

    В южных пределах исторической Руси разгорелась ныне междоусобная брань.
    Результаты кровавого конфликта ужасают. Уже не сотня, как было зимой в Киеве, а многие, многие сотни погибших, тысячи раненых и оставшихся без крова. Лишь дьявол может праздновать победу, когда в сечи сталкиваются братья, уничтожая друг друга, нанося увечья, ослабляя жизненные силы народа.
    И, конечно, Русская Православная Церковь, Церковь духовно неделимой Руси, не может разделять единый народ Божий по политическому, национальному, социальному или любому иному принципу. Церковь исполняет миссию, вверенную ей Господом Иисусом Христом, а не заказы или поручения со стороны тех или иных политических сил. Тем и отличается она от некоторых религиозных по названию, но мирских по сути организаций...

    Обращаюсь ко всем, от кого зависит принятие решений: немедленно остановите кровопролитие, вступите в реальные переговоры для установления мира и справедливости. В междоусобной брани не может быть победителей, не может быть политических завоеваний, которые были бы дороже жизни людей...

    Во всех храмах Церкви нашей пусть неустанно совершается теперь особая молитва о мире и преодолении междоусобной брани...
    ---
    И в Омских храмах эта молитва читается тоже.

    Господи, помилуй нас.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru