Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19705 (+5), просмотров: 1041831

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 212,
, 214 ... 1312, 1313, 1314  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 03 Ноября 2014 Пон 0:45:35
    kosolapi писал(а) : Украинские солдаты


    Недавно таких же выдавили с 32 блокпоста. Эти, вероятно, будут следующими.

    Судьба 32 БП:

  3. 04 Ноября 2014 Втр 21:15:53
    Огромная очередь в Луганске, школа №42
    [внешняя ссылка]
    Об этом пишут укроСМИ.

    Люди бегут от бандеровцев целыми городами.

  4. 04 Ноября 2014 Втр 21:55:32
    Киев готов покупать уголь в регионах Донбасса, которые находятся под контролем ополченцев Луганской и Донецкой областей, заявил в понедельник первый замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков.


    "По углю, который мы готовы купить на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, мы должны заплатить деньги. Это деньги, которые должны пойти под контролем и дойти до шахтеров на оплату, чтобы мы понимали, что эти деньги будут использованы на заработную плату, в первую очередь — на оплату электроэнергии и на решение социальных вопросов в шахтерских городах и поселках", — сказал журналистам Зюков.

    [внешняя ссылка]
  5. 07 Ноября 2014 Птн 23:48:50
    ПОЛЯКИ-НАБЛЮДАТЕЛИ И выборы В ДНР
    [внешняя ссылка]

    В связи с началом Русского восстания в Новороссии лично меня впечатлило то, что на нашей стороне сражаются поляки. Поляков, которые, казалось бы, являются русофобами с колыбели.
    Помню, насколько мне было удивительно то, что поляки вступили в отряды ополчения ДНР. Помню весенние фото Пушилина с таким вот польским добровольцем.
    Теперь вот на выборах в ДНР я встретил польского наблюдателя -политолога Матеуша Пискорского (Mateusz Piskorski), который с симпатией относился к тому, что происходит в Новороссии.
    Итак, Матеуш Пискорский (Польша), генеральный директор Европейского центра геополитического анализа, экс-депутат польского Сейма, партия «Самооборона Речи Посполитой»
    -Пан Матеуш, почему вы сегодня приехали на парламентские выборы в Донецк?
    - Как политологу и эксперту в области избирательных процессов, мне интересно, как формируются избирательные процессы и институты в новых государствах.
    Условия, в которых проходят выборы в ДНР, не простые. Поскольку я являлся координатором группы наблюдателей на референдуме в Крыму, могу вам сказать, что условия тут сложнее. Тут военная обстановка. Но несмотря на все это, мы можем видеть, как много людей собралось сейчас на участках, причем на некоторых из них даже образовались очереди. Все они хотят принять участие в выборах.
    Это, конечно, исторический момент, так как в очередной раз после майского референдума народ Донбасса подтверждает, что он хочет самоопределения и выстраивания собственных политических институтов.
    -Как проходят выборы? Ваша оценка? Есть ли какие-либо нарушения?
    - Мы только что начали нашу работу в качестве наблюдателей. Но, честно говоря, учитывая, в каких условиях пришлось работать представителям избирательных органов, то по сравнению со многими государствами постсоветского пространства, где мы наблюдали за выборами, этот уровень высок. С нашей польской точки зрения все эти процессы регионального самоопределения в разных частях Украины являются очень интересными процессами. И с точки зрения развития геополитических событий в нашем регионе Европы.
    - Пан Матеуш, не все было так просто в истории польско-русских отношений, большинство поляков настроены русофобски. Тогда вы, поляк, почему здесь?
    - Большинство поляков и большинство польского общества относится положительно и к России, и к стремлению всех народов к самоопределению. А если говорить про русофобию, то она, конечно, существует, но в основном на уровне политических элит. Если посмотреть на соцопросы, которые проводились в последнее время в Польше, то они показывают, что русофобия есть, но это маргинальное явление. Оно существует среди крайне правых националистов.
    Мы, поляки, прекрасно понимаем, что за идеология является идеологией киевской официальной политической власти. Эта идеология опасна и для России, и для Новороссии, и для Польши.
    - Понимают ли в польском обществе, кто все-таки пришел в Киеве к власти? Понимают ли, что это пришли силы, которые положительно относятся к бандеровской идеологии, к бандеровцам, от которых пострадали, в том числе и поляки?
    - Каждая третья польская семья имеет воспоминания о том, что произошло на Волыни и в других областях Западной Украины во время Второй Мировой войны. Это очень болезненный момент в украинско-польских отношениях. Естественно, мы сохраняем эту историческую память, и, конечно, польское общество в своей основной массе возмущено тем, что такие представители «Правого сектора», как Дмитрий Ярош, прошли в Верховную Раду. Мы вообще этого не понимаем. Это можно сравнить только с тем, как если бы новая мутация НСДАП прошла на выборах в Бундестаг. Так что у нас возмущены этим.
    Тем более, что деятельность бандеровских националистов распространяется и на тех украинцев, которые под видом беженцев и под видом украинского национального меньшинства проживает сейчас на территории Польши. Поэтому это общая угроза для нас всех.
    Я сравниваю угрозу бандеровской идеологии для нашего региона Европы с той же ролью, которую в исламских государствах играет Аль-Каида. Эта роль, которая заключается в том, чтобы дестабилизировать обстановку и разжигать межнациональные конфликты.
  6. 08 Ноября 2014 Суб 16:07:23
    ВЕНА, 7 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Обстрел Донецка 5 ноября, в частности школы, на территории которой погибли двое детей, велся с северо-западного направления.
    Об этом говорится в специальном ситуационном докладе миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
    "По оценкам наблюдателей, огонь велся с северо-запада от футбольного поля по навесной траектории", - отмечается в докладе ОБСЕ.
    В документе сообщается, что наблюдатели, прибыв утром 6 ноября к школе № 63 на улице Степаненко, увидели "останки человеческих тел, включая фрагменты костей, кровь и внутренние органы, а также окровавленную одежду, разорванную шрапнелью". Кроме того, они обнаружили поблизости еще с десяток воронок от снарядов.
    "Все воронки диаметром около 1 м различной глубины. Анализ показал, что как минимум четыре из них от 120-миллиметровых минометных мин, еще две от 120-миллиметровых артиллерийских снарядов", - сообщают в миссии ОБСЕ.
    Согласно данным наблюдателей миссии, на футбольной площадке разорвался один снаряд, еще один - на детской площадке. "Наблюдатели пообщались с очевидцами, которые рассказали, что накануне в результате обстрела погибли двое детей, еще четыре человека были тяжело ранены", - указывают они.
    Сотрудники миссии, узнав от жителей, что "в этом районе есть еще пострадавшие от обстрела", увидели около дома № 14 на улице Степаненко раненую женщину и пострадавший от разрыва снаряда дом, а также насчитали еще три воронки. Еще три были обнаружены на соседней Миргородской улице, две - на улице Шверника. "Жители рассказали, что несколько человек были ранены, но не пожелали назвать свои имена", - сообщают наблюдатели.
    Позднее они направились в Донецкую областную травматологическую больницу проверять информацию о пострадавших. По их словам, "5 ноября были доставлены трое мальчиков (11, 16 и 17 лет) и один взрослый молодой человек (21 год) с серьезными ранениями, в том числе переломами и травмами груди". "Врач заявил, что у него не было возможности опознать личности двух погибших, сообщив, что их останки доставлены в морг Калининской больницы Донецка", - говорится в сообщении миссии.
    В четверг о возбуждении уголовного дела по факту обстрела школы в Донецке объявил Следственный комитет РФ, квалифицировав это как международное преступление. По версии следствия, в среду 5 ноября около 17.00 военнослужащие вооруженных сил Украины и нацгвардии по указанию вышестоящих командиров и должностных лиц министерства обороны Украины, вооруженных сил и национальной гвардии Украины произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения средней школы № 63, расположенной на улице Степаненко в Донецке.
  7. 08 Ноября 2014 Суб 18:47:21
    Президент Украины Петр Порошенко объявил, что только украинский язык может иметь особый государственный статус для украинцев, сообщает ТАСС.
    Выступая в пятницу на церемонии присуждения Национальной премии имени Тараса Шевченко, президент подчеркнул, что хоть украинцы и говорят на разных языках, лишь украинский можно считать государственным.
    "Мы твердо знаем: живет украинский язык - живет и Украина", - отметил Порошенко.
    Ранее глава государства уже демонстрировал позицию украинских властей по вопросу статуса русского языка: "Вторым языком в школах и вузах Украины должен быть английский, а не русский."
    Напомним, что после смены состава правительства в Киеве 23 февраля 2014 закон "Об основах государственной языковой политики" был отменен по настоянию представителей от крайне правых партий. Именно он позволял свободно использовать русский язык на территориях, где есть хотя бы 10% русскоязычного населения.
  8. 08 Ноября 2014 Суб 19:02:57
    Навряд ли знает Порошенко, что свои дневники Шевченко писал только на русском.
  9. 08 Ноября 2014 Суб 19:42:07
  10. 09 Ноября 2014 Вск 19:18:29
    На Украине еще остались здравые люди, не майданутые, но они не у власти:

  11. 10 Ноября 2014 Пон 12:10:50
    Надеюсь что все у них хорошо будет.
  12. dsderr


    Частый гость


    Более года на форуме. (373 дн.)
    11 Ноября 2014 Втр 8:03:19
    Бандиты "ДНР" избивают захваченного журналиста Еспресо.TV Егора Воробьева.



    Россия перебросила на Донбасс еще три колонны танков и артиллерийских установок "Нона", - СНБО. ВИДЕО (обновлено)

    [внешняя ссылка]

  13. 11 Ноября 2014 Втр 8:09:50
    dsderr писал(а) :
    Россия перебросила на Донбасс еще три колонны танков и артиллерийских установок "Нона", - СНБО. ВИДЕО (обновлено)

    3 колонны - а это сколько? Гы-гы-гы
    3 колонны танков и 2 шеренги боевых пловцов?
  14. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    11 Ноября 2014 Втр 8:21:53
    dsderr писал(а) :
    Россия перебросила на Донбасс еще три колонны танков и артиллерийских установок "Нона", - СНБО. ВИДЕО



    Не увидел ни одной Ноны. Не увидел трех колонн. Не увидел, что они Российские.
  15. 11 Ноября 2014 Втр 10:03:06
    Я так понял, что у предоплаченной оппозиции есть вроде отдельная песочница на форуме? А тут чего, любители заглядывают? Very Happy

    Ополченцы ДНР предельно мягко допрашивают подозрительное тело, назвавшееся журналистом укро-телеканала, но взятому в машине с оружием в месте уничтожения колонн Укро-ВС при попытке выхода из окружения под Иловайском. Вернется домой - будет героя из себя лепить.
    ЗЫ: после допросов укро-вояк людей до сих пор по кускам откапывают.
  16. 11 Ноября 2014 Втр 11:14:36
    Фотонаборщик писал : Я так понял, что у предоплаченной оппозиции есть вроде отдельная песочница на форуме? А тут чего, любители заглядывают? Very Happy

    Можно от вас список тех, кто по вашему проплачен оппозицией?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 212,
, 214 ... 1312, 1313, 1314  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru