Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19653 (+5), просмотров: 1021341

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 50,
, 52 ... 1309, 1310, 1311  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 23 Июня 2014 Пон 0:42:39
    Цитата :
    если же под бомбардировками имеется ввиду любые обстрелы - из "градов", "катюш", "искандеров", пушек, минометов, пулемётов, и так далее

    На счёт бомбить из пулеметов смешно...Давай так. Кто стреляет боезапасами "Воздух-земля"? И с каких это пор террористов
    уничтожают залпами. Вроде это должны делать спецподразделения?
    если нет,то х-ли гражданскую войну называть АТО?
  3. 23 Июня 2014 Пон 0:46:54
    Цитата :
    Погранцы это ФСБ, а не армия.

    От перемены мест слагаемых сумма не изменяется

    В свое время КГБ имело и свой флот и если не ошибаюсь,то и авиацию.
  4. 23 Июня 2014 Пон 1:01:20
    Это будет действеннее:
    «Газпром» проведет плановое техобслуживание морского газопровода «Северный поток» в намеченные сроки. Руководство компании решило не менять даты, несмотря на критическую ситуацию на украинском направлении.

    Газопровод будет полностью остановлен с 24 по 28 июня, а до 4 июля будет работать по одной нитке.

    И Порошенко объявляет, что на неделю прекращает боевые действия на юго-востоке Украины. Украинские силовики не будут открывать огонь с 20 до 27 июня.
  5. 23 Июня 2014 Пон 7:34:21


    Донецкие сепаратисты отказались соблюдать перемирие - Быстрый Slon
    Скриншот одного из видеообращений Игоря Стрелкова

    Вооруженные сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики отказались соблюдать перемирие, объявленное президентом Украины Петром Порошенко. Об этом заявил командующий «народным ополчением Донбасса» Игорь Стрелков. Его заявление на своей странице в Facebook разместил «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев.

    «Перемирие, односторонне объявленное украинскими военными без какого-либо согласования с нами, ополчением ДНР не признается», — говорится в тексте.

    Стрелков рассказал о том, что в ночь на 22 июня ополченцы обстреляли позиции украинских военных на горе Карачун. «Противник на огонь не ответил», — говорится в заявлении Стрелкова. Также он рассказал об атаке сепаратистов на позиции украинских силовиков в районе населенного пункта Октябрьское. По словам Стрелкова, в результате этого нападения «противник потерял 3 человек убитыми и не менее 15 ранеными».

    22 июня президент России Владимир Путин заявил, что Москва поддерживает мирную инициативу Петра Порошенко, однако выразил сожаление, что боевые действия на юго-востоке Украины прекращены не полностью.


    «Сегодня ночью мы увидели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны. Я не берусь сказать, кто это делает: то ли это регулярная армия, то ли это так называемые вооруженные формирования каких-то „правых сил“ — но это происходит», — сказал Путин.

    Петр Порошенко объявил об одностороннем прекращении огня 20 июня. Однако, по его словам, украинские военные оставляют за собой право открывать ответный огонь в случае необходимости.

    Игорь Стрелков (Гиркин), командующий вооруженным ополчением, которое выступает за отделение востока Украины, является гражданином Российской Федерации. Он утверждает, что приехал в Донецкую область по собственной инициативе. До начала боевых действий на юго-востоке Украины, Стрелков координировал действия пророссийских ополченцев в Крыму.

    Резюме: Стрелков хочет стрелять.
  6. 23 Июня 2014 Пон 17:00:41
  7. 23 Июня 2014 Пон 19:43:46
    Всё правильно сказал!
    Кстати - ток-шоу вполне годное, слушают друг-друга, почти не перебивают.
    У нас все орут - кто громче!
  8. 23 Июня 2014 Пон 20:53:02
    Bigalex писал(а) : Всё правильно сказал!
    Кстати - ток-шоу вполне годное, слушают друг-друга, почти не перебивают.
    У нас все орут - кто громче!

    Вот только как зазвучит украинска мова, по серьезной в общем теме, так смех разбирает. Кажутся говоруны клоунами или недоучками сельскими.
    Для объективности говорили бы по английски все чтоли
    Смайлик :-)
  9. 23 Июня 2014 Пон 22:26:45
    Донецкий политолог Корнилов видимо по ошибке шеф-редактора канала попал в эфир.


    ЗЫ. Видео довольно продолжительное + со связью в студии проблемы - но мужик жжет, к корреспонденту и редактор подоспел на подмогу, но их аргументация ниже плинтуса.
    Интересно - по УкрТВ покажут?
  10. 24 Июня 2014 Втр 0:27:13



    Пока в Донецке велись переговоры, суд в Киеве вынес решение о заочном аресте ряда представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В их числе и участник сегодняшних переговоров в Донецке Александр Бородай. Генпрокуратура Украины ранее объявила его в розыск. Его подозревают в создании террористической организации и попытках захвата государственной власти.

    Читать полностью: [внешняя ссылка]

    "Обещайте этим тварям все что угодно. А вешать...вешать их будем потом" (с) Филатов
  11. 24 Июня 2014 Втр 9:41:29
    Киев понял, что ни чего не могут сделать с Востоком. Можно воевать бесконечно, пока тупо города там не опустеют вконец. Но даже после того как укропы бы взяли все администрации и попытались силой заставить людей жить под новыми властями, ополченцы начали бы партизанскую войну.
    На переговорах Киеву нечего предложить, кроме как согласиться с условиями Востока!
  12. 24 Июня 2014 Втр 10:57:23
    Financial Times

    Путин пытается примирить патриотизм с политикой на Украине

    23 июня 2014 | 13:21

    "В то время как конфликт на востоке Украины, судя по всему, приближается к развязке, Москва множит ставки", - передает корреспондент Financial Times Кэтрин Хилле.

    С одной стороны, Владимир Путин обсуждает пути политического разрешения сложившейся ситуации, демонстрируя "обнадеживающие признаки прагматизма".

    "С другой - Украина и международные наблюдатели утверждают, что Россия продолжает снабжать повстанцев тяжелыми вооружениями и отменяет отвод войск от границы", - говорится в статье.

    На Западе полагают, что Россия добивается окончательного раскола Украины. На самом деле картина гораздо запутаннее, утверждают московские инсайдеры.

    "Верить в то, что Россия готовится к военному вторжению, значит недооценивать интеллектуальные качества Путина, - полагает директор московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин. - В отличие от того, как это выглядит со стороны, есть вероятность, что желания Путина и желания Порошенко пересекутся. Они приближаются к соглашению". Порошенко выступает против федерализации Украины, но его предложения по децентрализации власти могут устроить российского президента.

    Что касается сепаратистов, то они "выполняют для Москвы свою функцию, не более того", считает Тренин.

    В то же время, воспользовавшись событиями на Украине для пробуждения патриотических чувств, Путин не может позволить себе занять чересчур примирительную позицию. Его пламенная риторика вселила в националистов надежду на то, что после Крыма он "вернет" Восточную Украину. Не дождавшись вторжения, некоторые ультраправые и леворадикальные идеологи начинают критиковать лидера страны.

    "Сейчас Путин предает не только ДНР и ЛНР, он предает самого себя, Россию, всех нас", - написал на прошлой неделе в Facebook философ Александр Дугин.

    По мнению бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова, российский президент пытается исполнить "сложный эквилибристический прием": не вводя войска на Украину, показать, что Россия не бросила русскоговорящих жителей ее восточных областей.

    "Игра близится к концу, и главная задача Путина - минимизировать политические потери и сохранить лицо", - приводит слова Касьянова Хилле.

    Материал с сайта «Инопресса»

    [внешняя ссылка]
  13. 24 Июня 2014 Втр 11:44:47
    Может ли конфликт Украины с Россией перейти в жёсткую фазу, если его будет подогревать Запад? Какова судьба земель по Днепру, которые, например, поляки считают «восточными кресами», а на часть земель претендуют румыны, венгры и т.д.?

    Д.С.: Украина стоит на пороге своей ликвидации. «Мир – это большой стог сена и каждый забирает, сколько унесёт», – старая голландская пословица. Украинское государство не состоялось. Они не нашли для него скреп, скажем так. Это государство, имеющее в своём составе две разнополярные нации, одна из которых при этом пытается доказать, что она – нация, а вторая полностью состоялась и ни в каких доказательствах не нуждается. Государство, которое не нашло возможности соединить их вместе, конечно, обречено. И оно было обречено. Я это понял еще в 2008 году, когда в декабре в Раде Украины шли разбирательства о том, каким образом зенитно-ракетные комплексы «Бук» были сняты с боевого дежурства и отправлены грузинской армии под Цхинвал. Я видел своими глазами, как этими системами ПВО над Грузией были сбиты два наших штурмовика, которые бомбили базу и склад боепитания грузинской группировки.

    За последние двадцать лет на постсоветском пространстве не было ни одной войны, в которой бы не участвовали украинские добровольцы на стороне противников России. Это тоже показатель.
    [внешняя ссылка]
  14. 24 Июня 2014 Втр 13:59:26
    Есть мнение, что решающая битва будет после 27 июня.
    Киев стягивает последние резервы и ремонтирует все, что может ездить. То что может летать, реально заканчивается. Готовят широкомасштабный кулак для удара по всем направлениям.
    Разгрома ДНР и ЛНР скорей всего не получится, однако разрушение инфраструктуры городов и жилья является, видимо, основной задачей. После 27 числа Киев без явной поддержки Запада больше воевать не сможет. Однако, как показала практика, водружения знамени над поверженной территорией давно уже не нужно.
    Булькающая гражданская война будет выгодна прежде всего Коломийскому. Его же вероятней всего будут поддерживать амеры.
    Для простых украинцев по обе стороны Днепра это будет нищета, голод и холод.
  15. 24 Июня 2014 Втр 17:03:56
    Путин просит Совет Федерации отменить разрешение на использование войск РФ на территории Украины

    Президент России Владимир Путин просит Совет Федерации (СФ) отменить постановление, разрешающее использовать Вооруженные Силы РФ на территории Украины. Как стало известно, глава государства внес свое предложение сегодня, 24 июня, перед отлетом в Вену, где проходит его официальный визит.

    [внешняя ссылка]

    Короче можете спать спокойно любители делить и расчленять другие страны. Ничего с Украиной не будет, все будет как и раньше.
  16. 24 Июня 2014 Втр 17:19:10
    Vision писал : Ничего с Украиной не будет, все будет как и раньше.


    А Крым? Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 50,
, 52 ... 1309, 1310, 1311  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru