Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19669 (+5), просмотров: 1029598

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 324,
, 326 ... 1310, 1311, 1312  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 16 Февраля 2015 Пон 18:50:23
    [quote="kosolapi"]
    kiruchka1 писал(а): неужто первые лица "цивилизованного мира"
    луноликий грил в гейропе не по фен шую или он это для быдло массы вещает?
  3. 16 Февраля 2015 Пон 19:34:50
    Форбсу можно доверять?
    [внешняя ссылка]
  4. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    16 Февраля 2015 Пон 19:40:10
    kiruchka1 писал(а): Молочка привезли оплачленцам.
    [внешняя ссылка]

    тут то что не так?
  5. 16 Февраля 2015 Пон 20:28:23
    РЕКЛАМА АТО



    РЕКЛАМА АТО 2



    РЕКЛАМА АТО 3

  6. 16 Февраля 2015 Пон 20:29:50
    Эвакуация Дебальцева: бойцы Новороссии не находят живых людей в квартирах



    Алексей Мозговой рассказал об обстановке в Дебальцеве и санкциях ЕС

    Командир бригады «Призрак» заявил, что ограничения Евросоюза не скажутся на ополченцах, а мир трудно установить, игнорируя интересы народа.
  7. 16 Февраля 2015 Пон 20:50:55
    kiruchka1 писал(а) :
    Clon71 писал ... : LifeNews узнал,
    Тоже узнал немного нового про лайно нюс.
    [внешняя ссылка]

    Один человек не показатель, что все гавкают. Лучше расскажи об открытии этом:

    О поразительном украинском открытии читателей газеты "Нью-Йорк пост", что украинские военные используют ленточки желто-голубого цвета



    В частности, Мэрайя Симпсон высказала свое возмущение по поводу того, что украинские военные используют ленточки желто-голубого цвета:"Я вижу по новостям и на фото в прессе, что эти украинские военные люди носят цвета, которые во всем мире ассоциируются с солнечными детками, родившимися с болезнью Дауна. Желтый и голубой - это их цвет, цвет мирного неба и солнца. Сначала я неправильно поняла почему украинские военные одевают желто-голубые ленточки, которые символизируют осведомленность о синдроме Дауна. Я думала, что они носят эти цвета, чтобы поддержать тех, кто страдает синдромом Дауна. Затем я увидела кадры, когда эти люди, прикрываясь символикой синдрома Дауна, участвуют в боевых действиях и, похоже, надеются избежать ответственности. Мы, родители детей с синдромом Дауна, должны решительно заявить, что украинские военные используют желто-голубые сочетания незаконно!".

    Вот как отметили данное событие читатели в комментариях на сайтах американских СМИ:

    - "Вау! На Украине воюют люди с синдромом Дауна! Они носят желто-голубые ленты! Откуда там столько даунов? Их просто сотни, тысячи!"

    - "Я вижу, что этот парень страдает синдромом Дауна, у него желто-голубая лента. Но по лицу не скажешь, он как-то не похож" - "Это почетный даун".

    - "Украина - что это за государство? У них флаг цветов синдрома Дауна! Или это их враги рисуют их с таким флагом, чтобы сказать, что эта страна имеет какие-то особенности в своем развитии?"
  8. 16 Февраля 2015 Пон 20:56:14
    kiruchka1 писал(а) :луноликий грил в гейропе не по фен шую или он это для быдло массы вещает?

    Эт кто такой? Гы-гы-гы
  9. 16 Февраля 2015 Пон 20:59:25
    Пипелац писал(а) :
    kiruchka1 писал(а) ... :луноликий грил в гейропе не по фен шую или он это для быдло массы вещает?

    Эт кто такой? Гы-гы-гы

    Обычно так называют в Казахстане Нурсултана Абишевича Назарбаева в оппозиционных кругах. Гы-гы-гы
  10. 16 Февраля 2015 Пон 21:06:42
    kiruchka1 писал(а): Под Широкино 14.02.
    [внешняя ссылка]


    Чему радуетесь? Тому что ваши укропы заявляют в видео, что они сошли с ума?

    АЗОВ из танка и АГС расстреливает позиции ополчения

  11. 16 Февраля 2015 Пон 21:17:44
    Гибель Дебальцевского котла

    Вчерашняя боевая активность украинских формирований в Дебальцевском котле сменилась паническими настроениями.

    Отмечаются факты сдачи в плен целыми подразделениями, а так же массовые попытки выбраться из окружения неорганизованными малыми группами, и поодиночке, в том числе и под видом мирных жителей.

    Каратели пытаются уходить даже пешком, избегая дорог. Но в настоящий момент вокруг окруженной группировки оккупантов ВСН выставили заставы и настоящую завесу секретов. Так что большую часть беглецов удается перехватить и задержать.
    Дебальцевский «котёл» поставил Украину в очень нелицеприятное положение. Отныне карателям можно сколько угодно не признавать окружённую группировку: всё равно об этом знает весь мир, как и то, что Киев бросил своих солдат в «мешке» на произвол судьбы.
    В мире нет ничего более иррационального, чем украинский национализм: для его носителей является нормой, когда суждения и поступки не поддаются объяснению здравым смыслом. Это же в полной мере относится и происходящему на Дебальцевском плацдарме, где, по словам пана Верховного главнокомандующего, «солдаты ВСУ храбро держат оборону, а снабжение осуществляется в полном объёме», хотя всем известно, что дорога на Артёмовск уже более недели как перерезана ополчением.

    До сих пор непонятно, почему Киев не дал приказ на оставление плацдарма, хотя «котёл» под Дебальцево ещё в сентябре 2014 года не предсказывал только ленивый. Как и то, почему не отдаётся приказ группировке, расквартированной в посёлках Мироновский и Светлодарское, перейти на северный берег Лугани и закрепиться там. Тем более что в этом случае каратели окажутся отделены от ополчения двумя мощными водохранилищами на очень удобном для обороны плацдарме.

    Увы, хунта лелеет надежды прорвать укрепления ополченцев и разблокировать бедолаг в «котле». Видимо, для того, чтобы те в плену не разболтали чего не следует, хотя ошибки украинского командования — военная тайна Полишинеля.

    А ещё в горячих головах киевского генералитета до сих пор «зреют» планы прорыва к российской границе и взятии её под контроль: дятел, как известно, не может не долбить. Конечно, на фоне грандиозных гелетеевских обещаний украинского парада в Севастополе, они смотрятся весьма скромно, хотя и не менее параноидально.

    Дебальцево оказалось тем моментом истины, после которого уже всем должна быть понятна гнилая сущность узурпаторской клики в Киеве. Хунта получила уже скорее даже не звонкую, но обидную пощёчину, а добротный тумак, оставляющий «фонарь» под глазом. Понятно, как в этом случае хочется реванша, но, тут можно и на нокдаун нарваться: ополчение уже достаточно окрепло и бьёт превосходящие силы противника.
    Понятно, что шансы на спасение окружённой группировки мизерные, и выбор тут небольшой: бесславная смерть либо позорная капитуляция. Одним словом, хрен редьки не слаще, тем более что потрясения в обоих случаях гарантированы.
    Военные эксперты неоднократно сообщали, что в ближайшие недели возможна так называемая «революция батальонов», когда карателям надоест бездействие хунты, и они пойдут брать власть в свои руки. «Майданов» и прочих церемоний ждать не приходится: переворот предстоит быстротечный и жестокий с головами, летящими направо и налево.
    Сигналом к нему, скорее всего, станет известие о трагическом финале окружённой группировки. Дебальцево вздёрнет Украину на дыбы. Или на дыбу, что тоже весьма вероятно.

    Мнение

    Дождавшись формального начала перемирия, все же позволю себе сказать, что я думаю, ограничившись, впрочем военной стороной вопроса. Все же я специалист по этим делам (диссер все-таки писал по этой теме) и, как говорится, имею право.

    Первое. Эпизод, в действительности, был крайне важен. «Киевцы» (будем из корректности называть их так) могли решить исход войны.

    В Инете есть много схем. Думаю, все запланировано было просто (на войне, — чем проще, тем лучше). Рассекающий удар до границы. Не ввязываясь в уличные бои и попытки взять населенные пункты («славянский» урок «киевцы» выучили — факт).

    Думаю, все понимают последствия успеха. Особенно если бы он дополнился ударом от Мариуполя вразрез по разваленной обороне. А потом можно было дожимать (отсюда и цепляния за аэропорт). Очень похоже на операцию по взятию Багдада во второй войне в Заливе. Рискованно, но могло сработать, особенно, если бы ситуация поплыла внутри ДНР-ЛНР.
    Второе. Обращу внимание на:

    1. Реально ОЧЕНЬ большое количество техники;

    2. Сильно возросшую по сравнению с августом штабную культуру у киевцев (явно при штабах амеры сидят, — можно даже не сомневаться)

    3. При всем напоре замкнуть «котел» по широкому кругу — чрез Светлодар — не удалось, хотя попытки такие явно были — ресурсов для обороны хватило. И не стоит о боеспособности украинской армии делать выводы по идиоту Семенченко….. У них там были ОЧЕНЬ серьезные силы и очень серьезные люди, которые были готовы воевать (по тем или иным причинам).

    Третье. «Киевцы» реально вложились в этот план. Не только техникой, но и людьми. Это для них, вероятно, был клон операции «Цитадель» (Курская дуга, если кто не понял) для Гитлера.
    Вложились техникой, людьми, деньгами, накачкой морального состояния. Последнее очень важно. Обращу опять же ваше внимание на отсутствие деморализации и «обвала» при успехах «ополченцев», как это случилось в Иловайском котле. Это была реально национальная мобилизация.

    Но это была истероидная мобилизация, мобилизация «натянутой струны» (отсюда и кажущаяся глупость пропаганды с «калмыцкой конницей»).

    Теперь, — когда «не получилось» (и «не получилось», вероятно очень круто и больно) «струна» может лопнуть (как например, в США после неудачного для вьетнамцев «наступления месяца Тет» в 1968 году — наступление неудачное, а в США «лопнуло»). Тем более, что «фронтовики» не слепые и видят, какой праздник жизни происходит в тылу.

    Четвертое. Действия ополченцев носили превентивный характер и были совершенно правильными стратегически, но роста тактического мастерства я, увы, пока не увидел. Более того, увидел признаки шапкозакидательства.

    Моральный уровень был почти равным. Решающую роль сыграло превосходство в технике, ну и естественно, — невыгодная для обороны конфигурация «дебальцевского выступа», — как у нас в 1941, когда немцы изолировали за 3 дня Белостокский выступ. Но, если бы у «донецких» жестко и с издержками не наводили порядок, у «киевцев» могло получиться. Поверьте мне…..

    Пятое. В «дебальцевской операции» «сожгли» остатки «довоенной» украинской армии. Прежде всего, офицерский «корпус», в частности, ту его часть, которая прошла через систему «стажировок» в локальных конфликтах.
    Если из котла выйдет меньше 3 тыс человек, это будет означать, что следующий потенциал для серьезных наступательных действий у «киевцев» появится к августу. Или не появится вообще. Смотря как будет «сгорать» «четвертая мобилизация». И это при том, что «ополченцы» свой потенциал в целом сохранили (это очень заметно по видеоматериалам).

    Шестое. Для Запада успех «дебальцевской операции» — был предпоследним шансом склонить Сами Знаете Кого к миру на условиях Запада (при признании, естественно, за РФ Крыма, но с компенсацией).

    Когда стало понятно, что не получилось, начались метания. И здесь вопрос, кто и как будет бегать в этих метаниях.
    Но, думаю, какой-то сдвиг начнется после апреля (если, конечно, стрелять перестанут, а шанс на это есть — все устали, боевые действия идут месяц, воевать зимой сложно). До этого момента может быть даже некоторое усиление давления (например, чтобы прикрыть смену власти в Киеве — а Порошенко явно надоел всем).

    Последнее: это моя точка зрения, она не базируется ни на каком «склюзифе», я не имею никаких «источников, близких к информированным», я просто специалист по локальным конфликтам, внимательно читаю и смотрю на карту.


    "Я отказываюсь от мобилизации" - в защиту Коцабы Руслана



    ДНР: отвод тяжелого вооружения начнется после встречных шагов Киева

    Батальон "Кривбасс" в окружении под Дебальцево, - куратор батальона Николай Колесник

  12. 16 Февраля 2015 Пон 22:19:14
    kiruchka1 писал(а) : Форбсу можно доверять?
    [внешняя ссылка]


    Форбсу .UA нет!
  13. 16 Февраля 2015 Пон 22:49:44
    kiruchka1 писал(а) : док завяжи с канабисом,двоится.
    Если нечего сказать по теме - лучше держать рот закрытым.
  14. 16 Февраля 2015 Пон 23:08:47
    kiruchka1 писал(а) : Форбсу можно доверять?
    [внешняя ссылка]


    "Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер "
    Браудер... тот самый ворюга, который слил Магницкого.
    Ему хе-хе, врать не привыкать.
  15. 16 Февраля 2015 Пон 23:20:23
    Дебальцево почти взят!

  16. 16 Февраля 2015 Пон 23:29:15
    Азов про Широкино.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 324,
, 326 ... 1310, 1311, 1312  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru