Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19642 (+5), просмотров: 1019574

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 294,
, 296 ... 1308, 1309, 1310  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 07 Февраля 2015 Суб 1:04:23
    ВСУ сделали заложниками жителей села Чернухино

  3. 07 Февраля 2015 Суб 1:06:26
    kiruchka1 писал(а) :
    Пятая колонна писал(а) ... : Русская пропаганда?

    Там не присутсвовал,комментировать ни чего не могу,а состряпать видео лайно нюс умеет.


    Вот тебе с твоей родины еще.

    пропогандон

  4. 07 Февраля 2015 Суб 1:07:44
    kiruchka1 писал(а) :
    avd173791 писал ... :
    Сам же признался, что за всё ответит таксист,видуху с регика взял у него.Вот такое у нас мнение..
    В конце видео есть момент,таксист остоновился и мну тоже снимал с фотика и время с датой на часиках показал,на своей машине паливо в подвал не хочется.Разговор был про видео,а как его сниму это уже второе дело.


    Ну вот видишь...Ну хоть на этом молодец.чуть-чуть уважения заслужил...Если не звездишь...

    По крайней мере есть о чем с тобой общаться, в отличие от командира унитазного расчёта интерскола. Confused
  5. 07 Февраля 2015 Суб 1:09:00
    Вот еще упоротый бандеровец

  6. 07 Февраля 2015 Суб 1:16:12
    Пап, дай мне стаканчик

  7. 07 Февраля 2015 Суб 1:27:38
    Каганёнок Корбан против Украины!

  8. 07 Февраля 2015 Суб 1:51:28
    Санжаровка

  9. 07 Февраля 2015 Суб 11:34:05
    Помяните товарища,в новососии ему крест на грудь выписали.
    https://vk.com/id33166671
  10. 07 Февраля 2015 Суб 11:53:28
    Поэт царандой,о погибших и раненых.
  11. 07 Февраля 2015 Суб 13:54:12
    Что будет с Донбассом после Новороссии
    [внешняя ссылка]

    Несмотря на повышенную дипломатическую активность и в Киеве, и в Москве, трудно предсказать, когда закончится конфликт на востоке Украины. Однако уже ясно, что самостоятельного государственного будущего у ДНР и ЛНР нет. Как выразился Александр Бородай, «Новороссия – это идея, которая не воплотилась в жизнь». А вот что будет дальше с Донбассом – большой вопрос.

    Сами не могут

    В нынешнем состоянии Новороссия существовать не может. Промышленная мощь Донбасса рухнула, никакие гумконвои положение не спасут. Несостоятельность республик понимают и лидеры сепаратистов. Поэтому Игорь Плотницкий снова требует от Украины снятия экономической блокады. В пользу восстановления экономических связей с Украиной время от времени высказывается и Александр Захарченко. Угрожать Порошенко на камеру – это одно, а прокормить около 3 млн граждан – совсем другое.

    Однако вопрос о будущем республик остается открытым. Не исключено, что в ближайшие годы Новороссия может превратиться во что-то напоминающее сектор Газа. То есть в образование, смысл существования которого – причинять беспокойство Украине. Свой ХАМАС там уже есть, а его финансирование обойдется не так уж дорого. Во всяком случае, подсанкционный Иран справляется. Для терроризма много денег не нужно – было бы желание. Правда, в таком случае на нормальном развитии региона можно будет поставить крест.

    Чуть менее мрачно выглядит приднестровский сценарий, о котором говорят с весны прошлого года. Однако пока он кажется маловероятным. Из-за экономического кризиса у Кремля не хватает денег и на само Приднестровье. На днях в МИД РФ даже намекнули на возвращение республики-содержанки в состав Молдавии. Брать на пансион еще и Новороссию – непозволительная роскошь. Тем более что населения во всем Приднестровье примерно столько же, сколько в одном Луганске. Финансировать ополченцев намного дешевле, чем поддерживать хотя бы видимость нормальной жизни в республиках.

    Не исключено, что сепаратистов может ждать судьба боснийских сербов. Когда западные санкции стали обходиться слишком дорого, Милошевич согласился на ввод миротворческого контингента НАТО с известными для сербов последствиями. Кстати, после обстрела Мариуполя о вводе миротворцев в Донбасс уже говорят в ОБСЕ (в Киеве пока отнекиваются). Ну а самым неприятным для сепаратистов будет вариант Сербской Краины в Хорватии, предполагающий силовой демонтаж Новороссии.

    Вместе не хотят

    Мирного возвращения республик в состав Украины на тех или иных правах тоже исключать нельзя. Именно на этом настаивает Киев, предлагая сепаратистам расширение прав самоуправления, а с недавних пор – еще и свободную экономическую зону. Что думают по этому поводу сами ополченцы, пока неясно – любые переговоры им даются тяжело. Зато в Кремле неоднократно высказывались в пользу «восстановления общеполитического пространства Украины». В том числе об этом неоднократно заявлял и сам Путин. Это жу-жу неспроста: возвращение Донбасса сейчас наименее выгодно самой Украине.

    Украинская экономика переживает глубокий кризис и держится на плаву исключительно за счет внешних вливаний. Если республики вдруг вернутся под желто-голубой флаг, туда придется направить огромные средства. Еще прошлым летом речь шла о миллиардах долларов. Не говоря уже о выплатах зарплат и пенсий, которые тоже нужно будет возобновить. Поэтому в интересах Киева отсрочить освобождение оккупированных территорий, как и возврат дотационного Крыма. Но это еще не все.

    Восстановить в Донбассе вертикаль власти не так уж сложно. Другое дело – политическая реинтеграция оккупированных территорий. Недавнее обещание Порошенко «возобновить украинство» в регионе – очень амбициозная заявка. Донбасс и раньше имел склонность к обособлению, но это было скорее местничество, чем сепаратизм. Теперь значительная часть местных совершенно искренне ненавидит Украину за распятых мальчиков, одесскую Хатынь и прочие «зверства хунты».

    Ситуация осложнена тем, что почти все проукраински настроенные жители покинули Донбасс еще весной. Так что найти массовую поддержку в регионе Киеву будет сложно. Поэтому возвращенный Донбасс рискует превратиться в украинский Ольстер. Только за прошлый год боевики IRA совершили с десяток атак с применением взрывчатки и огнестрельного оружия. Их заклятые друзья-лоялисты тоже не отстают. Подарить Украине очаг нестабильности – неплохое завершение донбасской кампании. А уж подкидывать дровишек способ найдется.

    Остается ждать

    Похоже, предел мечтаний Киева – найти в среде сепаратистов крысиного короля, который обеспечит порядок в регионе в обмен на бюджетные отступные. Лучше платить за лояльность местному Кадырову, чем вечно бороться с террористами. Подобное предложение Порошенко озвучивал практически прямым текстом, однако особых успехов не достиг. И не достигнет, учитывая плотную зависимость боевиков от Кремля.

    В нынешней ситуации Киеву остается тянуть время и выжидать, пока Кремль под давлением санкций не отступит. Или пока украинская экономика не выйдет из штопора. Либо ишак сдохнет, либо падишах. Сейчас в интересах Украины – замораживание ситуации в Донбассе под видом очередного перемирия и бесконечного переговорного процесса. Благо в этом Киеву активно помогают ополченцы. Например, на последнее заседание контактной группы в Минске представители республик просто не явились.

    Заложником ситуации остается население оккупированных и прифронтовых территорий. Пока длится геополитическая партия, им приходится выживать в условиях гуманитарного кризиса, а кое-где – настоящей катастрофы. Тем более что с этого года выезд из зоны АТО существенно усложнился, а банки массово закрывают счета жителей оккупированных территорий. Обслуживание абонентов в зоне АТО приостановила компания «Киевстар» – один из главных операторов мобильной связи страны. Выживайте как хотите. То есть вариантов развития событий много. Одни более выгодны Москве, другие – Киеву. А вот Донбасс в ближайшем будущем не ожидает ничего хорошего. Разница лишь в том, насколько будет плохо.

    —————————————————————————————————————————-


    В принципе согласен со статьей, что украинцы хотят скинуть Донбасс, эта убитый регион который лучше повесить на Россию, но у них есть проблема как остановить расползание очага на незатронутые территории и они решают их довольно грязными, но эффективными методами. Позволяют ополченцам убивать в котлах солдат, призванных из восточной Украины, это делает непримиримыми врагами Новороссии и России многих в восточной Украине. И второе разрушают инфраструктуру Донбасса, это тоже пугает жителей восточной украины, они как бы не симпатизировали России предпочтут быть в Украине, лишь бы не бомбежки. Так они выбивают почву из под сепаратистских настроений на востоке. Путин похоже тоже хочет скинуть Донбасс и вручить его Украине, такая хитрая игра, и Путин и Порошенко на своей публике вроде как собиратель земель, иначе промытые головы избирателей не поймут, но в подковерных игрищах хотят наградить этой головной болью противоположную сторону.

    Очень жаль мирных граждан Донбасса, ими подтерлись в своих интересах.
  12. 07 Февраля 2015 Суб 13:58:39
    Американские журналисты выяснили, что президент России Владимир Путин попробует предложить канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду на встрече в Кремле «абхазский план» для Украины.
    Западные лидеры, по мнению корреспондентов The New York Times, усиливают совместные дипломатические попытки, чтобы положить конец украинскому кризису — конфликту, который привел к ухудшению отношений Запада с Россией. Переговоры пройдут с 16.00 до 17.00 в Кремле
    Между тем посол РФ во Франции Александр Орлов заявил, что предстоящая встреча это не последний шанс урегулировать конфликт, но близкий к этому. По его словам, «все желали проведения этой трехсторонней встречи, потому что, как вчера сказал на пресс-конференции Франсуа Олланд, ситуация на Украине находится в критической точке».
    Обстановка в Донбассе накалилась до предела. В разных районах Донецкой и Луганской областей идут ожесточенные бои между ополчением и украинскими силовиками. Каждый день гибнут ни в чем неповинные люди.

    Источник: [внешняя ссылка]
  13. 07 Февраля 2015 Суб 15:51:18
    Дебальцево вчера проголосовало.
    Запланированная на пятницу эвакуация из города Дебальцево завершилась. Киев сообщает, что вывезены более 700 человек. В ДНР сообщили о 40 жителях города, прибывших на подконтрольную ополченцам территорию

    [внешняя ссылка]
  14. 07 Февраля 2015 Суб 19:10:23
    тут сводку по ящику зачитали

    уничтожено 163 така 3 самолета и почти 2000 солдат ВСУ и это тока за день

    я в шоке ! Там че у них курская дуга?Или звездят все?
  15. 07 Февраля 2015 Суб 19:43:13
    kiruchka1 писал(а) : Помяните товарища,в новососии ему крест на грудь выписали.
    https://vk.com/id33166671



    Тебе приятнее смотрю вот такие фотки?
  16. 07 Февраля 2015 Суб 19:45:22
    kiruchka1 писал(а) ? ? ? :


    Бандеровец диванный, ты Украину то видел. Или даже на глобусе ее не найдешь?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 294,
, 296 ... 1308, 1309, 1310  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru