Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР перспективы, новости 

Создана: 17 Июня 2014 Втр 8:56:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19625 (+5), просмотров: 1013411

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 203,
, 205 ... 1307, 1308, 1309  Вперёд
  1. 17 Июня 2014 Втр 8:56:47
    Update
    Луганск. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.
    Впечатлительным не смотреть! Последствия обстрела города украинской армией.


    Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

    Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

    upd:
    [внешняя ссылка]
    В письме, направленном председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, президент просит отменить разрешение на ввод войск «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров». Просьба Путина может быть рассмотрена уже в среду. По мнению экспертов, Москва настроена на достижение мирных договоренностей и сохранение восточных регионов в составе Украины.
  2. 13 Сентября 2014 Суб 12:32:47
  3. 13 Сентября 2014 Суб 13:03:07
    Paut1 писал : Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад о преступлениях добровольческого батальона «Айдар», воюющего на Восточной Украине на стороне украинских властей, сообщает World Socialist Web Site. По данным правозащитников, бойцы батальона неоднократно похищали и избивали этнически русских жителей Луганской области, подозреваемых в «сотрудничестве с Россией».
    [внешняя ссылка]


    А на более тяжкие преступления «Айдар» и ему подобных у этой правозащитной организации "диоптрий не хватило".

    9-10 сентября генеральный секретарь Amnesty International Салилу Шетти был с визитом в Москве. Российское руководство отказалось с ним встречаться.
    А накануне, он был на Украине и 8 сентября встречался с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Там, ключевое внимание было уделено вопросам ответственности за нарушения прав человека, происходящие в зоне АТО, в том числе убийства, пытки, похищение людей и взятие заложников. А.Яценюк попросил Шетти похлопотать в Москве за Н.Савченко и О.Сенцова.

    В "претензиях к России" Салил Шетти заявлял:

    Военные действия на Украине - это международный конфликт, его сторонами являются Украина и Россия, с той и с другой стороны имели место противоправные действия, и обе стороны должны нести ответственность за военные преступления.

    У AI есть новые факты, указывающие на участие России в конфликте на Украине. Главное доказательство - это уникальные спутниковые снимки, которые правозащитники заказали американской компании Digital Globe.
    Это независимый источник, а не снимки НАТО или какой-либо заинтересованной стороны. Мы провели экспертизу, в которой участвовали как гражданские, так и военные специалисты. Эксперты подтвердили, что на снимках скопление артиллерии и бронетехники, которые не могли быть получены сепаратистами без профессиональной военной помощи.

    Заявления российского государства о том, что оно не участвует в конфликте, не освобождает от ответственности.

    пресса пишет

    Свои "доказательства" Amnesty International разместила на своем сайте с комментариями.

    Только один пример от Amnesty International:
    [внешняя ссылка]

    На фотке со спутника 199244 от 26.08.2014 г. эксперты определили позиции артиллерийских систем Д-30 и 2С19 Мста-С 152-мм самоходных гаубиц в районе Старобешево. Но там не видно, чьи это системы, но подразумеваются что пророссийские :



    Из открытых источников известно, что арт.системы Д-30 имеются на вооружении украинской армии и даже у ополченцев. Так, по состоянию на 23.07.2014 г. ополченцы захватили у украинской армии 5 артиллерийских систем Д-30 и вероятно начали их использовать.
    [внешняя ссылка]

    В эти факты Amnesty International вникать не стала или украинская сторона постеснялась их предупредить.

    152-мм самоходных гаубиц 2С19 Мста-С в украинской армии немного, не больше 30 и есть свидетельство, что именно под Старобешево ополченцы захватили одну из них:



    [внешняя ссылка]

    Вероятно и остальные 2С19 Мста-С, что фигурируют на спутниковых снимках от Amnesty International тоже украинские:



    Очевидно, что в Москве с такими "претензиями", подкрепленными американской компанией Digital Globe, этих правозащитников послали...
  4. 13 Сентября 2014 Суб 18:52:19
    Сводная информация за 12 сентября о боевых действиях в Новороссии.

    ДНР
    Донецк:
    Киевский р-н – подвергся минометному обстрелу.
    Н.п. Макеевка – подвергся обстрелу. Один человек погиб, шесть – получили ранения.
    ВСН вынуждены были применить артиллерию и РСЗО «Град» по позициям ВСУ в р-не н.п. Авдеевка, Пески, Красногоровка.
    Н.п. Марьинка – боестолкновения.
    Н.п. Константиновка – под контролем ополчения. Войска ВСУ отошли в направлении Курахово.
    [внешняя ссылка]
  5. 13 Сентября 2014 Суб 19:31:33
    Нет ничего хуже, чем блуждать в чужих краях. На Родину вернулся накануне Дня Шахтера – одного из главных праздников Донбасса. И, несмотря на то, что я мало похож на Одиссея, вид донецкой земли потряс меня не меньше, чем Итака известного древнегреческого героя-хитреца после двадцати лет пребывания на чужбине. Промышленный коллапс по обе стороны фронта, безработица и опустошение.
    Если, друг, мне на это позволено будет ответить, —
    Сердце в груди у меня разрывается, слыша, как много
    Всяких, по вашим рассказам, творят женихи беззаконий
    В собственном доме твоем, с таким, как ты, не считаясь.
    [внешняя ссылка]
  6. 13 Сентября 2014 Суб 19:32:05
  7. 13 Сентября 2014 Суб 21:19:26
    Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной вступит в силу с 2016 года.
    Евросоюз отложил вступление в силу соглашения об ассоциации с Украиной до 31 декабря 2015 года, а в ходе обсуждения ЕС и Украина сошлись на том, что «проблемы, о которых заявляла Россия в части имплементации соглашения об ассоциации Украины и ЕС, существуют, и не являются надуманными».
    Заместитель министра иностранных дел Украины Данило Лубкивский уже подал в отставку.

    На днях, Пан Ги Мун в ООН сделал интересное заявление о том, что Совет безопасности ООН в очередной раз рассмотрел вопрос Украины, и эксперты вынесли следующее заключение в рамках международного права: оказывается, что со времен развала СССР, Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства...
    Они остаются по границам административным округом СССР, согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу.

    Поскольку , у страны нет ее официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований.

    Также нет оснований говорить о сепаратизме, т.е. насильственном изменении конфигурации границы.

    Нельзя изменить то, чего не существует!

    Ситуация "рисуется" так:

    1)Для ООН нужен документ где прописаны и согласованы границы с соседними государствами
    2)У Украины этого нет с 25 декабря 1991 года
    3)Документально оформлена Россия как правопреемник СССР для всего мира включая ООН
    4)Государство Украина есть, но где ее границы неизвестно
    5)Пока у государства нет границ
    6)После распада СССР и признанием России правопреемником все вновь созданные государства должны заново согласовать свои границы с Россией.

  8. 14 Сентября 2014 Вск 16:44:23
  9. 14 Сентября 2014 Вск 21:58:52
  10. 14 Сентября 2014 Вск 22:06:48
    да никаких перспектив у этих самозваных бандитов нет.
  11. 14 Сентября 2014 Вск 22:07:57
  12. 15 Сентября 2014 Пон 6:13:48
  13. 15 Сентября 2014 Пон 10:19:51
    Забавно, на "Харьковском форуме" обсуждают ОМСК:

    [внешняя ссылка]
  14. 15 Сентября 2014 Пон 11:57:54
    туннель писал(а) : Забавно, на "Харьковском форуме" обсуждают ОМСК:

    [внешняя ссылка]


    Пилять. С этого дня перестаю бриться и мыться.Чтоб соответствовать... Грустно :-(
  15. 18 Сентября 2014 Чтв 13:31:52
    Лидер группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош призвал президента Украины Петра Порошенко опомниться, если он не хочет повторить судьбу своего предшественника Виктора Януковича, передает РИА «Новости» со ссылкой на страницу националиста в Facebook.

    «Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится — у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий… Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимое — осуществляется», — заявил Ярош.

    По его словам, закон об особом статусе Донбасса является антинациональным.

    «Тайное голосование, на котором он был принят, не имеет никакого значения и юридической силы», — подчеркнул он.

    В настоящее время страница Яроша в социальной сети недоступна.

    В «Правом секторе» утверждают, что в ходе боевых действий в Донбассе погибло около 10 тысяч человек с украинской стороны.

    Соответствующая цифра прозвучала на митинге под администрацией президента, где проходила акция протеста против закона об особом статусе некоторых районов Луганской и Донецкой областей, принятого Верховной Радой, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


    «Этот закон преследует цель объявить патриотов, почти десять тысяч людей, погибших на восточном фронте, обороняя наши восточные рубежи… их хотят уравнять с бандитами, которые сидят в «луганде» и «донбабве», – обрушился с критикой на инициатора закона президента Порошенко активист «Правого сектора» Юрий Мендюк. – Он хочет эту «луганду» и «донбабве» признать вместе с нами одинаковыми гражданами этой страны».

    Кроме того, на митинге «Правого сектора» предупредили, что могут дойти до самой Москвы.

    «Пусть москаль не думает, что если он сегодня топчет нашу землю, то завтра мы не будем там, в Москве, топтать его землю, – заявил один из выступивших активистов. – Позор москалям и ср…ному Путину! Украинский народ мужественный и отважный. Украинцы – это мудрая нация и сильно умеют воевать. И пусть москаль, пока есть время и возможность, убирается прочь с Украины, а то мы дойдем до Москвы и сделаем ему такую зиму, что он и не рад будет».
  16. PULH_ANDR


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    18 Сентября 2014 Чтв 17:16:58
    Lоrdmаn писал : Лидер группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош
    ——————-
    , а то мы дойдем до Москвы и сделаем ему такую зиму, что он и не рад будет».

    эка, удивил! вот до Омска пусть дойдет... к новому году ...
    тогда - мы подивимся Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 203,
, 205 ... 1307, 1308, 1309  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru