Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск За омское время! 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 17:27:55.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 2117

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 17:27:55
    Омичи!

    Давайте отстоим наш часовой пояс MSK+3, наше Омское время!
    Напишите обращения в органы власти и к депутатам.
  2. 17 Июня 2014 Втр 17:30:58
    Государственная дума 10.06.2014 приняла в первом чтении законопроект № 431985-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исчислении времени", который предусматривает перевод Омской области в другой часовой пояс – на один час ближе к Москве, на екатеринбургское время (MSK+2). Этим же законопроектом предусматривается возвращение к "зимнему" времени (это минус 1 час от текущего времени). Таким образом, в случае принятия этого закона время в Омске будет "минус два часа от текущего времени" (час назад к зимнему времени + час назад для приближения к Москве).

    Откуда растут уши? В ноябре 2010 года теперь уже бывший губернатор Полежаев заявил о необходимости изменения часового пояса для Омска, предложив заменить омское время на екатеринбургское. Тем самым Омск приблизился бы на 1 час к московскому времени. Полежаев обосновывал это тем, что такой переход в другой часовой пояс снял бы некие проблемы при взаимодействии с Москвой и позволил бы приблизить время к реальному астрономическому.

    Но в каких условиях Полежаев делал своё заявление? Тогда, когда в стране планировали ввести постоянное летнее время. Таким образом, если бы в то время пожелание Полежаева было реализовано, то Омск фактически остался бы на своём зимнем времени UTC+6.
    Но тогда этого не сделали, и мы стали жить по летнему времени UTC+7 с поздними зимними рассветами, но зато с длинными светлыми вечерами.

    Теперь же кто-то, очевидно, вспомнил о той просьбе Полежаева и совершенно бездумно решил воплотить её в жизнь, но в то время, когда всю страну собираются вернуть на зимнее время. Абсурд! В результате этого наша область окажется во времени UTC+5, по которому мы при своей жизни вообще никогда не жили (если только Вам не больше 84-х лет).

    Такой эксперимент уже провели с несколькими областями. В частности с Самарской областью. Выжимки из статьи в Википедии про самарское время:

    В 2010 году Самарскую область перевели на московское время. И они стали жить по своему астрономическому времени, тогда как на остальной территории страны по прежнему действовало декретное время. Ряд специалистов отмечает, что в 2010 году жители Самарской области потеряли около 175 часов светлого времени.

    Решение 2010 года вызвало протесты самарцев. Люди собирали подписи и проводили пикеты и митинги против московского времени. Однако весной 2011 года положение исправилось — по распоряжению президента Медведева во всей стране произошёл безвозвратный переход на летнее время (без возвращения к «зимнему» времени осенью), таким образом Самарская область вновь вернулась в часовой пояс UTC+4, но уже без перехода в UTC+5 летом.

    В октябре 2012 года в Самарскую Губернскую думу поступили рекомендации из комитета по охране здоровья Государственной думы, в которых признаётся ошибочность реформ в часовой сфере [внешняя ссылка] . Самарская область в этом документе фигурировала в числе 22 регионов с наиболее сложной обстановкой из-за того, что регион живёт не по своему поясному времени. В рекомендациях был пункт обращения к Правительству РФ с предложением отменить ранее принятое решение о переводе стрелок часов. В апреле 2014 года в Государственную Думу России внесён законопроект «О возврате Самарского времени в 22 регионах России».

    Вот, как пример, письмо в Госдуму, отражающее мнение самарцев: [внешняя ссылка] .

    Возможно, для самарцев этот эксперимент над ними, наконец, закончится, а вот над нами его только собираются начать.

    Как это будет выглядеть на деле? Летом светать будет в 2 (два!) часа ночи (потому что светает более чем за час до официального восхода солнца. Для интереса поставьте в ближайшие дни будильник на 04:30 и вы увидите, как светло будет уже в 02:30 ночи в случае перевода нас на екатеринбургское время.). Садиться солнце будет примерно в 20:49. (И это летом, в самый-самый длинный летний день! В остальные дни, соответственно, ещё раньше.) Зимой же солнце будет садиться ~15:40 дня!
    То есть солнце будет садиться всегда (!) до 21 часа. Даже летом. Кроме того, летом половину ночного времени будет светить солнце. Вы этого хотите?

    Как же вечерние прогулки, поездки на дачу, пляж, детские секции в вечернее время? Летом дневная жара будет наступать двумя часами раньше, почти утром, в то время, когда надо активно работать. Утренняя же прохлада будет проходить в то время, когда мы досматриваем сны и собираемся на работу. А представьте себе процесс обучения в школе во вторую смену осенью, зимой.

    Если вы не хотите так жить, проявите свою позицию, пока этот закон ещё не принят окончательно!
    Скажите своё "НЕТ" переводу Омской области в другой часовой пояс!
    Скажите "ДА" сохранению нашего часового пояса (MSK+3, UTC+6) после перевода всей страны на зимнее время.

    Разошлите обращения о том, чтобы после перехода на зимнее время Омская область осталась в своей 5 часовой зоне (московское время плюс 3 часа, UTC+6) (так наш часовой пояс называется в обсуждаемом законопроекте):
    • в Комитет Государственной Думы по охране здоровья - ответственный комитет по этому вопросу
    (http://www.komitet2-2.km.duma.gov.ru/site.xp/050052.html; chealth@duma.gov.ru)
    • или в Государственную думу
    (http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/; stateduma@duma.gov.ru),
    • в Правительство Омской области (http://www.omskportal.ru/ru/government/priemnaya.html),
    • в Администрацию города Омска (http://www.admomsk.ru/web/guest/reception/questioning),
    • депутатам-авторам законопроекта и депутатам, представляющим в ГД Омскую область:
      Калашников Сергей Вячеславович - Председатель Комитета по охране здоровья, один из авторов законопроекта
      (http://ldpr.ru/contacts/; тел. 8(495) 692-73-07, (495) 692-50-03; факс 692-42-73),
      Мизулина Елена Борисовна (twitter.com/emizulina),
      Роднина Ирина Константиновна (twitter.com/IRodnina),
      Смолин Олег Николаевич (http://www.smolin.ru),
      Зелинский Ян Викторович (http://ldpr.ru/contacts/),
      Гутенев Владимир Владимирович (http://gutenev-duma.ru/; gutenev@duma.gov.ru).

    • Двораковичу Аркадию Владимировичу (заместитель председателя Правительства РФ, курирует этот вопрос в Правительстве) (http://twitter.com/advorkovich),
    • в Общероссийский народный фронт (по желанию)
    (http://onf.ru,http://vk.com/onfront, телефон: 8 (495) 981-56-99, E-mail: post@onf.ru).

    Будьте вежливы в своих письмах. Поторопитесь, так как на доработку законопроекта отвели лишь две недели (то есть до 24.06.2014). Не тяните до последнего дня, ведь ещё потребуется время на обработку обращений и Правительство Омской области должно узнать о несогласии жителей раньше, чем оно поддержит законопроект [внешняя ссылка] .
    И помните, мы отстаиваем именно наш часовой пояс, а не переход на зимнее/летнее время.

    Сообщите об этом своим друзьям, знакомым, коллегам, соседям. По возможности напечатайте и распространите объявления.
    Нужно больше обращений.
    Не дайте наступить ночи в нашей жизни!

    Прошу в этой теме не обсуждать, какое время лучше, какое хуже. Для этого уже существует тема в разделе "Новости" "Омск хотят перевести в другой часовой пояс!" /viewtopic.php?t=320416 .
  3. 17 Июня 2014 Втр 18:07:46
    Я голосовать не буду. Меня вполне для работы устроит 2 часа разницы с Москвой. Буду ждать снижения до 1ч)
  4. 18 Июня 2014 Срд 9:58:20
    Verity писал(а) : Для интереса поставьте в ближайшие дни будильник на 04:30 и вы увидите, как светло будет уже в 02:30 ночи в случае перевода нас на екатеринбургское время.)

    В Питере вообще белые ночи и они ещё и гордятся ими Смайлик :-)
    Verity писал(а) :

    Как же вечерние прогулки, поездки на дачу, пляж, детские секции в вечернее время?

    Да замечательно! Хоть костром можно полюбоваться в темноте.
    Topmanager писал : . Меня вполне для работы устроит 2 часа разницы с Москвой. Буду ждать снижения до 1ч)

    +1
  5. Snowwinter


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    18 Июня 2014 Срд 10:06:39
    мне все равно что творится в этом Мордоре
  6. 18 Июня 2014 Срд 10:22:29
    напишу конечно, но это мало что изменит. Вон в Кемерове против были, чтобы их на час подвинули, кто шахтёров послушал?
    я из Омска не могу уехать по семейным обстоятельствам, не потащишь же за собой почти 90-летюю плохо ходячую бабушку. Но что-то мне подсказывает, что если часы всё-таки переведут, то я не посмотрю ни на какие трудности и будем перебираться в какое-нибудь захолустное подмосковье. Нафиг-нафиг жить в городе, где зимой в два часа дня будет темнеть и летом в два ночи светить солнце. Уж лучше в Москву на работу по два часа на электричке добираться.
  7. Sereban


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Июня 2014 Срд 10:22:54
    Verity писал(а): ... То есть солнце будет садиться всегда (!) до 21 часа. ... Вы этого хотите?

    Да!!! Ибо, так и должно быть. Более кривого (по соотношению географического и административного часового поясов) региона, чем Омская область, на этой планете нет.
  8. 18 Июня 2014 Срд 10:29:20
    город в сумраке. символично чо:)
  9. Sereban


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Июня 2014 Срд 10:32:54
    Applecat писала ? : ... Уж лучше ...

    Чем лучше то? Омск, реально находясь в UTC+5, войдёт в UTC+5. Москва, реально находясь на границе UTC+2 и UTC+3, войдёт в UTC+3. Т.е., разница с Омском, в плане темнеть/светать - 30 минут. Но, вы их будете проводить в электричке... Ну и вот, стало быть
  10. 18 Июня 2014 Срд 10:39:22
    Sereban писал :
    Applecat писала: ... Уж лучше ...

    Чем лучше то? Омск, реально находясь в UTC+5, войдёт в UTC+5. Москва, реально находясь на границе UTC+2 и UTC+3, войдёт в UTC+3. Т.е., разница с Омском, в плане темнеть/светать - 30 минут. Но, вы их будете проводить в электричке... Ну и вот, стало быть

    я была в Москве зимой, ну не темнеет там в 16 часов, как в Омске до отмены зимнего времени. Но я уже поняла, что среди омичей много сторонников сумеречного существования. Они наверное дофига дел с утра делают, поэтому им надо, чтобы светало раньше, а придя с работы зимой тихо сидят в своих конурах.
  11. Sereban


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Июня 2014 Срд 11:08:38
    Applecat писала : ... среди омичей много сторонников сумеречного существования. Они наверное дофига дел с утра делают, поэтому им надо, чтобы светало раньше, а придя с работы зимой тихо сидят в своих конурах.

    Смайлик :-) из выделенного:
    первое - заменил бы на "существование в гармонии с природой";
    второе - оставил бы как есть, это правда;
    третье - заменил бы на "сидят у камина, потягивая односолодовый виски".
  12. Nikman


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Июня 2014 Срд 11:39:18
    Sereban писал :
    Applecat писала ... : ... среди омичей много сторонников сумеречного существования. Они наверное дофига дел с утра делают, поэтому им надо, чтобы светало раньше, а придя с работы зимой тихо сидят в своих конурах.

    Смайлик :-) из выделенного:
    первое - заменил бы на "существование в гармонии с природой";
    второе - оставил бы как есть, это правда;
    третье - заменил бы на "сидят у камина, потягивая односолодовый виски".

    +
  13. 18 Июня 2014 Срд 11:56:18
    Sereban писал :
    Applecat писала ... : ... среди омичей много сторонников сумеречного существования. Они наверное дофига дел с утра делают, поэтому им надо, чтобы светало раньше, а придя с работы зимой тихо сидят в своих конурах.

    Смайлик :-) из выделенного:
    первое - заменил бы на "существование в гармонии с природой";
    второе - оставил бы как есть, это правда;
    третье - заменил бы на "сидят у камина, потягивая односолодовый виски".

    еще маленькое примечание - рабы должны работать по составленному расписанию, кстати, в летние часы не мешало бы их выгонять на работу пораньше, в три там или четыре - и никого не волнуют их послерабочие хлопоты Wink
    ну-ка, сели стоя по скотовозкам маршруткам и шнеллер арбайтен
  14. 18 Июня 2014 Срд 12:17:35
    Темнота. Это повысит криминогенную обстановку. Нужно оставить омское время. Так гулять можно допоздна, когда на улице светло. Но видимо это не понять тем, кому не приходится добираться домой через кварталы, где полно всякой агрессивной пьяни.
  15. 18 Июня 2014 Срд 12:28:35
    Скоро женюсь писал : Но видимо это не понять тем, кому не приходится добираться домой через кварталы, где полно всякой агрессивной пьяни.

    да ладно мы, взрослые дяди-тёти. Дети, с октября по март вообще не могут посещать кружки и секции, не говоря о том, чтобы просто погулять после уроков на улице. В 16.00 темно. А если родители на работе и некому встретить со второй смены?
    Наши дебилы: "надо фонарики раздать, утром детям темно ходить в школу...". Утром все гурьбой в школу уходят и у родителей есть возможность до освещённого места ребёнка довести, а вечером-то в темноте со второй смены возвращабтся-то по разному, иногда и по тёмным переулкам водиночку... Никакой фонарик не спасёт, только наоборот.
    И форумчане, расскажите мне пожалуйста, а то я реально не знаю, какие такие дела вы делаете с утра, перед уходом в 8.00 на работу: ходите по магазинам, в кино, в театр, на концерты, к друзьям? Я действительно не догадываюсь зачем вам надо, чтобы летом светало в 2 ночи, а зимой перед уходом на работу было обязательно светло.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru