Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Газпром просит повысить тарифы в следующем году на 9-10% 

Создана: 18 Июня 2014 Срд 13:39:03.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 1453

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 18 Июня 2014 Срд 13:39:03
    Председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков написал письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением повысить тарифы газового концерна в 2015 г. на 3-4% выше инфляции. Об этом "Ведомостям" рассказали два федеральных чиновника, видевших документ. В нынешнем году правительство не повышало тарифы естественных монополий. В следующем году планирует ограничить их рост инфляцией. Минэкономразвития планирует, что она составит 6%.

    Зубков пишет, что индексация тарифов "Газпрома" выше инфляции поможет компании выйти на равнодоходность внутренних и экспортных цен на газ и профинансировать инвестпрограмму, отмечает один из собеседников. Ранее планировалось, что на равнодоходность "Газпром" выйдет как раз в 2015 г., но недавно этот срок был вновь перенесен - на 2018 г. Представитель "Газпрома" на вопросы "Ведомостей" не ответил.

    Повысить тарифы выше инфляции просит и другая монополия - РЖД. На прошлой неделе президент компании Владимир Якунин сообщил, что написал письмо президенту Владимиру Путину с просьбой повысить тарифы на грузовые перевозки в 2015 г. выше 6%. "С учетом неиндексации в этом году рассчитывать на то, что индексация на 6% в следующем может компенсировать возникшие провалы, нереалистично, - цитировал слова Якунина "Интерфакс". - Поэтому необходимо рассмотреть вопрос о повышении тарифа относительно уровня инфляции, для того чтобы хотя бы частично восстановить базу, которую мы утратили из-за неиндексации в этом году". Один из собеседников "Ведомостей" говорит, что РЖД предлагает повысить тариф в 2015 г. на 8%. Представитель компании комментировать это не стал.
    [внешняя ссылка]
  2. 18 Июня 2014 Срд 21:37:32
    И что? Какая связь Межрегионгаза с новостью? Газпрому Правительство разрешило на 10% тариф поднять потому как в этом году тариф заморожен был, Межрегионгазу не разрешало потому как это компетенция РЭК.

    Для населения тариф устанавливает РЭК Омской области. Исходя из запросов "Газпрома"! Вот сейчас на проезд цену подняли, тоже РЭК, но не сами придумали, а утвердили цену предложенную департаментом транспорта, так и с газом, утвердилэ РЭК, но исходя из требований "Газпрома"!

    Не Газпрома, а Межрегионгаза! И не по запросу, а по установленной методике расчёта.

    Цитата:- Ценообразование на газ в Российской Федерации не имеет ничего общего с рыночным ценообразованием: были изобретены формулы, в которых скрещены коэффициенты круглые с зелеными.
    - Вы больше так никогда не говорите. А то Улюкаев не сможет работать с некоторыми коллегами. У нас рыночное ценообразование. Понимаете, рыночное.
    - Есть.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru