Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19661 (+5), просмотров: 1026583

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 218,
, 220 ... 1309, 1310, 1311  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 14 Ноября 2014 Птн 22:55:48
    1. Почему я уверен в том что Донбасс не "покинет пределов" Украины?
    Тут все просто и сложно. Нет ни одного маркера подготовки к этому. Не создаются органы управления (полгода прошло. Что мешает?) Не создается банковска система (тут без помощи России понятно никак. Но ведь не создается). Даже не вводится рубль для расчетов внутри ЛДНР (ведь это для России было бы проще, нежели до сих пор снабжать республики гривной. Кстати, а где они ее берут? Суммы то не маленькие. И Крымом уже никак не пояснишь). Я уже молчу, что бизнес ЛДНР до сих пор работает по украинским законам и как часть Украины. Ни одного шага в этом направлении не делается.
    Вывод как по мне очевиден. Это явно делается не случайно. Никто не собирается выводить Донбасс с экономического поля Украины (по крайней мере пока не собирается. Если маркеры появятся я обязательно сообщю). Причем Россия как раз и руководит этим процессом. Думаю этот вопрос ясен. И нет тут ничего личного (эмоций, патриотизма или еще чего). Просто смотрю, вижу, делаю выводы. Ни одного маркера построения отдельного государства. А куча маркеров обратного (даже то, что могли сделать и того нет).

    Отдельный вопрос почему это делается. Думаю многие понимают, но не все. России (кремлевской, официальной) и даром не нужен Донбасс, сам по себе, как какая-то абстракная русская ценность. Для них Донбасс это инструмент в политике, который они тщательно готовят и уже сделали для этого очень много. Вдумайтесь только. В сводках давно упоминается 4-я механизированная бригада ЛНР. Значит есть и 1-я и 2-я и 3-я, а может и еще. И это без войск Мозгового. А еще есть ДНР с потенциалом ... ну как бы в разы большим. И судя по маркерам уже отброшены все условности и все эти части практически полностью комплектуются "отжатой" технкой (никак почкователь работает) и всем необходимым. Для справки в ВСУ таких бригад ВОСЕМЬ (плюс две танковых и аэромобильные. Но отдельные танковые батальоны в ВСН уже давно созданы и тоже есть спецназ). Было на начало войны. Да намного лучше укомплектованных (и по штату почти вдвое сильнее, но по строевым частям раза в полтора). Но было на начало войны. Такой инструмент готовится не для того, чтобы создать второе Приднестровье на границах России. Это бред. Этот инструмент для борьбы за всю Украину. Новую, но всю.

    Причем как бы ни сложились обстоятельства вилка возможный решений уже сводится к одному - Новая фдеративная/конфидеративная Украина. Но возможны два варианта. Первый если сейчас США (в первую очередь) начнет резко сдавать назад (как советует Киссинджер). В этом случае возможны варианты их неискоренения их влияния в западной Украине. Но страна останется целой. А войны больше не будет. Хороше это или плохо? Не мой вопрос. Я просто анализирую. Второй если США продолжают переть и получают наступление ВСН и далее весной отпадение от нее уже целых областей и создание таким образом Новой, но тоже федеративной/конфедеративной Украины, но без их интересов и возможно (и даже скорее всего) без Галичины. Как видим опять Новая федеративная Украина. Какие есть вопросы по этому поводу - в комментарии.

    2. Это невозможно потому, что жителей Донбасса в Украину не затянешь ничем.
    Ошибаетесь. На самом деле и жителей Донбасса, и жителей остальной Украины и конечно жителей России, США, ЕС и других сильно озабоченных граждан никто не будет спрашивать что делать. Украинцы свое право решать свою судьбу уже потеряли (все части). Опять же хорошо это или плохо не мне решать. Доказать? Извольте. Желали ли жители Донбасса/Украины войны? Найдите хоть одно пожелание жителей Донбасса, которое вопреки воле кукловодов (в данном случае с Востока) было реализовано и я с Вами соглашусь. Это же самое, как Вы понимаете касается и Украины. Опять ничего личного. Просто факты.

    3. Вопрос не особо поднимался, но тоже нужны видимо пояснения. На счет вутреннего устройства. Я сам не против народных республик без олигархов и их прихлебателей. Но одного желания мало. Почему на Донбссе (и Украине) этого хотят на словах вроде бы и много людей, а делать хотят очень мало. Надо быть реалистом. Никто за людей этого делать не будет. Потому олигархи останутся. Но с другой стороны огромное количество оружия на руках уже априори сделает невозможным беспредел. Любой беспредел. Далее. Обуздать людей с оружием может только оооочень сильная власть. Но эта власть будет возможна (как минимум на первое время) только при условии улучшения жизни граждан. Иначе новый виток через год-два-пять. Денег никто много не даст. Только внутренний ресурс. Внутренний ресурс есть, но при условии окончания ограбления доходов государства и .... надо платить налоги. Всем.

    [внешняя ссылка]
  3. dsderr


    Частый гость


    Более года на форуме. (373 дн.)
    15 Ноября 2014 Суб 10:19:53
    "Ты приехал защищать мирных жителей от "Правого сектора". Воюешь два месяца и не видел ни разу правосека. Как такое может быть?", - допрос российского наемника.

    Ответы российского наемника показывают на конкретных примерах абсурдность российской пропаганды, их страшилок про "правый сектор", "киевскую хунту" и прочие ярлыки, которые пытаются навешивать на Украину российские СМИ. Источник: [внешняя ссылка] Источник: [внешняя ссылка]

  4. 15 Ноября 2014 Суб 12:17:26
    dsderr писал(а) : "Ты приехал защищать мирных жителей от "Правого сектора".

    Молодец комбатант:
    -"А кто должен признать право народа на самоопределение?
    -Американское правительство?"
    Ответа не последовало.
    -"У меня есть, но не покажу, как возвращали тела ваших солдат" - Псаки в СБУ
    . Бесславные убл.дки. Нужно переформатировать память, чтобы забыть бомбардировку луганской ОГА.(с)
  5. 15 Ноября 2014 Суб 19:44:32
    За сутки позиции силовиков обстреляли 62 раза, семеро погибших.

    В субботу, 15 ноября, силовики заявляют, что за сутки зафиксировано 62 обстрела и три боевых столкновения в зоне АТО.

    "Смертельный огонь унес жизни семерых украинских солдат, десять с ранениями различной степени тяжести направлены в медицинские учреждения. Также в течение суток поступила информация о травмировании 4 и гибель 2 гражданских лиц от обстрелов", - говорится в сообщении штаба АТО.

    По информации силовиков, сложной остается ситуация на Дебальцевском плацдарме, где зафиксировано наибольшее количество обстрелов.

    "Ночью бандиты вели огонь из стрелкового оружия по нашим подразделениям в районе Станично-Луганское. Около полуночи осуществили обстрел из РСЗО БМ-21 Град нашего блокпоста вблизи Крымского", - передают в пресс-центре.

    [внешняя ссылка]
  6. 15 Ноября 2014 Суб 19:45:13
  7. 15 Ноября 2014 Суб 19:48:05
    Сводка общих потерь Украины в карательной операции на Юго-Востоке страны и прилегающих регионах
    (данные оперсводок и зарубежных источников):

    Общие потери в украинских войска в Юго-восточной Украине (Донбасс, Луганск, Харьков, Одесса и др.) с 3 апреля - по н\в 2014 года.

    С Восточного фронта не вернулись. Какие в реальности потери несёт украинская армия в Донбассе? УБИТЫ
    Около – 20 904 военнослужащих, в т.ч. членов военных и военизированных подразделений украинских силовиков.
    [внешняя ссылка]
  8. 15 Ноября 2014 Суб 20:38:15
    В пятницу вечером, 14 ноября, жилмассив 405 квартал подвергся артобстрелу. В результате чего погибли пятеро горловчан, из них двое детей, получили ранение 12 мирных жителей. По данным департамента ЖКХ, есть серьезные разрушения в жилом фонде: повреждены конструктивы в 17-м доме по улице Бессонова, а также в 1-м доме по улице Магистральная, разрушено 6 квартир. В ряде жилых домов повреждено остекление: ул. Гречнева, 10, ул. Малыныча, 41, ул. Гречнева, 2, ул. Бессонова, 23 и 17, ул. Магистральная, 7. Остекление повреждено также в детской молочной кухне, в школе № 41 и в гимназии «Интеллект», кроме того в гимназии повреждена плита перекрытия.
    Также вследствие попадания снаряда повреждена воздушная линия теплотрассы в районе ул. Магистральная, 1, в связи с чем произошла утечка теплоносителя и остановка котельной № 27 ЧАО «Горловсктеплосеть», без отопления остались 75 домов, 3 школы и 6 детских садов.В связи с вчерашними событиями сегодня в экстренном режиме прошло совещание комиссии ТБ по ЧС, где рассматривались вопросы ликвидации последствий артобстрела и расселения нуждающихся в жилье горловчан. В настоящее время работники обслуживающих жилой фонд предприятий проводят уборку битого стекла, сотрудники «Горловсктеплосети» выполняют восстановительные работы на теплотрассе, планируется уже к вечеру возобновить работу котельной и подать тепло в дома.
    [внешняя ссылка]
  9. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    16 Ноября 2014 Вск 14:54:17
    dsderr писал(а) : ....
    Ответы российского наемника показывают на конкретных примерах абсурдность российской пропаганды, их страшилок про "правый сектор", "киевскую хунту" и прочие ярлыки, которые пытаются навешивать ...

    чисто так "поржать" над навешиванием ярлыков
    Семь раз судимый командир батальона «Шахтерск» может возглавить один из районов Донбасса
    http://nahnews.com.ua/67393-sem-raz-sudimyj-komandir-batalona-shaxtersk-mozhet-vozglavit-odin-iz-rajonov-donbassa/
    евроинтеграция командира шахтерска
    https://vk.com/video49471271_170377697
  10. 16 Ноября 2014 Вск 22:15:56
    Президент Украины Петр Порошенко поручил в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в зоне спецоперации на востоке Украины, соответствующий указ размещен на сайте украинского президента в субботу.

    "Национальному банку Украины принять в месячный срок меры по прекращению обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях", — говорится в сообщении.
    [внешняя ссылка]
  11. 17 Ноября 2014 Пон 9:16:53
    [внешняя ссылка]
    Российский президент, говоря с журналистами об Украине, назвал ошибкой отказ Киева от финансирования Донбасса. Он напомнил, что Россия не переставала финансировать Чечню даже в самые сложные моменты.
  12. 17 Ноября 2014 Пон 11:00:31
    В Славянске ночью выстрелом в голову убит каратель из батальона «Сич»

    Местные подпольщики пока никак не прокомментировали инцидент В Славянске нашли труп карателя из добровольческого батальона спецназначения «Сич» с огнестрельным ранением головы, сообщает Военкор со ссылкой на местные источники. Тело отправлено в морг для проведения судебно-медицинской и баллистической экспертиз. Следственный отдел Славянского ГО УМВД Украины в Донецкой области начал уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. В качестве одной из основных версий рассматривается конфликт на бытовой почве, однако не исключается и работа местного Сопротивления. В сентябре в районе Славянска и Изюма снайпер убил троих и ранил несколько десятков карателей из украинской армии. Рост числа потерь в Вооруженных силах Украины привел к тому, что был отдан секретный приказ не разглашать истинные цифры потерь, исключить распространение информации о снайпере в СМИ.
  13. 17 Ноября 2014 Пон 11:06:02
    Пятая колонна писал(а) : Президент Украины Петр Порошенко поручил в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в зоне спецоперации на востоке Украины, соответствующий указ размещен на сайте украинского президента в субботу.

    А что разве лугандонцы не орали, что они кормят всю Украину и что они вообще не Украина, а Новороссия? Или не они орали путинпомогивведивойска. Гы-гы-гы

    Так что же у них за проблемы? Им перемирие дали, а они все в Мариуполь лезут, который с Новороссией вообще никакого отношения иметь не хочет, вот пускай их кадыровцы кормят, в чем проблема?
  14. 17 Ноября 2014 Пон 11:08:47
    Пятая колонна писал(а) : Рост числа потерь в Вооруженных силах Украины привел к тому, что был отдан секретный приказ не разглашать истинные цифры потерь, исключить распространение информации о снайпере в СМИ.

    Уже давно известно, что погибло около триллиона карателей и ни одного гордого ополченца Гы-гы-гы если потери карателей такие высокие, то кто же воюет за ополчение? Где они берут оружие и самое главное где они берут нефтепродукты для заправки танков, купленных в военторге? Гы-гы-гы
    И да, интересно почему нет партизанской войны нигде, где стоят каратели, зато где стоят ополченцы постоянно какие то проблемы, то машину у кого то отожмут, то изнасилуют.... Гы-гы-гы
    И ведь самое интересное, население Донбасса было миллиона три, каратели уничтожили миллионы, миллионов 10 убежало с Украины, кто воюет?
    И еще вопрос, если вдруг, у нас в Омске найдутся добровольцы, которые смогут сбивать самолеты, подбивать танки, вести наступательные бои на протяжении полугода абсолютно бесплатно. Гы-гы-гы


    Мой прогноз судьба ДНР и ЛНР- в лучшем случае Гаага, в худшем Приднестровье или Абхазия.
  15. 17 Ноября 2014 Пон 11:16:08
    Interskol писал :
    А что разве лугандонцы не орали, что они кормят всю Украину и что они вообще не Украина, а Новороссия? Или не они орали путинпомогивведивойска. Гы-гы-гы

    Так что же у них за проблемы? Им перемирие дали, а они все в Мариуполь лезут, который с Новороссией вообще никакого отношения иметь не хочет, вот пускай их кадыровцы кормят, в чем проблема?

    Лес рубят, щепки летят?
  16. 17 Ноября 2014 Пон 11:18:32
    Interskol писал :
    Мой прогноз судьба ДНР и ЛНР- в лучшем случае Гаага, в худшем Приднестровье или Абхазия.

    А для Украины и ее управляемых управленцев какой прогноз сделаете?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 218,
, 220 ... 1309, 1310, 1311  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru