Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19692 (+5), просмотров: 1041469

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 289,
, 291 ... 1311, 1312, 1313  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. Nik Neim


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    05 Февраля 2015 Чтв 12:10:42
    endi писал :
    kiruchka1 писал(а) ... : На передовой моторыло неплохо харчится.

    благодаря таким людям побеждали во второй мировой, побеждали в Афгане, победят и на Донбассе.
    за его голову 2млн $ дают.
    а чего стоишь ты, безымянная мартышка? Гы-гы-гы

    "безымянная мартышка" Лыба
  3. 05 Февраля 2015 Чтв 12:40:56
    Дебальцево это Украина.
  4. 05 Февраля 2015 Чтв 12:50:12
    Из полчения прямая дорога...
    Главная » Новости » Газета » 03 февраля, 2015, вторник
    03.02.2015
    Арестованы двое жителей нашей области, воевавших в рядах ополченцев на Украине.
    Оба молодых человека по постановлению суда водворены в изолятор временного содержания. С ними работают следователи. Это первые такие аресты в нашем регионе, и арестантам есть над чем задуматься: в Астане уже приговорили к пяти годам колонии строгого режима гражданина Казахстана Евгения Вдовенко за участие в иностранных вооруженных конфликтах.

    «Ниндзя» и «Тёркин»

    В интересах следствия не называются имена двоих жителей нашей области, которые задержаны по возвращении домой из Украины. Но нам стали известны некоторые подробности. Первый – безработный, второй – работник частной компании. Оба в этом году воевали на стороне ополченцев на юго-востоке Украины. Стаж участия в иностранном военном конфликте у них разный: у первого – с августа по ноябрь, у второго – с июля почти по декабрь 2014 года.

    Тот самый «Китаец» перед самым отъездом в Украину.
    Фото Сергея Миронова

    Истории того, как попали в ополчение, у них похожи: в этом деле, и это общеизвестно, первый помощник – социальные сети. Они же, кстати, легко могут и засветить личность ополченца. «Ниндзя» сам выбрал такой позывной после того, как прошел месячный курс молодого бойца. Кстати, чтобы отправиться в Украину, он даже продал свой автомобиль за одну тысячу долларов.

    «Тёркина» тоже учили, как надо стрелять. Ранее оружия в руках оба не держали. Более того, «Тёркину» это даже противопоказано. Как нам стало известно, он состоит на учете в психиатрическом диспансере. А еще мы выяснили, что оба из неполных семей. Может, будучи детьми, не наигрались в войнушку? Впрочем, что это не игра, оба быстро поняли, когда оказались под артиллерийскими обстрелами на юго-востоке Украины, увидели кровь, раненых, прятались от снарядов в окопах и коллекторах.
    Информация к размышлению:
    ТАМ УБИВАЮТ
    ООН регулярно публикует статистику о количестве погибших и раненых на юго-востоке Украины. По состоянию на 12 декабря, по подсчётам Управления по координации гуманитарных вопросов ООН:
    – убито по меньшей мере 4634 человека (с учётом 298 человек, летевших рейсом MH17 «Малазийских авиалиний»)
    – ранено 10243.

    В это время на родине «Ниндзи» и «Тёркина» уже был задержан некий Евгений Вдовенко. Затем в Астане гражданина
    Казахстана судили за участие в иностранном вооруженном конфликте. Вдовенко также воевал в рядах ополченцев. И приговор ему должен стать примером. Ранее уже судили казахстанцев, которые принимали участие в вооруженных конфликтах на территории другого государства. Но дело Вдовенко – участие нашего соотечественника именно в украинском конфликте – было первым...

    «Китаец»

    – Чем занималось подразделение, в котором вы воевали?

    – Наше подразделение – луганский батальон «Призрак» – занималось охраной местного аэропорта. Когда шли бои за него, мы как раз в них участвовали. Я смотрел и российские, и украинские телеканалы, и Би-би-си. Каждая сторона пытается обелить своих. Но на самом деле там творится черт знает что, полная неразбериха, бардак. Причем и среди ополченцев, и среди «укропов» («укропы» – на языке ополченцев, солдаты Нацгвардии. – Прим. авт.).

    – Я понимаю, что в условиях современного боя не всегда видно, застрелил ли ты противника из автомата или нет. Вам приходилось видеть, что именно вы убили солдата?

    – Мне приходилось убивать.

    Комментарии к такому ответу, по всей видимости, излишни. Это выдержка из интервью, которое наш земляк-костанаец, попросивший не называть его имени, дал корреспонденту «КН» еще осенью. В Украине он известен как боец ополчения с позывным «Китаец».
    Позывной «Китаец»
    Из интервью редактору «КН», осень 2014:
    «Лучше стоя и гордо умереть, чем пасть на колени.
    Я для себя этот вопрос решил. Я буду в строю, пока
    не закончится война…»
    Из сообщения в соцсети редактору «КН», зима 2014:
    «Я уехал с Донбасса. Там сейчас совсем махновщина. Свои стреляют своих. Людей уничтожают сотнями. Еле унес ноги. Сейчас в Москве».

    Стоит отметить, что на одном из украинских сайтов публикуют имена, фотографии тех, кто воюет в ополчении. Вскоре там появился снимок парня в военной форме и подпись: «Позывной «Китаец». Убит возле Саур-Могилы»...

    Свои фото ополченцы нередко выставляют в соцсетях.

    Закон

    В Астане суд над Вдовенко завершен. Согласно обвинительному приговору, он участвовал в боях на востоке Украины, применял оружие, охранял блокпосты, патрулировал Луганск и выполнял другие поручения.

    Подсудимый признал свою вину, но заявил, что никого не убивал: «Перестрелки были, но я далек от этого, даже в армии не служил. Мне страшно было». Также Вдовенко отмечал, что решение воевать за ополченцев принял самостоятельно и никому об этом не сообщил.

    Насколько нам известно, арестованные «Ниндзя» и «Тёркин» уверяют следователей, что тоже никого не убивали. Охраняли вверенные объекты, в составе своих подразделений обеспечивали проход отрядов ополченцев, техники с боеприпасами. Рассказывают об артобстрелах, раненых, о крови и смерти...
    Справка «КН»:
    Статья 172. Участие в иностранных вооруженных конфликтах
    Умышленное неправомерное участие гражданина Республики Казахстан в вооруженном конфликте или военных действиях на территории иностранного государства при отсутствии признаков наемничества - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
    Новый Уголовный кодекс РК
    (в прежней редакции статья 162-1).

    Это никак не стыкуется с понятием романтики, которая, возможно, двигала парнями, когда они решили отправиться на юго-восток Украины. Что двигало «Ниндзей» и «Тёркиным»? Ответ, возможно, услышим, когда начнется суд над ними. Но, скорее всего, это элементарная безбашенность. Может, желание заработать? Тоже интересный вопрос. Хотя, как нам стало известно, оба уверяют, что в ополчении им не платили. Но как это проверить?!

    Столичный суд приговорил Евгения Вдовенко к пяти годам колонии строгого режима за участие в иностранных вооруженных конфликтах. По этой же уголовной статье предъявлено обвинение «Ниндзе» и «Тёркину». Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Это закон!


    [внешняя ссылка]
  5. 05 Февраля 2015 Чтв 12:59:52
    Зачем фуфло из военторга гнать в новососию?
  6. 05 Февраля 2015 Чтв 13:14:58
    Томичи об беженцах из даунерии.
  7. 05 Февраля 2015 Чтв 13:21:58
    Я смотрю новый бот появился Смайлик :-)
  8. faraon55


    Начинающий


    Новичок, лимит 1 сообщение в часМуж.
    05 Февраля 2015 Чтв 13:25:42
    kiruchka1 писал(а) : Зачем фуфло из военторга гнать в новососию?
    Прикольные минометчики Very Happy , а что за новое оружие за спиной у чувака в каске? Цвет интересный и судя по кадрам - вес))))
  9. 05 Февраля 2015 Чтв 13:26:37
    Faza-69 писал : Я смотрю новый бот появился Смайлик :-)

    со сломаной машинкой времени
  10. 05 Февраля 2015 Чтв 13:34:26
    faraon55 писал :
    Прикольные минометчики Very Happy , а что за новое оружие за спиной у чувака в каске? Цвет интересный и судя по кадрам - вес))))

    Если бы у обоих сторон разом отсырели бы все снаряды, то война бы кончилась. Хотелось бы этого, но..
  11. 05 Февраля 2015 Чтв 16:35:47
    Украина не может победить ополчение. Как жест отчаяния выглядят массовые обстрелы городов и убийство мирных жителей. ВС Украины мстят авансом за то, что с ними произойдет в ближайшие месяцы – у них это понимание присутствует.

    Устраивает ли США военное поражение Украины? Уверен, что нет. Для них это будет означать, что они проиграли в глазах всего мира. К слову сказать, необъявление войны России со стороны Украины, это также следствие того, что все понимают – такая война закончится в несколько недель поражением Украины. И это важный фактор политики.

    Если Украина не может победить, а ее надо поддерживать многомиллиардными кредитами, которые вы уже обещали, что можно сделать, чтобы остаться в белом и при этом не выполнять своих обещаний? Ответ очевиден – надо столкнуть страну в еще больший кровавый хаос, отменить ту власть, что вы признали легитимной, установить новый марионеточный режим, с которым придется «договариваться» вновь.

    Смена текущего политического режима в рамках законных процедур невозможна. Господин Порошенко не отдаст свое президентство, да у него и нет для этого никаких инструментов. Поэтому его ценность для США становится нулевой, наибольшую пользу он может принести только умерев и ставь мучеником украинской идеи. Равно как и многие революционеры, что дали множество обещаний, которые не смогли выполнить.

    Для того, чтобы смерть президента Украины не была напрасной, она должна быть яркой, равно как и у других участников этого действа. Мне трудно предположить, как их будут уничтожать – взорвут ракетой в здании Рады и тут же обвинят Россию, взорвут при посещении госпиталя с раненными солдатами из зоны АТО, уничтожат вместе с детьми на линейке. Это может быть что угодно, но резонанс этого события должен быть максимальным. Надо будет показать, что русские звери и уничтожают правительство другой страны зверскими методами. И ведь никто не поверит, что России наплевать на статистов, которые заправляют на Украине сегодня, так как они слабы, преследуют свои личные интересы и выгодны этим РФ и всей политике России в регионе. Это событие попытаются использовать для усиления санкций против России, возможно введения частей НАТО на Украину, интервенции.

    С военной точки зрения, неразбериха, которая наступит после дня Х, когда вследствие нечеловеческого террористического акта или атаки танками мирных городов с населением (на территории подконтрольной Украине) или чего-то иного, не разрешится ничем хорошим. Это приведет к потере части территорий в пользу ополчения, скорее всего линия разграничения будет проходить по Днепру, единственным способом остановить ополчение станет подрыв мостов. Параллельно Украину начнут превращать в военизированное квазигосударство, где главной силой станут полевые командиры и никакого подобия законов не будет. Это будет буферная зона между Европой и Россией, задачей которой станет только создание проблем для России. Фактически политика Вашингтона сводится к тому, чтобы Россия не выиграла на Украине и не получила возможности подмять под себя эту страну. Она рассматривается как ресурс, который нельзя отдать. При проигрыше надо максимально уничтожить все ресурсы, включая людей. И оставить очаг напряженности на многие годы вперед. В переводе на общечеловеческий язык, из Украины сделают африканскую республику, в которой кровь льется рекой, человеческая жизнь не стоит ничего и только в крупных городах наблюдается подобие цивилизации. На это указывает хотя бы то, что как экономическая, так и военная помощь Украине отсутствует со стороны всех участников этой истории.

    [внешняя ссылка]
  12. 05 Февраля 2015 Чтв 21:22:00
    Погулялись в танчики под Дебальцево.
  13. 05 Февраля 2015 Чтв 21:41:06
    kiruchka1 писал(а) : Украл машину-пошел мыть танки-воевать за новососию-плен-?

    И фотка добавилась.
  14. 05 Февраля 2015 Чтв 21:48:07
    kiruchka1 писал(а) ? ? ? :


    А ты чего тут ошиваешься за бандеру не воюешь. Диванный боец невидимого фронта Ржака
  15. 05 Февраля 2015 Чтв 22:01:44



    Британские генералы выделили целую бригаду против русских
    В “партизанскую психологическую войну” решило вступить британское командование, раздраженное информвойной России на Украине и успехами “Исламского государства” в Twitter - сообщает портал Daily Beast. “Диванные бои” в киберпространстве будет вести 77-я бригада вооруженных сил Великобритании.
    Асимметричные войны нынешнего века берут начало в интернете, и этого факта не может игнорировать ни одно государство - пишет Daily Beast.
    У Израиля, например, считающегося бесспорным лидером по кибервойнам, соответствующие подразделения ведут активные действия на трех десятках известных платформ, включая YouTube, Google+, Instagram и различные блог-сервисы. Причем - не только на иврите, но также на английском, французском, арабском, испанском и русском языках.
    Диванная бригада Ее Величества численностью в 2 000 клавиатур вступит в войну в апреле текущего года - заявил главнокомандующий британской армии сэр Ник Картер.
    Кстати, номер 77-й бригады, равно как и ее неофициальное название - Chindits - позаимствовано у одноименного подразделения, созданного мятежным генерал-майором Орди Уингейтом в джунглях Бирмы во времена Второй мировой. Та бригада действовала за линией фронта, стараясь всячески навредить японцам, хотя впечатляющих успехов так и не достигла.
    Наследники пионеров саботажа и подрывной деятельности, которые скоро вступят в войну за линией виртуального фронта, сохранили не только номер, но и эмблему Chindits - мифического бирманского льва, считающегося защитником буддийских святынь.
    Впрочем, достигнут ли британцы успехов в кибервойне - неизвестно, поскольку на этом фронте неудачи возможны даже у опытных бойцов. Например, недавно американские “диванные коммандос” проиграли сражение конкурентам из ИГИЛ, взломавшим Twitter-аккаунт и базу данных Центрального командования США.rupostersruposters
  16. 05 Февраля 2015 Чтв 22:10:13
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 289,
, 291 ... 1311, 1312, 1313  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru