Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19683 (+5), просмотров: 1033467

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 1311, 1312, 1313  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 17 Июня 2014 Втр 13:39:39
    туннель писал(а) : Газпром не даст им украинский сланцевый газ.

    Это о чём? Very Happy
  3. 17 Июня 2014 Втр 13:39:58
    AlexAdmin писал : Но ещё важнее то, что действия украинской армии закономерны и предсказуемы, и делают они именно то, что вынуждены делать в созданных для них условиях. У них нет никакого выбора, кроме как вести боевые действия против сепаратистов.


    Эти самые сепаратисты, накануне, как бы провели референдум. После этого, с ними или кого они представляют, если подходить демократически, следовало бы в начале провести переговоры, а уже потом «пих-пах». Но, видимо украинские власти предпочитают решать все вопросы путем угроз, запугивания и террора, а это уже и есть признаки фашизма.
  4. 17 Июня 2014 Втр 13:44:24
    туннель писал(а) : Но, видимо украинские власти предпочитают решать все вопросы путем угроз, запугивания и террора, а это уже и есть признаки фашизма.

    А как быть с этим?
    Государство — совокупность политических институтов, главной целью которых является защита и поддержание целостности общества на определённой территории.
  5. 17 Июня 2014 Втр 13:54:31
    AlexAdmin писал : мы будем делать, если нас пошлют воевать против относительно мирных жителей, прикажут стрелять в каких-то людей, которые в чём-то провинились перед властями. И пришли к выводу, что кто-то, конечно, откажется, но большинство будут стрелять. Потому что такова суть армии - исполнение приказов.

    А теперь скажи, почему "такова суть армии" не включилась в Киеве на Майдане?!
    Вот нельзя перекладывать вину на приказавших. Беркут вот не стрелял в Майдановцев, "такова суть армии" не включилась в Киеве, потому что не было духа у вора-януковича и он слился/сбежал в рф, не отдав приказ на открытие огня.
    А у остальных ныне взявших власть яйца (нюк) есть и они приказ отдали применять оружие против несогласных в воставших областях востока и получили войну гражданскую.

    AlexAdmin писал :
    С тех пор прошло много лет, но я не придумал про это ничего нового.

    А я тебе заповедь напомню - "не убий".
    Священники оправдывают боевые действия только при объявленной войне. Либо в защиту близких, народа и т.п. А ДНР, ЛНР не угрожала украинцам и их жизням... впрочем спорный вопрос. И нет желания дискутировать.

    AlexAdmin писал :
    Такая же "гражданская" война, какая была в Чечне. Там тоже боевиков (которые ещё вчера были мирными жителями) поддерживала значительная часть местного населения.

    Вот здесь с тобой согласен.
    AlexAdmin писал :
    А с другой стороны была армия, у которой не было выбора. Нет выбора у армии, просто пойми это, и не сочиняй нелепые варианты. Армия будет уничтожать сепаратистов, даже если для этого потребуется стирать с лица земли целые города.

    Вот так целые днр, лнр сравнимые по населению с сербией могут уничтожить. Здорово, да? Сколько мирных там убьют, никто не посчитает. Забудут эти жертвы. А семена гнева посеют в людях.
    AlexAdmin писал :
    не нужна эта бойня ни русским, ни украинцам. Все разумные люди ищут способа эту бойню прекратить.

    Согласен. А пост о том, что скоро лнр, днр прижмут и уничтожат все их боеспособные формирования. А там население, что с ним будет уже другой вопрос, будут они партизанить или нет. Будут конц. лагеря или нет... это всё дело будущего, если сопротивление лнр, днр будет сломлено. А к этому идёт. Ну не могут сепартатисты ополченцы воевать против регулярной армии.
  6. 17 Июня 2014 Втр 14:04:18
    туннель писал(а) :Эти самые сепаратисты, накануне, как бы провели референдум.

    Какие у этого референдума были правовые основания?

    туннель писал(а) :если подходить демократически, следовало бы в начале провести переговоры, а уже потом «пих-пах».

    А разве кто-то обещал подходить демократически? Мне вот просто удивительна эта позиция ожидания от противника "игры в поддавки". Дескать, мы будем творить какой захотим беспредел, а они должны поступать демократически. Мы будем прикрываться мирными жителями, а они не посмеют стрелять. Детский сад какой то.

    Сепаратизм - это уже война против целостного государства, и она начинается не тогда, когда раздаётся первый выстрел на баррикадах, а тогда, когда появляются некие люди, которые начинают устраивать какие-то референдумы на непонятной правовой базе, и так далее.

    туннель писал(а) :Но, видимо украинские власти предпочитают решать все вопросы путем угроз, запугивания и террора, а это уже и есть признаки фашизма.

    Все умные люди в России имели возможность подумать над этим во время войны против чеченских сепаратистов, найти сто тысяч оправданий действиям российских военных, и миллион обвинений против сепаратистов.

    Ничего нового украинские власти не предпочитают, у них просто нет выбора, кроме как воевать за своё государство против тех, кто объявили этому государству войну. Те, кто объявляют войну, должны заранее головой думать - если есть уверенность, что для победы сил достаточно, что внешняя поддержка или какие-то ещё факторы обеспечат победу - ну что ж, может быть, тогда и правда надо драться за свою свободу, за независимость. Я вовсе не являюсь каким-то абсолютным противником сепаратизма как такового, но я являюсь противником бессмысленной бойни, когда война ведётся ради войны, ради того чтобы убить побольше людей и отомстить Украине за Майдан, и внушить россиянам мысль о недопустимости своего Майдана.

    Если бы Россия не начала с аннексии Крыма, то был бы шанс на совершенно другое развитие сюжета - к примеру, на федерализацию или конфедерализацию Украины, даже на создание какого-то нового славянского государства, может быть даже с названием "Новороссия", или каким угодно другим, пусть хоть "ЛуганДонская республика". Если бы события развивались именно так, я бы их всячески одобрял и поддерживал, да и не только я.
    Но именно ситуация с Крымом однозначно показала, что со стороны РФ имеет место паническая боязнь какого угодно "независимого государства", возникающего из Украины, что РФ намеренно усугубляет ситуацию именно в таком направлении, чтобы на корню пресечь саму возможность появления какой угодно независимой республики из лона Украины. С того момента как РФ присоединила Крым, была поставлена точка, вопрос о "борьбе за независимость" был закрыт окончательно и бесповоротно.

    В конце концов, был возможен и такой сценарий: Крым становится независимым при поддержке РФ, затем ставится вопрос о федерализации Украины и возможной независимости отдельных республик - в таком русле ситуация могла бы развиваться прекрасно, и международное сообщество бы не сильно брыкалось против этого. Но кремль совершенно сознательно пошел по абсолютно другому пути, заведомо исключив возможность каких-то вариантов, кроме отчленения территорий от Украины в пользу РФ. Для умных людей с того самого момента должно было уже всё стать ясно, что выбор сделан, и все дальнейшие действия по "лугандонщине" имеют одну-единственную цель: нанесение максимального ущерба Украине.
  7. 17 Июня 2014 Втр 14:05:53
    AlexAdmin писал :
    Lоrdmаn писал ... : украинские военные вынуждены бомбить больницы, жилые дома, и т.п. при этом убивая женщин, стариков, детей.

    Ну, это вроде бы не вполне соответствует действительности. По крайней мере доказательств мне пока никто так и не привёл, сколько бы я ни вопрошал. Пока мне известно лишь о редких и не намеренных попаданиях в гражданские объекты, с минимальным количеством жертв среди мирного населения.

    Жирный тролль.
  8. 17 Июня 2014 Втр 14:22:41
    Lоrdmаn писал :А теперь скажи, почему "такова суть армии" не включилась в Киеве на Майдане?!

    Я уже много раз отвечал на этот вопрос: решение об этом принимал Янукович. Приказал бы стрелять - стреляли бы. Отказались бы генералы - сменил бы генералов. Это не солдаты решают, стрелять им в людей или не стрелять. Это решает президент страны. Он принял решение не стрелять - молодец. Я готов поверить в то, что Янукович до последнего старался как-то выкрутиться из безвыходной ситуации, в которую его поставила РФ, и потому сознательно отказывался разгонять майдан жесткими силовыми методами, прекрасно понимая, что это загонит страну в гражданскую войну и даст старт российской агрессии по аннексии Крыма и юго-востока Украины. Мне почему-то так кажется, что Янукович не собирался полностью всё слить, а хотел как-то выкрутиться. Может быть я ошибаюсь. Так или иначе, но приказа на жесткий разгон он не дал, а почему - это вопрос открытый.

    Lоrdmаn писал :Беркут вот не стрелял в Майдановцев, "такова суть армии" не включилась в Киеве, потому что не было духа у вора-януковича и он слился/сбежал в рф, не отдав приказ на открытие огня.

    А я думаю, что не один Янукович, но и силовики понимали всю безвыходность своего положения, и то, что жесткий силовой сценарий, которого требовала РФ, нужен только для того, чтобы разжечь на Украине гражданскую войну и следующий шаг неизбежно будет как минимум аннексия Крыма и юго-востока. Это было всем очевидно, Илларионову очевидно, мне очевидно, я писал об этом. Янукович приказа не дал, и РФ пришлось вести агрессию против Украины на менее выгодном для себя фоне. Возможно, Витя сделал всё что мог в этой ситуации, просто потому, что второй вариант был для Украины гораздо хуже.

    Lоrdmаn писал :Ну не могут сепартатисты ополченцы воевать против регулярной армии.

    Да могут, могут... при наличии мощной внешней поддержки. Косово тому пример. Просто в ситуации с днр-лнр имеет место банальное предательство со стороны кремля, вот и всё. Предательство это не в том, что РФ не вводит войска или не присылает оружие, а в том, что с того момента, как РФ присоединила Крым, была поставлена точка в вопросе о самой возможности создания независимых государств из Украины. В тот самый момент, когда был сделан выбор в пользу "Крымнаш", были похоронены все заготовки по юго-востоку, были преданы интересы десятков миллионов русских, была предана вся Украина, которая уже никогда не будет такой дружественной. Это просто одно сплошное супер-предательство, коим и является сам путин. Мне жаль что многие этого не понимают.
  9. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    17 Июня 2014 Втр 14:29:01
    AlexAdmin писал :
    Какие у этого референдума были правовые основания?

    Какие правовые основания у АТО?
  10. 17 Июня 2014 Втр 14:40:29
    AlexAdmin писал ? ? ? :...

    Как итог лнр, днр очаги сопротивления будут и дальше подавлять тяжелой артиллерией, не считаясь с потерями среди мирного населения, начнется охота за лидерами сепаратистов.
    Поживем увидим.

    Не для того майдан устраивали, чтобы перераспределить власть между олигархами. И новая власть майдан хочет прикрыть...мавр сделал дело, мавр больше не нужен.
  11. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    17 Июня 2014 Втр 14:44:53
    AlexAdmin писал : Я готов поверить в то, что Янукович до последнего старался как-то выкрутиться из безвыходной ситуации, в которую его поставила РФ, и потому сознательно отказывался разгонять майдан жесткими силовыми методами, прекрасно понимая, что это загонит страну в гражданскую войну и даст старт российской агрессии по аннексии Крыма и юго-востока Украины.


    Отменный бред.
    России наоборот нафиг не нужны эти "майданы".
    Разогнали бы Майдан, какой повод для хоть какого-то вмешательства бы был?
    Возмущения были бы как раз с Запада, а на Востоке всё спокойно бы было - никаких референдумов потому как и власть сильная и законная, и ущемлений в отношении русских никаких.
  12. 17 Июня 2014 Втр 14:48:44
    AlexAdmin писал : Да могут, могут... при наличии мощной внешней поддержки. Косово тому пример.

    Вы путаете тёплое с мягким.
    В Косово-бы повстанцев задавили легко - не вмешайся США со своими "миротворческими" позывами, на деле обернувшимися бомбардировками в т.ч. и абсолютно гражданских объектов, "высокоточным" оружием, даже в посольство Китая по-моему попали.
  13. 17 Июня 2014 Втр 14:48:49
    AlexAdmin писал ? ? ? :


    О какой независимой Украины после Майдана Ты говоришь? От России, да, от США уже нет. Дальше с "независимостью" Украины хуже для России. В том же Крыму, сколько было провокаций против флота РФ, американцы ужу затевали ремонт одной из школ под одно из своих военных ведомств... уже все было спланировано и подготовлено ими еще до Майдана. Россия не хотела и не хочет отдавать америкосам Украину, вот так мягко и аннексировала жизненно важный Крым.
    Скажи еще, что Европа независима... от Америки.
  14. 17 Июня 2014 Втр 14:49:38
    Чтобы оценить ситуацию на Юго-Востоке Украины, нужно отложить в сторону эмоции. Это сложно – эмоции зашкаливают, когда видишь обстрелы Славянска и Луганска, когда читаешь о жертвах Мариуполя и Донецка.

    Главный тезис, который в последнее время начинает заполонять собой российский интернет, условно делится на две части. Хотя на самом деле это две части одного целого.
    Этот «двойной» тезис звучит так:
    Первая его часть: Россия не помогает Юго-Востоку, а раз так, то Путин «сдал» Юго-Восток.
    Вторая часть: Россия должна ввести войска на Украину, а раз не вводит, то Путин «сдал» Юго-Восток.

    [внешняя ссылка]
  15. 17 Июня 2014 Втр 14:49:49
    Lоrdmаn писал :Как итог лнр, днр очаги сопротивления будут и дальше подавлять тяжелой артиллерией, не считаясь с потерями среди мирного населения, начнется охота за лидерами сепаратистов.

    Ну да, а как иначе-то?
    Единственная альтернатива, которую, наверное, ждут "стрелки" и прочие "бесы", это ввод войск со стороны РФ, прямая агрессия. Но я в такой сценарий не верю, в кремле же не идиоты и не самоубийцы сидят. Они давным давно всё решили про лнр-днр, для них это просто средство нанесения максимального ущерба Украине, по принципу "чем хуже - тем лучше". И чем скорее всё это там так или иначе закончится - тем лучше для всех. Бандеровцы уже бегали по лесам Украины в борьбе с советской армией, и что им это дало? Заведомо бесперспективный сценарий вся эта партизанщина, особенно когда нет абсолютно никакой перспективы на победу, хотя бы даже призрачной.

    Lоrdmаn писал :Не для того майдан устраивали, чтобы перераспределить власть между олигархами. И новая власть майдан хочет прикрыть...мавр сделал дело, мавр больше не нужен.

    Майдан на Украине - явление довольно регулярное. Строить предположения о его причинах и целях можно сколько угодно, но одно совершенно ясно, что не Майдан причина войны на юго-востоке.
  16. 17 Июня 2014 Втр 14:58:42
    AlexAdmin писал : Строить предположения о его причинах и целях можно сколько угодно, но одно совершенно ясно, что не Майдан причина войны на юго-востоке.

    Майдан это следствие, в том числе как и война на юго-востоке.
    Причина: геополитические терки, еще с давних и не давних времен между США и Россией (СССР). У США планов много на счет России, а вот у России на счет США ни хрена..., а да есть один проект "АйсКрым"
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 1311, 1312, 1313  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru