Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19667 (+5), просмотров: 1027470

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 334,
, 336 ... 1310, 1311, 1312  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 20 Февраля 2015 Птн 12:44:44
    Пятая колонна писал(а) : Счастливчики Гы-гы-гы

    Ну хоть сдались с честью...
  3. 20 Февраля 2015 Птн 12:48:31
    А эти?

  4. 20 Февраля 2015 Птн 14:27:23
    "Минобороны ДНР приняло решение не сообщать журналистам о ставших известным ополчению данных по потерям украинских силовиков. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин. "По просьбе украинской стороны, в связи с тем, что интенсивные боевые действия сейчас прекратились, мы пошли на встречу Киеву и не будем публиковать данные об их потерях. При этом информацию о погибших гражданских жителях ДНР будем сообщать", - сказал Басурин."

    и тут же:

    "ополчением сегодня было обнаружено 57 тел погибших украинских военнослужащих. Тела готовы передавать соответствующим украинским государственным структурам или их родственникам. Ополчение призывает всех украинских военнослужащих, находящихся в окружении, сложить оружие под гарантии сохранения жизни и возвращения в свои дома."
  5. 20 Февраля 2015 Птн 14:30:51
    Пятая колонна писал(а): Счастливчики

    док,где ты всегда такой свежак берёшь?
  6. 20 Февраля 2015 Птн 14:33:21
    kiruchka1 писал(а) : Да,со времён славянграда позорно брошеного белогвардецем гирькиндом грех в своих стрелять и ловить.


    Ка-девяный... палишься блин Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  7. 20 Февраля 2015 Птн 15:14:15
    Шахтёры или трактористы?


  8. 20 Февраля 2015 Птн 15:26:30
    20-летний Миша родился в Екатеринбурге, 21-летний Леша — в Моздоке, Артему 22 года, он из Славянска-на-Кубани, а Диме — 23, он из Владикавказа. А еще ребята из Читы, Норильска, Улан-Удэ.
    Всех их на первый взгляд ничто не объединяет. Но общее все же есть — город N, войсковая часть *****, N-ская отдельная мотострелковая бригада.
    До недавнего времени все они проходили там контрактную службу. Еще в декабре и январе вешали в профайлах социальных сетей совместные фотографии из части, минувшим летом — с учений рядом с БТР. А еще — в красивой форме перед зеркалом....
    Логика военных действий в последние месяцы достаточно проста: на выполнение боевых заданий со стороны то ли самопровозглашенных республик, то ли «отдельных районов Донецкой и Луганской области» (как написано в Минском соглашении) выезжают те, кто действительно умеет воевать. Они решают поставленную задачу и отходят, а в занятый ими населенный пункт, в комендатуры и на блокпосты встречать журналистов заступают уже местные ополченцы, с готовностью рассказывающие о своем шахтерском прошлом.

    20-летний Миша родился в Екатеринбурге, 21-летний Леша — в Моздоке, Артему 22 года, он из Славянска-на-Кубани, а Диме — 23, он из Владикавказа. А еще ребята из Читы, Норильска, Улан-Удэ.

    Всех их на первый взгляд ничто не объединяет. Но общее все же есть — город N, войсковая часть *****, N-ская отдельная мотострелковая бригада.

    До недавнего времени все они проходили там контрактную службу. Еще в декабре и январе вешали в профайлах социальных сетей совместные фотографии из части, минувшим летом — с учений рядом с БТР. А еще — в красивой форме перед зеркалом.

    Но две-три недели назад все изменилось, и вот уже двое сослуживцев без знаков отличия обнимаются на одной из площадей Горловки, другой в той же социальной сети размещает фотографию, где трое молодых ребят сидят на броне где-то на дороге на Дебальцево. Третий — кадр с застрявшим в окопе дээнэровским танком — главной достопримечательностью на въезде в разрушенный Углегорск.

    На войну они попали уже после 20 января, когда в Донбассе возобновились активные боевые действия. Тут они вроде как в бессрочной командировке. Командиры были не против, наоборот, порыв они приветствовали, рассказав, почему именно сейчас и именно в эти места надо поехать родину защищать.

    Уходили они в Донбасс не подразделением, а группами по три человека — экипаж боевой машины. Теперь, оказавшись без связи, они у меня интересуются судьбой своих друзей, спрашивают, живы ли они. На месте их также распределили в разные уже сформированные подразделения армии ДНР.

    Логика военных действий в последние месяцы достаточно проста: на выполнение боевых заданий со стороны то ли самопровозглашенных республик, то ли «отдельных районов Донецкой и Луганской области» (как написано в Минском соглашении) выезжают те, кто действительно умеет воевать. Они решают поставленную задачу и отходят, а в занятый ими населенный пункт, в комендатуры и на блокпосты встречать журналистов заступают уже местные ополченцы, с готовностью рассказывающие о своем шахтерском прошлом. В какой-то момент можно и правда решить, что на войну с «хунтой» поднялись исключительно местные, но потом кто-то проговаривается:

    — За тем терриконом буряты стоят.

    — А что за буряты?

    — Ну... Донбасские индейцы.

    Все улыбаются, все всё понимают. В последние дни перед окончательным штурмом Дебальцево, чтобы лишний раз не светить «бурятов», журналистам постарались максимально закрыть въезд в Углегорск, откуда развивалось наступление внутрь котла. Спустя пару дней после штурма, когда Дебальцево окончательно «зачистят», на блокпосты выставят шахтеров, а журналистам снова будет открыта дорога.

    Про стратегическое значение Дебальцево в последние дни было сказано много — это и прямая дорога, связывающая Донецк с Луганском, и крупнейший железнодорожный узел, и важная с артиллерийской точки зрения высота. Про то, сколько сот человек с обеих сторон погибло за время растянувшегося почти на месяц штурма, мы узнаем не скоро.

    После взятия Дебальцево линия фронта в очередной раз «выровнялась». Не исключено, что достигнутое в Минске соглашение о перемирии теперь будет местами выполняться, огонь прекратится совсем или хотя бы чуть стихнет на месяц или два, пока кому-то не придет в голову, что самопровозглашенные республики не могут дальше жить без Мариуполя, Артемовска или Лисичанска. Тогда в воинских частях по всей большой стране вновь активизируются «политруки» с рассказами о том, как важно помочь свободолюбивому Донбассу от агрессии Запада. Никакой принудиловки — только добровольцы.

    И Миша, и Леша, и Артем, и Дима перед отъездом подписали рапорты об увольнении. Если кому-то из этих ребят при штурме Дебальцево очень сильно не повезло, то не повезло добровольцу, который к моменту своей смерти к той войсковой части и той бригаде точно не имеет никакого отношения.

    И напоминает все это гражданскую войну в Испании. Добровольцы из СССР ехали туда с «нансеновскими паспортами» или документами одной из европейских стран. Добираться было сложней, да и псевдонимы были совсем другие: будущий маршал СССР Родион Малиновский был не «Моторолой», а полковником — «колонель Малино».

    Военный советник Ян Берзин мог погибнуть под именем генерала Доницетти, но в итоге был расстрелян в 1938 на полигоне «Коммунарка».

    Илья Эренбург в книге «Люди, годы, жизнь» вспоминал: «В 1943 году на КП возле Гомеля я увидел командующего армией генерала Батова. Мы говорили о предстоящем наступлении. Вдруг кто-то крикнул: “Фриц!” — показались вражеские самолеты. А генерал и я смеялись: в Испании наши военные советники носили различные имена — Валуа, Лоти, Молино, Гришин, Григорович, Дуглас, Николас, Вольтер, Ксанти, Петрович. Павлу Ивановичу Батову почему-то досталась фамилия Фриц».

    — Вас отправляли на учения в Ростовскую область или прямо сказали, что едем воевать на Украину?

    — Сразу сказали. Сам видишь, что эти твари делают, все сюда просились. Я в армии служу не для того, чтобы учиться шить и копать.

    — А «командировка» надолго или бессрочная, пока не отзовут?

    — Пока сами не уедем. Я хочу либо до конца войны, либо до последнего вздоха воевать.

    — А тебе самому это зачем? — спросил я одного из них.

    — Нам объяснили, что мы поможем остановить тут войну,— был мне ответ.

    Но, сидя на броне, войну остановить нельзя. Войну можно остановить, только если все слезут с брони и вернутся домой, хотя бы в свою страну из соседней.

    P. S. Автору известны полные имена и фамилии всех героев текста, но редакция не считает правильным их пока публиковать.

    Илья Барабанов

    [внешняя ссылка]
  9. 20 Февраля 2015 Птн 15:47:21
    Алея славы оплачления.Одни циферки.
  10. 20 Февраля 2015 Птн 15:50:14
  11. 20 Февраля 2015 Птн 15:55:15
    kiruchka1 писал(а) : Алея славы оплачления.Одни циферки.

    Опять фотки с какого-нибудь кладбища под Одессой или Харьковом, Днепра, Сумм?
  12. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    20 Февраля 2015 Птн 17:26:18
    kiruchka1 писал(а) : Шахтёры или трактористы?

    не тот разрез глаз что ли?
    Вам в румынии неведомо но СССР, а ДНР это часть бывшего СССР было ОЧЕНЬ многонациональным государством.


    обсуждали??
    по моему человека перепутали - вот кто там на самом деле

  13. 20 Февраля 2015 Птн 18:33:31
    Челнинец воюет под Луганском: «В нашем батальоне погибло тридцать человек»
    Как уже писала редакция «Челны ЛТД», в октябре прошлого года 45-летний житель города Набережные Челны, который попросил называть его Станиславом Старорусским.
    Мы только 14 февраля вернулись с передовой в связи с тем, что танк поломался. Месяц там были. Когда туда приехали, шел непрерывный артиллерийско-минометный обстрел. Мы подъехали в 6 часов вечера и смогли подойти к позициям только в 3 часа ночи. Из 11 человек, находящихся на позиции, семеро были ранены и трое убиты. У одного ногу не нашли, у другого голову. Тела с землей были "Градами" перемешаны.
    8 февраля потеряли семь танков с экипажами. Потери огромные. Человек тридцать погибло из нашего батальона. А батальон - четыре роты по 32 человека. Сейчас на Дебальцево послали экипажи без танков в качестве пехоты с автоматами и пистолетами.
    Челнинец воюет под Луганском: «В нашем батальоне погибло тридцать человек»

    Как уже писала редакция «Челны ЛТД», в октябре прошлого года 45-летний житель города Набережные Челны, который попросил называть его Станиславом Старорусским, уехал в Луганск в ополчение. Там он был зачислен в танковую роту в звании лейтенанта на должность заместителя командира. Мы связывались с ним по телефону в декабре во время перемирия, которое оказалось коротким. Очередной сеанс связи состоялся 16 февраля после вступления в силу минских договоренностей об очередном мирном урегулировании.

    - Станислав, минули сутки после прекрашения огня. Как у вас там, в Луганске?

    - Мы только 14 февраля вернулись с передовой в связи с тем, что танк поломался. Месяц там были. Когда туда приехали, шел непрерывный артиллерийско-минометный обстрел. Мы подъехали в 6 часов вечера и смогли подойти к позициям только в 3 часа ночи. Из 11 человек, находящихся на позиции, семеро были ранены и трое убиты. У одного ногу не нашли, у другого голову. Тела с землей были "Градами" перемешаны.

    С той стороны из всех видов орудий стреляли. В том числе кассетными минами, которые как салют в воздухе рассыпаются и все прошивают. И танки у них превосходят наши - более современные, с ночным видением, с инфракрасными прицелами. И беспилотник постоянно летает. То есть про нас они все знают. И местные жители туда-сюда ходят через кордоны. И не знаешь, кто из них доброжелатель, а кто нет? Это не вторая мировая война, где территория закрыта и есть фронт. Вообще, необычная война. Я когда-нибудь это опишу в книге.

    - Часто приходилось вступать в бой?

    - Приходилось. Но в основном было так, что они по нам стреляют, а мы им в ответ шарахаем.

    - В вашей роте потери большие?

    - 8 февраля потеряли семь танков с экипажами. Потери огромные. Человек тридцать погибло из нашего батальона. А батальон - четыре роты по 32 человека. Сейчас на Дебальцево послали экипажи без танков в качестве пехоты с автоматами и пистолетами.

    - А какая сейчас в Луганске обстановка после прекращения огня?

    - Ночью пару раз стреляли. Был очень сильный обстрел восточных кварталов города "Ураганами" и "Градами" 12 февраля. Когда мы ехали с передовой, навстречу шли машины из Луганска, везли гражданских людей хоронить. У нас был ополченец с позывным Боксер, мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России. Он сам приехал из Приморья, а мать у него жила в Луганске. И они погибли в один день. Мать как раз погибла во время обстрела города утром. Боксеру не успели об этом сообщить, он погиб на позиции вечером. Кстати, он накануне был ранен в спину и в шею, но с позиции не ушел. Ходил на перевязки, медсестра туда приезжала. И вот погиб.

    - На одном из сайтов в сети писали про атаманщину в Луганске, про междоусобицу среди ополченцев. Якобы полевые командиры грабили местных, автомобили отбирали и продавали их. И гуманитарная помощь не всегда доходила до тех, кому предназначалась. Можешь как-то это прокомментировать?

    - Я об этом только слышал. Говорят, тут бардак был. Но это было еще до моего приезда сюда. Сейчас здесь все в единоначалие привели. Все должны были перейти либо в ряды вооруженных сил, либо в министерство внутренних дел. И вроде как все перешли. Автомобили уже никто не отбирает. Глава республики Плотницкий заявил, что если у кого автомобили были отобраны, то их можно забрать. Машины собраны на специальных стоянках, хозяева приходят в МВД, пишут заявления, и им автомобили возвращают. А если машины утрачены, за них обещали выплатить компенсацию. Что касается гуманитарной помощи, то я в конце октября как раз и приехал с "гуманитаркой" на "Соболе". Сдал ее, а когда поинтересовался, куда она делась, мне тогда посоветовали не совать свой нос. Больше ничего не могу сказать.

    - А как там сейчас живет в Луганске местное население? Возвращается домой?

    - А вы сами спросите у местного. Передаю трубку.

    - В сентябре-октябре многие возвращались, даже в очереди на границе стояли, - ответил мужчина, представившийся Виктором. - А когда начались обстрелы Горловки и других населенных пунктов, наоборот, люди уезжали. Тут неделю назад к нам хлопец из Ростова приехал. Он думал, что здесь одни россияне, а тут почти все местные служат.

    - Вы тоже ополченец?

    - Да, иногда домой вырываюсь к себе в поселок. Все наши на месте - двоюродный брат и другие.

    - Как там люди живут?

    - Работы нет, денег нет, люди голодают.

    - Гуманитарная помощь доходит до вас?

    - Да, получали два раза. Помню, в сентябре гуманитарная помощь вовремя пришла после блокады. Без помощи России нам бы тяжело было.

    - В мир с Киевом верите?

    - В мир? С кем? С фашистами? Да не чудите вы! Я не для того сюда пришел. Я работал до 17 июля, пока их танки не зашли к нам и не начали обстреливать шахту. Не мы к ним, а они к нам пришли нас убивать. Поэтому люди готовы вытерпеть все, чтобы только под фашистами не быть. Вот такое настроение, и не только у меня, а у всех с кем я общаюсь и кого знаю. Конечно, немного не оправдались надежды. Думали, что немного быстрее будет становление республики, а тут все затягивается. Возможно, у кого-то и были панические настроения, но в основном люди готовы выдержать все. Это Донбасс, а не Западная Украина.

    - Станислав, домой, в Челны, не собираешься? - вопрос нашему земляку, который снова взял телефонную трубку.

    - Не знаю пока. Сейчас для меня главное - танк отремонтировать, чтобы исправный был.

    Беседовал Сергей РОДАЧЕВ

    [внешняя ссылка]
  14. 20 Февраля 2015 Птн 19:09:47
    Вот и подтверждение кто пуляет из Донецка и Макеевки.Гугл переводчик в помощь острым.
    [внешняя ссылка]
  15. 20 Февраля 2015 Птн 19:15:15
    Самый адекватный политик на Украине... Смотреть ВСЕМ!!!

  16. 20 Февраля 2015 Птн 21:21:40
    OmskLis писал : Самый адекватный политик на Украине... Смотреть ВСЕМ!!!

    А вот ещё:

    Дмитрий Джангиров: Подноготная Минских соглашений (Минск-2)

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 334,
, 336 ... 1310, 1311, 1312  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru